Агафонова Алёна : другие произведения.

Часть 6. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то появился новый кусочек Похождений Чудика! :) ПРОДА 5.11

  
  -Ребят,шухер!!! - отчаянный крик Женьки разнесся по всему дому.
  Народ моментально повскакивал, поорал и забегал убирать улики.
  -Черт, я не достаю! Подсадите меня кто-нибудь! - Настя прыгала под люстрой в гостиной,пытаясь дотянуться до компромата.
  -Где мои штаны?! - мимо пронесся Леха.
  -Миха,подсади Настю! - рявкнула Лиса на бедного парня, который до сих пор не мог никак проснуться.
  -Настя,уйди с полотенец! - Катька быстро ползала по полу сгребая полотенца в одну общую кучку.
  -Жека, отвлеки их!!! Нам нужно время!!! - из кухни донесся полный отчаянья крик Ника.
  -Почему я?! - по коридору пробежал Жека, обвешанный гирляндой.
  -Ты у нас артист, придумай что-нибудь! СРОЧНО!!! - заорали почти все ребята хором.
  -Колян, держи! - Жека решительно бросился к выходу, по пути запустив гирляндой в Коляна.
  -Леха, неси мусорный пакет! - кричала Машка, собирая пластиковые стаканчики с пола.
  -Настя, отдай футболку! - Леха в свою очередь доматывался к Насте.
  -Найди мое платье, тогда отдам! - не сдавалась Настя, пытаясь залезть на шатающегося Миху.
  -Насть, лови! - радостно крикнула Катька, запуская ценный кусочек ткани почему-то в Леху.
  -Эй,снайпер! Можно по аккуратнее?! - возмутился Леха, ловя снаряд налету.
  -Насть,верни футболку! - Леха требовательно подергал подругу за щиколотку.
  -Не мешай,у меня важная миссия! - отмахнулась от него Настя, снимая с люстры заветный лифчик и чьи-то носки с зонтом.
  -Нааааасть... - завыл жалобно Леха, за что на него заорала Машка:-Леха,где пакет?!!
  -Кто-нибудь помогите!!! - с кухни снова раздался отчаянный вопль Ника.
  Ребята переглянулись.
  -Пойду спасать,а вы ускорьтесь! - Лиса побежала на кухню. Леха под грозным взглядом Машки устремился пошел следом.
  -Есть! -Настя радостно прижала к груди свою добычу с люстры.
  -Ребят, дела плохи, быстро собираем шмотки и сваливаем через черный вход! - в дверном проеме показался запыхавшийся Ник.
  Леха принес мусорный пакет и помог Машке затолкать туда весь мусор. Настя отошла в угол и судорожно переодевалась. Миха помогал Катьке разносить полотенца и одеяла по комнатам. Лиса носилась в коридоре с влажной тряпкой и, чертыхаясь, пыталась что-то оттереть. Колян обмотался гирляндой и пытался собрать электронную аппаратуру. Ник стоял на шухере за занавеской...
  
  В то же самое время:
  
  -Мам,это не то, что ты думаешь... - я честно пыталась успокоить родительницу.
  -А что я думаю?! Не просветишь?! Пропала неизвестно куда, всю ночь не отвечала на звонки! Что прикажешь мне думать? - с каждым словом крики становились все громче и громче.
  -Мам, это я виноват... Хотел сделать сюрприз вам... - Кир попытался меня защитить, но папа его перебил:-Кирилл, ты в своем уме?! Мать чуть инфаркт не заработала, а ты?! Мы думали ты взрослый, ответственный...даже за границу одного отпустили учиться... Ладно эти двое, а ты то куда?!
  Тут опять заговорила мама:-Рома, неужели ты хотя бы не мог нас предупредить?! Мы же всегда считали тебя как своим сыном... Ты хоть представляешь,что с Мариной было? Она же за эту ночь все больницы с моргами обзвонить успела, да не по одному разу!
  -Да,вас дураков пол города искало всю ночь!!! - папа тоже не выдержал и закричал.
  А мы тихо-тихо сидели на заднем сиденье машины, покаянно опустив головы.
   -Чего молчите? Стыдно? Бессовестные... - мама упорно продолжала читать лекции о том какие мы безответственные и нехорошие дети...
   Не знаю как парням, а мне действительно было стыдно. Совесть внезапно проснулась и пилила изнутри похуже маминых криков. Глаза защипало, и слезы покатились по щекам. Я сжала кулаки до боли, стараясь успокоиться, но это не помогало. Я кинула мимолетный взгляд на крыльцо и увидела Женьку, сердце пропустило удар. Если родители узнают, что мы были не одни, то прибьют...точно прибьют!
   Я покосилась на родителей. Папа гневно сжимал руль и смотрел то на нас, то на маму. Мама же отчитывала нас и ей было не до окружающего мира.
   Я дождалась, пока мама переключилась на папу, и, глядя на Рыжего, быстро изобразила жестами, что нам кранты и, чтобы они смывались. Жека кивнул и быстро скрылся в доме. В окне показалась голова Ника и тут же скрылась обратно. Осталось потянуть время. Как назло мама отстегнула ремень безопасности и с криком:-Вы двое под домашним арестом на год! А с тобой, Рома, Марина сама потом поговорит! - вышла из машины, громко хлопнув дверью.
   -Черт! - мы с парнями, не сговариваясь, выскочили за ней следом и перегородили дорогу.
   -Мам, подожди! Прости нас, пожалуйста. Мы не специально, ты же знаешь! Ну, хочешь мы генеральную уборку сделаем? А? - начала я, но подошел папа и отрезал:-Уборку вы и так сделаете!
   -Ну, хорошо. Мы согласны, что домашний арест справедливое наказание, но не на год же! У меня же практика на новогодних каникулах... - Кир сделал умоляющие глаза и, упав на колени, обнял маму за ноги.
   -Ну, не знаю даже... - мама постаралась сохранить грозный вид, но это удавалось ей с трудом.
   -Мама, мы тебя очень-преочень любим! Прости нас! - я присоединилась к Киру.
   -Лина, быстро встань с земли! Ты же без штанов! - прикрикнула мама, но уже более миролюбиво.
   -Ну прям, как в детстве, - ухмыльнулся Ромыч и тут же получил подзатыльник от нашей родительницы:-Ты бы лучше готовил речь, как извиняться перед Мариной будешь!
   -Кирилл, встань быстро! Не позорь нас перед соседями, - мама строго посмотрела на сына.
   -Мааааааам, а как же практика? - заныл братец, плохо я на него влияю.
   -Хорошо. Под домашним арестом до Нового года! И вообще ты когда семью заводить собираешься?! Тебе уже двадцать один год! - мама уперла руки в бока.
   -Ну, мам, не начинай... - Кирилл встал, быстро поцеловал маму в щеку, и прошептал:-Я тебя люблю. Но семью мне заводить еще рано.
   -Ничего не рано! Правда Лина? - мама переключила внимание на меня. Я покосилась на Кира и молча кивнула.
   -А почему я должен, а Лина нет?! - возмутился братец.
   -Почему Лина нет, Лина тоже будет должна завести семью к двадцати годам и родить мне внуков! - радостно заключила мама.
   -Да ну вас на фиг! - возмутилась я и зашагала к дому под дружный ржач парней.
   -Рома, тебя это тоже касается! - Ромыч подавился воздухом и закашлялся.
   -Думаешь Марина не хочет внуков? - стояла на своем мама.
   -Крепись брат! - Кир сочувственно похлопал Ромку по плечу.
   -Так, дети, хватит болтать! Идите уже одевайтесь и собирайте вещи, через полчаса уезжаем, - повысил голос папа.
   Я быстро бросилась в дом и тут же в коридоре налетела на Ника.
   -Вы еще не ушли?!
   -Задняя дверь не открывается!
   -Она забаррикадирована, быстро тащи всех наверх!!! - я бросилась на выход, чтобы задержать родичей. -Лина, что-то случилось? - папа подозрительно уставился на меня, когда я чуть не прибила его входной дверью.
   -Извини, пап, мне просто братья нужны, - я как бы невзначай перегородила проем.
   -С чего бы это вдруг?! - подозрительно покосилась на меня мама.
   Я бросила взгляд на Кира, который косился почему-то на крышу и пытался сдержать улыбку. Что за?
   -Ребята, пошлите собираться! - я потеснила папу и, схватив парней за руки, потащила их быстро к лестнице.
   -Поторапливайтесь! - крикнул папа, провожая взглядом наши удаляющиеся спины.
   Мы залетели по лестнице на второй этаж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"