Агафонова Алёна : другие произведения.

Сосед из Зазеркалья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня есть маленький секрет, живущий в Зазеркалье. Его не видит белый свет, никто не чувствует его объятий. Мы можем укрываться ото всех, но разделяет нас невидимое расстояние. Быть может через пару сотен, тысяч лет судьба подарит общий нам момент... Ну а пока Он там, Его здесь нет, И лишь на зеркале безмолвный проступает след...

  Это был самый обычный день. Один из тысячи серых дней, когда, погрязнув в будничной рутине, не замечаешь ничего вокруг. И таких дней с каждым годом все больше и больше. И они похожи один на другой: один и тот же распорядок дня, набор стандартных действий, привычный маршрут. Но сегодня всё же что-то пошло не по плану...
  Как обычно, опаздывая в очередной раз на учебу, я бегала по квартире, параллельно пытаясь одеться, позавтракать и накраситься. Колготки, черная строгая юбка-карандаш, кружевной белый лифчик. Откусив кусочек бутерброда с колбасой, продолжила красить ресницы. Вдруг в зеркале отразилось какое-то движение позади меня. От неожиданности дернулась и нечаянно ткнула кисточкой в верхнее веко. Черт. Я раздраженно оглянулась, убеждаясь, что я в квартире одна.
  Да и как может быть иначе?! Я уже два месяца как самостоятельно снимаю однокомнатную квартирку на окраине Москвы. У меня из-за учебы порой не хватает времени на готовку и уборку, не то, что на заведение какой-нибудь живности.
  Исправив быстренько досадную оплошность, натянула через голову блузку, застегнула две верхние пуговички и, запихнув за щеку остатки бутерброда, начала судорожно собирать сумку. Учебник по анатомии, толстые конспекты, ручки, ключи от дома, телефон, наушники, салфетки, белый халат, косметика, вода, - все быстро было запихнуто в небольшую сумочку типа портфеля.
   Пройдя по губам блеском, закинула в рот пластинку жвачки и, подмигнув своему отражению, побежала сквозь маленькую кухню в прихожую, одела босоножки и рванула на улицу.
  Город уже во всю жил собственной жизнью. Привычная суета на улице, толпы спешащих по делам людей всех возрастов, гул и сигналы машин, прокуренный воздух. Я поспешила в ближайший переулок, который вел прямиком к метро. Десять минут пешочком, и вот я уже сбегаю по каменной лестнице в подземный переход, с наслаждением вдыхая теплый воздух с запахом резины. Буквально пару станций и я вновь оказываюсь на поверхности вблизи оживленной магистрали. Время поджимает, срываюсь на бег и чудом успеваю на нужную маршрутку. Понедельник. День обещает быть тяжелым.
  Возвращаясь вечером домой, мечтала лишь о горячем супчике и любимом диване. Все действия выполняла на автомате, поэтому даже не заметила, как оказалась в квартире. Очнулась уже стоя перед зеркалом в комнате. Что-то опять было не так. Но перегруженный мозг казалось опух и перестал функционировать по назначению.
  Забив на интуицию, включила ноутбук на столе и начала раздеваться. Сняла юбку, расстегнула верхние пуговицы и стянула блузку. Открыв шкаф, повесила вещи и, напевая себе под нос первую вспомнившуюся песенку, плюхнулась на диван и начала стягивать колготки.
  Закончив с этим увлекательным занятием, выпрямилась и тут же встретилась с изучающим взглядом внимательных черных глаз. Горло сковал спазм, по спине пробежал противный холодок страха. Что за?!
  
  Из высокого зеркала напротив дивана на меня смотрел двадцатилетний парень!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"