Агасиев Видади : другие произведения.

Я к вам по личному делу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай с угоном машины.

  По личному делу.
  Все началось с звонка. Я поднял трубку:
  - Алло! - послышался печальный, грудной, бархатный, женский голос, - это вы торгуете б\у запчастями на иномарки?
  - Есть у меня такой недостаток, - честно признался я.
  - Вы знаете, я к вам не по запчастям, - горестно поделилась она своим чарующим голосом и замолкла.
  - Ну! - невежливо понукал я незнакомку, - может по отопительным котлам? Этим я тоже страдаю.
  - Нет, - решительно ответила она, - я к вам по личному делу. Вы...
  И связь прервалась.
  Это было что-то новое. Я напряг свою память аж до момента рождения. Нет! Незнакомые женщины с бархатным голосом обычно не предпочитали обращаться ко мне по личным делам.
  Какое у нее может быть личное дело ко мне? И это обвинительное "вы".
  К тому же личные дела бывают разные. Могут быть личные, могут быть чересчур личные, а могут быть такие, которые обычно переходят в наличные, в твердой валюте. Было, над чем задуматься.
  А может эта незнакомка и вовсе не незнакомка, а очень давняя и когда-то хорошая знакомая.
  Память повторно напряглась, словно струна, выискивая "грудной бархат" в череде лет, начинающихся в другом веке. Странно. Разных, других голосовых "тканей" на трудном жизненном пути, хоть пруд пруди, но "грудного бархата" не было. И телефон молчит, не звонит.
  Может самому набрать?
  А может поплакаться хотела по телефону незнакомому человеку на свою тяжелую женскую долю? Не похоже. У такого голоса благодарных слушателей найдется всегда.
  А может это розыгрыш моих изобретательных друзей?
  Тут трубка опять зазвонила и я готовый ко всему сказал:
  - Алло!
  - Это вы? - спросила она и бархат голоса стал еще нежней.
  - Можете мне верить, это я.
  - Вы знаете, у меня, - сказала она с вселенской печалью и сделала томительную паузу, заставив меня напрячься, - вчера машину угнали, Ниссан "жук".
  "Ну, и слава Аллаху!"- чуть не вслух сказал я.
  - Мне сказали, что обычно предлагают на запчасти.
  - Сочувствую. Рад бы помочь, но таких предложений не было, - облегченно вздохнул я.
  - Простите.
  - Если кто позвонит, я вам обязательно наберу, - честно пообещал я.
  Как жаль, что не завалялся у меня где-то симпатичный "жучок". С удовольствием подарил бы ей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"