Агапова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Маленькая теория больших отношений. Часть первая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка высказать свою теорию.

  Данное предположение опирается на одну уже давно известную и подтверждённую теорию и на не особо известную мысль, которая, как оказывается на практике, имеет все права на существование. Давно доказано, что люди, независимо от их принадлежности к определённому полу и виду ориентации делятся на, так называемых, "активов" и "пассивов".
  "Актив", как можно уже понять, проявляет больше активности в отношениях, чаще всего инициатива бывает именно с его стороны.
  "Пассив" же, наоборот. Он не склонен делать первых шагов, и право принятия важных решений во многих вопросах оставляет за партнёром.
  Классика, нечего добавить.
  Это была первая составная теории, если её так можно назвать. Идём дальше.
  Второй основой послужило утверждение, что люди, независимо от выше описанных факторов, делятся на тех, кто любит, и тех, кто позволяет себя любить.
   Т.к. очень много расхождений в понятии "любовь" будем считать её уже данной единицей, т.е. не требующей вычисления, фигурально выражаясь.
  Люди первого типа, в плане влюблённости, могут быть, как и верными, так и ветреными. Но если они любят, то они действительно любят, независимо от продолжительности этой самой "любви".
  Им достаточно легко признаваться в своих чувствах на публике, или же с глазу на глаз. Делают они это абсолютно искренне. Такой человек может любить два дня, но не стоит сомневаться, что любил он по-настоящему.
  Со следующим типом чуть сложнее. Его представители не всегда понимают, что сами хотят от партнёра. Редко могут разобраться в собственных чувствах, но чувства других, при этом, принимают. Они действительно позволяют другим любить себя. В любви партнёрам не признаются совсем, или признаются, но вскользь или "между прочим". Редко полностью осознают весь смысл сказанных слов, их важность для другого человека, или же осознают, но, маловероятно, что сказано это было искренне. Им легче сказать "мне с тобой хорошо", чем "я люблю тебя".
  Прихожу к такому выводу, что сочетания, основанные на этих типах, могут быть разнообразными.
  Например. Соединим первые типажи из обеих теорий. Можем предположить существование "любящего актива". Человек, привыкший контролировать отношения, брать верх над партнёром. Но он подвластен, так называемой, "любви с первого взгляда". Велика вероятность однолюбов в этой группе. Прислушивается к "голосу сердца", искренне любит избранника.
  Значит, также, есть и "актив, позволяющий себя любить". Достаточно холодный и эгоистичный типаж. Выбирает из всех возможных вариантов, руководствуясь больше логикой, нежели минутными порывами. Разрешает привлекать своё внимание, при этом чувств не показывает, до тех пор, пока не удостоверится в их точности, и неизбежности признания.
  Продолжим. Рассмотрим тип "любящий пассив". Такие люди сильно зависят от своих партнёров. Так же как и "актив" этой же группы чаще всего заглушает голос разума. Именно такие люди могут "влюбляться по уши". Очень верны, честны, и нередко постоянны.
  И последний, это "пассив, позволяющий себя любить". Чаще всего имеет немало партнёров, редко зацикливается на одном. Никому не запрещает неровно к себе дышать, сам же выбирает, но настоящие чувства показывает ещё реже, чем "актив", если же они у него вообще есть. Представители часто сомневаются в том, действительно ли любят партнёра, из-за этого парой возникают проблемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"