Агеев-Полторжицкий Виктор : другие произведения.

Битва за душу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За окном мрачно стучал непрекращающийся дождь, как бы подчеркивая тяжесть момента. В затемненном зале, где каждая тень казалась предзнаменованием судьбы, стоял Ринг - место, где должна была разыграться драма веков. В углу, медленно перебирая четки, стоял тренер, известный всем как Христос. Его взгляд был спокоен, но проницателен, и он ожидал своего боксера.

Битва за душу [Виктор Агеев-Полторжицкий]
  
  За окном мрачно стучал непрекращающийся дождь, как бы подчеркивая тяжесть момента. В затемненном зале, где каждая тень казалась предзнаменованием судьбы, стоял Ринг - место, где должна была разыграться драма веков. В углу, медленно перебирая четки, стоял тренер, известный всем как Христос. Его взгляд был спокоен, но проницателен, и он ожидал своего боксера.
  
  Дверь зала отворилась с грохотом, и на пороге появился человек. Его лицо было изранено множественными боями, а глаза горели решимостью. Он знал, с кем предстоит сразиться, и понимал, что это бой не на жизнь, а за душу.
  
  "Ты готов, мой сын?" - спросил Христос, подходя к боксеру.
  
  "Я готов," - ответил человек, сверкая глазами полными решимости.
  
  "Помни, главное - не твоя сила удара, а вера в свою победу. Используй свой страх, преврати его в силу, а я всегда буду с тобой," - говорил Христос, надевая боксеру перчатки.
  
  Когда прозвучал звонок, встретились два взгляда - человека и его противника, дьявола. Существо стояло в противоположном углу ринга, высокое, с мускулистым телом, окруженное пламенем, и лицом, которое одновременно манило и пугало.
  
  С первых же секунд боя стало ясно, что дьявол не собирался сдаваться без борьбы. Его удары были мощными и хитрыми, и человеку пришлось приложить все усилия, чтобы увернуться от первого их натиска. Но голос Христоса звучал в его ушах, направляя и поддерживая.
  
  "Двигайся, дыши, уклоняйся," - напоминал Христос. "Ищи его слабые места. Ты сильнее, чем он, потому что ты бьешься за правду."
  
  С каждым раундом человек чувствовал, как его удары становятся все точнее и сильнее. Он начал видеть сквозь обманы и ловушки дьявола, просматривая его намерения. Несмотря на то, что дьявол улыбался, его глаза выдавали беспокойство. Человек начинал брать верх.
  
  В последнем раунде, когда оба были на пределе сил, Христос прошептал: "Теперь, покажи ему веру в свою душу." И в этот момент, человек, собрав всю свою волю в кулак, нанес решающий удар. Дьявол упал на пол ринга, и судья начал отсчет.
  
  Десять секунд казались вечностью. Но когда судья произнес "десять", человек поднял руки в знак победы. Он победил своего давнего врага, но главное - он победил себя, свои страхи и сомнения.
  
  Христос подошел к своему ученику, обнял его и произнес: "Ты сражался, как лев, и твоя вера тебя оправдала. Помни, что настоящая битва ведется внутри, и сегодня ты одержал самую важную победу."
  
  С тем же спокойным взглядом, что и всегда, Христос повел человека в сторону света, который зажегся в конце зала. И хотя бой закончился, оба они знали, что борьба продолжается каждый день.
  
   Редактор, Принц Крыма Виктор Агеев-Полторжицкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"