Агаркова Анастасия : другие произведения.

Прошлогодний снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкая и ненавязчивая зарисовка, можно сказать ни о чем...

  "Над костром пролетает снежинка,
  
   как огромный седой вертолет"
  
  
  В неясном свете разгорающегося костра виднелись две фигуры. Они метались вокруг мелких языков пламени в каком-то странном танце, и если бы кто-нибудь увидел их, наверняка бы подумал, что этот какой-то древний колдовской обряд. Разве что пушистые снежинки, тихо спускающиеся на землю.
  
  - Закрой с этой стороны, а я пока добавлю еще веток - произнесла одна из теней.
  
  - Мне кажется - это бесполезно. Нам нужна магия, чтобы появился огонь.
  
  - Не бойся, сейчас станет светло и тепло.
  
  И фигура снова добавила веток в угасающее пламя.
  
  Ветки были замерзшими и разгорались с большим трудом, но других средств согреться у них не было. Приходилось все время следить, чтобы ветер не задул пламя.
  
  - Зачем мы пошли в такое время. Нужно было дождаться других.
  
  - Другие пойдут только летом, ты же знаешь - голос тени был грустным - Нужно принести еще веток. Постарайся, чтобы огонь не потух окончательно.
  
  - Только не заходит далеко. И возвращайся скорее.
  
  Тени на мгновение замерли. Одна из них сделала шаг от костра, затем еще один, нагнулась, подняла что-то с земли и бросила находку второй тени. Отвернулась и пошла в сторону видневшихся вдали деревьев.
  
  Вторая тень лишь мельком глянула на брошенный ей предмет и снова занялась костром.
  
  Прошло около получаса, огонь горел ровно, но не сильно. У костра по прежнему сидела одна тень. Уже достаточно стемнело, но звезд видно не было, все небо было затянуто темными тучами, отчего вокруг было еще темнее. Тень у костра пошевелилась и кинула в пламя еще одну ветку. Огонь слегка зашипел, согревая дерево и разгорелся чуть сильнее.
  
  Пора бы уже вернуться - Заговорила тень так, словно была не одна. - Да, пора, - ответила она сама себе.
  
  - Тогда где же ты?
  
  - Я ищу ветки, под снегом нелегко найти подходящие.
  
  - Забудь про ветки, возвращайся, снег усиливается.
  
  И тень подняла голову к небу. Снежинки ложились на лицо и тут же таяли, создавалось впечатление, что тень плачет. Но глаза были абсолютно сухие. В огне что-то громко треснуло и тень ожила. Она кинула последнюю ветку в огонь и осмотрелась. Вокруг был только снег, даже следы уже занесло, а значит искать было уже бесполезно. Тень закрыла глаза и стала медленно считать.
  
  - Раз, два, три... - между цифрами она делала небольшую паузу, как ребенок, словно вспоминая, какая цифра следующая.
  
  - Девять, десять.
  
  Послышался треск и что-то тяжелое упало рядом. Глаза распахнулись, рядом сидел большой серый волк. Он просто сидел рядом и завороженно смотрел на огонь. Тень тоже посмотрела туда, и будто он только этого и ждал - огонь потух.
  
  - Прости, - сказала тень - Я не смогла удержать огонь.
  
  Волк рядом устроился поудобнее и громко протяжно завыл...
   Шла первая секунда нового года и падал прошлогодний снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"