Агапов Иван Александрович : другие произведения.

Время как объект для рисования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастическая гипотеза о возможности визуально наблюдать время.

 []

  В некоторых фантастических произведениях описываются комнаты с разным по скорости временем. Взяв эту идею за основу, можно продолжить мысль и представить область во Вселенной, где время, из-за большой разницы в скорости, можно видеть. Время не имеет веса, цвета, запаха, текстуры, но когда молекулы материи проходят через границу разного времени, они деформируются или разрушаются, позволяя определить форму другого времени - локального, ограниченного в пространстве. Форма времени может быть похожа, например, на туннель или сферу. Размер таких туннелей и сфер может быть разным - от нескольких миллиметров (возможно и меньше) до галактики (возможно и больше). Цвет деформации может зависеть от скорости времени - чем быстрее время, тем она насыщеннее, теплее по цвету. И наоборот, чем медленнее, тем холоднее. Конечно, если локальное время находится в вакууме, оно абсолютно прозрачно вне зависимости от скорости времени. Скорость времени определяется из сравнения с глобальным временем, которое можно обозначить как 0. Тогда медленное время можно обозначить как отрицательную величину, то есть если внутри сферы времени скорость времени медленнее глобального, например, в 20 раз, то его можно обозначить как минус двадцать. Если же скорость времени быстрее глобального, например, в 30 раз, то его обозначаем как тридцать. Визуально это может выглядеть так: возьмём две сферы времени и три образца какого-либо горючего материала. В одной сфере скорость времени минус сто, в другой три. Один из образцов оставим в обычном или глобальном времени, два других поместим внутрь сфер времени. Одновременно зажжём образцы. В итоге в глобальном времени материал горел минуту, в сфере медленного времени сто минут, а в сфере быстрого времени всего лишь двадцать секунд.
  Сокращённо туннели и сферы (сфероиды) времени можно назвать туврами и сфеврами. В единственном числе - тувр и сфевр.
  

15.07.2011 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"