Агатьев Валерий Иванович : другие произведения.

В ожидании звонка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В ожидании звонка.
  
  Я ждал её звонка. Несколько дней. Звонили люди, разные, знакомые, незнакомые. Звонили все, кроме неё.
  Был тёплый, летний день. Солнце казалось бесподобным. Жарким и безумно согревающим. И вдруг раздался звонок. На другом конце провода раздалось: "Прости, но я больше не люблю тебя. И лучше нам больше не встречаться. Так больше не может продолжаться". И на улице полил дождь. С грозой. И градом. И канул гром, который скрыл моё светлое, аквамариновое небо. И, наверное, навсегда.
  Когда любишь человека, отдаёшь всего себя. И неважно кто он этот человек, сильный или слабый. Ведь одной силы достаточно. А у любви неисчерпаемая сила. Когда-то я был сильным, и бил рекорды. Я мог сутками не спать. Я совершал безумные вещи. И у меня было достаточно сил. Любовь была моей подстанцией - кормящей, дающей живительную влагу. Любовь - это соль земли. И тем более хлеб. Совсем по-русски.
  Я никогда не задумывался над этим. Пока всё хорошо, ты счастлив, и практически, никого не замечаешь кругом. Возможно, это несправедливо - но глаза влюблённого видят лишь свет в глазах любимой. Они видят то доброе, что скрыто в человеке, в самых глубинах его души. Они оправдывают её. И кем бы она не была, или не стала - есть великий адвокат или судья - Любовь, которая милостива к тебе, моё любимое создание.
  Голос на том конце провода был прав. Любви достойны избранные. А когда ты ездишь по миру, и не знаешь где же тебе наконец остановиться - она говорит хватит. Ибо без тебя плохо, а с тобой невыносимо. Ибо душой ты всегда в облаках, где строишь собственные воздушные замки, и нет там места для меня. Ей кажется, что я перестал быть искренним, поскольку я стал затворником, тем человеком, который грустен, когда всем весело. Мне грустно, ибо влюблённый человек всегда ожидает конца своей прекрасной сказки. Любовь не может длиться вечность. Она тоже смертна. Ибо исходит от человека смертного.
  Но я пытался доказать, что она существует. И бесконечна, как наша вселенная. Я так хотел, чтобы её тешила мысль, что есть человек во всей вселенной, способный пожертвовать собственной жизнью ради её счастливых глаз, и улыбки. Романтизм, граничащий с приступами боли. Вот чего не хватает настоящей любви. Думать каждый минуту, каждую секунду - что ты можешь потерять свою любовь: глупыми выходками, эгоизмом, невниманием, да и просто тем, что у тебя нет времени на романтизм. Любовь не терпит ограничений. Такова ей королевская природа. Но всё у меня было впереди. Ибо я верю в то, что каждый заслуживает её, несмотря на все прихоти судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"