Агасиев Видади : другие произведения.

О ценах и инфляции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда в очередной раз меняли цены на товары по прайсу, в магазине был пожилой мужчина, который купил что-то. Он прислушался к моему с продавщицей разговору и потом интересовался:
  - Скажите, а почему вы так поднимаете цену?
  Мне этот вопрос за последние 3-4 месяца задавали так много, что я уже привык.
  - Вы ошибаетесь, - говорю, -цена осталась прежней.
  - Как это так? - удивился и возмутился он, - вот же была цена 180 рублей, вы зачеркнули и написали 200 рублей.
  - Рубль, - говорю, - обесценился. Вот этот молоток который когда-то стоил 150 руб, а потом 180 руб, а сейчас 200 рублей, не изменился. Он не стал меньше, не стал хуже, не стал лучше. Это обычный молоток, которым обычно забивают гвозди, изготовлен обычным китайцем. А вот эта бумажка, - я достал из кассу 100 рублевую банкноту, - которую вы принесли, она потеряла свою ценность, то есть стала хуже. И если раньше, этот молоток можно было купить за две бумажки 100 и 50, то сейчас этот молоток можно купить только за 2 бумажки по 100 рублей. Хотите знать кем выпущена эта бумажка, которая с каждым днем приближается к стоимости туалетной? Видите написано: билет банка России. Эти наши государственные деньги. Так что все ваши претензии нашему правительству, к центробанку, выпускающему очень плохой товар.
  - Да.. - неопределенно сказал он. - Все претензии к Путину, - добавил я и понял, что зря. Он обиделся не на шутку: - Причем тут Путин? Если бы не Путин. нас давно не было бы! - и ушел хлопнув дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"