Агатьев Валерий Иванович : другие произведения.

Я хочу жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я хочу жить.
  - "Безусловно, ты хочешь жить, не так ли?" - спросило облако, остановившись надо мной.
  - "Очень. И скорее всего, это желание от безысходности" - ответил я.
  - "Подумаешь", - произнесло облако, и испарилось. Появилось ниоткуда, и исчезло.
  А затем грянул гром. Всё также неожиданно. Жизнь ведь сплошная цепь неожиданностей. Очень тяжёлая цепь, сковавшая меня тяжким грузом обстоятельств.
  Я бы укрылся от неприятностей, я бы спрятался от всего, но я не знаю как. Ничего не приходит мне в голову. Я всё так же лежу на земле, на траве и смотрю в небо. Сверху капает дождь, пролетают тучи, пролетают мгновения, минуты, секунды - жизнь. Хорошее настроение сменяется плохим, нейтральным, радостью, горем, печалью - но я не перестаю любить жизнь.
  - "Безусловно, ты хочешь жить, не так ли?" - спросил меня ветер, остановившись надо мной.
  - "Очень. И скорее всего, это желание от безысходности", - снова ответил я.
  - "Хочешь, я сделаю так, что все твои неприятности будут пролетать мимо тебя. Я всё могу, для меня это раз дунуть", - спросил меня ветер.
  - "Ты хочешь облегчить мне жизнь, но скорее всего она станет не интересной", - ответил я. Высоко в небе, кто-то направлял на меня свои слёзы. Чья-то душа сегодня вольётся в меня. Послушай, ветер, мне ведь совсем не важно, будет ли моя жизнь трудной или лёгкой, самое главное, чтобы жизнь оттачивала меня, кроила из меня что-то, чтобы из всего того, что из меня выйдет, я оставался человеком, понимаешь?"
  - "Кажется ты тот, кто не станет загадывать желания", и улетучился.
  И я снова был одинок. Желания, способные изменить меня всегда ждали меня впереди.
  - "Доктор, знаете, что мне сейчас больше всего нужно? Мне нужно, чтобы в вас хотя бы иногда просыпался человек. Чтобы пациенты ваши, ожидая своей участи, думали, что они заслужили чего-то большего, чем глупая, человеческая грубость". Доктор тоже испарился...
  - "Ты подумал над моим предложением? - спросил ветер.
  - "Мне ничего от тебя не нужно. Иди к чёрту!"
  - "О, болезнь прогрессирует. Я буду рядом, ты только позови. Я заберу тебя отсюда. Это место не для тебя".
  Земля, милая земля, ты носишь глупцов и мудрецов и тебе совсем всё равно, кто по тебе ходит. Задумывались ли мы над тем, что всякого глупца рано или поздно можно увидеть там, где собираются мудрецы. Всему своё время или место. Жаль, что при невыясненных обстоятельствах.
  - "Доктор, почему вы всё время молчите. Что таится в вашем безмолвии? Равнодушие или мечтательность? Совпадают ли ваши мечтания с нашими чаяниями? Болезнь не может служить оправданием. Учёная степень причиной и следствием вашего безмолвия. Люди хотят слышать правду, какой бы горькой она не была. Доктор, вы - трус".
  А затем я встал и пошёл, как много лет назад. Самостоятельно. Назло всем обстоятельствам. Во мне кипела жизнь. Злость прошла. Ты ничего не можешь изменить. Придётся менять себя. Я должен стать мудрее.
  - "Глупец, куда ты направился?"
  - "Вперёд и только вперёд. У каждого шага должна быть положительная сторона. Я иду к солнцу. Навстречу солнцу".
  - "Но ведь снова будет дождь!"
  - " Согласен! Но сегодня мне на это глубоко плевать! И завтра тоже!"
  Непременно должно произойти страшное, чтобы понять, простить и оправдать...Понять, что я хочу жить...
  26.12.2011-28.01.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"