Агатицкий Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Двенадцать спиц Колеса Сансары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что было, то и будет и нет ничего нового под Солнцем". Спасибо Ламониной Евгении за то, что её комментарии к стихотворению "Алхимия времени" послужили поводом для появлении этого эссе.

   Новосибирск, 2016
  
  Этапы исторического процесса, которые (на мой взгляд) отчётливо прослеживаются при изучении находок археологов, мифов разных народов и фэнтези, которое нам предлагают в качестве официальной истории а также из наблюдений за тем , как "срывает крышу" у больных людей, считающей себя "элитой". Пока что пазлы складываются так :). Задача простых людей - остановить, сломать это дьявольское колесо.
  
   1- Золотой век: малые группы людей, разбросанные на огромных расстояниях друг от друга пытаются выжить, используя те инструменты и ресурсы, которые им может предоставить природа. Под "мудрым руководством" "богов".
   2- Война племени против соседнего племени с целью получить ресурсы для усиления своего племени.
   3- Война верхушки племени против верхушки другого племени с целью получения чужих ресурсов и увеличения численности своего племени за счёт побеждённых в основном женщин, и ремесленников).
   4- Образование союзов верхушек разных племён с целью совместной добычи чужих ресурсов и пленных. Земледелие требует рабов.
   5- Образование каст, появление понятий "налог" и "дань" - образование государств, одним из признаков которого является наличие регулярной армии.
   6- Войны верхушки одного государства против верхушки другого государства с целью расширения своей "кормовой базы" - государства.
   7- Войны сговорившихся "элит" (так называемой "мировой общественности") одних государств против "элит" других государств, которые могут как образовывать, так и не образовывать своих (оборонительных) союзов. Строительство убежищ под землёй для "элиты" от средств массового поражения. Начиная с этой стадии на любом этапе возможен переход сразу к стадии "золотого века".
   8- Войны договорившихся между собой "элит" как способ уменьшения численности "подданных" своих государств.
   9- Регулирование численности и состава подданных с помощью "силовых структур" самого сверхгосударства. Строительство городов на морском шельфе. Колонизация на планет и спутников ближнего космоса. Работы по модификации генома людей, составляющих "элиты". Сначала с целью защиты от наследственных заболеваний, затем - изменение внешнего вида.
   10- Выведение пород людей, обладающих необходимыми "элитам" качествами. Полный разрыв "элиты" с остальными людьми, выражающийся в том числе и в употреблении в пищу плоти людей, не принадлежащих к породе "элиты". Разделение "элиты" на фракции условно светлых (вегетарианцев), условно тёмных (мясоедов) и промежуточные.
   11- Войны между фракциями "элиты" за доступ к ресурсам (природным и человеческим) а также уменьшение в том числе и уничтожение "трудовых ресурсов" и инфраструктуры "кормовой базы" соперников. Строительство убежищ под землёй, под водой и в космосе.
   12- Окончательная деградация "элит", сопровождающаяся суицидом с попыткой уничтожения всего живого (или только людей).
   13=1. Золотой век :) Завершение оборота "Колеса Сансары". Выжившие вопреки всему люди разных пород (рас?) строят "цивилизации" на обломках предыдущей. Под "мудрым руководством" соперничающих между собой остатков "элиты", которые претендуют на роль богов - "сыновей земли", "людей моря", "сыновей неба".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"