Агапит : другие произведения.

Р П Ц = бандитизм?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.39*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня не волнуют боги. Меня волнуют люди.

  
  
  
   На протяжение вот уже более двадцати лет в России упорно проводится политика навязывания комплекса вины в отношении одной, весьма определенной социальной группы. Ее деятельность всячески обеляется чиновническими структурами в глазах населения, ей делаются всевозможные поблажки, в частности, она фактически освобождена от выплаты налогов, а бухгалтерия полностью скрыта ото всех государственных органов надзора. И однако же, если присмотреться внимательно, непредвзято, трудно не сделать единственный вывод: РПЦ - махровая, бандитская организация, вскормленная самыми, что ни на есть, матерыми преступниками.
   В самом деле: Для начала, ответим на вопрос: в пору, когда уничтожалась наука, разрушались заводы, лишались финансирования школы и больницы и многие иные жизненно важные для страны, для ее людей, отрасли - какие социальные группы жирели и благоденствовали, наращивая капиталы? Преступность, это несомненно. Чиновничий аппарат, сросшийся намертво с той же преступностью - тоже факт. И Культ, на этот раз, в лице РПЦ. Откуда получала финансирование последняя организация в эти годы? Может, от обычных прихожан? На этом моменте я вспомню некоего Кумарина (http://www.rosbalt.ru/2009/11/12/688184.html) - ранее главаря одной из самых мощных преступных группировок Тамбова, обосновавшегося потом в Санкт-Петербурге и подмявшего под себя и милицию (целиком, что характерно, со всеми потрохами) и весь чиновничий аппарат. Когда его 'брали' (возможно, нашлись более мощные конкуренты), группу специального назначения для ареста пришлось тайно (!) отправлять из Москвы. Вот фрагмент его интервью от 2006-го года, за два года до ареста
  - Отношение к церкви серьезное?
  - Не обсуждается. Сейчас модно посещать храмы, особенно, после того как это начал делать президент. Я начал помогать церкви еще до моды. И не вхожу в число так называемых 'подсвечников', которым в церкви надо засветиться. Искренне считаю, что православие - стержень России. Конечно, я построил церковь в своем родном селе, где похоронены родители. В ней читают литургию в прошлом звучании, как ее сотни лет назад слушали предки, которые Россию сделали сильной. Возможно, кто-нибудь из детей, слушающих эти литургии и пропитываясь этим духом, впоследствии станет сильным человеком. Только не надо торопить события. Церковь уничтожали весь ХХ век и только в последние годы она, как росток сквозь асфальт, начала подниматься. Я считаю, что в этом есть и моя заслуга. Для Казанского собора отлил колокол. Имею благословение подниматься и звонить в него.
  - То есть когда петербуржцы думают, по ком звонит колокол, то это благодаря вам?
  - Мне достаточно, что они слышат. Я помогаю Новодевичьему монастырю, Святогорскому монастырю, церкви Святой Евгении в Коломягах. Количество икон, которые выкупил и отдал в церковь, и не вспомню. На мои средства была сделана лазерная подсветка в центре Петербурга, которая проецирует 15 крестов в небе, в том числе над Казанским собором, Исаакиевским собором, Смольным собором... Меня за это лично благословил патриарх Алексий. В самом старом в России монастыре - на Старой Ладоге - я построил большую и малую колокольни.
  - Каков уровень вложений?
  - Только подсветка что-то около 200 тысяч долларов.
  Вот фотография этих замечательных ребят, символизирующих прямой контакт между представителями высшей иерархии Культа и преступного мира: http://www.cryptogsm.ru/userfiles/Image/Kumarin/3.jpg.
  Заметьте, риторика преступника чрезвычайно близка к той, что используется очень многими сторонниками РПЦ в дискуссиях. Те же апелляции к началу прошлого века, тот же отрепетированный "понтово-возмущенный" тон. По всей видимости, она была специально разработана для СМИ с целью зомбирования на базе чувства намеренно навязываемой вины - слишком часто доводится сталкиваться с нею в статьях и телепередачах за последние годы.
  Далее, обратите внимание на еще один интересный момент - в прессу сообщение об аресте Кумарина попало ТОЛЬКО после смерти Ридигера (в РПЦ - Алексий второй). Почему не раньше? Можно лишь предположить, что Культ и его конкретные служители всячески борются за свои кошельки, прикрывая их перед законом. В самом деле, вот другой пример из этой серии - бывший мэр Волгограда Искин. Представители РПЦ организовали откровенную травлю и представителей суда, и свидетелей обвинения через т. н. "православную общественность". Тогда номер удался - наказание было фактически условным, преступника освободили в зале суда. Несмотря на то, что бандиту уже назначили четырнадцать лет лишения свободы, может, удастся и теперь - слишком большие деньги стоят за Кумариным. И слишком плотная у него защита в РПЦ и преступном мире - уже сейчас этак ненавязчиво то здесь, то там появляются статейки о 'непричастности' бандита к свершенным им злодеяниям.
  Наконец, уже сами по себе чиновники откровенно, бессовестно и нагло спонсируют религиозные структуры государственными же деньгами (последний пример - одиннадцать килограмм золота, отданного мэром Санкт-Петербурга все той же религиозной группировке). Есть вполне откровенные и предписания о "добровольно-принудительной" псевдоблаготворительности для бизнесменов России в пользу все той же РПЦ.
  Бандитская поддержка Культа множится и подтверждается день ото дня - просто посматривайте периодически сообщения в прессе об очередном мошеннике из Госдумы ли, или из большого бизнеса, таки арествовываемого за те или иные махинации. Какие открытия вас ждут? Примерно такие. Глушенко, один из "коллег" Кумарина, всплывший в деле об убийстве Старовойтовой - матерый бандит и столь же матерый религиозный сподвижник. Слепцов, которого рекламировали, как "восстановителя храмов", бывший мэр Благовещенска. Вызвал к себе ненависть целого города. Слился на подделке бюллетеней при последних выборах (неслыханная история! Обычно единоросы активнейшим образом прикрывают свои махинации на выборах - тут уж надо было особо отличиться...).
  Многие из них награждены различного рода орденами от РПЦ за все то же спонсирование церкви. Та же Антонина Бабосюк - совладелица сети ювелирных магазинов 'Алтын'. Не надо обольшаться - этот арест тоже является проявлением скрытой и преступной конкурентной борьбы. И те, кто стоят за ней - такие же спонсоры Культа, как и осужденные ныне.
  И вот теперь - очередной интересный вопрос. Если бы любая иная организация, прекрасно зная о преступном происхождении средств, даже не просто принимала их у бандитов, а оказывала бы им прямую поддержку - отмазывала перед судом, осуществляла рекламу по собственным каналам, к тому же участвовала бы в очевидно антиконституционной передаче средств... Можно ли было бы сделать вывод о преступности самой этой организации, не так ли? О том, что она - неотъемлемый элемент бандитизма, особо, если имеют место прямые контакты между ее самыми высокопоставленными представителями и главами преступного мира? Однако же мы видим, как деятельность именно такой организации направленно проталкиваются в школы (!). В ее угоду строятся культовые точки, что почему-то называется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ. И в нее вплавляются огромные средства, часто - напрямую из государственного бюджета!
   Это - подло, люди. Это - мерзко. Это - преступно.
Оценка: 2.39*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"