Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Чёрный фон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный фон. (основано на сне 16.06.2016)
  Егор проснулся и, не открывая глаз, привстал с постели. Сев на кровать, он спустя несколько минут, приоткрыл веки и окинул сонным взором циферблат настенных часов. "6:26" -сам себе, еле слышно, произнёс юноша и отключил звонок телефонного будильника. Тут же Yo-Landi Visser, голосящая во всё горло свою "Fatty boom boom", замолчала.
  Парень завалился на правый бок и печально выдохнул, нехотя встал с ложа и неспеша посеменил на кухню. Студенту- фельдшеру пора было собираться в медицинский колледж.
  Запарив лапшу быстрого приготовления со вкусом говядины и всё смачно приправив обильным количеством майонеза, он налил себе крепкий растворимый кофе и вернулся в комнату включить ноутбук. Первым делом Егор вошёл "ВКонтакте", и тут же нажал на колокольчик оповещения. Виктория Картакова предложила добавить его в друзья. Голубоглазый худой юноша, с рыхлым лицом и чрезмерно полными губами, от удивления застыл. Из оцепенения его вырвал вновь заголосящий будильник. Юноша нередко просыпал и поэтому предпочитал заводить "побудку" на несколько разных промежутков времени. Короткостриженый блондин вздрогнул и чуть было не ошпарил себя кофе. Отключив будильник, Егор вернулся к ноутбуку и нажал на аватарку девушки, но вместо знакомого с детства лица, увидел чёрный квадрат. Вика, некогда была любовью всей его подростковой жизни. Он любил её до беспамятства, но судьба распорядилась иначе и, когда им обоим исполнилось по 14 лет, родители девушки переехали в другой город в поисках лучшей жизни, а вместе с ними и она. Сперва они переписывались и созванивались почти каждый день, но не прошло и двух лет, как Вика перестала отвечать на его звонки и письма. Она просто исчезла, оставив его один на один с его любовью. Эта страсть терзала его душу. Резала на лоскуты его сердце. Приступы чёрной меланхолии сменялись безудержной яростью ко всем, кто его окружает. Днём, среди людей, Егор бродил словно бездушная и тёмная тень, а ночью, наедине с самим собой, впадал в дьявольскую апатию. Он мог часами беззвучно ронять слёзы, глядя на белый потолок. Он, то ощущал себя выскобленной изнутри пустышкой, то хотел выть, словно раненый и одинокий волк. Он буквально сходил с ума без её. Без её любви. И теперь Вика неожиданно вернулась, спустя 3 года тишины. Или это чья-то дурная шутка. Не зря же вместо нормальной фотографии -чёрный фон. Звук сообщения и Егор вновь вздрогнул. Слишком часто для одного, только наступающего утра.
  -Ты меня добавишь или нет, губастик? - гласило SMS от Виктории.
  Несомненно, это была она. Только она называла его так. Парень, немного подумав, принял приглашение. Но от чего-то его сердце бешено заколотилось...
  -Привет. Как дела? Как поживаешь? - тут же показалось второе сообщение.
  Парень задумался, сходил на кухню за лапшой и его пальцы побежали по клавиатуре.
  -Привет. Хорошо. Как у тебя? - Егор решил вести общение нейтрально. Не выказывать многолетнюю обиду. А тем более не сознаваться, что до сих пор питает к ней теплые чувства. Только теперь, спустя годы, любовь была не такая сладкая. Теперь она имела горький привкус одиночества и озлобленности.
  - Тоже хорошо. Много думаю о тебе. И о нашем прошлом. Как же нас так могло развести по разным углам? - ответили с той стороны.
  -Ну сам не знаю. Не я же прервал общение- напечатал юноша и поставив в конце подмигивающий смайлик, отправил SMS.
  -Ой- и печальная рожица в переписке означала боль и раскаяние- Сама теперь жалею. Молодая была. Дура- одним словом.
  -Да мы и сейчас не старые- ответил парень, на ходу доедая понемногу остывающий завтрак.
  На той стороне долго печатали, но сообщение не шло. И когда Егор уже устал ждать и пошёл в ванную чистить зубы и умываться, послышался звук присланного сообщения.
  -Как думаешь? Мы могли бы начать всё заново?
  Егор задумался и лишь спустя несколько минут его пальцы, будто повинуясь сами себе, выдали короткое "Да".
  И тут же, минуя не более двух секунд, с монитора посыпались радостные смайлики и поцелуйчики. От них на сердце юноши стало тепло и приятно.
  Они общались ещё, примерно, минут двадцать, пока Егору не понадобилось срочно бежать на маршрутку, чтобы успеть в колледж.
  -Губастик, можно мне тебя о кое- чём попросить? - отпечатала Вика.
  Ну началось. Походу, это развод на деньги. Не может же она вспомнить о нём спустя три года. Но парень, недолго думая, махнул на всё рукой и вновь ответил "Да".
  -Не говори никому, что мы общаемся. Не хочу, что бы кто-нибудь знал. - высветилось на мониторе. Странная просьба заставила парня призадуматься, но мало ли, как меняется жизнь за три года. Возможно, ей запретили с ним общаться её родители? А может она по молодецкой глупости вышла замуж за какого-нибудь идиота? Всякое может произойти.
  И вновь, его кратким ответом послужило пресловутое "Да".
  -Спасибо- пиликнуло в компьютере и SMS оканчивалось десятками целующихся смайликов. Егор улыбнулся, но всё же что-то не давало ему покоя...
  Следующую неделю они общались взахлёб. Не было ни часа, чтобы они не писали друг другу. Он говорил, что всё так же любит её и скучает. Она тоже признавалась в схожих чувствах и жалела о прекращении общения. Но теперь всё будет иначе. Больше они друг друга не потеряют. Он звал её в гости, а она обещала постараться прилететь. Ведь их разделали более 4000 километров, но для влюблённых сердец -это не проблема.
  Но помимо прекрасного общения, в которое Егор уходил с головой, его стали беспокоить странные сны. В них его засасывал чёрный фон, что стоял у Вики на аватарке. Он падал в него, словно в бездну. Его крутило как тряпичную куклу, а кости и органы выворачивало. Порой в этих снах его рвало кровью, и в этой багровой массе он видел десятки смайликов и лайков. В конце сна юноша подпрыгивал с постели, вытирая ледяной пот со лба, а всё тело била мелкая дрожь. И так повторялось каждую ночь. Измученный догадками и дурными сновидениями, на исходе 7-го дня, он спросил у неё про чёрный фон.
  - Да просто у меня на телефоне камера плохая. Если сфотаться- то путём ничего не будет видно. - ответила Вика.
  -Да я бы посмотрел на твоё любое фото- и подмигивающий смайлик в конце.
  Ответа долго не было. И когда Егор уже решил было спросить куда пропала девушка, она ответила сама.
  -Хорошо. Постараюсь что-нибудь прислать. - но на сей раз фразу в конце не венчал смайлик.
  А затем они вновь долго общались, вспоминая детство, и как играли шуточную свадьбу с колечками из одуванчиков, вместо настоящих золотых колец. Егор даже засушил их на память и теперь они мирно хранились в шкатулке с десятками писем и не большим локоном её чёрных волос.
  И спустя несколько часов, она спросила: "ты всё так же желаешь видеть моё фото?". Егор машинально кивнул, и тут она как- будто это увидела и, не дожидаясь ответа, прислала фотографию.
  На мутном снимке легко узнавалась его возлюбленная. За эти три года, она почти не поменялась. Всё такие же вороньи волосы до плеч. Неизменные чёрные глаза, что грустно смотрели вниз. Лёгкая улыбка её тонких губ. И бледная, чрезмерно светлая, кожа. Казалось, что она ни капли не изменилась, лишь немного постройнела. И начала носить белую одежду. Это можно было видеть по воротнику. А за спиной- тёмный, без каких -либо деталей интерьера, фон. Да и вообще, фото вышло каким-то мрачным и мутным. Егор пододвинулся к монитору ближе и, тут же вздрогнув, резко отпрянул.
  Ему показалось, будто фото на какие-то доли секунды, подняло взор. И эти глаза не были похожи на горячо любимую Вику. Кроме злобы в них не было ничего.
  Он проморгался. Фотография оставалась неизменной. Его Вика, на чёрном фоне, грустно смотрела куда- то вниз, а шею её прикрывал белый воротник.
  -Походу, я переутомился...-произнёс он еле слышно, сам себе.
  -Как тебе фото? - пиликнуло SMS.
  -Всё так же красива. Только грустная какая -то...И не смотришь в камеру.
  -Просто сильно скучаю по тебе...-показались буквы на переписке- А правда, если я прилечу, мы всё начнём с начала?
  -Я тебе клянусь в этом. - поджав пухлые губы, напечатал Егор.
  -Я крайне постараюсь сделать это. Ведь мне кроме тебя никто не нужен. - ответила Вика.
  И потом, они до самой ночи осыпали друг друга комплиментами и признаниями в любви. Его счастью не было предела от представления, что скоро он увидит свою любимую. Он погрузит её в океан из ласк и объятий, что так давно желали они оба. Он утопит её в тысячи горячих поцелуев, что, когда -то недодал. Он сделает всё, что так давно мечтал с ней сделать. Любить и никогда не отпускать. Теперь они навечно будут вместе.
  Проснувшись в воскресенье, Егор поспешил к матери, единственному любимому человеку, кроме Вики, чтобы поделиться своей радостью, напрочь позабыв о просьбе девушку хранить тайну их переписки. Родительница встретила его с улыбкой и сразу пригласила на чай. И как только они вошли на кухню, сын поделился радостью. Но тут глаза женщины округлились и она отошла к окну, присев на стул, чтобы не потерять равновесие.
  -Нет. Этого не может быть. Это чья- то шутка. Хреновая шутка. Злобная и хреновая шутка- твердила женщина, постоянно мотая головой.
  Егор стоял будто в прострации, ничего не понимая. Но вскоре пришёл в себя и стал осыпать родительницу вопросами. Женщина долго охала и извинялась, и старалась избежать разговора под разными предлогами. Но юноша всё-таки настоял.
  -Егорушка. Ты только нас пойми. Ты слишком молодой. А мы все знали как вы с Викой любили друг друга. Мы не хотели, чтобы с тобой что-нибудь произошло. Егор ты пойми, мы всё делали для твоего блага.
  -Да что произошло то?! Скажи мне наконец! - впервые крикнул юноша на мать, не ожидая этого сам от себя.
  -Она...Вика...Вика умерла. - чуть ли не задыхаясь от волнения, произнесла еле слышно женщина.
  После этих слов, у парня пошли чёрные круги перед глазами, он побледнел как стена, а сам схватился одной рукой за стол, чтобы не потерять сознание. Мама тут же подхватила его, посадила на стул и поспешила подать холодной воды с несколькими жёлтыми таблетками валерьянки. И пока парень пил дрожащими руками воду, она всё говорила, говорила, говорила...
  -...Понимаешь сынок, она тебя не разлюбила. А это чья- то дурная и жестокая шутка...Вика умерла три года назад. Повесилась. Тетя Вера сказала, что её пытались изнасиловать по дороге со школы. Вроде ничего у них не получилось, но в школе над ней стали смеяться. Ведь дети в этом возрасте очень жестоки...Мы с тётей Верой решили тебе не говорить. Мы...Я боялась за тебя...Ведь все знали, как вы любили друг друга...Кто знает, чтобы ты сделал с собой
  -В чём её похоронили? - тихо вопросил бледный парень, взирая на пол затуманенным взглядом.
  -Что? - растерялась от неожиданного вопроса Валентина.
  -В чём её похоронили? -повторил он.
  -Ну я не знаю...Этого тётя Вера не говорила...Наверное, как принято. Девушек до замужества хоронят в белых платьях. Ну, в этих...как их...свадебных...Но ты не думай ни о чём. Это просто чей- то глупый розыгрыш...
  Последующие слова пролетали, как в тумане. Егор встал и направился на выход. Мама постаралась его остановить, но он, успокоив её и сказав, что ему нужно побыть одному, покинул отчий дом, не взирая на уговоры остаться.
  Он шёл как в прострации. В пустой голове шумело и не укладывалось произошедшее. Мир как- будто рухнул.
  Он отварил дверь и вошёл домой. Достав из холодильника початую бутылку водки, что хранил на всякий случай, налил стакан и залпом осушил его. Алкоголь провалился во внутрь. Егор его путём не заметил и даже не закусил. И тут, до его уха донесся звук присланного сообщения. Парень мог поклясться, что, уходя отключал ноутбук.
  Он медленно прошёл в комнату, и открыв сообщение, застыл на месте. А затем его ноги подкосились и он упал посреди комнаты, читая SMS, присланное Викторией Картаковой.
  - Тебе обязательно нужно было всё испортить!? Я же просила тебя никому не говорить! Тебе что плохо со мной!? Всё, что произошло - это твоя вина и только твоя. Я умерла ради тебя. А ты даже не смог держать свой язык за зубами, трепло неблагодарное.
  Послышался звук ещё одного сообщения.
  -А помнишь ты просил хорошее фото. Ну, так встречай.
  И на мониторе компьютера, само по себе, высветилось новое фото. Более чёткое и ясное. С него на Егора глядела покойница, чьё лицо прикрывала свадебная фата, а белый воротник оголился и обнажил идущий через всю шею, синий странгуляционный след от удавки. Миг. И фата исчезла, а на Егора смотрели чёрные глаза полные ненависти и злобы. От их взора, парень оцепенел, дрожь покрыла его тело мелкими мурашками, а ноги не слушаясь, не давали встать. И тут он заметил то, от чего тут же заскулил от ужаса. В левом углу, безвольно болтался красный атрибут одежды. А именно -его олимпийка, что сейчас висела в шкафу в трёх шагах от него. Монитор заморгал, фото пропало, а в переписке открылось новое сообщение:
  -Ну что, женишок. Ты же звал меня. Ну встречай. Я пришла.
  И громкий стук изнутри шкафа разрезал комнату. А затем, дверь не спеша и со скрипом отворилась, и из мрака медленно вышла покойная возлюбленная. А спустя миг, дом наполнил предсмертный крик...
  
  Маша проснулась и ещё не встав с кровати, включила "ВКонтакте". И тут же, с удивлением, на колокольчике обнаружила цифру один.
  -Егор Семёнов хочет добавить вас в друзья. -прочла девушка в слух.
  И тут же её сердце бешено забилось. Ведь это был её любимый Егор. Она "сохла" по нему с самого 5 класса, а он всё бегал за этой дурнушкой Викой.
  Девушка, недолго думая, добавила парня в список друзей. В предвкушении она нажала на аватарку, но тут же немного расстроилась. Вместо любимого пухлогубого блондина, на неё смотрел абсолютно чёрный фон...
  КОНЕЦ.
  22.12.2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"