Агатицкая Елена Владимировна : другие произведения.

Коробочка снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милая сказка для деток, которые боятся засыпать.

  
  Жила была одна маленькая девочка, которая никак не хотела засыпать. Точнее, хотела - но боялась очень. По иронии судьбы, звали ее Сонечкой. Мама с папой помогали девочке изо всех сил - и на руках баюкали, и песни пели, и сказки читали, да только не помогало ничего. Девочка день ото дня становилась все грустнее и капризней. Тогда родители посовещались и отвезли Соню на лето к бабушке.
  
  Бабушка жила в чудесном бревенчатом доме, который находился среди волшебного сада - травами и плодами с того сада бабушка могла вылечить самые разные хвори. А еще, говорят, там жили феи. Бабушка при упоминании о них хитро улыбалась, и детишки, лазившие к ней за вкусными яблоками, твердили, что они есть.
  
  Всем могла помочь бабушка, да только не Сонечке - внучка вредничала и не желала даже выйти из дому. Тогда бабушка сказала ей, что крепкий сон просто так не приходит - его еще заслужить нужно добрыми делами.
  
  И вот девочка вышла прогуляться в волшебный сад. И полюбила его. То дерево польет, то клумбу от сорняков почистит - так и проводила дни. В этот раз тоже девочка не просто в сад пошла, а яблоньке помочь, собрать плоды в ведерко, чтобы веточкам полегче было.
  
  - Ты чего такая грустная все время? - раздался тонкий голосок где-то сверху.
  
  - Ой! - Аж присела девочка. Подняв голову наверх, Соня увидела маленькую, тоненькую светловолосую девчушку размером с мизинчик. Она сидела на одной из веток, сложив ногу на ногу. - А вы кто?
  
  - Я - яблоневая фея. - Ответила незнакомка, с интересом посмотрев на Соню своими выразительными зелеными глазами, которые словно светились изнутри. - Дух этого дерева. Охраняю, оберегаю, на цветение вдохновляю, пчелок приманиваю.
  
  - А почему я вас раньше не видела?
  
  - Кто его знает, - пожала плечами фея и поправила свое пышное белое платье. - Может, недостаточно добрая была? Волшебство только добрые глаза да открытое сердце видят. Так чего грустишь?
  
  - Ох, феечка, я спать не могу совсем. Боюсь! - девочка аж зажмурилась.
  
  - Почему так?
  
  - Кошмары снятся. - сказала девочка и поежилась, - Не люблю кошмары.
  
  - Помогу тебе. Давно наблюдаю за тобой, Соня. Хорошая ты, заботишься о деревьях и цветах, помогаешь нам. И мы в долгу не останемся. Ступай дальше, найди фею Мелиссу - она по снам главная, тебе поможет.
  
  - Благодарю тебя, добрая фея! - помахала рукой Соня и побежала вперед по дорожке. Фея лишь улыбнулась и упорхнула по своим делам.
  
  Мелиссу Сонечка нашла быстро - та даже не пряталась, а лениво загорала на солнышке, лежа на одном из бархатных листков. Девочка осторожно подошла, присела на корточки и подождала, пока фея откроет глазки.
  
  - А, это ты. - Лениво протянула Мелисса своим мягким, ласковым голосом. - Слышала, слышала про тебя, ждала.
  
  - Помогите мне, тетя фея! Я очень хочу спать. - проговорила девочка, во все глаза разглядывая хранительницу. В отличие от феи яблони, эта красавица была в зеленом комбинезончике, а распущенные белокурые волосы ниспадали до плеч.
  
  - Есть проверенное средство. Тебе нужна коробочка снов. Найди красивую коробочку, я над ней поколдую, и тогда коробочка станет волшебной и поможет тебе спать.
  
  Девочка поблагодарила, и принялась искать самую красивую коробочку в доме. Нашла. Это была небольшая деревянная шкатулка, украшенная снаружи кружевом,а внутри красным бархатом. Довольная находкой, Соня вернулась к фее.
  
  - Вот и все - сказала Мелисса, сделав несколько красивых грациозных пассов руками и кивая на коробочку. - Теперь можешь быть спокойна. Ты ложись спать, а под утро сложи все хорошие сны в эту коробочку. Вечером, перед сном, выбирай любой из них - пусть он тебе приснится первым.
  
  - А вдруг опять кошмары?
  
  - Дорогая, без них никак. По началу они будут сниться. Ты просто копи хорошие сны. Как накопишь достаточно - так тебе они только и будут сниться.
  
  - Спасибо тебе, Мелисса! Ты волшебница!
  
  - Бабушке своей привет передавай! - ответила Мелисса, устраиваясь на своем листочке поудобней и закрывая глазки.
  
  Этой ночью девочка сделала все, как говорила фея. И ей снились и плохие и сны, но и хорошие - тоже. Так потихоньку девочка накопила достаточно хороших снов и стала высыпаться и крепко спать всю ночь. Похорошела, голубые глаза снова стали яркими, на щечках снова появился румянец.
  
  Бабушка только улыбалась, глядя на цветущую внучку, постоянно пропадающую в саду. А Соня очень подружилась с феями, и потому играла с ними каждый день.
  
  Когда родители приехали за дочкой, они едва узнали в улыбчивой выбежавшей девчонке свою грустную прежде Сонечку. Обрадовались они, обняли и вместе пошли в сад, благодарить его за такое чудо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"