Агапова Солоха Игоревна : другие произведения.

Не правильный треугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одной квартире трое. Трое, связанных жестким контрактом. Один из них сознательно все это затеял? даже не подозревая о последствиях. Вторая - сама подписалась? очарованная обещанными перспективами. Третья - втянутая по воле случая, не смеющая сказать и слово против. Что же делать этим троим, если они ждут четвертого?"

  Пролог.
  "Человек привыкает ко всему. Даже к виселице, подергается, подергается - и привыкнет"
  NN
  Милли потерла ноющие вески и бездумно уставилась в экран компьютера. На нем мигало окно, показывая что комп статично завис. Тяжело вздохнув, девушка посмотрела на часы, висевшие на противоположной стене, а день ведь только начинается... Продолжив медитировать на зависший компьютер, Милли раздумывала, стоит позвонить программисту сейчас или поскучать еще с полчасика? Дилемма, однако... Очередной тяжелый вздох, и ей снова нужно вернутся к столь тяжелому выбору. В конце концов, придя к выводу, что пара минут все равно ничего не решат, девушка направилась за кофе, который бесспорно мог помочь в решение такого тяжкого вопроса. Вроде бы все было уже решено, и когда Милли зашла в свой кабинет с кружкой крепкого горячего кофе, она уже готова была сделать такой серьезный шаг на пути борьбы со своей обычной офисной ленью, как звонок программисту, если бы не одно НО... Телефон разрывался , подрыгивал и верещал, стараясь привлечь внимание своей нерадивой хозяйки. К великому сожалению Милли пришлось поставить столь желанный кофе на другой конец стола. Набрав в грудь побольше воздуха, Милли на одном дыхании выпалила в трубку.
  - Вас слушает Мелисента Мэроу, специалист по подбору персонала, чем могу помочь?
  - Привет Милли, опять за кофе ходила? - раздалось на том конце провода.
  - Пф, Литти, чего ж так людей с утра пугать? Да и с чего ты решила что я за кофе ходила? Может я того, в смысле в дамскую комнату отлучалась или вообще заработалась?
  - Мэроу, кому ты это говоришь? Каждый раз когда у тебя зависает комп ты идешь пить кофе и мне сказочно повезло что я дозвонилась до тебя с первого раза.
  -А...
  -А как я узнала, что комп завис? Так я пять минут назад тебе на электронку твой запрос скинула, а от тебя ни ответа, ни привета, на тебя не похоже, значит комп опять завис. Ну а Лансу ты естественное еще и не собиралась звонить, так?
  - Не так - обиженно засопела Милли - вот только набралась отваги как ты мне всю малину испортила. Вот скажи Смит, как у тебя так получается? Ведь всегда в самый не подходящий момент!
   - Это не у меня. - тяжело вздохнула Литти. -Ой точно! Приперся шеф, злой, и за все то время что мы с тобой болтаем ты могла бы уже пробежать пол пути к его кабинету, ибо их Злодейшества требует тебя к себе на ковер.
  -Черт, Смит ты могла раньше сказать?! Все скажи что я бегу!
  Положив трубку, Милли ураганом пронеслась по кабинету в поисках зеркала, убедилась что заспанная рожа все же немного смахивает на лицо и бросив полный печали прощальный взгляд на кружку с уже начинающим остывать кофе, вылетела из кабинета. На первой комической долетев до лифта девушка тихо и замысловато крыла конкретно этот крайне нерасторопный образец технического прогресса.
  Поставив свой личный рекорд , Мелисента Мэроу была в приемной шефа через две минуты сорок восемь секунд.
  -Вот я и здесь - Усмехнулась Милли, переводя дыхание.
  - Ого! Ну ты скороход! - фыркнула секретарша Литти. - Ну заходи! Удачи!
  - Ага. - отрешенно обронила девушка уже полностью растерявшая капли детской непосредственности.
   Как только дело касалось разговоров с шефом, Мэроу становилась сама серьезность, ведь не зря она была одним из самых высокооплачиваемых сотрудников. Не смотря на детское отношение к жизни Милли в вопросах работ была абсолютно сдержанным профессионалом. Такие перемены приводили в шок любого, кто мог видеть Милли в обеих ипостасях. Те кто видел дурачащуюся девчонку не могли понять откуда бралась такая холодная и расчетливая Мисс и наоборот, люди привыкшие видеть серьезную и исполнительную Мисс Мэроу испытывали тяжелейший моральный шок при виде беззаботного подростка. Но второе случалась крайне редко, если быть точно лишь одни раз. Милли вообще старалась не смешивать эти две свои стороны и те не многие кто видел ее с обеих сторон просто не заворачивались, считая Милли и Мисс Мэроу разными людьми. Вот и сейчас в кабинет шагнула спокойная и расчетливая мисс Мэроу.
  - Доброе утро мистер Данешти.
  -Доброе, мисс Мэроу.
  -Простите, немного опоздала...
  - О! Это не имеет никакого значения Мэроу, я вчера заключил просто потрясающий контракт, такой оплаты я еще ни разу не получал. Мэроу, это твой шанс, вернешься, сделаю партнером!
  Милли была просто ошарашена во-первых такой новостью, а во-вторых таким радужным настроением своего босса, это было просто противоестественно! Она еще ни разу, НИ РАЗУ, не видела его в таком хорошем расположении духа, даже когда он со своей стервой женой развелся меньше веселился.
   - Что за контракт? Кто наниматель? Я так понимаю заказчик рассматривал только мою кандидатуру?
  - Эх, Мэроу откуда в такой симпатичной головке столько умных мыслей? Вот никогда не понимал! Да не смотри ты так на меня! Я не просто смогу вернуть старый должок, но и получить с этого неплохие деньги!
  - Мистер Данешти, я конечно, за вас рада, но все же, может вернемся к обсуждению контракта?
  -Прости, Мэроу, контракт вот там, на столе, но ты сначала меня послушай, хорошо?
  С этими словами взволнованный босс, подтолкнул Милли к креслам, и как только Мэроу опустилась на одной из них то тут же занял соседнее. Налили в стаканы дорого бренди стоящего на журнальном столике. Предложил Милли один из бокалов, мило улыбнувшись девушка приняла бокал, но по спине пробежало стадо мурашек. А где-то внизу живота неприятным холодным комочком свернулась интуиция предвещая нечто грандиозно пакостное. И от этого предчувствия у Милли волосы готовы были дыбом встать. Лишь огромным усилием воли она заставила себя успокоится, расслабится, глотнуть бренди и внимательно прислушаться к своему собеседнику.
  - Понимаешь, Мэроу, несколько лет назад, когда я только открывал свой второй филиал, случился кризис и я думал что разорюсь, но мистер Сильвано тогда одолжил мне довольно крупную сумму денег, но дело даже не в этом, естественно я вернул те деньги, но другой, чисто моральный долг остался, ведь он единственный кто поверил в меня в тот момент, поэтому я просто не мог ему отказать и порекомендовал ему тебя. Видишь ли, мистер Сильвано нуждается в наследнике, для его состояния... а детей у него нет...и он не хочет связывать себя с какой-либо женщиной обязательствами...
  Только абсолютно стальная выдержка не дала Милли поперхнутся бренди, который она нервно глотала во время монолога босса.
  -К чему вы клоните? - похолодевшим голосом спросила Мэроу.
  - Мелисента, как вы могли о таком подумать?! - тут же возмутился Данешти - К тому же я помню о вашей км... проблеме, я бы никогда не посоветовал вас в качестве суррогатной матери! Какого вы обо мне мнения?!
  -Тогда что же от меня требуется? -На душе у нее стало спокойней, но не намного.
  - Вам вверяется обязанность найти суррогатную мать и оставаться с ней во время вынашивание и первое необходимое для выкармливания время.
  -Иначе говоря все заботы о поиске и последующем контроле за суррогатной матерью ложатся на меня?
  - Верно. - немного смущенно кивнул Данешти. -Также в контракте прописано что все время контроля вы должны будете провести с матерью в квартире нанимателя.
  - И ему не страшно жить столько времени в стрессовой ситуации?
  - Пойми Мэроу, мистер Сильвано предпочитает контролировать все лично.
  - Что ж, - вздохнула Милли. - и на сколько времени рассчитан контракт?
  - Полтора года с возможным продление.
  -Когда я должна начинать?
  Босс с облегчением выдохнул, и расслабился. .О Милли того же сказать нельзя было, она сидела как натянутая струна, несмотря на плохое предчувствие куш за это дело был слишком весомым. не просто большая сумма денег, а большая сумма денег и пакет акций предприятия и статус партнера. Что ж Милли уже решила что оно того стоит, не смотря на всю предстоящую мороку.
  -Вот и отлично, Мэроу. Я знал что нам легко будет договорится, вы еще ни разу меня не подводили. Приступать вы должны с завтрашнего дня, на сегодня в два мистер Сильвано будет ждать вас в ГринПаласс, сто бы обсудить некие свои пожелания не включенные в контракт. Так что поторопитесь, вы же не хотите ударить в грязь лицом перед столь важным нанимателем?
  ***
  Милли.
  Черт, на часах одиннадцать двадцать, а я на негнущихся ногах выхожу от босса с объемной папкой контракта. Черт, черт, черт, в ГринПалассе надо быть хотя бы без десяти два, до него мне добираться часа полтора, это если не будет пробок. значит два часа, а нужно еще изучить контракт. Боги ,Корысть и вправду страшный грех! Меня ведь просчитали. стоило лишь пообещать небывалый куш и я тут же согласилась на эту жуткую авантюру! Ладно, контракт можно изучить и в такси, кстати его еще надо вызвать. Но вот в Интернет все равно надо залезть, а то у меня слишком смутное представление о обязанностях суррогатной матери. Нет я бы еще поняла если бы ему нужна была постоянная любовница, сколько раз этим занималась. Да, славное время было, когда к Данешти подваливали его знакомые и за энное вознаграждение просили найти девушку по вызову, но что б...А эти "чтоб" были крайне разнообразны, эх...а ведь это оказалось не так уж и сложно . сколько полезных связей приобрела за то время. некоторые мне даже жизнь спасли. Так, не думать об этом! Только в лифте я поняла что Литти меня о чем от спрашивала, надо будет ей из кабинета позвонить и извинится...
  Спустилась к себе, как жаль, кофе безбожно остыл, надеюсь этот Сильвано угостит меня кофе, очень надеюсь. Так сейчас быстро посмотрю в инете....Черт, будь ты проклято техногенное исчадие ада! Ладно, Литти можно и потом позвонить. Так, у меня есть еще пара минут, сейчас вызову такси "Алло, можно такси до ГринПаласс? Куда, да , да конечно вот адрес....Через сколько будете? Отлично." Оказывается у меня есть целых пятнадцать минут, на разговор с Литти не хватит, а вот забежать в общий офис, шугануть одну из тамошних девиц и позаимствовать высокотехнологичную технику времени как раз хватает. В конце концов могу позвонить Смит и после встречи, так даже лучше будет. Я успела только добраться до общего офиса и согнать перепуганную девицу. Только, только поисковик открыл результаты запроса как мобильник мерзко затрындел. Такси прибыло и мне снова пришлось набирать первую комическую, что бы успеть забрать забытую в кабинете папку и птичкою пролететь три этажа. После этого всего влететь в салон к афигевшему таксисту и попросить поторопится. Зря я конечно не начала читать контракт раньше и тем более зря я не выпила того, пусть даже остывшего кофе, ибо как только мы выехали на проспект я уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"