Агатьев Валерий Иванович : другие произведения.

Новый Робинзон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый Робинзон.
  
  Сегодня мне представилась картина. Ничего особенного. Я в пустыне и дни мои сочтены. Жара и голод в конце концов сделают своё дело, и кроме того повсюду ползают странные существа и одно такое рядом со мной - раздулось и шипит, так что видите мне осталось немного. И вот есть несколько минут, чтобы рассказать вам о себе. Я не знаю как очутился здесь, наверняка чья-то пьяная выходка. Спасибо, что не отправили к каннибалам. Помню, что до того, как попасть сюда я жил в большом городе, был студентом, как жаль, что не зоологом, а то бы знал, что делать с этими редкими видами, и в общем был порядочным бездельником. Что делал я? Да ничего. Я проводил время, гуляя по ночным скверикам и одиноким аллеям, часто в сопровождении компании таких же бездельников, делая вид что жизнь доставляет нам огромное удовольствие. Однажды я познакомился с ней. Что и говорить, она - редкий вид. Естественно, как порядочный бездельник я решил завести её в свою красную книгу, дабы восполнить экологический дисбаланс. Часто мы гуляли, беседуя о возможном и невозможном, о поэзии и прозе, о цветах и прочей ерунде. На что ещё способны влюблённые? Сплошная романтика с лёгким налётом цинизма. Да и к тому же оказалось, что она неплохой собеседник (к моему счастью или несчастью), так как сам таким не являюсь. Наверное, она была ангелом, что спустился сюда, чтобы направить меня на путь истинный. И вот через пять лет я сделал ей предложение. Какое разочарование меня ожидало, что обычно не свойственно бездельникам. Где-то я вычитал, что это любовь. Откуда бездельнику знать о таких вещах как любовь. То что я услышал вызвало бы у кого-нибудь смех, но только не у меня. Я был слишком чувствителен к тому что является редкостью. Она сказала мне, что она не любит меня, что со мной весьма приятным бездельником, даже ангел не справится и что изменить меня у неё не хватит ни сил, ни желания. Ей было приятно со мной, но не более. Для серьёзных отношений я морально не дорос, и к тому же ей нравятся другие, но какие она не сказала. "Какая гнусность!" - сказал я ей в ответ, - "Использовать хороших бездельников себе в угоду, так они скоро все повымирают". "Не важно", - ответила она, - "Так вам и надо!". Это было ужасным откровением. Что стало со мной. На миг мне показалось, что она перевоплощается: куда-то исчезли её прекрасные черты, что-то стало с её волосами; в общем, предо мной была фурия или горгона, жуть!
  В тот же вечер я отдался в руки Диониса, затем Морфея. Спустя некоторое время я очнулся. Дальше вам всё известно.
  Прошло полгода.
   Я как и прежде живу в пустыне. Но всё же кое-что изменилось. Та змея не ужалила меня. Спустя несколько часов она призналась, что любит меня. И я покорился естеству. У нас большая семья человекозмееподобных. Мы неплохо ладим. У неё хороший аргумент - яд. К тому же ей нравится моё безделье. Чем можно заняться в пустыне? Часто я думаю не совершил ли я ошибку, выбрав первое создание, что попалось мне на глаза, может быть мне стоило найти что-то получше, то что нравится мне. Может быть мне не стоило так поступать, связав себя таким странным союзом. Но боже, как мне нравится, что она холодна. Людям этого е понять. Змеи холодны снаружи. Но внутри...
  Простите, она пришла, и я вынужден бросить беллетристику. Жена не понимает моих увлечений литературой - всё равно некому читать. А дети ещё слишком малы, чтобы выслушивать такие истории. Всё. Я побежал.
  27.04.2001.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"