Агдамов Александр Львович : другие произведения.

Фарш, метла, лопата, лыжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Александр Агдамов

Фарш, метла, лопата, лыжи



        Если вы ни разу не покупали автомобиль, то я прекрасно понимаю, как вы себе ошибочно представляете значения этих слов. Наверное, так же, как недавно и я, пока волею судеб не оказался на автомобильной барахолке (автобалке). Автобалка - это пустырь размером с несколько футбольных полей, уставленных автомобилями всех времён, народов, моделей и марок. Там можно встретить всё: от первого автомобиля Генри Форда (это, кстати, очень дорого), до почти новой, но уже основательно ушатанной Лады (дешевле только краденное). Ходите хоть целый день, разговаривайте с приветливыми продавцами (они же барыги) и узнаете очень много нового и интересного.
        Это вступление. Короче, решил я купить автомобиль. Мне нужен был автомобиль типа минивэна. Не потому, что я хотел шокировать своих друзей большой машиной, а потому что я люблю путешествовать. Соответственно мне хотелось, чтобы на крыше были смонтированы поручни (реллинги), где можно было разместить ещё какой-то дополнительный багаж.
        Поскольку я слабый знаток в этом сервисе, то пригласил с собой друга Женю, который съел на этом деле не одну собаку. Пройдя несколько рядов автомобилей, я увидел авто, которое мне приглянулось.
        На стекле минивэна было написано белым маркером: "Дерево, метла, лопата, лыжи". А перед нами этот автомобиль осматривала женщина. Она открыла дверку, заглянула вовнутрь салона и спросила продавца: а где же дерево? Продавец усмехнулся и сказал, что "дерево" - это значит, что нет "фарша". Видимо для него это было исчерпывающим объяснением. Женщина посмотрела на него с недоумением и пошла дальше.
- Вот, это то, что тебе надо, - сказал Женя и подвёл меня за руку к минивэну. Далее был диалог двух профи. Женя пытался сбить цену. Я естественно стоял в сторонке.
- Вот, царапина, - отметил Женя, показывая продавцу на едва заметную потёртость на капоте, - самогоном поди гнал?
- Какой самогон? В сетке ехала по железке. Царапина? Хм, сам первый раз вижу. Окей, десятку скину.
- Двадцатку.
- Ладно, пятнадцать.
- Подвески, небось, убитые?
- С чего бы это? Дороги-то у них слабенькие (это в Японии дороги "слабенькие", далеко им до наших)
- А прокачусь если?
- Ну, стучит немного стойка, левая передняя, скину двадцать.

Женька ещё придрался к каким-то мелочам, которым я вообще не придал бы значения. В итоге торгаш скинул ещё полтинник.
- Ну, вот, - обратился ко мне Женя, - В принципе это, то, что тебе надо.
- Хорошо, устраивает. Жень, - отвёл я его в сторонку, - объясни мне что такое "дерево, метла, лопата и лыжи"?
- Ты и этого не знаешь? Это же элементарно. Метла - это дворник на стекле задней дверки, ну, который грязь по заднему стеклу размазывает, потому он и "метла". Лопата - это зеркало на задней дверке размером реально с небольшую лопату. Это чтобы ты при парковке задом не врубился в какой-нибудь мерседес. Лыжи - это как раз то, что ты и хотел. Это вон те два поручня на крыше, на который можно цеплять остальной багаж, например, гроб.
- Гроб???

Короче, тачка мне понравилась и я купил.

Ну, и чтобы вы знали, если вдруг окажетесь в такой же ситуации:

Гроб - закрытый багажник на крыше автомобиля
Банан (он же желток) - запасное колесо небольшого диаметра на ярко-желтом диске
Ванна (она же ведро с болтами) - старая машина в плохом техническом состоянии
Самогон - способ доставки автомобиля до точки продажи своим ходом
Мясорубка - автомобиль с ручным подъёмом стёкол
Вонючка - ароматизатор воздуха в салоне
Грелка - отопитель салона
Сарай - автомобиль с кузовом универсал
Кочерга - механическая коробка передач
Топляк - автомобиль после наводнения
Шарманка - автомагнитола
Фарш - люксовая комплектация салона или автомобиля в целом.
Якорь - ручной тормоз

Если список не полный, добавьте в комментариях

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"