Агапова Солоха Игоревна : другие произведения.

Странная исторя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто небольшая зарисовка о трудности принятий, кажется таких простых решений. Стоит помочь человеку, дать воторой шанс? Пусть это и разлучит их, возмоно, навсега. И будет ли это правильным?

  Как-то раз...
  Лежала на диване и раздумывала на тем, что может стоит начать плевать в потолок. Дурная привычка меня пересилила и я медленно поплелась на кухню покурить. В каких-то своих мыслях, тупо пялилась в окно и даже не заметила подъехавщей к дому машины. Спустя еще одну сигарету в холле раздался звук открывающейся двери. Привычная легкая паника заполнила меня, судорожно затушив сигарету я выскочила в коридор. Всего лишь он, не стоило волноваться.
  - Ммм...явился.- лениво протягваю я, смотря на то как он разуватся и идет мимо меня вешеть курту.
  - И я рад тебя видеть, дорогая. - усмехается он.
  Я пожимаю плечами и одернув старую майку возвращаюсь в кухню. Включаю чайник, слышу как из ванной доносится шум воды, он пошел мыть руки.
  -Ужинать будешь? - говорю я, стараясь перекричать шум воды и закипающего чайника.
  - Нет спасибо! - слышу в ответ.
  Чтож значит только чай. Сегодня я зря готовила. Сажусь на стул, снова зукариваю и жду его. Он заходит на кухню, привычным жестом достает с верхней полки кружку и налив себе чаю садится напротив.
  - Ну и как? - спрашиваю я.
  - Замечательно. - мечтательно улыбается он. - Я подарил ей цветы и конфеты, мне казалось, что это банально, но подействовало, ты была права.
  - Ей понравилось?
  - Ты не представляешь насколько!
  - Так почему домой приехал? - удивляюсь я.
  - Ну ты же говорила, что если я на первом же свидании затащу ее в постель она потом обидется...
  - Ах, ну да...ты ведь не перезваниваешь...
  - Знаешь, мне кажется она особенная...
  - Познакомишь? - грустно усмехаюсь я.
  - Чуть позже, врят ли она поверит что ты моя сестренка. - смеется он.
  - Да, немного не похожи. - искренне улыбаюсь я. - Расскажи о ней.
  - Она необыквовена. Такая милая и наивная, ты тоже была такой, когда-то...
  - Не боишься что она со временем станет похожа на меня теперешнюю?
  - Нет, я не буду с ней так поступать. - смущенно прозносит он.
  - А, так ты бросишь все своих баб?
  - Ради нее, пожалуй...
  - Все так серьезно?
  Почему-то от его слов больно, ради меня он так не поступал, хотя я и не просила, но мог бы и догадаться.
  - Я пока не уверен...- кажется этот разговор дается ему так же тяжело как и мне.
  - Что ж, тогда подумай и закроем пока эту тему. Как на работе дела?
  ....
  Когда-то давно, кажется уже вечность назад мы были парой. Именно парой, потому что мы и сейчас вместе, но я затрудняюсь определить наши взаимоотношения. Тогда он разбил мне сердце, по крайней мере ему так показалось. На мой взгляд он лишь снял с меня розовые очки. За это я ему, пожалуй, благодарна. Потом мы долго не виделись. А в один момент снова втретились. Как там говорится ? " Мужчина с женщиной дружить не могут, кто-то обязательно любит." Тогда это и не дружба. Вообще странно что он прочти постоянно у меня ошивается, как к себе домой. Хотя я уже привыкла. У меня есть парень, у него есть девушки, но вот уже неизменно год он приезжает ночевать ко мне, иногда мы даже спим в одной кровати. Никакого намека на интим, просто так уютнее. Вскоре после нашей первой, за долгое время, встречи мы начали часто общаться. Он взял за привычку знакомить свои пассий со мной. Да беспорно они были красивы. Но почему-то все меня опасались. Странные, я ведь им не соперница. Он мне не нужен. Он лишь странная привычка из прошлого.
  ...После его знакомства с этой девушкой он стал все реже ко мне заходить, а потом и вовсе вернул запасные ключи. В тот момент я лишь пожала плечами, пусть поступет как хочет. А дельше, дальше мне стало чего-то нехватать, но я со спокойной душой списала это на силу привычки. И вот как то раз, уже поздно ночью раздался звонок в дверь.
  На пороге стоял он.
  -Я у тебя переночую? - виновато улыбнулся он.
  Я стояла и глупо хлопала глазами не в состояние понять что происходит, казалось я только избавилась от него, а вот те на. Неожиданно.
  - Пустишь, по старой памяти?
  - Ты с ней посорился? - догадка была проста, и почему-то не хотелось в нее верить.
  -Я ее очень сильно обидел, кажется....
  Я лишь безразлично кивнула и отстранилась пропуская его в квартиру. Пока накормила, он не проронил не слова, я тоже молчала. Потом он ушел в ванну и я как ревнивая жена полезла в телефон. Но отнюддь не за тем что бы просматривать смс, я искала единственный номер и когда нашла грустно улыбнулась. Я конечно дура, но хочется что бы он был счастлив.
  Трубка домашнего телефона обнаружилась на базе, взяв ее я еще какое-то время вертела ее в руках, прислушиваясь к шуму воды доносившемуся из ванной. Потом все же решившись, натянула штаны, собрала волосы в хвостик и вышла на лестничную площадку, не забыв захватить сигареты. Закурив я бысто набрала номер и принялась отсчитывать гудки. на пятом трубку все таки взяли.
  - Алло.
  - Здравстувуйте, вы Марина?
  - Да...-произнес удевленный девечий голос на том конце трубки. -А вы кто?
  -Меня зовут Алена. Я по поводу нашего общего знакомого. -усмехнулась я.
  - К-какого знакомого? - в ее голосе послышались подозрение и слезы.
  - Михаила.
  - Я знать его не хочу! И вас тоже! - всхлипнула Марина.
  - Только не клади трубку.
  - Что?
  -Я прошу не клади трубку, я хотела тебе кое-что сказать...
  - Что ты можешь мне сказать?! Что он теперь твой?! Так забирай мне не жалко! Ты ведь та блондинка из ресторана?!
  - Ну начнем с того, что он мне и с доплатой не нужен. - усмехнулась я, почему-то было искренне жаль эту девушку. - И к сожалению я не блондинка, и ни в каком ресторане я сегодня не была.
  - Ты очередная его подружка?! Зачем тебе нас мирить?!
  - Зачем мирить? Да сама не знаю, просто он пришел такой убитый...вот мне и показалось, что если я не объясню тебе, то он пойдет и напьется, наделает еще больше глупостей, ты ведь ему очень дорога.
  - Неправда! Я для него ничего не значу! Иначе он бы себя так не повел!
  - Знаешь...-я вздохнула.- мне тяжело подобрать слова... просто я точно знаю что он еще не к кому так не относился.
  - И откуда же ты это знаешь? - на том конце всхлипнули, она плачет.
  - Я его очень давно знаю.
  - И что ты хочешь от меня?
  - Пожалуй, лишь то, что бы ты попробовала его простить, что бы он не натворил.
  -Он..он поступил ужасно!
  - Он тебя ударил? - на душе похолодело.
  - Нет, что ты. - удивилась она. - Но.....-снова всхлип. -Он на меня орал, на людях, я не представляла что он может так поступить!
  - Дай угадаю, вам в ресторане встретилась сногшибательная блондинка и начала "по старой памяти" к нему клеится?
  -Откуда ты знаешь?
  -Я лишь предположила...А ты естественно решила что он тебе с ней изменяет?
  - Ну да... И он начал кричать на меня! Он не оправдывался! Он обвинял меня!
  - Потому что он дурак. Испугался что ты отвесишь пощечену, развернешься и уйдешь, навсегда.
  - С чего ты так решила?
  - Потому что с ним так уже поступили однажды. И возможно тот человек был ему дорог, а ты не нее очень похожа...
  - Он тебе обо мне рассказывал? - удивилась девушка.
  - Давно, только когда вы познакомились, мы в последнее время не общались.
  - Ты правда считаешь, что я ему дорога?
  -Я это точно знаю. -улыбнулась я. - Прошу, прости его, он дурак.
  - Хорошо, я постараюсь..-неуверено произнесла Марина.
  - Тогда как помиритесь, давай познакомися лично? - усмехнулась я.
  -Конечно! - радостно ответили мне.- Ой, ну я побежала звонить!
  -Удачи. - тепло отозвалась я и положила трубку.
  ....Фух, помирились. И вот неделю спустя я сижу перед зеркалом, выходить через час. Он решил все таки нас познакомить. Еще раз взглянула в зеркало. Тоже лицо, теже волосы, вся как несколько лет назад, только глаза другие. нет в них больше той наивности, влюбленности, они стали спокойными и холодными, чуть потускнели, стали менее доверчивыми. Да и я стала другой, менее доверчивой, более прогматичной и рассудительной. Ведь прошло не так много времени, а кажется целая вечность. Встряхнувшись я отогнала странные мысли и пошла собираться. Точно в назначенное время я заходила в кафе, за столиком уже сидели они. Мило улыбнувшись я скинула куртку и присела рядом. Взгляд притянула Марина. Она была так похожа на меня, ту, прежнюю. Это меня поразило, таже невзрачная внешность и большие, доверчивые и влюбленные глаза. Неужели у меня когда-то тоже были такие глаза? Мы и впраду были похожи, только мне отчаяно не хотелось что бы она стала похожей на меня теперешнюю.
  - Привет Алена! А я тебя именно такой и представляла! После того как мы помирились, Миша столько о тебе рассказывал! - весело защебетала Марина.
  - Привет. - немного смущенно отозвалась я.
  Весь вечер мы с Мариной оживленно болтали и перемывали косточки Мишке. Он не встревал.И вдруг под конец я заметила его взгляд, како-то печальный и задумчивый, никогда такого у него не видела. Но все это длилось лишь мгновение, а потом он резко отвернулся, словно пряча глаза.
   Уже потом, когда он усадил Марину в такси и мы остались вдвоем у кафе, он обернулся ко мне, с полминуты смотрел в упор, но потом отвернулся так и не сказав не слова. Я закурила и выпустив дым горько усмехнулась.
  - Я и не думала, что она такая...
  - Зачем ты тогда позвонила? Зачем помирила нас? - тихо произнес оню
  -Наверно, я просто хотела дать тебе шанс...
  -Дать шанс?
  -Да...Ведь тогда....в прошлый раз не было человека, котрорый позвонил бы мне и сказал, что все в порядке и ты на самом деле хороший.
  - Но...
  - Вот только не надо сомнений! Я...со мной у тебя уже ничего не получится и не надо делать такие круглые глаза, я все вижу.
  - Ты так изменилась....
  -Я сломалась, милый.
  - Это я...тогда?- обреченно спросил он.- Сломал?
  -Да...Но я тебе искренне благодарна! - грустно улыбнулась я. - Только запомни, не смотря на то что мы с Мариной так похожи, она не я, если ты ее бросишь она сломается, по настоящему, не станет другой, как я. Ты просто причинишь ей сильнейшую боль, ведь она тебя любит.
  - А ты? - растерено прознес он.
  -А что я? Знаешь, я в последнее время много над этим думала, кажется, я и не любила тебя вовсе...
  - Но...
  -Ты опять меня перебиваешь, дослушай до конца, прошу!
  -Хорошо.-голос какой-то убитый.
  -Милый, дорогой, я и вправду рада что ты был в моей жизни и я рада что у тебя появился шанс все исправить, пусть и не со мной. Наступает такой момент, когда у тебя просто не остается места для меня. Я не грущу по этому поводу. Я лишь хочу что бы ты смог поступить как надо, не наделать глупостей...снова.
  - Это все? - взгляд его был каким-то остелкленевшим, да и голос тоже.
  -Почти...Если ты хоть когда-нибудь ко мне что-либо испытывал, прошу, прислушайся к моим словам! И еще...исчезни из моей жизни, нам обоим так бутет легче. Выкинув сигарету я развернулась и медленно пошла прочь. Не оглядываясь, стараясь не думать, а на душе было легко. Я поступила правильно. Все таки я соврала, я тебя любила, когда-то давно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"