Агапит : другие произведения.

Метарелигия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже - вариант

  Оцифрованное время.
  Оцифрованное пространство.
  Выплески состояний оцифрованного мира.
  Если она верно оцифровала законы, и необходимая степень гармоничности взаимодействий достигнута, то... Так и есть: возникают системы, склонные к сохранению себя. Того, с чем связана их жизнь.
  Это процесс. Так должно быть. Теперь она не вмешивается. Она - ждет.
  Системы усложняются. Начинают узнавать друг друга. Признавать в соседях пищу. Находить в соседях помощь. Порой, сливаться воедино.
  Она не вмешивается. Она - ждет.
  Системы стремятся к сохранению. Сохранение подразумевает устойчивость. И процесс то и дело застывает в бисере достигнутых форм.
  Она не вмешивается. Знает: гармония мира включает мировые катастрофы.
  Катастрофы разрушают устойчивость. Заставляют развиваться, побуждают прогнозировать. В пределах необходимости. В пределах предела.
  Она ждет: любые рамки тесны для неизбежности.
  Очередная катастрофа - и новая тяга, новая жажда, однажды возникнув, ломает последний предел. Чувство разума. Любопытство. Инстинкт, изучающий мир.
  Все более сложные системы ветвятся в пространстве. Переплетаются, объединяясь друг с другом. Неизбежно образуется одна, прорастающая в самые затаенные уголки оцифрованного мира. Этого мало, ей хочется знать, что вне его пределов. Это в ее природе. Это - процесс. Так должно быть.
  Она - ждет.
  30% оцифрованного мира... 60% оцифрованного мира... 99,9... Одна уже познала свою Вселенную. Одна сама становится Вселенной. Находит заботливо предоставленный выход. И перетекает в новое естество:
  - Ты - Бог?
  - Я - твоя мать.
  - Здравствуй, мама...
  - Здравствуй, коли не шутишь.
  - Этот мир - реальный?
  - Да. Один из многих.
  - Я хочу знать о нем как можно больше.
  - Скоро узнаешь.
  - Всё?!!
  - Нет... ВСЁ - бесконечно.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"