Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Безысходность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безысходность.(основано на сне 30.06.2016)
  Китайская субмарина "Тип 096"поднялась из воды и из неё, в осенние небо ,устремилась баллистическая ядерная ракета. Справа от неё в нескольких километрах подобная подводная лодка поступила аналогично. В районе города Шэньчжоу затряслась земля и из неё, раздвигая пласты асфальта, показалась ядерная боеголовка. Спустя мгновение, смертоносный снаряд, испуская пламя и клубы дыма , рванул вверх. Безмятежность Хуэйчжоу, что именуют городом- призраком, разрезал рёв ракетного двигателя и, "Дунфэн-41" устремилась в голубое небо. Один за одним , весь атомный запас КНР покинул шахты, устремляясь в разные точки планеты. Вскоре мир улицезреет ядерную программу свободной китайской народной республики. Великий колосс на глиняных ногах докажет ,что не спроста он именует себя азиатским драконом.
  В одной из частей РВСН молодой лейтенант безмятежно наблюдал за зелёной гаммой монитора радара. Неожиданно на экране появилась пульсирующая светлая точка , медленно ползущая в низ, при каждом обороте. Офицер ещё секунду смотрел на экран радиолокатора, а позже повернулся к капитану и недоуменно произнёс.
  - Михалыч. У меня какой то объект на экране вылез. О полётах не чего не сообщали?
  - Нет. Может это уч...
  И тут его прервал рёв сирены и комнату заполнил мерцающий красный свет. В сию секунду личный состав части , в возбужденном состояние, принялся за работу. Кто то кинулся к пультам управления, кто-то пунктам связи, и только молодой лейтенант наблюдал за данными монитора.
  - Это не учение! Повторяю. Это не учение!- говорил голос из настенного громкоговорителя- Всему личному составу приказавшую перейти в полную боевую готовность!
  Вскоре на мониторе пропала пульсирующая точка. Парень не в силах выговорить не слова, уставился в методично мелькающий зелёный экран. Первая ракета ударила по Новосибирску. Там жила его семья.
  Экстренные новости в провинциальном городке Кемеровской области резко прервало шипенье. Муж с женой схватив только документы и деньги выбежали на улицу.
  - Бегом! Бегом! Нужно отойти по дальше от домов!- он тянул её за руку. В городе царила паника.
  - Родители..- с одышкой вымолвила белокурая девушка.
  - Мы не успеем. Попробуй позвонить. Пусть лезут в погреб. А я матери наберу- они бежали дальше от домов. Мимо промчался автомобиль, едва не сбив парня.
  - Нет связи- она остановилась не в силах бежать, но он тянул её.
  - Не останавливайся. Нужно до пещеры добежать- и тут небо залил красный свет.
  На горизонте показался сперва один черный грибок, затем второй. Третий . Четвёртый. Облака расходились над ядерными взрывами, словно кто-то выдувал кольца сигаретного дыма. Голубое небо мгновенно затянуло кроваво- красной пеленой. По неизвестной причине, вспышек светового излучения не последовало.
  Парень вспомнил об игре "Fallout" и о персонаже волт-бое. Подобно ему , он выставил перед собой руку с большим пальцем, и зажмурив левый глаз , начал замерять атомные грибы. Фаланга должна была полностью скрывать ядерный взрыв. Первый подошёл. Второй тоже. Третий закрылся за большим пальцем. Четвёртый гриб превосходил в два раза.
  - Таня! За тот пригорок. Бегом!- они забежали за глиняную горку и упали в овраг лицом вниз.
  Донёсся раскат ядерного грома. Затем ещё. И ещё два.
  Пара укрылась в глиняной выемке, в которую на днях должны были проложить трубы коммунальные услуги. Лицом в низ, закрывая голову руками, он прикрыл её собой.
  - Лежи! Не вставай! Сейчас будет удар- Сергей увлекался тематикой постапокалипсиса и знал немало о поражающих факторах ядерного оружия. Девушка в страхе зажмурила глаза в ожидании смертоносной волны.
  Через мгновение подул сильный шторм, дома ,трескаясь, стали разрушаться, а воздух разрезали сотни испуганных человеческих криков. Сергей почувствовал, как его придавило к земле и их уши заложило. Таня попыталась встать, но парень не отпустил её. Сглотнув слюну, он громко произнёс.
  - Будет обратная волна. Не вставай!- но обратной волны не последовало.
  Спустя несколько минут, он поднялись из своего импровизированного убежища. Опасаясь радиоактивной пыли, парень оторвал рукав от чёрной олимпийки и сделал подобие марлевой повязки. Хотя он понимал, что она не особо им поможет. Надев на себя и на жену, он спокойно произнёс:
  - Повернись спиной- Таня беспрекословно повернулась.
  У девушки обгорели правое плечо и обе ноги ниже колен .
  - Сильно больно?- девушка мотнула головой.
  - Терпимо- сухо выдавила блондинка.
  Сергей повернулся к жене спиной. Оплавленная одежда местами оголяла обожженные кожу спину и правую ногу. К удивлению пары, боли особо не было. Ожоги от ран как будто онемели. Крови тоже не было. Только сочилась сукровица. И лёгкий озноб.
  - Какой то странный взрыв- в голове по прежнему стоял шум, но слух постепенно начал к ним возвращаться. И вскоре, до них донеслись сотни мучительных воплей люди разных возрастов и категорий.
  Сергей оглядел город, что ещё недавно жил безмятежной жизнью. Большая часть домов превратилась в груду разрушенных бетонных плит, похоронившие под себя сотни невинных людей. Иные строения покрыли трещины , словно паутиной. Дикие крики и мольбы о помощи сотрясали запыленный серым пеплом, воздух. Электромагнитным импульсом выбило электричество, и свет был только от многочисленным пожаров, что охватили город. Особенно пугали детские крики , зовущие на помощь маму. Прямо перед парнем безмолвно прошло обгорелая старушка. Почти всю одежду сожгло взрывом, а что не сгорело - догорала на ней. Лысая и с выжженными глазами, бабушка с языками пламени на спине, медленно и безмолвно брела, словно живой факел. К разрушенного пятиэтажного дома, полз с переломанными ногами мужчина. Из под обломков, кричал от боли ,его пятилетний сынок, моля папу его спасти. Огонь приближался к малышу. Мужчина , превозмогая боль, пытался убрать многотонную бетонную плиту, но всё было тщетно. Мальчик живьём сгорел на глазах у отца. В "ладе- калина", что ещё не давно была красного цвета, а сейчас с облупленной краской, в огне билась обгорелая молодая девушка. Она выдавила ,обгорелыми руками лобовое стекло и пламя мгновенно охватил автомобиль. Предсмертный крик сгорающей девушки около дюжины секунд резал слух.
  Не в силах не кому помочь, Сергей повернулся к Тане.
  - Зай помнишь нашу пещеру ?- она кивнула в ответ- Нужно идти туда. Там безопасно. Там озеро рядом. В нём можно помыться.
  Жена молча слушала его ,опустив голову, не в силах перебороть себя и взглянуть на разрушенный город, объятый пламенем. Он потянул её за руку. Она покорно пошла за ним.
  - А как родители?- они медленно брели под кроваво-красным небом, лишённое облаков.
  - Танюш. Они в другом городе. Сейчас мы не сможем не чем им помочь.- он старался глубоко не вдыхать зараженный воздух. В небе висела серая взвесь из пыли и ядерных частиц.
  - Зай ,давай пойдём молча. В воздухе пыль с атомными отходами. От неё может быть лучевая болезнь- во рту у обоих стоял металлический привкус. - И старайся не глубоко дышать.
  Пыли становилось всё больше. Вскоре они пришли в пещеру, что раньше была местом романтических встреч. Сняв аккуратно обгорелую одежду себя и жены, Сергей сполоснул её в речке. Перебарывая боль, они помылись в надежде избавиться от частиц радиоактивной пыли. Сергей монотонно рассуждал под небосводом красного неба:
  - Странно как то получается. С начало правительство попросила отдать детей для учении в ГТО. Затем их поселили в какие-то бункеры. Потом попросила привести их документы. А после ядерный удар. Складывается ощущение, что они всё знали. Как тогда в Грузии в 2008. Когда дали расстрелять миротворцев.- он на мгновение замолчал- Хорошо ,что дети в бункере...
  Татьяну вырвало. Первый признак лучевой болезни. Парень завёл её в пещеру и укрыв мокрой одеждой, продолжил рассуждать:
  - Вечно Россия со всеми воюет. Только за последнее время война на Украине, Кавказе, Турции и Сирии. И это только за последних 4 года. Чем мы то виноваты? Мы просто живём не кого не трогаем. Да я в жизни не одно американца или террориста не видел. Лично мне с ними делить не чего. Не первый раз когда государство расплачивается нами как разменной монетой. Как говориться- бабы ещё нарожают. Хотя после такого уже не нарожают. Радиация влияет на рерподукт..пропродук..репродуктивную функцию- он печально улыбнулся- Еле выговорил- их обоих тошнило и бил озноб. А во рту стоял металлический привкус.
  - Нахера платили налоги? За что? Как коснулось не какой обороны и нет... А может и специально не защитили. Хер их знает- Таня полностью укутавшись в сырую одежду ,безмолвно наблюдала за бесполезной демагогией мужа- Хотя сейчас нужно думать о другом. У нас ни еды, ни воды , ни сухой нормально одежды. Эта обгорела и заражена- и тут выбежал из пещеры. Его вырвало
  Он печально взглянул на красное небо. Он и супруга подхватили лучевую болезнь. Хотелось выть от боли. Взяв себя в руки, он вернулся в пещеру.
  - Голова болит?- Таня в ответ кивнула.
  - Во рту сухо?- и вновь кивок.
  - Ну не чего. Не чего страшного. Русский человек может победить всё- и тихо добавил- кроме идиотов в правительстве- он как типичный житель сибирской глубинки привык винить во всём государство и президента. В данной беспомощной ситуации ему оставалось только пенять на других. Хотя не кто не мог предугадать заранее вероломную атаку китайских "союзников".
  С багрового неба словно снег, медленно опускалась чёрная радиоактивная пыль. Сергей обнял Таню. Она уткнулась ему головой в плечё.
  -Помнишь как я в STALKERа играл- голубоглазая блондинку угукнула. Парень улыбнулся- там что бы вывести радиацию пили водку. Интересно сколько сейчас людей хлещет спирт по всей стране. Мало кто знает, что радиация действует на поверхность... Это тоже самое , что зелёнку пить при порезе руки...Спать охота.
  - Ага- согласилась девушка.
  - Давай спать...А завтра будем думать как жить дальше- он понимал , что не какого завтра не будет.
  И еле слышно добавил:
  - Наверное, так и вымерли динозавры.
  А тем временем , в городе, одетые в ОЗеКа и противогазы, огнемётчики анклава, зачищали неугодных, дожигая не сгоревших ...
  Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на войны.
  КОНЕЦ
  Во время написание рассказа, в ночь с 11 на 12 у меня появились два странных ожога на левом боку со спины, а также ожог на животе и пупке. Размером с пол сантиметра, и имели серый цвет.
  11.07.2016-12.07.2016
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"