wayfarer : другие произведения.

Промен@д

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

промен@д [коллаж]



Ночь придет и час урочный бой часов отметит точно, долог звон в тиши полночной. Я захлопну Данте том, где в кипящих реках строчек кровь взывает и клокочет, плащ накину цвета ночи и пойду гулять с котом.
Где наш путь сегодня ляжет мне рассудок не подскажет, как пройдет ночная стража - я не знаю наперед. Что нас ждет в конце аллеи, где сойдутся параллели? Я веду кота на шлейке, или кот меня ведет?
Зыбкий свет луны в ущербе, запах перепрелой herba, шелест праха древ одежды под оксфордовской пятой. Вот железная ограда и ворота в бездну с@да - "Lasciate ogni speranza" - вход в кладбищенский покой.
Что мы здесь, Плутон, забыли в этой инфернальной были? Или ты - Харон в личине и настал уж мой черед? Не запасся я монеткой..."Где-то здесь есть лаз под веткой, пахнет Хауарда меткой, я ему задам! Вперед!"
Да, дружок, пошли скорее, тут везде уныньем веет, даже плащ меня не греет - холод липкий изнутри. Вот надгробье покосило. Шорох. Роет, что есть силы! Встать стремится из могилы! "Еж. Точнее, там их три."
Засияло в склепа нише и колышется - я вижу! Дух развоплощенный? Иже? Что желаешь от меня? Ты закончил путь свой бренный, но и смертию презренный, не достиг упокоенья? "Паутина. Щель. Сквозняк".
Жуткий писк на грани слуха. Тени, тени, тени. Духи! Надо мной кружатся глухо, трогая крылом легко. Запах крови их тревожит? Лишь молитва мне поможет: "Отче наш! И Сын Твой, тоже..." "Мышептицы. Высоко."
За могилами в лесочке, загорелись ярко точки, немигающие очи адским светятся огнем! На охоту Демон вышел, я его дыханье слышу и уже конец предвижу... "Волк? Лисица. Обойдем"
Все, Плутон, давай обратно, пусть для Тьмы ты - воин ратный, я уж ног не чую ватных, только бы запел петух! Страх мурашками по коже, смутный ужас сердце гложет, столько ум "страшилок" сложит..."Мышь поймал. А нужно - двух".
Я закрою дверь покрепче и налью себе "покрепче". Пьет во славу Беатричи трепетный Вергилий мой. Если нужно, я не струшу: завтра вновь "проветрю" душу, ты со мной, мой воин лучший? "Спи спокойно. Я с тобой".



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"