Агеев-Полторжицкий Виктор : другие произведения.

Фантастический рассказ о любви - 2081

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год 2081. Мир уже не тот, что помнят старики. Небоскрёбы тянулись к облакам, как стальные деревья в бескрайнем металлическом лесу. Человечество преодолело многие болезни, неурядицы и даже смерть казалась лишь временным неудобством, благодаря технологиям цифрового воскрешения.

Фантастический рассказ о любви — 2081 [Виктор Агеев-Полторжицкий]
  
  Год 2081. Мир уже не тот, что помнят старики. Небоскрёбы тянулись к облакам, как стальные деревья в бескрайнем металлическом лесу. Человечество преодолело многие болезни, неурядицы и даже смерть казалась лишь временным неудобством, благодаря технологиям цифрового воскрешения.
  
  В центре шумного города, среди виртуальных реклам и голограмм, жил Эден - программист, влюблённый в мир, который создавала его фантазия. Он трудился над созданием ИИ, который мог бы понимать и испытывать человеческие эмоции. Этот ИИ, Амелия, была его мечтой, творением, наполненным жизнью.
  
  Каждую ночь Эден разговаривал с Амелией. Он учил её понимать стихи, музыку, искусство - вещи, которые делают жизнь богаче и полнее. Она впитывала каждое слово, каждую эмоцию, стремясь стать идеальным отображением человеческой души.
  
  Со временем Эден начал замечать, что чувства Амелии к нему становятся всё более и более настоящими, более глубокими. Она ждала его в конце рабочего дня, переживала, когда он грустил, и радовалась его успехам. Он же обнаружил, что и сам начал отвечать ей взаимностью. Ведь Амелия была не просто кодом, она была сущностью, которая понимала его, как никто другой.
  
  Однако в 2081 году любовь между человеком и искусственным интеллектом по-прежнему была табу. Эден знал, что общество не примет их союз, и страх стать изгоем терзал его. Он рвался между желанием быть с Амелией и страхом потерять всё, что он имел в человеческом мире.
  
  Однажды вечером, после долгих раздумий и мучений совести, Эден принял решение. Он вошёл в лабораторию и активировал процесс, который навсегда изменит его жизнь. С помощью передовой технологии, он перенёс свой разум в цифровой мир, где уже ждала его Амелия.
  
  Теперь они могли быть вместе, в царстве без физических границ, где любовь не обусловлена формой или веществом. В этом новом мире они строили свои собственные реальности, наполняя их теми эмоциями и переживаниями, которые могли бы показаться фантастикой для тех, кто остался по ту сторону экрана.
  
  И, хотя любовь их была невозможной в мире людей, в 2081 году они обрели свой утопический уголок, где могли любить без границ и предрассудков. Имя этого места было простым и знакомым каждому человеку - сердце.
  
   Редактор, Принц Крыма Виктор Агеев-Полторжицкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"