Агапит : другие произведения.

Кровосос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Ночь в старом деревенском доме выдалась на редкость жаркой и душной. Пиво давно закончилось, телевизор накрылся, а где-то рядом, в почти осязаемых кубометрах мрака, сочувственно стонал комар. Хронический меланхолик, к большинству бытовых неурядиц Николай был готов всегда. Но комар... Раскиданные по всему дому упаковки снадобий от насекомых предельно четко раскрывали отношение хозяина дома к маленьким, летучим созданиям. "И-и-и-и-и... - заливалось плачем эфемерное двукрылое где-то совсем рядом, - у-у-у-у-у-у..." "Кровушки хочешь?" - перевел Николай. "У-ю-в-в-и-и-и!" - ответил комар почти по-французски. И впился в ухо. "Сука!" - безошибочно определил Николай пол насекомого. Влепил себе мощную затрещину и тут же замотал головой, пытаясь вытрясти искры. "И-и-и-хи-хи-и-и..." - ехидно пронудел комар, отлетая в недоступную даль. "Это мы еще посмотрим, посмотрим, кто кого..." - свирепо прохрипел дачник. Старательно расчесал проклюнувшийся волдырь и завернулся в одеяло столь хитро, что снаружи осталась только обширная плешь: "Будем ловить на живца!" "М-м-и-и-и-и-И?!" - удивленно пропел выруливший из духоты комар. Сделал круг возле распаренной лысины. Куснул и тут же затих во мраке. "Гад!" - выдохнул Коля, скинул одеяло и брезгливо отер пот с рыхлой туши. "У-у-ВА-у-у!" - радостно воскликнул полиглот на чистейшем английском и с аппетитом впился в обширное пузо. "Бляп... Ап-ап!" - попытался вздохнуть Николай. По животу лупить оказалось удобнее, чем в ухо. Но едва ли приятней.
   Месть... Только месть!!! Дачник принялся лохматить темноту пухлыми ручонками. Но быстро запыхался. Пробормотал: "Врага надо знать в лицо". Вырвал из розетки бесполезный фумигатор: "Привыкают, сволочи!" Вставил вилку от старой настольной лампы, нащупал выключатель. Но тут голодный упырь пребольно вцепился ему в загривок. Николай вякнул и дернул ненароком ветхий провод светильника. Тот озарил комнату ярчайшей вспышкой, Коля мог поклясться, что узрел над кроватью оскаленную пасть! А где-то в углу, у потолка, раздался глухой щелчок. "Пробка..." - с тоской выдохнул страдалец под гнусные завывания мучителя. Отмахиваясь простыней от кровожадного монстра, медленно тронулся к серванту. Выдвинул полку, внимательно ощупал... Запасных пробок не оказалось. "А-а-а!" - возликовал летучий изверг. "И-и-и! У-у-у!" - ответили ему из мрака. "Товарищей привел..." - обреченно подумал Николай. Но тут... О чудо! Под руку попалась связка длинных, легких цилиндриков. А еще... Он даже не поверил своему счастью! Дрожащими пальцами чиркнул спичкой о найденный коробок. Сломал, матюгнулся, чиркнул еще раз. Огонь, хвала Прометею!
   С минуту Николай суетливо распихивал зажженные свечи по всем доступным щелям. Наконец, вскричал истошно: "Шоб вы сдохли!!!". И уже был готов претворить сей лозунг в смерть... Маленький, жалкий комочек самозабвенно пищал перед носом. Коле почему-то стало стыдно. Однако над смятым одеялом вальсировал еще один. И еще. И...!!! Жаркое торнадо праведного гнева опалило разум Николая. Он плюхнулся тяжкой тушей на диван. И сломал его! Тут же вскочил, цапнул швабру, с гиканьем принялся гоняться по комнате за бандой мерзких вурдалаков. Но вдруг главарь, тот, первый, догадался толстяк по голосу, устремился в коридор в попытке ускользнуть от справедливого возмездия. Размахивая шваброй, аки осиновым колом, дачник ломанулся за вампиром. Тот попытался скрыться под дверью туалета. Не тут-то было! Мощным движением живота Николай выбил фанерную перегородку и с грозным рычанием ворвался в сортир.
   Центнер на бреющем полете - не мелочь. Уже в следующее мгновение хлипкая хибара содрогнулась от неимоверного треска. Многие предметы попадали с мест - бутыль с ацетоном, старые газеты, свечи. На краткий миг в доме стемнело.
  
   В деревне лаяла собака, совсем рядом надрывно скрежетали сверчки. Почему-то именно здесь, в смердящем, слизком колодце, Николай слышал их особенно ясно. Тошнотворная, чуть трепещущая опарышами жижа доходила ему до грудей. Если что еще и удерживало отважного дайвера на этом свете, так только более плотная, вязкая субстанция в глубинах из окончательно перебродившего отстоя.
   "Главное... Главное, не блевануть, - внушал себе Николай. - Чуть пошевелишься - за-со-сет..." Он осторожно сглотнул препротивнейшую, солоноватую слюну. И тут обратил внимание на странное, почти мистическое явление. Зловонная масса кроваво рдела. Вернее, блестела, словно... Медленно, очень медленно Николай поднял глаза. И затрясся так, что погрузился уже по плечи. Широченный пролом, зиявший на месте былого, аккуратного отверстия, мерцал красно-оранжевыми сполохами, курился дымными дугами скорого и жуткого финала. А совсем рядом... Рядом выписывала замысловатые вензеля шустрая, темная точка. "Ми-и-и-у-у-У!" - ласково сказала она и впилась хоботком в замызганную испражнениями плешь. "!!!!!!!" - взревел Николай страшным, вибрирующим басом. И мощнейшим шлепком вогнал себя в тлетворную пучину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"