Агатицкая Елена Владимировна : другие произведения.

Попроси у бабочки удачи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Milly Fox]
  Маленький эльф Натаниель весь этот чудесный солнечный день ловил бабочек. Наловив достаточное количество, он принес их на самый высокий дуб, своей бабушке - она захворала, а бутончик лечебного цветка, который доставили еще 2 дня назад, все никак не распускался. Одним словом, ей срочно требовалась малая толика удачи.
  
  Каждый эльф знает с детствва, что бабочки на кончиках своих крылышек носят капельки удачи. Благодаря ей они и летают... Хотя сами бабочки этого не признают и валят все на физику.
  
  Беда Натаниеля заключалась в том, что он совершенно не понимал, как можно отнять у бабочки удачу. И уже приготовился было стирать с нежных крылышек пыльцу, как услышал голос бабушки:
  
  - Постой! - звенящий, и в то же время плавный, как шелест травы. Бабушка даже присела на своей зеленой кровати из листьев.
  
  - Что такое? - Маленький эльф тут же убрал руки от бабочки.
  
  - Нельзя получить удачу, принося вред. Бабочки не просто так врут всем про физику - это же сколько охотников нашлось бы сразу! Да еще и неразумных! Те, кому не хватает удачи, частенько ловят бабочек и отрывают им крылья. Или просто стирают пыльцу удачи. И все напрасно. Эти маленькие эльфы, мой Натаниель, не знают,что нужно всего лишь попросить.
  
  - Вот так просто? - удивился маленький эльф.
  
  - А зачем все усложнять? - улыбнулась бабушка - Попроси шепотом у бабочки удачи, а затем отпусти. Тогда она слетает за новой порцией и незаметно принесет тебе.
  
  Натаниель извинился перед бабочкой, и передал бабушке. Та долго-долго шептала что-то лесной красавице, а потом отпустила бабочку. Маленький эльф последовал ее примеру.
   На следующий день цветок распусился, бабушка выпила его нектара и выздоровела. Она снова легко и грациозно парила по веткам, когда Натаниель увидел бабочку - ту самую, что принесла удачу его бабушке. "Наверное, прилетела проведать" - улыбнулся про себя Натаниель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"