Сиверс Агата Карловна : другие произведения.

Не спеши, а то успеешь!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Дорогие девушки!
  
   Думаю, что то, о чем сейчас пойдет речь, так или иначе касалось каждой из нас, хоть раз в жизни.
  Уж такие мы существа - хочется поскорее обрести счастье и семейный покой и в перспективе знать, что будет и дом, и дерево, и ребенок, и каменная стена за плечами. Это абсолютно нормально и даже похвально, но почему же частенько мы слышим от наших подруг: "Ну как же так? Ведь так же все хорошо начиналось! Что же изменилось? Что со мной не так? Он остыл, ему все равно, я не могу до него достучаться.....А я была уверена, что это ОН." Потом долгие надежды, море слез и страданий и ...тяжелое расставание.
  
  Так вот, исходя из моих наблюдений, хочу поделиться вот какими выводами:
  
  1. Многие из нас (конечно же, из объяснимых соображений) часто клюют на "антураж": машина, квартира, материальное благополучие. Конечно, особенно учитывая нашу действительность, это важно. Мы думаем, что если мужчина всего этого смог добиться, то у него есть набор всех тех качеств, которыми должен обладать именно ОН, тот самый настоящий. Может и так, но стоит присмотреться к таким важным вещам, как и другие его личностные достоинства. Я о том, что наличие этого всего лоска и блеска вовсе может и не означать, что Ваш знакомый достойно относится к такому понятию, как ЖЕНЩИНА. Я говорю не только о личных отношениях, а об отношении к женщине в принципе, не важно кто это: мама, сестра, любимая или же просто коллега по работе и даже просто прохожая на улице. Поверьте, это очень важно, это либо есть, либо нет, и если мужчина позволяет себе неуважительное отношение к какой-либо женщине, это может быть применено и к Вам. Не стоит думать, что Вы особенная и Вас то это точно не коснется.
  
  2. Следующий пункт вполне логично вытекает из первого. Любим мы, чтоб наши ушки красиво обволакивали лестные слова и обещания. Конечно, комплименты очень важны, но гораздо важнее - реальные поступки. В идеале хорошо, если они совпадают со словами. Но на мой взгляд - меньше слов, больше дел. Мыслить надо поступками, поэтому особо не торопитесь прыгать до потолка, когда Вам говорят, как сильно он хочет семьи и детей, какой он золотой и ответственный и так далее, иначе в один прекрасный момент Вы можете быть неприятно удивлены "легким" расхождением сказанного и сделанного....или НЕ сделанного.
  
  3. Многие из нас грешат надеждой, что он так любит, что готов меняться и я именно та, ради которой он обязательно вылезет из окопа в роли рядового и добьется генеральских погон. Согласна, и такое тоже бывает. Но чаще получается вот что: обнадеживаясь тем, что он обещает перемен и развития его, как мужчины, мы начинаем вязнуть в этом липком болоте ожиданий, что все изменится, надо только его поддержать и дать ему время. В реальности же, люди меняются только тогда, когда они САМИ этого хотят и никак иначе. И, кстати, личные изменения это адский труд и, если человек над собой работает, чаще он помалкивает и ищет возможности КАК это сделать. И это видно, поверьте. Для этого нужно такое важное качество, как внутренний стержень и осознанность, качества достаточно редкие в наше время. И если Ваш избранник не является их счастливым обладателем, то, скорее всего, дело закончится тем, то Вас обвинят в ежедневной "пилежке", что ВЫ его не цените и, если б ВЫ любили, то не придирались бы, а поддержали. Можете попробовать поддержать, ради эксперимента, но результат будет не сильно отличаться: вряд ли что-то изменится и рано или поздно ВЫ снова скатитесь до разжевывания, какой должен быть настоящий мужчина, а далее - уже понятно. Мужик либо делает, либо просто не делает, а что-то объяснять стоит либо тем, кто сам спрашивает (то есть - заинтересован), либо тем, кто хотя бы готов слушать. Не занимайтесь строительством иллюзий, больше трезвости, а то потом их больно будет разрушать.
  
  4. Не спешите влюбляться и принимать решение, то это именно ОН. Не стоит по сто раз в день отправлять смс и звонить, ну, думаю, это Вам уже известно. Тут все несколько глубже. Не стоит слишком быстро впускать претендента в Вашу драгоценную душу. Да! Именно драгоценную, потому что это доверие и уважение, а эти вещи должны быть взаимны. Если Вы эти качества проявляете, не забудьте убедиться, что он их тоже проявляет, притом искренне. Смотрите внимательно на его ИСТИННЫЕ намерения и отношение к Вам, хотя, об этом речь уже была. Отключите ожидания и желание поскорее сделать выбор и окончательно определиться, посмотрите душой, она не ошибется. Если почувствовали неприятный укол сомнений - уходите, пока не затянуло. Сюда же можно добавить наличие и отсутствие заинтересованности в Вас и в том, что происходит в Вашей жизни. Конечно, не стоит ждать того, что мужчина будет так же дотошно, как и Ваша подруга или мама выспрашивать все-все подробности (это может даже настораживать), но элементарно поинтересоваться как самочувствие , если Вы болеете, или не надо ли Вам лекарств, а так же, что случилось, если Вы в миноре - вполне себе его не напряжет. Опять же, слушайте себя, есть ли искренность в его вопросах, или же это просто "для галочки". Да, и это тоже важно).
  
  5. Так же, не стоит спешить с совместным проживанием. Мы часто думаем, что надо попробовать совместный быт, что это вас непременно сблизит, что это укрепит ваши отношения. Дело в том, что матушка природе дама далеко не глупая и то, что она заложила, то мы и имеем. Мужчина по природе - охотник, просто мы до конца не понимаем, что за этим стоит. Больше ценится то, во что больше вложено, притом речь сейчас вовсе не о деньгах и подарках, а о личных усилиях, душе и переживаниях. Поверьте, не надо бояться их напрягать. Птенцов орла орлица в определенный момент выпихивает из гнезда, потому что если пинка не дать - у них на самом деле атрофируются крылья и они просто не смогут выжить. Опять же - сможете подольше присмотреться и сохранить некую неприступность. Им это только на пользу, это закаляет. Заодно и посмотрите, насколько Вы реально нужны, да и на все остальное тоже.
  
  6. Если же, он таки выдержал все предварительные проверки и вы решили таки пожить вместе, не спешите одевать на себя статус жены и 24 часа 7 дней в неделю порхать на кухне и проявлять заботу. Конечно о своем мужчине заботиться надо, но без фанатизма. Не забывайте, он взрослый и самодостаточный мужчина (ну ВЫ же успели в этом убедиться, если решили съехаться)))) и вовсе не обязательно опекать его, как котенка, его это может даже раздражать. У Вас не пропала ВАША жизнь, ВАШИ планы и ВАШИ дела. А, так же, ВАШИ увлечения, работа и друзья. Совместная жизнь - компромисс, но у Вас должны быть границы допустимого, за которые переходить нельзя не только ему, но и никому вообще. Как уже было сказано: мужчина это завоеватель, и Ваших границ это касается в первую очередь. То, что неизбежно будут попытки их сузить до минимальных размеров - нормально. Тут важно не проморгать момент именно Вам, вовремя отследить чрезмерные попытки и вежливо дать понять, что их стоит уважать. Иначе сами все разрушите, тут ответственность только Ваша, впрочем, как и во всем остальном. Хотя в пункте о совместном проживании я бы отметила опасность его "бесконечности". Очень уж часто вижу примеры детей без свадьбы, причем на протяжении долгих лет. Не стоит тешить себя распространенной иллюзией, что это Вам не хочется брака и свободные отношения это удобно. Как говорил Станиславский: "Не верю!".
  
  7. Пожалуй, тут самое важное. Даже соблюдая все эти "правила", начинать нужно несколько с другого: с отношения к себе самой. Как будете относится Вы к себе, так и мужчины (да и не только они) будут относится к Вам. Будете бояться его потерять, ограничивать себя во всем, бояться лишний раз открыть рот и поделиться своим "Я", отказаться от заранее спланированных дел - потеряете, просто потому, что он потеряет интерес. Будете в первую очередь думать о том, что пыль не протерта, а не о том, как Вы выглядите - он об этом тоже думать не будет. Можно продолжать до бесконечности, смысл в самоуважении и здоровой любви к себе, без этого ни то, что совместная жизнь, ничего не сложится. Поэтому, девушки , в первую очередь занимайтесь собой, не только внешне, но и внутренне, развивайтесь, ищите себя, становитесь интересны именно себе, чтобы быть интересными миру в принципе и, поверьте, Вселенная не заставит себя ждать с ответными призами и подарками.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"