Агеев-Полторжицкий Виктор : другие произведения.

Последний Хранитель Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он проснулся от неистового жужжания, которое заполняло его голову, как звон в ушах после взрыва. Глаза едва различали что-то в полумраке убежища, куда он укрылся от катастрофы. Катастрофы, которая стёрла человечество с лица земли. Он помнил каждый миг той ужасающей ядерной войны, которая оставила мир пустым и мёртвым. Жорж, последний из людей, последний, кто помнит.

Последний Хранитель Времени [Виктор Агеев-Полторжицкий]
  
  Он проснулся от неистового жужжания, которое заполняло его голову, как звон в ушах после взрыва. Глаза едва различали что-то в полумраке убежища, куда он укрылся от катастрофы. Катастрофы, которая стёрла человечество с лица земли. Он помнил каждый миг той ужасающей ядерной войны, которая оставила мир пустым и мёртвым. Жорж, последний из людей, последний, кто помнит.
  
  Часы на его запястье, удивительное устройство, созданное учёными эпохи надежд, медленно тикали обратный отсчёт. Оно было чем-то большим, чем просто механизм для измерения времени; это был его артефакт, его возможность что-то изменить. Жорж знал, что у него есть ещё один шанс, шанс предотвратить трагедию, которая обернулась гибелью всех, кого он любил и знал.
  
  Он встал, оглядев своё минимальное убежище, где тускло светился экран с картой мира, пятна на которой обозначали места ударов. Это была карта боли, карта конца. На его запястье часы отсчитывали последние минуты до возвращения в прошлое.
  
  Жорж взял глубокий вдох, сжал руку в кулак и нажал кнопку. Время вокруг него искривилось, свет и тьма смешались в одно целое, и на мгновение он ощутил вес всей Вселенной на своих плечах.
  
  Когда он открыл глаза вновь, мир был другим. Солнце светило ярко, улицы были полны людьми, которые суетились в своих ежедневных делах, не подозревая о грядущей катастрофе.
  
  Жорж не мог терять ни минуты. У него было всего несколько часов, чтобы найти тех, кто поверит и поможет ему изменить ход истории. Он бежал сквозь толпы, останавливаясь только чтобы попытаться убедить людей слушать его, верить ему. Но его слова звучали безумно, и все отмахивались от него, как от сумасшедшего.
  
  Время шло неумолимо, и Жорж понял, что ему нужно искать другой путь к сердцам и умам людей. Он отправился в университет, где однажды работал, в лабораторию, где создали часы. Там он нашёл учёных, которые помогали разрабатывать то самое устройство.
  
  Вначале они были скептичны, но убедительность и искренность Жоржа, подкреплённые его знаниями о будущем и интимными деталями проекта, позволили ему пробудить в них доверие и страх перед возможной угрозой.
  
  Работа началась. С каждой минутой, проведённой в прошлом, Жорж становился слабее, его память о будущем начинала меркнуть, но он продолжал действовать, мотивируя учёных создать сообщение для мировых лидеров, которое не могли бы игнорировать.
  
  Время иссякало, и когда часы на руке Жоржа сделали последний тик, он увидел, как на экранах новостей мировые лидеры объявили о срочном собрании для переговоров о разоружении.
  
  Жорж улыбнулся, чувствуя, как его сознание покидает его. Он сделал всё, что мог, чтобы остановить немыслимое, и теперь мир имел шанс на будущее без ядерной зимы. Он упал на пол лаборатории, его взгляд потускнел, и он ушёл в неизвестность, оставив после себя надежду на мир без войны.
  
  Редактор, Принц Крыма Виктор Агеев-Полторжицкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"