Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Чебурашка и Ко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чебурашка и Ко. (основано на сне 13.08.2017)
  " И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство;
  Но исполняйтесь Духом" (Еф. 5:18)
  " Пейте, да не упивайтесь"
  Интерпретация вышесказанного в простонародье.
  Послеобеденное солнце играло лучами на бархате белого снега. Лёгкий мороз почти не чувствовался и не щипал лицами прохожих. Он еле казался скул, не заставлял укутываться сильней в тяжелые зимние одежды. Вторник декабря радовал Кемерово редкой оттепелью. К общежитию на Южном, подъехала белая лада калина и из неё вышли двое, одетых не по сезону мужчин. Оба в осенних длинных пальто, только брюнет в чёрном, шатен- в бежевом.
  - Тут?- обратился худощавый шатен с голубыми добродушными глазами, длинным носом и пухлыми губами, которыми его наделила природа и вызывала зависть у большинства женщин. Лицом он более походил на шотландца, чем на мордвина, коем собственно являлся.
  - Да- сухо ответил брюнет с узкими губами , прямым носом и карими , холодными глазами. Он имел привычку поджимать губы и впиваться взором в собеседников. И если беседчик ,начинал чувствовать себя не уютно, не в своей тарелке, это ему доставляло некое аморальное и извращённое удовольствие.
  Они ,не спеша, поднялись по обшарпанному и выцветшему подъезду на последний ярус пятиэтажного общежития. Бетонный грязный пол был усыпан окурками сигарет, одноразовыми шприцами и пустыми банками из под пива и энергетиков. Они бесцеремонно открыли, покрытую ободранную коричневым дерматином дверь и вошли в квартиру. В грязной жилище из мебели были только несколько старых стульев и один деревянный стол, заваленный бычками, пустыми бутылками и давно прокисшей едой. Их встретил полного телосложения судмедэксперт. Мужчины обменялись рукопожатиями.
  - Здорово. А где тело?- поинтересовался крепкий брюнет.
  - Упаковали и увезли в морг. - спокойно ответил сквозь черные усы медик.
  - Как? Мы ещё его не смотрели- возмутился брюнет.
  - А вам и не надо. Участковый посмотрел и хватит. Вообще не понимаю, зачем вы приехали?- так же спокойно отвечал толстячек.
  - Андрей при всём уважении , тебя это не должно интересовать. Надо и приехали. А кто из ментов был?
  - Саня.
  -Майор?- продолжал допрос брюнет. Шатен ,молча оглядывал комнату.
  - Ага.- кивнул судмедэксперт.
  - Ясно. - сухо выдавил из себя мужчина и впившись холодным взором в Андрея, еле слышно произнёс- Всё равно не надо было тело без нас трогать и отдавать.
  - Артём. При всём уважении , не учи меня работать. Я и без тебя отлично знаю , что мне с трупом делать. Нет, он будет лежать и киснуть, дожидаясь вас. - твёрдо ответил медик- и глазки так пучь своим наркоманам.
  Договорив Андрей взяв чемоданчик с медицинскими принадлежностями , покинул квартиру.
  - Мудинь толстый- буркнул себе под нос Артём.
  Их взгляд упал на петлю под потолком, что свисала вместо люстры в центре комнаты.
  - И как она Хоботиху выдержала и не оборвалась? Эта же корова весит килограмм 90. - не довольно рассуждал Артём. Обернувшись к напарнику, произнёс- Короче Иван. Пошли к Чебурашке.
  - По сути, это не наше дело.
  - Ну как не наше? Наркота есть? Есть. Дохлая наркоманка есть? Есть. Значит наше. Пойдём- и они покинули квартиру.
  Пройдя несколько метров, они так же бесцеремонно вошли в соседнее жилище. Помещение особо не чем не отличалось от предыдущего: такие же горы мусора, бычков и бутылок. На кровати в одних синих трико лежал низкорослый армянин. Артём пнул по ножки кровати, от чего парень тут же подскочил.
  - Доброе утро Чебурашка- смуглый и не высокий мужчина с печальными глазами и с оттопыренными большими ушами, сильно напоминал персонажа детской сказки Эдуарда Успенского. Однажды получив такое прозвище от оперативников, их компанию наркоманов стали именовать не иначе как "Чебурашка и ко".
  - Да сядь ты блять.- Артём , с силой надавив на плечё, посадил наркомана обратно на кровать- Давай. Говори. Ты на хуя Хоботиху завалил?
  - Я..кого ..не это..не чё- начал лепетать напугано Чебурашка, чьё настоящие им было Ваграм.
  -Где твой подельник Гена крокодил?- на повышенных тонах общался с наркоманом Артём. Настоящие имя крокодила Гены было Эдуард , а прозвище он получил благодаря своему внешнему виду. Высокий и спокойной, он обладал тихим и не уверенным голосом, напоминая тем самым зелёного земноводного из знакомого всем мультика. Когда Ваграм получил своё прозвище, то с ним задержали и его друга Эдуарда Хромых. Оперативники очень долго заливались истеричным смехом, поставив ,рядом друг с другом, друзей наркоманов. И с того дня их не кто не именовал иначе как Чебуращка и Гена-крокодил. Но окончательно к Эдуарду прилипло прозвище, после того как он перешёл с героина на дезоморфин, что в простонародье именуется не иначе, как "крокодил".
  - Он в магазин пошёл. За хлебом- тихо ответил Ваграм и Артём на секунду рассмеявшись, ударил сильный подзатыльник торчку.
  - Чего? За хлебом? Ты кого наебать хочешь, Чебуратор. Какой вам на хуй хлеб. Вы за дозняк в очко дадите, а ты мне про хлеб. В вашем курятнике отродясь на столе хлеба не было. Куда он упиздил? За ширевом?- и он вновь отвесил оплеуху смуглому мужчине.
  -Да нет... правда говорю..Мы вот уже проснулись..Он за хлебом ушёл и лапшёй.
  - И как ваша лапша называется? Соль или крокодил?- Артём перешёл на крик.- Слушай не беси меня, Чебуран. Ты мне на прямую говори , вы на хуя Хоботиху зарезали?
  - Так она же вроде повесилась?
  - Опочки. Вот ты и вьебался, как хуй в мясорубку. А говоришь, не убивали. А от куда знаешь ,что её повесили?- Артём от натуги голосовых связок, пустил газы.
  - Так Машка туда с утра ходила. А ей медики дверь открыли. Она видела , как Катьку с петли достали.
  - Вот как раз всё сходиться . Вы с Геной - крокодилом вздёрнули её, а на утро Шапокляк в гости заглянула и приохуела. Сами ,небось Крыску заставили "скорочам" позвонить. Давай говори. Зачем Хоботиху вздёрнули? Дозу не поделили? Или чё?
  - Да не убивали мы её. Она сама- еле слышно лепетал наркоман взирая грустными глазами, то на Артёма, то на Ивана. От чего он более походил на мультипликационного персонажа.
  - Сейчас твоего дружка дождемся и посмотрим ,что он нам наедине на щебечет. А потом сравним ваши показании. Сделаем очную ставку. И посмотрим, что и как сходиться или нет. Может ты у нас Чебурашка и пойдёшь паровозиком. И будешь вместо крокодила Гены про "голубой вагон ,бежит качается" петь, ёбань вшива.
  -Я не вшивый- промямлил , глядя в пол, Ваграм.
  -Ебало закрой! - крикнул басом Артём и вновь пустил ветра. Сию проблему со здоровьем, он обрёл, когда работал в ФСКН. Он был бойцом в составе оперативно-боевого отряда госнаркоконтроля , когда они в одном из притонов перехватили крупную партию "легалки". Досмотр задержанных производился не должным образом, и как итог, один из преступников, выхватил нож и воткнул Артёму в нижнюю часть живота. Лезвие вошло не глубоко , но после операции с кишечником возникли определенные проблемы. Его начал мучить метеоризм и непроизвольно испускание газов. А вскоре , по причине неподходящего здоровья его попросили уволиться по собственному желанию из оперативно-боевой отряда ФСКН. Из-за этого он ассоциировал себя с ненужным псом из советского мультика "Жил был пёс".
  -Вань, ты короче за ним гляди, а я до Шапокляк прогуляюсь.
  - Хорошо. -ответил басом молчаливый и уравновешенный полицейский.
  Скорым шагом, он покинул квартиру и направился прямо по коридору. Пройдя несколько дверей , вошёл в жилище, что на самом деле было очередным притоном. В этом вертепе на удивление было гораздо чище. Ни бычки, ни бутылки не застилали горами мусора столы или пол. В углу расположилась тумбочка с давно не работающим телевизором, а на кровати , накрывшись синим одеялом спала девушка. Брюнетка с волосами собранными в пучок, она имела стройную фигуру и белую кожу, не типичную для солевой наркоманки. Хоть она и не плохо сохранилась, но её возраст определить было сложно. Как и у всех торчков и алкашей , на вид ей было от 28 до 45. На самом же деле ей в конце августа прошлого года исполнилось 22.
  Он откинул одеяло и улыбнулся. Проснувшаяся девушка спала обнаженной. Она потянулась за покрывалом ,что бы прикрыться, но полицейский громко крикнул:
  - Кого на хуй! Чё целку решила корчить. Дайка поглажу.- девушка напугано убрала руку. Он провёл рукой по девичьему бедру. Затем прикоснулся к упругой белой груди. И усмехнулся.
  - Прикройся, шалава- его узкие губы растянулись в кривой усмешки. Он упивался беспомощностью юной наркоманки.
  Девушка натянула на себя синий плед ,прикрыв наготу.
  - Маня, а ты что голая с открытой дверью спишь. Придёт кто нибудь - выебит. Даже крякнуть не успеешь- он сверлил её взором. Она испугано прятала глаза и это ему нравилось.
  - Да видать когда Вика уходила, не стала закрывать- её мягкий голос был еле слышан.
  - А куда твоя крыска- Лариска усвистала? Опять дозу юной пиздой зарабатывать?- всё так же улыбаясь, говорил Артём.
  - Не знаю.- тихо промолвила она. Её подруга Виктория Черноусова ,а среди наркоманов, барыг и оперативников известная как "крыска- Лариска" была юной солевой наркоманкой восемнадцати лет отроду. Подсев на производные от мефедрона в 16 , она ещё не успела растерять былую привлекательность. Стройную( хотя на данный момент уже худую) её, улыбчивую длинноволосую брюнетку засылали к торговцам "легалкой" за дозой, а там она могла достать наркотик, только одним способом: лечь под кого-нибудь. Порой ей приходилось обслуживать по несколько парней за раз. Не смотрю на то, что занималась промискуитетом , она очень насторожено относилась к многочисленным половым партнёрам. Что бы избежать заражении СПИДом или иным венерическим заболеванием, она всегда занималась сексом в презервативе и не редки были случаи, когда сама предлагала удовлетворить желания мужчин орально. Редко кто отказывал себе в удовольствие, воспользоваться ртом малолетней симпатичной наркоманки. Сама Вика была из семьи потомственных наркоманов. Отец трижды судимый за воровство героиновый глюк, что прекрасно помнил ещё времена ханки, давно отказался от дочери и отбывал очередной срок , но только теперь за грабёж. Матери у крыски- Лариски не было. Когда Виктории было 6 лет , родительница, опиумная кайфаловка, в наркотическом угаре, повесилась прямо над кроватью дочери. Не видя иных примеров для подражания, юная особа пошла по пути дурмана.
  - Шапокляк, на пизди мне. Говори куда заслала свою крыску? За солями?
  - Артём, я правду говорю. Не знаю где она. Мы не много покурили и я уснула. А разбудил ты меня. Я реально..
  - Ещё раз меня на работе по имени назовешь, я всю вашу мультипликацию обьебашаную мусорам сдам. Ясно?- шипя, перебил её мужчина.
  - Ясно- вполслуха промолвила девушка , испугано выпучив глаза.
  - Хоботиха с вами вчера , что нибудь дула?- пролонгировал допрос полицейский.
  - Нет. Она своё курила. Новую штуку- её синие глаза жалобно взирали на него.
  - Какую штуку- неожиданно, полушёпотом, поинтересовался Артём.
  - Новую. Черную такую. Такая же как "легалка", но только мощней. И забирает бодрее.
  - У тебя эта штука есть? - еле слышно спросил мужчина, опасаясь ,что его напарник может случайно услышать их диалог.
  Девушка в ответ кивнула. Артём мгновение помолчал, и направив взор в окно, заговорил:
  - Маш, смотри. Я сейчас Ванька в отделение вместе с твоими друзьями- гагусами отправлю. А после к тебе зайду. Поняла?- девушка вновь утвердительно кивнула в ответ.
  По возвращению в квартиру Чебурашки, он наткнулся на стоящего, на пороге высокого худого парня, одетого в бежевую кожаную куртку и держащего пакет с логотипом универмага "Мария-ра". Желтые белки глаз покрывал туман, а беззубый рот был безвольно открыт. Его тощие руки покрывали безобразные раны и гнойные язвы. Сутуло повесив плечи, он с безразличием наблюдал за происходящем, не решаясь пройти в комнату.
  -Во! А на ловца и зверь бежит. Генка крокодилон. Ты ли это? И где ты блядюга шлялась?- и Артём сильно взяв за шею наркомана ,несколько раз крепко трепанул. От чего парень , напугано, словно черепаха, попытался втянуть голову в грязную куртку.
  - Я за хлебом ходил- гнусавил еле слышно Эдик. Его взор, некогда ,ясных серых глаз не имел фокусировки. Веки ,двигаясь в разнобой предавали очам по очереди разные размеры. Они имели поразительное сходство с плавающими маринованными яйцам в горчичной заправке.
  - За хлебом ходил- передразнил его полицейский- Геночка до играешься ты с крокодилом. Сожрёт он тебя. Ты по курсу ,что дезоморфинщики живут 2-3 года и пиздец. А ты , по моему уже как год с героина на него перескочил. Как говорила моя бабушка, Эдичка, хуй редьки не слаще.
  - Ну а чё делать?- абстрактно риторически ответил глюк.
  - Чё делать!? Не колоться , дура ты обколотая!- гневно крикнул Артём и наркоман , по инерции, вновь вжал голову в плечи. - Чё у тебя в пакете?
  - Хлеб, дошик, пиво- и Гена- крокодил открыл пакет для досмотра.
  - Ясно.- сухо отчеканил Артём- Кидай пакет и бери своего ушастого друга. Поедим в отделение для разъяснения обстоятельств.
  - Да мы ещё не ели. Перекусили бы и сами пришли- не уверено промямлил Эдуард.
  - Кого!?- и полицейский ударил торчка кулаком в печень, от чего парень кхмыкнул и ещё больше сутулился , схватившись за бок- Ты чё со мной спорить решил, пидарас латентный? Не хуя с вами не скукожиться. Я чё не знаю, вы сутками можете не жрать. Жопы в горсть и на выход . Бегом, блять, жертвы советской анимации.
  Вскоре все четверо оказали на улице. Иван сопровождал Эдуарда, а Артём - Ваграма. Неожиданно , Чебурашка споткнулся и упал лицом в снег. Чернолокий полицейский не сильно пнул по филейной части наркомана и с усмешкой , произнёс:
  - Чебуратор, подъём! Уши мохнатые не отморозь.- и взглянул на напарника , желая увидеть одобрение сатиры в его глазах, но Иван лишь только натянуто улыбнулся. В отличие от сослуживца , он не испытывал удовольствии унижая наркоманов. Зачастую, ему их было даже жаль, но в большей степени их судьба ему была безразлична.
  Артём сменил маску сарказма на строгость и твёрдо проговорил:
  - Вань , вези их в отделение. Пускай в обезьяннике помаринуются. А тут дела доделаю, и через часа 2 подскочу.- Иван кивнул, хотя сопровождать подозреваемых, следовало в таком же или двукратном количестве. Но он предпочитал не спорить с упёртым напарником или как Артёма звали за спиной коллеги- "Диким Пуком".
  Брюнет не спеша поднялся на пятый этаж. Войдя, бесцеремонно в квартиру Марии, он устало сел на её кровать. Обнаженная девушка, всё так же лежала в постели, и могло сложиться впечатление, как будто его ждала. Она открыла глаза , и прикрыв наготу одеялом, села на кровать, безмолвно наблюдая за ним грустными синими глазами. Их нестандартные отношения длились уже примерно год. Она не спала не с кем кроме него, а он периодически подкидывал ей денег и отмазывал их Чебурашкину компанию. С супругой у него давно не ладилось. Секса не было, а беседы ограничивались обсуждением семейных рутинных дел. Ходил слух, что она завела себе любовника. Но Артёму было давно не это наплевать. Не на плевать ему было на Машу. Ему нравилось, как она безмолвно выполняет все его прихоти и указания. И даже если он порой с перепоя или перекурки изобьёт её, то она его простит. Вот так и закатилась его карьера: снежным комом и под откос. Да ещё эти ёбаные коллеги весёлую погремуху придумал. "Дикий Пук", блять. Ещё бы "Ёбнутым Бздуном" назвали, пидорасы недоделанные. Как будто они не знают из за чего у него проблемы с кишечником.
  - Что там с этим?..- обернувшись к Маше, тихо произнёс усталый Артём.
  Девушка, закутавшись в плед ,встала с постели и легко проскользнув по комнате, словно лань, скрылась в соседней. Спустя пару секунд, он вернулась обратно с маленьким полиэтиленовым пакетиком, в котором находилась черная кристаллическая пыль и молча ,отдала его Артёму.
  -Во бля. А что она чёрная такая ?- с интересом спросил полицейский и Маша в ответ пожала плечами.
  - Её и называют "Чёрная Пыль". А кто-то зовёт "Астралом". Яко бы под ней можно видеть событии прошлого и будущего.- тихо произнесла девушка.
  -И что реально? Ты что-нибудь видела?- в его голосе были чётко слышны нотки скептицизма.
  - Нет. У нас только Катя пробовала...
  - А утром её нашли повешенной- перебил её Артём - И что? А она не чего не говорила? Как прёт? Что видит?
  - Сказала, что прёт ,не по детски. И будто семью свою видела. Как будто они в подъезде стояли и её звали за собой.
  - А они же умерли?- поинтересовался полицейский.
  Девушка ,соглашаясь кивнула и добавила:
  -Они когда в Кедровке жили, у них дом загорелся. Катя у своего тогда была. Утром пришла, а их уже в пакеты пакуют.
  - Короче, ясно. Заводи свою шарманку Машута- улыбнулся Артём и потрогал девушка за колено.
  Абсолютно голая юница встала и подошла закрыть дверь ,что бы избежать не прошеный гостей. Затем вновь беззвучно ускользнув в соседнюю комнату, вернулась обратно с бонгом в руках. Подав прибор Артёму, тут же мастерски забила черную пыль в колпак и подожгла дурман зажигалкой для курения трубок. Молочный дым наполнил стеклянный сосуд. Вдох и опьяняющий чад оказался в лёгких мужчины. Он на мгновение затаил дыхание. Выпустив дым в потолок , он ещё раз затянулся. И только после этого передал его Маше. Девушка тоже втянула в себя смрад смертельного дурмана. Вскоре комната наполнилась белым чадом, что стелился облаками под давно не беленым потолком.
  Их объединял не только секс. Артём ,как и Маша был наркозависим, только не желал этого признать. На дурь он подсел, когда ещё работал ФСКН. И эта была основной причиной его увольнения, а не состояние здоровья. Да и сейчас сослуживцы догадывались о его пристрастиях к наркоманкам и наркотикам. Он и сам чувствовал ,как начинает терять свой было человеческий образ. Под действием соли превращается из некогда подающего надежды полицейского в курящего тайком садиста. Может по этой причине ему доставляло удовольствие унижать других братьев по несчастью. Издеваясь над торчками, он в подсознании боялся стать такими же как они и оказаться на их месте.
  Он встал с ложа и, подойдя к окну, взглянул в него. Походу его обманули. Не хрена эта дурь не прёт. Голова чистая. Сознание ясное. Хорошо всё соображает. И на зелёных ветвях берёз поют летние птицы. Стоп. Какие летние птицы. Сейчас же декабрь. Оказывается ,прёт. Да и при том не по детски прёт.
  Что то буркнув не впопад Маше, он вышел из квартиры. Он подошёл к жилищу покойной Хоботихи. Открыв не запертую дверь, вошёл во внутрь. И тут он его взору предстала сея картина: комната , словно старая фотография, окрасилась в цвета сепии. В воздухе повис запах гари. Не известно, откуда шёл звук прокрутки кинематографической плёнки. Посреди комнаты стояла полная девушка, а на её лице красовался хобот. Она медленно тянула верёвку, смазанную хозяйственным мылом к шее. А по правой и левой сторонам от её табурета стояли четыре силуэта. Они напоминали тени Хиросимы ,что были оставлены сгоревшими людьми после ядерного взрыва. Силуэты указывали на девушку, а из их ртов доносился вой воздушной тревоги. Артём догадался ,что тени принадлежали покойной семьи Кати. Самый высокий силуэт подошёл к девушке и пнул по табурету. Хруст позвонков. Предсмертный хрип. Мокрый пол от мочи девушки. Вспышка света. Картинка заморгала и с щелчками плёнки ,исчезла, а вместо увиденной композиции пред ним возникла только упавший табурет и раскачивающаяся петля .
  - Значит, родная семейка ей помогла. - улыбнулся Артём , приняв галлюцинации за правду.
  Он покинул притон покойной и вновь вернулся в квартиру своей любимой наркоманки. Некогда голубые обои , бурлили и изменяли цвет каждое мгновение игра всей гаммой радуги. По пыльному потолку ползали нарисованные чёрным фломастером члены, среди которых встречались и приборы животных. Он взглянул на Машу. Из её огромной , размером с мешок картошки, вагины тянулись хищные зелёные щупальца , а с них капала жёлта слизь. Одна из них упала на пол и тут же превратилась в двух лимонных карликов размером с мизинец. Один из них пискляво закричал:
  - Власть народам!
  - В массы..В массы- поддержал таким же писклявым голосом второй и они начали драться, кусаясь и таская друг друга за волосы.
  - Не хера себе накрыло- улыбаясь в эйфории промямлил Артём и взглянул на девицу- Машуль, ты пиво будешь?
  Та утвердительно моргнула всеми шестью паучьими глазками, цвета сапфира.
  Он взглянул в окно балкона и увидел металлическую лестницу , что вела в низ. Он открыл дверь и направился к неё. Маша не постаралась остановить ненавистного ей минта. Шаг и он полетел в низ. Последняя мысль , что промелькнула в его голове:
  - Почему я так быстро иду?
  КОНЕЦ.
  16.08.2017-18.08.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"