Агапова Вероника Игоревна : другие произведения.

Случайная модель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 1.

   Полина торопливо шагала по улице на своих тонких шпильках. Перед её
   глазами мелькали маленькие магазинчики. С их витрин на девушку
   смотрели одетые по последней моде манекены. Трудно было побороть искушение зайти в один из этих магазинчиков, посмотреть на модные
   вещички, примерить и что-нибудь купить. Но Полина старалась не
   смотреть на пластиковых девушек за стеклом. У неё была конкретная
   цель. Надо всего лишь найти нужный дом.
   "Интересно, в офисе не будут против, что я ещё студентка?" - думала
   Полина. Вдруг она услышала знакомую мелодию из своей сумочки.
   - Алло?
  -- Поль, я надеюсь ты не забыла, что сегодня зачёт по экономике?
   Где ты ходишь?
  -- Я всё прекрасно знаю, Алиса. Я успею подготовиться.
  -- Подготовиться? Поль, ты особо не рассчитывай на выигрыш от
   второй смены. Зачёт перенесли на 14.00, так что поторапливайся!
  -- Что?! Ну ладно, я успею. Пока, Алиса, я тороплюсь.
  -- Ну-ну. Поторопись, а то Марианна Георгиевна тебя прикончит.
   "Уф-ф. Как же меня это всё достало!" - подумала Полина и вошла в двадцатиэтажное стеклянное здание.

* * *

  -- Оксана, я назначила на 10.00 встречу с претенденткой на должность
   вашей помощницы...
  -- Ассистентки!
  -- ...Да-да, ассистентки. Она должна вот-вот прийти...
  -- Я не желаю общаться с опаздывающими. Она что, не может
   прийти на час раньше? Ты её не предупредила, что у меня мало
   времени? Уже 9.45! В 10.30 у меня встреча с президентом рекламного агентства "The first". Им нужны наши модели. Так что я уезжаю прямо сейчас. В отличие от некоторых я не люблю опаздывать. Подай мне
   пальто и заполни органайзер, - приказала Оксана и начала активно
   стучать своими длинными пальцами по клавишам ноутбука.
   В это время Полина поднималась в огромном просторном зеркальном лифте на двадцатый этаж. Лифт остановился. Девушка вышла и направилась к большому полукруглому столу.
  -- Здравствуйте, я пришла на собеседование к Оксане Мириной.
   Девушка за столом взглянула на Полину через очки половинки.
  -- А вы предупреждали о своём визите?
  -- Да, конечно, я записана на 10.00.
  -- Вы Гуреева Полина?
  -- Да. Я вам неделю назад звонила.
  -- Проходите к Ольге, она старший секретарь Оксаны. И в следующий раз не опаздывайте
   Полина удивилась. " Я ведь пришла за пятнадцать минут до назначенного времени!" - подумала она и чуть не столкнулась в дверном проёме с молодой, жутко стильной блондинкой лет 30-35. Полина никогда не видела таких идеальных людей. Волосы абсолютно светлые, глаза слишком синие, фигура просто прекрасна. Женщина как будто не заметив девушку, толкнула её и направилась дальше.
  -- Как будто нельзя поаккуратнее! - вслух возмутилась Полина.
   Блондинка обернулась и ответила:
  -- Я всё слышала. Не думала, что Ольга будет заводить таких невоспитанных подруг, которые будут со мной переговариваться.
   Полина удивившись пошла дальше. Остановившись перед столом очередной секретарши она представилась:
  -- Здравствуйте, я Полина Гуреева, пришла на собеседование к Оксане Мириной.
  -- К Оксане? Ты не могла ещё позже прийти? Она только что ушла.
  -- Ушла? Но я ведь записана на 10.00!
   Секретарша усмехнулась.
  -- Ты не к врачу записана. Оксана не станет тебя ждать. У неё важная встреча. А уж если ты так сильно хочешь стать моделью, то могла прийти на 2 или хотя бы на 1 час раньше.
  -- Но я не хочу быть моделью! Я студентка, учусь на экономическом факультете.
   Ольга призадумалась.
  -- Я тебя вспомнила! Ты хочешь стать ассистенткой Оксаны!
   Полина замялась:
  -- Вообще, я рассчитывала хотя бы на должность младшего секретаря...
  -- Никогда не говори так при Оксане! - перебила её Ольга.
  -- Хорошо. А вас как зовут?
  -- Ольга. Обращайся ко мне на "ты". В этом офисе ко всем так обращайся, кроме Оксаны
  -- Да-да. А что мне сейчас делать? Она скоро вернётся?
   Ольга открыла копию Оксаниного органайзера:
  -- В 12.00 у неё встреча с заказчиком в нашем офисе. В час у неё обед. Короче, через два часа она должна быть здесь. Если очень хочешь получить работу, лучше подождать, Оксана это оценит.
   У Полины выпучились глаза:
  -- Через два часа? Но у меня зачёт в 14.00! Я ведь не успею в институт! А я между прочим, даже учебник не открывала!
   Оля пожала плечами:
  -- Выбирай: либо институт, либо работа.

* * *

   Полина ждала Оксану до 12, но она так и не появилась. Затем она позвонила и просила отменить встречу с заказчиком, хотя он целый час дожидался её в офисе. Ещё она сообщила, что пообедает с мужем в ресторане.
  -- Оксана, в офисе вас дожидается Полина Гуреева, она пришла на собеседование,- доложила Ольга по телефону.
  -- Я смогу принять её в 14.00. Это всё.
   Весть об этом Полину далеко не обрадовала. Ей придётся либо пропустить очень важный зачёт по экономике, к которому она всё равно не подготовилась, либо лишиться возможности получить должность секретаря в одном из самых крутых модельных агенств Москвы.
   Полина опять услышала звонок из своеё сумочки. Определитель показывает: "Алиса". Какой смысл отвечать? Полина и сама знает, что Марианна Георгиевна её по головке не погладит. А что может сказать Алиса? Поддержки от неё не дождёшься. Она ведь примерная ученица: на уроки не опаздывает, зачёты не пропускает. Отличница. Математику знает лучше преподавателя. А с виду кажется обычной девчонкой. Старые потёртые джинсы, синяя водолазка, худенький хвостик на затылке из тёмно-русых волос. Фигура не модельная, хорошо, если в 46 размер влезет. За модой не гоняется. В общем, полная противоположность худой и высокой Полине. Только её распущенными локонами можно любоваться часами. Фигура, как у самой лучшей модели, а её в экономику затянуло.
   Полина достала из сумочки свой чёрный "Sony Ericsson" и нажала на "отбой". Ей не хотелось слушать в это время наставления подруги. Ольга с кем-то оживлённо болтала по мобильнику.
   Оксана, очень недовольная заявилась только в половину третьего. К этому времени Полине уже раз пять звонила Алиса. Оксана кинула своё дорогое леопардовое пальто Ольге и злым голосом объявила:
  -- Отмени на сегодня всё. Я улетаю с мужем в Лондон. Вернусь завтра вечером. Билеты уже заказаны. Естественно все завтрашние дела тоже отмени. А сейчас принеси мне капучино и что-нибудь лёгкое.
   Ольга только открыла рот, как Оксана сказала:
  -- Не донимай меня лишними вопросами! Я тебе всё сказала.
  -- Но Оксана, к вам пришла девушка на собеседование! Вы обещали её принять.
   Оксана только тогда заметила сидящую на чёрном диванчике Полину. Блондинка внимательно осмотрела девушку с ног до головы и подумала: "Где-то я уже это видела..." - а вслух произнесла:
  -- Не сегодня. У меня через четыре часа самолёт, мне надо отдохнуть.
   Полина встала с дивана и вежливо сказала:
  -- Простите, но я жду вас здесь с десяти часов утра. Я записывалась к вам на собеседование за неделю! Неужели вы не можете уделить мне пятнадцать минут?
   Оксана усмехнулась:
  -- Вам повезло. Некоторые девушки ждут месяцами. Приходите через неделю, я вас выслушаю, - и повернувшись на каблуках ушла в свой личный кабинет.
   Полина поникла.
  -- Заполни анкету, - сказала Ольга и протянула девушке несколько скрепленных степлером листов, которые только что достала из ящика своего стола. - У нас обычно так устраиваются на работу: приходят, заполняют анкеты, Оксана их просматривает, а затем перезванивает по указанному телефону. Правда, в твоём случае это процесс не ускорит, но я постараюсь сунуть твою анкету Оксане под нос!
   Полина взяла листы и начала заполнять. Там встречались очень странные, совершенно не относящиеся к работе вопросы: рост, вес, длина ног и т.п. Девушка заполнила анкету, отдала её Ольге, они обменялись телефонами и попрощались.
   Полина вышла из офиса на обдуваемую ветром улицу. "Какой смысл ехать в институт? Зачёт я всё равно пропустила, и преподаватель уже не обрадуется моему появлению. Лучше вернуться домой, тогда хоть отдохнуть можно. Родители на работе, двенадцатилетняя сестра в школе.Тишина и покой". И девятнадцатилетняя Полина, в расстроенных чувствах побрела в сторону метро.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"