Агасиев Видади : другие произведения.

Разговор с бухгалтером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встретился с бухгалтером. Тоже заканчивал экономический. Когда-то пересекались в жизни. Грамотный. Поговорили о жизни, о том да сем. Он по прежнему бухгалтером работает в фирме. Богатой.
  - Чем, - говорит, - озабочен?
  - Вот - говорю, - как раз хотел поговорить с экономистом. Я не согласен с Мюррейем Ротбардом в одном вопросе. Интересно бы узнать твое мнение, как бухгалтера, как экономиста.
  - А кто такой этот Ротбард?
  - Американский экономист, представитель австрийской...
  Но он не дал мне закончить.
  - Американцы жулики, они живут за счет доллара.
  - Подожди! - еле остановил я его, - его уже нет в живых. Он написал книгу
  "Власть и Рынок: государство и экономика". Вот я не согласен с ним в вопросе распределения налогового бремени.
  - Ты устроился преподавателем? - он внимательно оглядел меня.
  - Нет.
  - А зачем тебе это?
  - А тебе не интересно? Разные налоги, как они отражаются в нашей жизни.
  - Работу, наверно, тебе предлагают наверху? Или ты хочешь сказать, что читаешь этого Робарда ради интереса?
  - Ну, да!
  - Если не платят, то для чего? - он недоверчиво заглядывал мне в глаза, - ну ты даешь! Держишь меня за дурака?
  - Ты же экономист, послушай...
  Он опять прервал меня:
  - Я не верю этим англичанам и австрийцам! Я сдаю отчеты еще трех фирм помимо своей работы. Если надо, я без всяких этих жуликов научу тебя, как минимизировать налоги, как проворачивать с НДС. По старой дружбе я не возьму с тебя ни копейки. Но если ты мне скажешь честно, куда ты устроился? Так и не обсудили мы Ротбардовское распределение налогового бремени))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"