Агеев-Полторжицкий Виктор : другие произведения.

Рассказ про супергероя Человека-виноводочного магазина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В глубине спального района, где уличные фонари мерцают неуверенно, а кошки ведут ночные разборки, стоял маленький магазинчик, открытый 24 часа в сутки. Это было не просто место, где можно купить закуску и бутылочку вина после полуночи, это была крепость надежды и смелости, ведь за прилавком стоял не кто иной, как Человек-виноводочный, супергерой ночного города.

Рассказ про супергероя Человека-виноводочного магазина [Виктор Агеев-Полторжицкий]
  
  В глубине спального района, где уличные фонари мерцают неуверенно, а кошки ведут ночные разборки, стоял маленький магазинчик, открытый 24 часа в сутки. Это было не просто место, где можно купить закуску и бутылочку вина после полуночи, это была крепость надежды и смелости, ведь за прилавком стоял не кто иной, как Человек-виноводочный, супергерой ночного города.
  
  Днем он - обычный продавец, невзрачный и скромный, в очках с толстыми стеклами и недомытой рабочей рубашке. Но стоит только солнцу скрыться за горизонт, как он превращается в бравого защитника виноводочного магазина, готового к встрече любой опасности своей железной хваткой и бесконечным запасом анекдотов.
  
  Однажды, когда часы пробили два ночи, и даже самые закоренелые ночные бдители уже дремали, в магазин ворвались трое грабителей. Они не ожидали, что кассир превратится в Человека-виноводочного. "Ребята, вы, кажется, пропустили раздел "Добропорядочные граждане" в меню," - с юмором произнес наш герой, при этом невозмутимо складывая вина на полку.
  
  Грабители растерялись. Один из них, пытаясь произвести впечатление, выхватил мешок для денег, но в этот момент Человек-виноводочный, не теряя самообладания, выстрелил из-под прилавка пробкой от шампанского прямо в огромную кнопку тревоги. Сирена завыла, свет мигнул, и на грабителей посыпались штрих-коды скидок и акций.
  
  Один из грабителей, в панике пытаясь укрыться, набрел на холодильник с квасом и, в своем замешательстве, открыл его. Оказалось, что Человек-виноводочный оснастил холодильник особым механизмом: при открытии нарушителем холодильник выстреливал ледяными шариками. Грабитель был мгновенно заморожен.
  
  Тем временем, другой преступник пытался добраться до кассы, но Человек-виноводочный прыгнул через прилавок с криком: "На сдачу не рассчитывайте!" и ударил его мешком чипсов, который по неведомой причине оказался невероятно тяжелым.
  
  Третий грабитель уже собрался бежать, но глядя в глаза Человека-виноводочного, увидел не только продавца, но и философа ночного часа, готового обсудить смысл жизни и последние тенденции за бутылкой вина. "Может, лучше купишь бутылочку на дорогу? Сегодня у нас скидки на спокойную совесть,"- предложил герой, и преступник, поняв абсурд своих действий, сдался на милость победителя.
  
  Когда полиция прибыла на место происшествия, они обнаружили трех растерянных грабителей и Человека-виноводочного, который, как ни в чем не бывало, продолжал раскладывать товар на полках.
  
  "Как вам это удалось?" - спросили офицеры.
  
  "Дело в правильном ассортименте," - улыбнулся супергерой, подмигивая им через зацветшие очки. "И в верном подходе к клиентам!"
  
  С тех пор, когда ночной город сковывает страх и тревога, жители спят спокойно, зная, что Человек-виноводочный бодрствует, защищая их сон и мирные ночные покупки.
  
   Редактор, Принц Крыма Виктор Агеев-Полторжицкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"