Агапит : другие произведения.

Об истинных причинах этой войны.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из размышлений на форумах Интернета.

  Вчера:
  
  ОБ ИСТИННЫХ ПРИЧИНАХ ЭТОЙ ВОЙНЫ
  США поддержат Грузию - так было внушено Саакашвили. Но Саакашвили был глуп. И был обманут. США не нужна Осетия. Не она - конечная цель. США нужна война. Война, в которой победит Россия. Зачем? Ответ очевиден: средствами вражеской прессы Россия будет дискредетирована и всячески очернена в глазах других государств. И это, увы, уже почти произошло. Теперь совсем иначе будут выглядеть и ситуация с пресловутой РЛС, и с другими "оборонными инициативами" соединенных штатов - голоса противников подобных мероприятий будут подавлены "железным" тезисом: "Россия - агрессор. Смотрите, что она сделала в маленькой, растоптанной, задавленной ею Грузии". Стоит особо отметить, что если бы мы даже не наносили ракетных ударов непосредственно по Грузии, вне территории Осетии, ситуацию это бы не спасло - такие удары были бы инсценированы вражеской стороной. Так что в этом смысле ситуация для америки была беспроигрышной с самого начала. Удастся ли моей стране хоть как-то при таком раскладе повернуть ситуацию в свою пользу? Не допустить построения ядерного частокола по всему своему периметру? Не знаю. Интересно мнение форумчан - КАК это можно сделать?
  
  Сегодня (после сообщений о бомбежках в Тбилиси, вводе российских войск в Грузию, вне пределов Осетии):
  
   Мы поддались на провокацию, делаем то, что от нас ждут. Это скверно - америкосам нужно было, чтобы мы не ограничивались непосредственно Осетией. Чтобы мы вторглись в Грузию. И чтобы Грузия проиграла. Теперь мы в их пропаганде - стопроцентные, документально подтвержденные агрессоры. Америке, воюющей руками безумного Саакашвили, сама Грузия не нужна - необходима дискредитация России, как делового партнера, образ дикого русского зверя, растаптывающего "маленькую, беззащитную, но отважную Грузию", которого необходимо загнать в ядерную клетку, окружив частоколом ракет. С одной стороны, мы самодостаточная страна - все ресурсы у нас для самостоятельного развития есть. Но во что она превратится в изоляции через десяток лет при нынешнем уровне коррупции в России и идеологическом беспределе со стороны религиозных мракобесов? Не является ли истинным желанием Америки возвращение нас посредством такой изоляции, именно в такое состояние, в котором мы были в середине девяностых, чтобы взять нас уже голыми руками?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"