Агеева Катя : другие произведения.

Путь Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их было две, а тело одно. Они дружно жили, два духа в одном теле...Темная и Светлая. Кажется, ничто не могло сокрушить их союз. Но потом появился Он. Темная влюбилась. Светлой он был противен, но ради подруги она готова была терпеть. Терпение у нее было ангельское, но даже оно не выдержало. Они разругались, нарушив тем самым баланс, который удерживался в теле. Оно дрогнуло, и раздвоилось. Каждая получила по отельному телу и могла распоряжаться им как хотела.
  Так прошло полгода. Вся округа знала о сестрах, которые были полной противоположностью друг другу. Одна такая хорошая, примерная, скромная. Другая же наоборот, развязная, грубая и ее поклонников не могли сосчитать даже вездесущие соседки, охранявшие вход в подъезд.
  Как то Светлая было дома, занимаясь своими обычными делами, она почувствовала волнение. Быстро одевшись, она выскочила из дому и побежала, сама не зная куда. Парк. Темно. Узкая тропинка отходит от основной. Береза. Под березой кто-то есть. Темная. Светлая подскочила к ней. Темная умирала.
  -- Что с тобой! Ответь....
  -- Прости... -- Это был Он....тот самый...из за которого все началось...Он нашел меня....
  Тяжело смотреть как твоя подруга умирает у тебя на руках...Даже больше чем подруга. Светлая будто сама умирала.
  -- Прощай...Я найду Его...
  Она поцеловала Темную в лоб, и побежала прочь. Долго бежав по парку она хотела лишь одного - найти Его...Он стал ее целью...Подбежав к озеру, Светлая увидела человека, стоявшего спиной к ней. Она окликнула его.
  -- Зачем? - голос сорвался на крик...-- Зачем ты убил ее?
  Парень в ужасе обернулся. В его глазах читался испуг, но и злоба зарождалась в их глубине.
  
  -- Про меня вы не подумали? Она бросила меня через пару дней, после того как обрела отдельное тело! Это ты во всем виновата! Были бы вы одним целым, то мы были бы вместе...
  -- Тогда почему убил ее, а не меня?
  -- Обознался...Но это легко исправить...
  Нож в его руке блеснул холодным светом, отраженным луной. Светлая посмотрела на него, будто желая отговорить, но он подошел к ней и вонзил в нее нож. Тело обмякло, и свалилось на землю. Светлая улыбалась.
  -- Теперь мы снова сможем стать едины...
  Свет...Тьма...Пустота...Краски...Разве это смерть?
  Они стояли на скале, рядом с пропастью. Темная и Светлая. Две половинки целого. Взялись за руки и спрыгнули вниз. Два тела. Вспышка света. Одно тело. Падает. Испаряется...Душа снова цела, и может вселиться в другое тело. У них своя дорога...
  А где то на Земле молодой парень плачет над телами двух девушек... Их пустые глаза смотрят на него. В телах нет Жизни. В телах нет Души.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"