Агапов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Лабиринт Мертвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привычный поход за водой двух подростков закончился заточением в страшном лабиринте, полном ужасов и мертвых.

  Глава 1.
  Наша история начинается в обычном селении под названием "Литлкросс". Тихое и угрюмое местестечко за городом. Окруженный лесом Литлкросс благоухает на фоне живой природы. Вокруг никаких признаков цивилизации, только кусты и деревья. Отличное место чтобы отдохнуть от городской суеты.
  
  На восточной части Литлкросса находилось огромное озеро. Жители любят приходить сюда отдохнуть, но, как правило, не купаться. Слишком много поверий и сказок ходило в народе про это озеро, что даже приезжие не решались залазить в воду.
  
  В центре селения находилась небольшая площадь, вымощенная старым камнем. На площади, если это место можно так назвать, все было скромно и скучно: пару лавочек, несколько сельских магазинов и непонятная фигура из мрамора, находящаяся в центре. Этот памятник был возведен около 600 лет назад и был испорчен настолько, что уже было непонятно его значение и внешний вид.
  
  Здесь и живут наши юные герои, брат и сестра - Джон и Виктория. Ребятам было всего по 16 лет. Джон был высоким, статным паренем с белыми волосами. Его темно-карие глаза едва выглядывали из под густых волос. Юноша был обычным, на первый взгляд, подростком, но было в нем что-то...особенное, что-то мрачное и таинственное. Его глаза словно сияли на тусклом выражении лица.
  
  Виктория же была полной противоположностью брату. Она была жизнерадостной, яркой девчонкой невысокого роста, с голубыми глазами и милыми веснушками на носу. Сестра все время пыталась чем-то развеселить Джона, но удавалось ей это не всегда.
  
  Родителей у ребят не было, они жили со своей скверной тетей Эванжелиной. Эванжелина была строгой женщиной преклонного возраста, с ужасными, порой пугающими чертами бледного лица. Иногда казалось, что об ее "острые" скулы можно просто обрезаться, проведя пальцем.
  
  Жизнь у Джона и Виктории была скучной и однообразной, злая тетка то и дело нагружала их работой, не давая ни минуты покоя. Их родители погибли в автокатастрофе 13 лет назад и ребят всучили Эванжелине, как единственному родственнику. Ребята с трудом вспоминают лица своих родителей, на момент их гибили им было всего по 3 года. Злая тетка ростила их по своим жестким правилам все это время, но отчаянные брат и сестра верили, что когда нибудь это закончится. Эванжелина ненавидила этих детей, которые так внезапно свалились на ее голову и словно специально делала им гадости.
  
  Жили они в маленьком доме на краю селения. Дом отличался от других своей ухоженностью, но это была заслуга не Эванжелины, а Виктории, которая намывала дом каждый день под натиском тетки. На заднем дворе находился скромный, не очень красивый сад. Эванжелина не подпускала ребят к своим любимым цветам, а ухаживать за ними самой у нее не так уж хорошо получалось. Поэтому сад выглядел мрачным и тусклым на фоне виднееющегося за забором луга.
  
  В одно утро ребят разбудил злостный крик их тетки:
  
  - Вы там целый день спать собираетесь? - злостно ворчала она снизу, - ну ка быстро одевайтесь и спускайтесь.
  
  - Уже встаем тетушка, - заспанным голосом ответил Джон.
  
  Как всегда Эванжелина приготовила завтрак только себе, она не считала нужным заботится о Джоне и Виктории. Мужа у Эванжелины не было, он погиб на войне больше 30 лет назад. Может поэтому она и была такой агрессивной и вредной женщиной.
  
  - Как же она достала, - сказала Вики, вставая с кровати.
  
  -Не тебя одну, - подметил Джон, натягивая на себя носки.
  
  Спустившись вниз, брат и сестра хотели приготовить себе завтрак, но не тут то было...
  
  - Не так быстро, молодые люди, - холодно отрезала Эванжелина, - для начала вы сходите к ручью и принесете в дом воды, - сухо продолжала тетя, - а затем я уже подумаю стоит ли кормить столь бесполезных созданий, как вы.
  
  - Да, тетя Эванжелина, - занудным хором ответили брат и сестра.
  
  Как же в этот момент ребятам хотелось послать ее куда подальше и пойти завтракать, но сделать этого они не решались. Быстро одевшись и взяв канистры ребята вышли через хлипкую деревянную дверь и направились в путь.
  
  Сегодня Литлкросс был каким то необычно ярким. Солнце освещало даже самые темные закаулки селения. Обычно Литлкросс выглядел значительно мрачнее и неуютнее.
  
  Ребята шли молча. Каждый думал об одном вопросе: Почему я? Внутри было пусто и одиноко..Как им не хватало родителей, их ласки, любви и заботы. Они думали о родителях каждый день, думали почему такая беда обрушилась именно на их семью.
  
  Ребята уже подходили к ручью, но их остановил подозрительный шелест в кустах. Они насторожились.
  
  -Что это, Джон?- испуганным шепотом спросила Виктория.
  
  -Не знаю, стой на месте, а я пойду посмотрю. - с уверенностью в голосе прошептал Джон.
  
  Мальчик взял палку и начал неуверенно двигаться в сторону куста.
  
  - Аккуратней, Джон! - взволнованно сказала Виктория.
  
  Сердце его бешено колотилось, в груди чувствовалась некая пустота, словно все внутри упало, но Джон и виду не показал, что ему страшно, уж очень он хотел выглядеть гордо и непокалебимо перед сестрой. Подойдя к кустам, Джон с замиранием сердца резко ударил палкой, но оттуда вылетела целая стая птиц. Всего лишь стая птиц. Оба выдохнули и немного погодя двинулись в путь.
  
  На дворе стояло жаркое лето, лучи солнца яростно пытаются добраться до земли, но ветки высоких деревьев не допускают этого.
  
  Подойдя к ручью ребята ринулись жадно глотать воду, такой длинной и мучитильной была их дорога. Закончив пить они начали набирать воду в огромные канистры. Ручей находился в самой лесной чаще. Холодная, прозрачная вода журчала под ногами. В солнечном свете она казалась абсолютно кристальной.
  
  Наливая воду Джон вдруг закричал:
  
  - А почему мы должны все это делать?! - яростно воскликнул он, - мы работаем на нее круглыми сутками, а она что? Никакой благодарности в ответ! Виктория! А давай убежим!? Убежим от нее далеко!
  
  - Но куда, Джон? Нам даже пойти некуда. - грустно ответила сестра, продолжив наливать воду.
  
  - Ну и пусть! - настаивал Джон, пнув бутылку с водой, - Просто уйдем! Неужели тебе не надоело это? Я просто хочу нормальной жизни для нас, я считаю мы не заслужили подобного!
  
  - Я не знаю, что и сказать, Джон. - тихо и растеренно ответила Виктория.
  
  - Посмотри на этот замечательный лес, ручей, на это голубое небо. Мы могли бы запросто жить здесь!
  
  На лице Джона читался некий безумный восторг. Как он хотел уйти от этой несносной тетки, которая не давала им покоя, как он хотел жить счастливо со своей сестрой, он просто хотел свободы.
  
  - А знаешь, я с тобой согласна, - вдруг уверенно заговорила Виктория, - может и правда хватит. Впервые в жизни Вики говорила абсолютно серьезно и решительно.
  
  - Почему бы не сделать этого прямо сейчас? - с ехидной улыбкой продолжил брат.
  
  - А действительно, - поддержала брата Виктория с взаимной улыбкой.
  
  Брат и сестра еще очень долго обсуждали предстоящую новую жизнь, сидя на бревне возле ручья, но чувство голода брало верх. Под звуки урчащих животов они начали бродить по лесу в поисках еды. Немного дальше ручья Джон наткнулся на огромный черничник. Здоровый блеск появился в его глазах и радости не было придела. Сбегав за канистрами они начали рвать в них чернику, не забывая класть себе в рот. Набрав достаточно много, брат и сестра вернулись к бревну и продолжили поедание сочных ягод. Ребята весело проводили время, разговаривая о наконец-то сбывшейсямечте и не заметили как быстро начало темнеть. Тени и силуэты начали заполнять лес замысловатыми фигурами, местами пугающими, а местами очень даже забавными. Солнце медленно, но уверенно двигалось за горизонт, озаряя лес оранжевым свечением.
  
  - Виктория, уже закат - сказал мальчик.
  
  - Ой, и правда, что-то мы засиделись. - ответила сестра, - иди набери хвороста для костра, а я пока сделаю нам шалаш из листьев, ночи нынче холодные и дождливые. - командным голосом продолжила Виктория.
  
  Ребята уже думали вернуться домой, но стремление к свободе было сильнее страха, да и к тому же, если бы они вернулись, то Эванжелина устроила бы им настоящую "сладкую" жизнь. Менять что-то было уже поздно.
  
  Парень одобрительно кивнул головой и пошел собирать ветки для костра, а сестра начала отрывать пушистые ветки с куста неподалеку. Когда ночлег был практически готов Виктория краем глаза увидела тропинку, совсем не большую.
  
  -Хм..Почему мы не видели ее раньше? - подумала Вики, доделав шалаш. Виктория была любопытной девочкой, но пойти туда без брата она не решилась. В лесу все окончательно стихло, будто все живое замерло в абсолютной тишине, не было ни звука. Она села на уже полюбившиеся им полено и задумалась о чем то своем.
  
  - А вот и я! - раздался крик ее брата из-за кустов.
  
  - Господи, как ты меня напугал, Джон. - улыбаясь сказала сестра.
  
  Парень вывалил кучу сухих веток на землю рядом с шалашом и внезапно подошел к той самой тропе.
  
  - Интересно, куда она ведет? - тихо промолвил он.
  
  Ребята переглянулись. Со стороны где находилась дорожка, доносились странные, скрипучие звуки, словно кто-то скребет гвоздем по ржавой железке. Стало не по себе.
  
  - Может пойдем посмотрим, куда она ведет? - спросил Джон.
  
  Джон был любителем таинственных, странных и даже пугающих вещей. Впрочем он и сам был таким - всегда мрачен и таинственен.
  
  - Не думаю что это хорошая идея, - испуганно ответила Вики.
  
  -Да брось ты, - ухмыльнулся парень, - пошли.
  
  Джон взял сестру за руку и повел за собой. Тропинка была заросшей и очень извилистой, чуть метр пройдешь - поворот, еще пройдешь - опять поворот. Прочищая себе путь сквозь заросли кустов брат и сестра двигались все дальше и дальше.
  
  - Джон, может вернемся? - дрожащим голосом шептала сестра по дороге , - мы идем уже больше получаса.
  
  - Да не бойся ты, - отмахнулся Джон, - все будет в порядке.
  
  Скрипящий звук становился все громче и громче. Всю дорогу Вики вздрагивала от каждого постороннего шороха. Джон считал это забавным и издевался над сестрой.
  
  - Мы близко... - шепнул Джон сестре.
  
  Преодолев еще несколько метров, они вышли из зарослей кустарников. Но то, что их ожидало за лесом, они и представить себе не могли...Все тело внезапно сковал страх и ужас, зрачки стали таких размеров, что закрывали радужки глаз.
  
  Перед из взором предстала огромная постройка из непонятного камня, простирающаяся на несколько километров. Она была вся во мху и лианах, которым было не меньше 1000 лет. Везде было тихо, только странные кричащие звуки наполняли окрестность ужасом. Вокруг постройку окружал сплошной лес, густо пряча ее в самой середине. Складывалось ощущение, что кто-то специально посадил лес вокруг нее. Она выглядела очень старой и мрачной настолько, что у ребят побежали мурашки по всему телу.
  
  - Что это? - тихим и очень дрожащим голосом спросила Виктория.
  
  - Я не знаю - шепнул Джон, - похоже на огромный лабиринт.
  
  На лицах подростков застыла гримаса ужаса. Такое они видели впервые за всю свою жизнь. Брат и сестра и подумать не могли к чему приведет их привычный поход за водой.
  
  Лабиринт был освещен лишь двумя факелами у входа, поэтому разглядеть его полностью было невозможно.Скрип внутри стал настолько громким, что начинал резать уши.
  
  - Давай вернемся, пожалуйста, - вопила сестра.
  
  Но Джон словно ее не слышал, он стоял уставясь на постройку, открыв рот. Величественное, мрачное здание не могло не вызвать у него удивление.
  
  - Джон, мне страшно, - жалобно закричала сестра.
  
  - А? Что? Идем скорее обратно, нужно добраться до шалаша и там заночевать.
  
  Дорога обратно, в этот раз, не была такой долгой, наверное потому, что брат и сестра почти бежали к убежищу, настолько им было страшно от увиденного. Звук лабиринта до сих пор скрипел у них в голове и не давал покоя. Добравшись к ночлегу, они быстро залезли внутрь и не произнося ни слова легли спать. Заснуть не получалось: в голове крутилась страшная картинка лабиринта и тот невыносимый звук. Но вскоре им все таки удалось уснуть, ноги гудели от усталости после столь насыщенного дня и даже жесткая земля теперь казалась мягкой периной.
  
  Глава 2.
  В Литлкроссе наступало утро. В этот день оно было особенно холодным и хмурым. Дул сильный ветер, тихо покачивая ветки и гоня стаи листьев в западную сторону леса. Темные синие тучи мрачно ходили по небу и казалось, что вот-вот начнется буря. Было странно, что в лесу стояла абсолютная тишина, словно все живое не проснулось после ночи.
   Ребята начали просыпаться после насыщенных ужасом событий. Все мысли были только о лабиринте...
  
  - С добрым утром, если его можно так назвать, - мрачно сказал Джон.
  
   - Ага, - еще не до конца проснувшись ответила Виктория.
  
  Едва проснувшись у ребят путались мысли, но все они были о ночной находке. В голове крутился один вопрос: может все это мне приснилось? Еще немного повалявшись, Виктория направилась к ручью умываться, она была очень опрятной девушкой. Собравшись с мыслями встал и Джон. Он вылез из палатки и направился к канистрам. На его удивление у них осталось еще больше половины черники. Присев на траву, он начал горстями жадно поедать ягоды, подоспела и сестра.
  
  - Ты же не один собрался все схомячить, - пыталась пошутить сестра, присев рядом.
  
  Они сидели и молча ели. Настроение и так было ни к черту, да еще и погода давила своей унылостью. Немного погодя Джон заговорил:
  
  - Ты тоже вчера это видела? Это был не сон? - спрашивал он.
  
  - Видела. - тоскливо ответила Вики.
  
  На его лица появилась кроткая улыбка, которой он ясно дал понять, что этот лабиринт заинтересовал его не на шутку. Джон смотрел на сестру жалобными глазами, как же он хотел рассмотреть лабиринт при свете дня.
  
  - Даже не думай об этом! Я не вернусь туда не за какие деньги! - возмущенно сказала сестра. - И можешь не строить мне свои щенячьи глазки!
  
  Глаза Джона действительно завораживали, они так калоритно переливались в тусклом свете мрачного утра.
  
  - Ну всего один раз, - канючил он, -мы только посмотрим и вернемся.
  
  - Эх, ладно, уговорил. - печально ответила сестра.
  
  Джон резко подскочил, поцеловал сестру в лоб и побежал по уже знакомой тропе, Виктория едва за ним успевала. Они шли все той же дорогой, преодолевая препядствия на своем пути. Джону было очень интерсно рассмотреть лабиринт при свете, изучить его до мельчайших подробностей, понять откуда он и для чего. Сотни вопросов без ответа крутились у него в голове.
  
  - Давай быстрей, - радостно кричал Джон, - мы уже близко.
  
  Преодолев заросли кустов Джон и Виктория наконец-то оказались на том самом месте, где и были ночью. Вот он, тот самый загадочный лабиринт. Несмотря на светлое время суток, он выглядел не менее устрашающе. Два небольших факела все также освещали вход в лабиринт, складывалось ощущение, что они горят уже целую вечность.
  
  - Вау, - протянул Джон, - да он еще больше, чем я предпологал.
  
   Действительно, казалось, что лабиринт протягивается на десятки, а то и сотни километров. Он был настолько высоким, что было совсем не понятно что находится внутри, лишь только вдали можно было заметить запутанные повороты.
  
  - Ну? Посмотрел? Все, идем обратно. - сердито сказала Виктория.
  
   - Да погоди ты, - отмахивался брат, - неужели тебе не интересно?
  
  Виктория промолчала. Несмотря на свою постоянную оптимистичность, она выглядела намного мрачнее Джона, а тот скорее наоборот. На его лице читалась детская радость, лицо приобрело светлые черты, он был просто очарован этой таинственной постройкой. Джон смотрел на нее с некой гордостью, совершенно непонятной для Виктории. Она злилась на брата, ведь с самого детства была трусишкой и не любила подобные места, но Джона это не останавливало.
  
  - Как насчет подойти поближе? - с ухмылкой спросил он.
  
  - Джон Адам Купер, даже не думай об этом! - ответила сестра. В ее голосе Джон узнал знакомые нотки Эванжелины, он понимал - сестра разозлилась не на шутку.
  
  - Да что ты нервничаешь, мы даже внутрь заходить не будем, - спокойно отвечал он, - я просто загляну одним глазком и мы пойдем обратно к шалашу. - продолжал уговаривать брат сестру.
  
  Виктория сложила руки на груди и злостно смотрела на брата, она всеми силами пыталась не показать себя трусишкой, и это у нее не плохо получалось.
  
  Джон продолжал смотреть на нее, ожидая ответа, но Виктория молчала. Она действительно не знала что сказать. Ей так не хотелось огорчать брата, ведь впервые она видела его действительно счастливым и свободным человеком, но идти туда ей не хотелось больше всего.
  
  - Ладно, ладно, но только на минуточку, - невыдержав ответила она.
  
  Брат напрыгнул на нее с крепкими объятьями, он действительно был счастлив. Обняв сестру, он быстрыми прыжками в миг оказался у входа в лабиринт. На его удивление проход был закрыт двумя тяжелыми деревянными дверями, которых, по его мнению, здесь вчера не было. Джон высоко задрал голову вверх оценивая взгядом невероятную высоту стен лабиринта.
  
  - Ты только посмотри, Вики! - восторженно кричал он медленно подходившей сестре, - он даже выше старых сосен!
  
  Виктория молча смотрела на мрачное здание и восторженного брата. Глубоко в себе она была очень за него рада, но почему-то не хотела этого показывать.
  
  Джон аккуратно подошел к самому входу лабиринта и пнул дверь ногой, но она не поддавалась. Еще несколько попыток тоже оказались безуспешными. Он растроенно повернулся к сестре и сказал:
  
  -Ладно, пошли к шалашу.
  
  Виктория взяла его за руку и направилась в путь. Но не успели они пройти и пару метров, как услышали скрипучий звук позади себя. Ребята обернулись, открыв рты. Двери в лабиринт были открыты!
  
  - Это невозможно! Как? - кричал он.
  
  Сестра посмотрела на него выпученными глазами и ничего не ответила.
  
  Они были в шоке. Дверь, которую минуту назад Джон пинал со всей силы, внезапно открывается сама.
  
  - Господи, я в это не верю, - тихо шептала Виктория.
  
  Немного отойдя от шока Джон резко побежал ко входу. Такой неожиданности сестра не предпологала.
  
  - Стой! Джон! Вернись! - кричала Виктория.
  
  Сестра отчаянно рванула к брату. Сердце ее бешено колотилось, казалось что оно вот-вот выскочит из груди. Она подбежала к нему и прыгнула на спину.
  
  - Ты совсем с ума сошел? - кричала Виктория.
  
  - Я просто посмотреть, пока он не закрылся, - ответил он, - чего ты так переживаешь?
  
  Он взял ее за руку, нежно обнял и шепнул:
  
  - Не беспокойся.
  
  Начинало темнеть. Факела у входа отливали ярким светом, освещая стену лабиринта. Облака разошлись, небо стало чистым, за исключением миллионов звезд, рассыпанных словно драгоценные бриллианты. Ребята стояли посреди этой неземной красоты и крепко обнимались, как настоящие брат и сестра. Но внезапно их прервал тот самый, уже до боли знакомый звук из лабиринта. Находиться рядом было практически невозможно - острый звук и непонятный вой резали уши настолько, что ребята резко схватились за уши, пытаясь их хоть как-то прикрыть.
  
  Спустя несколько минут все стихло. Дети переглянулись. Джон взял сестру за руку и медленно начал двигаться внутрь. Сестра сопротивлялась, но мальчик посмотрел на нее строгим взглядом и она успакоилась. Едва переступив порог лабиринта, ребята почувствовали, что по земле покатилась тяжелая дрожь. Виктория попятилась назад, но Джон резким движением руки потянул ее обратно. И вот они переступили черту. Перед их глазами действительно был огромных размеров лабиринт. Весь полный сырости и темных закаулков он не мог не вызвать панику. Джон начал осматриваться, но его прервал резкий толчок - земля дрожала под их ногами. Ребята резко упали на землю с такой силой, что казалось вот-вот потеряют сознание. Так оно и случилось. Последнее что они увидели - захлопнувшиеся дубовые двери...
  
  Глава 3.
  Начинало светать. Лучи яркого солнца озаряли лес и наполняли его весенним теплом. Птицы перелетали с ветку на ветку, радуясь новому светлому дню. Тихие, едва слышные, шуршанья диких зверей заполняли окрестность чувством суеты. Все бы хорошо, если бы не...
  
  Мальчик Джон пришел в себя. Первое, что он почувствовал - дикая, невыносимая боль в голове. Она терзала его на столько сильно, что было тяжело открыть глаза. Он боялся даже пошевилиться, Джон лежал и просто пытался придти в себя. Парень хотел что-то вспомнить, о чем-то подумать, но разум был мутным. Пролежа на земле еще около часа, он решился открыть глаза. Господи, как же ему было страшно. Яркий луч света ударил ему в лицо, что вызвало не самые приятные ощущения, но он не сдавался.
  
  - Так, надо просто резко открыть глаза, - смутно думал Джон.
  
  Голос в его голове был еле слышен, мысли путались одна за одну, казалось, что он теряет себя. Наконец, набрав немного сил, он резко открыл глаза. Приподняв голову , он посмотрел на небо. Оно было абсолютно безоблачным, и только птицы стайками мелькали перед глазами. Единственное что ограничивало его обзор - высокие стены лабиринта. Да, это опять не сон. Джон медленно приподнялся на локтях и повернул голову в сторону.
  
  - О Боже, - прошептал он, - Виктория..
  
  Сестра лежала рядом с ним без сознания. На ее бледном лице красовалась огромная царапина. Брат вспомнил вчерашние события и почувствовал себя очень виноватым. Если бы не он, они бы сидели сейчас у себя в шалаше, смеялись и ели сочные ягоды. Живот заурчал, вспомнив про эту замечательную чернику.
  
  - Виктория! Ты жива?
  
  Брат подлетел к ней, совершенно забыв про свою боль. Какой же он был глупый, на кону - жизнь его сестры. Он приподнял ей голову, подложив под нее колено. Джон смотрел на Викторию и слезы наворачивались на его глаза. В мыслях пролетели все моменты связанные с его любимой сестрой Вики, и хорошие и плохие - сейчас ему было все равно. Он собрался с мыслями, вытер слезы и нагнулся послушать. Виктория была жива. Ее дыхание, слабое и неуверенное, словно вдохнуло в Джона прилив сил. Он забыл обо всем - его сестра была жива.
  
  - Господи, Виктория, Вики, прости меня, - рыдал он, - каким же я был идиотом.
  
  Кристальные слезы стекали по его лицу, капая на сестру. Только сейчас Джон понял цену жизни, понял какого это все потерять. Он аккуратно положил голову сестры и поднялся на ноги. Вот он, тот самый - чертов лабиринт. Внутри он выглядел гораздо ужаснее, чем снаружи. На внутренних стенках, выложенных из дикого камня лиан не было, они были выпачканы грязью и чем-то ало-красным, похожим на кровь. Резкое чувство отвращения появилось к этому месту. Запах сырости еще больше вызывал чувство тошноты.
  
  Джон стоял и со слезами смотрел на всю эту картину. К сожалению, она была не самой веселой на данный момент. Повернувшись, он посмотрел на сестру и решил немного пройтись. Для начала он попробовал открыть дубовые двери, но конечно же они не поддавались. Он посмотрел вперед - вариантов было немного: поворот налево и направо. Недолго думая Джон направился налево. Завернув за угол, он увидел коридор, в конце которого также два поворота. Он снова свернул налево. К сожалению, ничего не менялось. Идти дальше было бессмысленно. Он вернулся обратно и сел рядом с сестрой, положив голову на колени.
  
  -Что делать дальше? Что теперь с нами будет?
  
  Миллионы вопросов не давали покоя, в голове крутились кучи всевозможных сценариев продолжения их жизни, и все они были отнюдь не утешительные. Джон целиком ушел в себя. Минуты казались часами, время близилось к обеду. Внезапно он услышал тихие стоны позади себя - Виктория очнулась. Брат вскочил с места и кинулся к сестре. Она лежала, издавая тихие стоны, точно также пыталась очнуться, как Джон несколько часов назад.
  
  - Виктория, ты меня слышишь?
  
  Сестра промычала что-то в ответ. Он нагнулся над ней и нежно погладил ее волосы. Как же она была очаровательна в солнечном свете.
  
  - Виктория, это я - Джон. Не бойся, я с тобой.
  
  Сестра приоткрыла глаза и улыбнулась:
  
  - Какой же ты глупышка, - сказала она слабым голосом.
  
  - Я знаю, - ответил Джон, улыбаясь, - прости, мне так жаль.
  
  - Ты тут не причем, я не виню тебя.
  
  Джон встал и подал руку сестре. Она схватилась за нее и осторожно встала, но увиденное ей не понравилось. Грязные стены, сырая земля и плесень. На душе было противно и тоскливо, но брата она в этом действительно не винила. Они стояли и просто смотрели вперед с кислыми лицами, вариантов что делать дальше не было. А время все шло и шло. Звери начинали прятаться по своим укрытиям, создавая тихий топот в лесу, птицы летели по своим гнездам после дневной охоты, природа затихала. Солнце медленно опускалось, бросая на землю длинные тени стен лабиринта.
  
  - Мы так и будем тут стоять?
  
  - Не знаю , Вики, есть варианты?
  
  Виктория с умным видом подошла к дверям и попыталась их открыть.
  
  - Я уже пробовал. - грустно сказал брат.
  
  - Значит должен быть другой выход, не зря же это лабиринт. - ответила Виктория.
  
  Джон просто кивнул в ответ. Немного набрав сил они двинулись в путь. Виктория была очень необычной. Она шла вперед и вперед, словно воительница, ее взгляд был целеустремленный и хладный, но при этом сестра не потеряла своей позитивности и красоты. Брат и сестра шли, преодолевали поворот за поворотом, наблюдая одну и ту же отвратительную картину. Лабиринт был просто пропитан запахом сырости и алой крови.
  
  - Как же хочется есть, - протянул Джон.
  
  - Я бы попить не отказалась для начала.
  
  Вода в зловонном месте была, она грязной струей откуда-то сочилась через камни. Особого желания пить такую воду не было, но скоро жажда возьмет верх. Виктория остановилась.
  
  - Черт возьми, он не кончается, одни и те же стены приветствуют нас за каждым поворотом! Нужно сесть и составить какой нибудь план, тупо идти дальше нет смысла.
  
  Джон одобрительно кивнул и уселся на грязную землю рядом с Викторией. Было тихо. Каждый думал о заветном плане спасения. Солнце вот-вот зайдет за горизонт, на небе уже проявляются звезды - бриллианты.
  
  Их раздумья прервал знакомый звук. На этот раз он был особенно громким, как будто его источник находился в двух поворотах от ребят. Земля треслась от душераздерающего звука, сопровождающегося звоном цепей.
  
  - Кажется начинается...Виктория, нужно найти укрытие, кто знает что это.
  
  - Ты прав, но...Ты видишь тут что-то похожее на укрытие? - ухмыльнулась Виктория.
  
  Даже сейчас юная леди не теряла своего чувства юмора, но это было совсем не к месту. Звук начинал наростать, словно приближаясь. Ребята переглянулись. Скрип сегодня был каким-то особенно частым, да еще и дополнялся звоном железок. Недолго думая, Джон поднялся, взял сестру за руку и побежал куда глаза глядят. Виктория поддержала брата, отпустила его руку и рванула рядом с ним. Существо, издавающее этот звук, явно приближалось, но времени оглянуться и посмотреть у них не было. Они бежали со всех ног, не думая ни о чем, кроме спасенья... Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"