Агапи Ксения : другие произведения.

Книга Двенадцати. Глава 6: Обещанный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6 - Обещанный
  
  Верховная Жрица посмотрела на послушника, чувствуя, как ее сердце пропустило несколько ударов. Принц уже прибыл? Она знала, что не сможет успокоиться, пока своими глазами не увидит его лицо. С тех пор, как принц покинул Кастель де Леон, она не могла найти себе места и ни о чем не могла думать, а только снова и снова молилась о его безопасности.
  У принца был с собой бирюзовый камень-коммуникатор, но он не всегда мог им пользоваться не рискуя привлечь ненужное внимание. Его вынужденное молчание заставляло Лилит теряться в мыслях и каждый миг ждать его, считая дни и часы.
  И когда послушник наконец объявил о его прибытии, жрица сделала глубокий вдох, и осторожно, чтобы никто не заметил ее волнения, произнесла:
  - Проведи его в верхние комнаты, Горациос. Я поговорю с ним там. - Верховная Жрица плавно поднялась со своего места, пытаясь казаться спокойной и даже слегка раздраженной из-за несвоевременного визита, хотя на самом деле она едва сдерживалась, чтобы не пуститься бегом.
  Вскоре она дошла до выхода из зала и шагнула на узкую круговую лестницу, ведущую наверх. Она быстро поднялась, осторожно держась за каменную стену, чтобы не упасть с крутых и порядком изношенных ступеней, и наконец достигла второго этажа, который использовался в ордене для обучения и медитации. Ступив на маленькую площадку, она наклонилась преодолевая низкий дверной проем и вошла в узкий проход, в котором виднелось множество дверей.
  Лилит быстро нашла дверь которая вела к комнате, традиционно используемой Верховными Жрицами, и шагнула внутрь, тяжело дыша. Но она не села на один из стульев находящихся в комнате, а продолжила ходить взад и вперед, замедляясь каждые несколько секунд и прислушиваясь к звукам в проходе.
  Наконец, она услышала шаги, и через несколько секунд раздался стук. Лилит глубоко вздохнула и попыталась успокоиться или хотя бы притвориться спокойной.
  - Войдите. - Ее голос звучал почти нормально.
  Дверь потихоньку открылась, и в нее вошел Горациос. За ним следовал человек, полностью закрытый, черным дорожным плащом.
  - Он здесь, Верховная жрица. - Послушник махнул рукой в сторону человека, и Лилит поспешно кивнула.
  - Можешь идти, Горациос. - Послушник повернулся и собирался уже выйти из комнаты, когда голос жрицы остановил его. - Подожди, принеси нашему гостю что-нибудь поесть ... что-нибудь ... что-нибудь другое, кроме арсы. - Послушник подозрительно уставился на жрицу, но не стал спорить. Он вышел, оставив загадочного человека внутри.
  Лилит стояла, прислушиваясь к удаляющимся шагам, и, когда была уверена, что послушник ушел, вымолвила тихим голосом:
  - Приветствую Вас, Ваше Высочество. Надеюсь, Ваше путешествие прошло без проблем. - Человек поднял руку и потянулся к капюшону. Лилит увидела знакомые черты. Это было лицо из ее детства, но с годами оно потеряло свою мягкость и приобрело крепкость и мужественность. Это было красивое лицо с высокими скулами, орлиным носом и пронзительными зелеными глазами с слегка вытянутыми зрачками. У молодого человека были волосы темно-пепельного оттенка и очень белая кожа, что, вероятно, было вызвано годами, проведенными в катакомбах. Он смотрел на Лилит, исследуя ее своими необычными глазами, наверное, тоже ища знакомые черты в ее лице.
  - Ты выросла, Лили. - Он, казалось, узнал ее. - Но, я должен сказать, что твой вкус в одежде остался по прежнему отвратительным. - Мужчина изучал ее простое черное платье с сарказмом во взгляде. - Кто бы мог подумать, что Верховная Жрица такого важного ордена будет выглядеть так неприглядно. - Он похоже, не беспокоился о том, что сам был в дорожном плаще, с ног до головы покрытом грязью.
  Но, увы, его слова нисколько не расстроили Верховную Жрицу. Наоборот, звук знакомого голоса несколько успокоил ее, и она тепло улыбалась ему.
  - Пожалуйста, присядьте здесь, Ваше Высочество. - Она указала на деревянную скамью, которая стояла рядом со столом. - Ваш ужин должен быть здесь в ближайшее время, и я уже подготовила для Вас одну из комнат. Пожалуйста, дайте мне знать, если Вам понадобиться что-нибудь еще. - Мужчина кивнул и сел на указанную скамейку.
  - Я так рада, что Ваше Высочество благополучно добралось до Ордена Луны. - радостно продолжала она. - Как прошло Ваше путешествие? Вы встретились с какой-либо опасностью?
  - Оно прошло ужасно. Я чувствовал себя как совершеннейший бродяга, ползая по всей этой грязи. - Лицо принца скривилось в гримасу отвращения. - Как идут приготовления? Когда мы сможем выдвинуться отсюда?
  - Ваше Высочество, орда должна достичь Рады со дня на день. Я жду новостей от Рахула. Как только они окажутся на границе, мы также сможем отправиться в путь. - Принц согласно кивнул.
  - Лоялисты тоже готовы. Мастер де Леон дал мне один из его коммуникационных порталов. Он ждет моего сигнала. - Молодой человек вытянулся на тонкой деревянной скамье, слишком короткой для него, и Лилит подумала, что он, должно быть, был измотан.
  - Ваше Высочество, я покажу Вам Вашу комнату. Но пока Вы в башне, я думаю Вам лучше стараться не показываться на глаза, на случай если Ваша невеста все-таки помнит Ваше лицо.
  Принц согласно кивнул, и Лилит поспешила провести его в комнату, которая находилась выше в башне. Перехватив Горациоса с подносом в коридоре, она также направила его в комнату принца.
  Лилит решила, что все остальные разговоры могут подождать до следующего утра, тем более, что все шло так, как они планировали. Ее предсказания свидетельствовали о том, что принц успешно вернет трон, и все кусочки складывались вместе так, как она и предполагала, даже почти слишком идеально.
  Верховная Жрица скрестила пальцы, моля чтобы никаких сюрпризов не последовало, хотя она прекрасно знала, что Вселенная не всегда хотела идти к конечной цели по приготовленной для нее дорожке. Вселенная любила делать все по-своему.
  Лилит пыталась предвидеть возможные отклонения от плана и надеялась, что любые неожиданности будут не слишком разрушительными.
  Но кое о чем она все таки не подумала. Не смотря на все свою предосмотительность, Лилит была бы удивлена, если бы узнала, что прибытие молодого человека в башню взволновало не только ее.
  Услышав объявление послушника о неизвестном человеке, ожидающем у ворот, маленькая принцесса сразу же предположила, что он может быть обещанным ей мужчиной. Она конечно же поставила перед собой цель узнать как можно больше информации о незнакомце.
  Принцесса сразу поняла, что посетитель должен был быть магом. Маги традиционно использовали почетное звание "Мастер". Кроме того, маги, особенно молодые маги, как известно, часто посещали орден с целью обучения и развития своих способностей.
  Аурраура, несомненно, надеялась, что этот маг был молод. Конечно же, она всегда предполагала, что выйдет замуж за принца, но жизнь в последнее время повадилась удивлять ее. И в свете всего произошедшего, быть женой многообещающего и красивого молодого мага, казалось, не так уж плохо.
  Если они будут влюблены так же, как Мэгги и Мастер Глауко из "Чуда любви", Аурраура с радостью примет такую судьбу. Представив себя на месте героини из романтической баллады, он возбужденно хихикнула.
  Мысли о новой любви подбадривали маленькую принцессу, и, не колебаясь ни минуты дольше, она бросилась на поиски Горациоса, чтобы наброситься на него с вопросами о недавно прибывшем.
  К крайнему разочарованию Ауррауры, послушник не смог поведать ничего, кроме того, что гость был с ног до головы завернут в дорожный плащ и рано удалился в свою комнату.
  В ту ночь принцесса вертелась с боку на бок и не могла уснуть, считая минуты до утра, когда она наконец то сможет взглянуть на мага.
  Несмотря на бессонную ночь, принцессу разбудил один из послушников ровно в пять утра. Жители башни начинали свой день рано, и завтрак обычно подавался в пять тридцать. Тем не менее, Аурраура не чувствовала и кпали сонливости или усталости; ожидание встречи с таинственным магом наполняло ее энергией. Она была настолько взволнована, что не задумываясь проглотила целую миску арсы.
  Но, к разочарованию принцессы, человек, которого она так долго ждала, не появился за завтраком. Аурраура подумала, что пять утра, возможно, было слишком рано для него.
  Однако для принцессы не характерно было бездействовать, и поэтому она решила для начала позаботиться о другом вопросе. Она смела взглянула на Верховную Жрицу, которая завтракаля за одним с принцессой столом и, глубоко вздохнув, обратилась к ней:
  - Верховная Жрица, у меня есть к Вам просьба. - Женщина, которая, казалось, опять была погружена в свои мысли, подняла голову и взглянула на Ауррауру.
  - Что я могу сделать для вас, Ваше Высочество?
  - Ну, - принцесса колебалась всего лишь долю секунды, - я хотела бы получить сундук, который я привезла с собой из дворца. Мне нужно знать, где он находиться. - Услышав ее слова, жрица приподняла одну бровь, а Эвелин, которая сидела справа от принцессы ухмыльнулась.
  - Разве Вам не было выдано все, что вам нужно, Ваше Высочество? Пожалуйста, дайте мне знать, чего Вам не хватает, и я попробую удовлетворить эту потребность. - Лилит с любопытством смотрела на Ауррауру, и под ее взглядом принцесса смутилась, но не в ее природе было отступать так легко.
  - Я ... Я хотела бы получить платья, которые привезла с собой из дворца. - Жрица молчала, в то время как Эвелин пыталась скрыть смех, а Аталанта с беспокойством смотрела на принцессу.
  - Разве что-нибудь не так с тем платьем, что вы сейчас носите? Кажется, оно все еще достаточно новое и прекрасно выполняет свою задачу. - Аурраура поджала нижнюю губу в смущении. Может ли Верховная Жрица не понимать ее намека? Должна ли она в открытую признаться, что ей на самом деле нужно? Хорошо. Она просто скажет это вслух и будь, что будет. Принцесса была не тем человек, который боялся прямых слов или уступал стыду. Она глубоко вздохнула и продолжила громко и с уверенностью:
  - Я хотела бы получить свои платья, потому что я хочу хорошо выглядеть для моего обещанного. - Верховная жрица удивленно подняла на этот раз обе брови. Казалось, она полностью забыла про пророчество, которое сама же сделала накануне, поэтому принцесса продолжила свое объяснение.
   - Тот, которого я жду. Тот, которого Вы мне обещали. Вы сказали, что скоро он прибудет в храм, и я хочу быть готовой. Вы сказали, что я должна быть достойной его, или я не смогу быть с ним. Поэтому я должна сделать все возможное, чтобы убедиться, что он останется со мной. - Верховная жрица смотрела на маленькую принцессу с изумлением, а Эвелин больше не могла сдержать смеха, нарушая тишину скрипучими хихиканьями.
  - Обещанный? Неужели Верховная Жрица предсказала Вам, что он приедет сюда? - Аурраура с гневом взглянула на раздражающе смеющуюся Водную Жрицу.
  - Да. Верховная жрица сказала мне это.
  - Верно, Эвелин. - вступилась Аталанта за подругу. - Вчера Лилит сделала пророчество.
  - И, дорогая принцесса, вы думаете, что платья помогут вам удержать его? - Аурраура не могла понять, почему эта неприятная жрица смеялась над ней. Разве она тоже не была женщиной? Разве она не понимала ее желания выглядеть красиво?
  - Принцесса, - голос Лилит прозвучал по-доброму, - боюсь, что платья не помогут Вам в этой ситуации. Но, если вы хотите стать лучше, я могу помочь Вам. - Аурраура одновременно с недоумением и благодарностью взглянула на Верховную Жрицу.
  - Что я должна сделать, чтобы удержать его, Верховная Жрица? Пожалуйста, научите меня. Я сделаю все, что вы скажете. - Лилит улыбнулась маленькой принцессе, которая так искренне просила ее.
  - Это конечно же должно произойти в любом случае, но мы можем немножко ускорить процесс... Вы должны пробудить в себе жрицу.
  - Пробудь жрицу? - На лице Ауррауры промелькнула неуверенность. - Верховная Жрица, Вы уверены, что во мне есть жрица? Мне кажеться, я не чувствую ничего подобного. Я чувствую себя самым обычным человеком. - В ее голосе звучала паника.
  - У каждого человека есть особая связь со Вселенной и силы, большие, чем можно себе представить, - любезно пояснила Верховная Жрица. - Не все из нас призваны их развивать, но Вы, принцесса, Вы были призваны. Не сомневайтесь. Все, что Вам нужно сделать, это пожелать и сделать первый шаг, а Вселенная сделает все остальное.
  - Если Вы так считаете, Верховная Жрица. - Принцесса, похоже, обрадовалась добрым словам старшей. - Я кладу свою жизнь в Ваши руки. Пожалуйста, помогите мне.
  - Как Вы пожелаете, принцесса. - Лилит удовлетворенно улыбнулась. - Мы начнем после того, как вы закончите завтрак. - Как сказала Верховная Жрица, как только утренний прием пищи подошел к концу, они обе поднялись в верхние комнаты, и Аурраура приготовилась получать указания от своей теперь уже наставницы.
  - Принцесса, - начала Верховная Жрица, - возможно, вы еще этого не поняли, но вы уже начали свой путь к пробуждению.. - Аурраура удивленно посмотрела на Лилит.
  - Верно. Вы пожелали этого. Прямо сейчас Ваши желания не очень сильны; они могут лишь слегка направить энергию Вселенной на достижение Вашей цели. Но со временем и практикой Вы сможете значительно влиять на Вселенную своими желаниями и добиваться своих целей таким образом.
  - Просто желание? - удивилась принцесса.
  - Да. Такова природа магии, - продолжила Верховная Жрица, - Конечно, некоторые более серьезные желания требуют добавления ритуалов и декламаций, известных как заклинания, но пока мы начнем просто с желания.
  Лилит затем направила принцессу к стулу, куда та села.
  - Не двигайтесь, принцесса, закройте глаза. Представьте, что Ваши ноги связаны с землей, а ваша макушка касается неба. Увидьте свет. Посмотрите на свет, исходящий сверху, он приближается к Вам, он омывает Вас и сквозь Вас утекает в землю. Теперь Вы следуйте за светом, поднимитесь вверх со светом, и желайте. Желайте, так сильно как Вы можете и имейте веру. Верьте, что ваше желание исполнится.
  И принцесса желала. Она желала от всего сердца, желала так сильно как могла. Она желала, чтобы ее обещанный пришел к ней. Она желала любви, истинной, чистой и всепоглощающей. Она желала целостности и счастья. Она желала, чтобы все было хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"