Агапова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Маленькая теория больших отношений. Часть вторая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.

  Во второй, и последующих частях, попробуем предположить развитие взаимоотношений между четырьмя типажами, рассмотренными раннее. В первой части не было написано одно предупреждение, которое просто обязано быть. Разделение в данной теории достаточно общее, следовательно, абсолютно подходить каждому человеку оно не может. Т.к. это зависит и от характера, и от других индивидуальных черт. Но основываясь даже на том описании, которое было представлено в первой части, я надеюсь, вполне возможно отнести себя одному из типажей.
  Так же, ещё одно предупреждение, уже только для второй и следующих частей. Те взаимоотношения, которые будут описаны здесь, являются предположениями, основанными на собственных наблюдениях и экспериментах. Типажи взяты "идеальными". Т.е. эта часть теории рассматривается при наличии, скажем так, образцов, абсолютно соответствующих разделениям, описанным ранее. Следовательно, могут быть и поправки, основанные чисто на индивидуальности каждого человека. Понятие "любовь" здесь также считаем данной единицей.
  Рассмотрим все возможные варианты отношений с первым типажом. "Любящий актив". ("ЛА" сокращённо)
  
  "ЛА" + "ЛА". Хорошее взаимопонимание между партнёрами. Без памяти любят друг друга, что, как можно предположить, является достаточно прочным фундаментом для развития отношений.
  Один из лучших вариантов для первого типажа, но не идеальный. Нет своеобразного противовеса. Рассматривая эти отношения с точки зрения, что противоположности притягиваются, можно было бы сказать, что будущего у этих людей нет. Но мы рассматриваем в общем, поэтому здесь эта теория в корне не верна.
  (Здесь ссылаюсь на второе предупреждение, т.к. некоторые черты характера, не относящиеся к данной теории, могут быть и противоположными, что делает этот союз достаточно крепким). Минус только в том, что каждый из партнёров хочет держать ситуацию в своих руках, что естественно для этого типа. На фоне этого могут возникать разногласия. Есть два варианта развития событий в дальнейшем. Первый: более "слабый" участник отдаёт право контроля отношений более "сильному". Второй (встречается реже): оба партнёра в равной мере контролируют ситуацию.
  Охарактеризовать такие отношения можно так:
  "-Я тебя люблю больше.
  -Нет, это я тебя люблю больше."
  И всё в таком духе.
  
  "ЛА" + "АПЛ" (Актив, позволяющий Любить). Здесь также всё развивается достаточно неплохо. Один из партнёров действительно любит, второй же разрешает первому это делать, проявляя меньшую заинтересованность. Но это совершенно не значит, что ведущую роль в отношениях играет тот, кто любит. Здесь всё так же, как и в предыдущем случае, упирается в желание каждого из участников событий контролировать другого. В этом случае не совсем подходят решения, описанные чуть раньше. "АПЛ" чаще всего, хоть и уделяет меньше внимания чувствам партнёра, но в плане удержания ситуации в своих руках до невозможности упрям. Поэтому возможен только второй вариант развития событий. Или первый, но с поправкой, что "руководить" будет только "АПЛ". При этом, прошу заметить, "ЛА" в пассива не превращается ни в коем случае. Он лишь остаётся при своём мнении, и соглашается на первый вариант из-за чистой любви к партнёру.
  Но это не единственный минус. Со стороны "ЛА" могут возникать подозрения в неискренности своего партнёра, что вполне можно оправдать характеристиками этих типажей. "ЛА" по этому вопросу более щепетилен, чем "ЛП", и со всей уверенностью может требовать признаний, или знаков внимания. Поведение "АПЛ" при этом уже зависит от индивидуального характера человека.
  Охарактеризовать можно, например, так:
  "-Я тебя люблю! И мне всё равно, что ты об этом думаешь!
  -Ага, ага, неплохо. А теперь больше чувства и с выражением, пожалуйста."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"