Агасиев Видади : другие произведения.

Угол - это согнутая труба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Угол - это согнутая труба.
  Заскочил в магазин огромный грозный дед. Брови лохматые, глаза суровые.
  - Ассалам алейкум! - громко быстро поздоровался и принялся командовать, - ну-ка быстро дай мне два угла для пластиковой трубы диаметр, диаметр... как они сказали эти мастера... двадцать!
  - Прямой угол? - приспичило спросить меня.
  Дедушка посмотрел мне прямо в глаза, я в его глазах ничего хорошего для себя не увидел.
  - Ле! Я тебе говорю угол! - загремел он на весь магазин.
  - Я же спрашиваю прямой или косой? - на всякий случай отступил на два шага.
  - Какой прямой? - рассердился всерьез он и доходчиво просто объяснил , - угол - это когда согнутая труба.
  И прочертил в воздухе пальцем прямой угол. Я не стал перечить. Он был прав, угол - это согнутая труба. Какой идиот назвал угол прямым?))
  
  
  
  Заботливая продавщица.
  Недавно в магазин пришел товарищ. Набрал, что ему нужно. Я спрашиваю у продавщицы:
  - Сколько вышло? - чтоб сделать скидку.
  Она называет сумму. Я делаю скидку. Потом проверяю по компьютеру. Мне она назвала завышенную сумму. Я на нее:
  - Это что за фокусы? Здесь же другая сумма.
  Она мне заявляет:
  - Сколько раз ты ему делаешь такую большую скидку. Пусть один раз берет по магазинной цене. Ничего ему не будет.
  Отругал. Получается обманул человека.
  
  
  
  
  - Дядя Магомед, как здоровье, как самочувствие?
  - А-а! - он махнул рукой, - я приближаюсь к станции.
  - Какой станции? Держитесь, не подавайтесь!
  - Ты в Москву на поезде ездил? - он хитро смотрит на меня.
  - Не один раз!
  - А из Москвы в Махачкалу?
  - Тоже не раз!
  - Вот едешь ты Москву и обратно. Проезжаешь Астрахань, Кизляр, Хасавюрт. Ты устал, измучен. И слышишь, как объявляют эти станции. Конечная близка. Так вот, мне уже объявляют эти станции, - и добавил, - проводники уже собирают белье...
  
  
  - Что тебе брат?
  - Почем помидоры?
  - 180
  - Ничего себе
  - Вот брат, еще есть, эти спроси чисто по братски!
  - Почем?
  - 170 братуха!
  - Цены-то у тебя совсем не братские!
  - Братан! Осень же.
  - В том-то и дело, что осень. Что зимой будем делать?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"