Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Чёртов пятак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парень спешно открыл дверь даркстора и бодро вошёл вовнутрь. Его тут же встретил улыбчивый юноша и, пожав руку, передал пакет с собранным заказом. Курьер не говоря ни слова, шустро открыл сумку и, положив его, быстро застегнул.
  - Макс, а какой адрес?- вопросил худой и слегка сутулый шатен.
  -Тоха, ты не поверишь.- загадочно улыбнулся такой же тощий как друг блондин, и выдержав короткую театральную паузу, на тон тише добавил.- Прикинь "Чёртов Пятак". 128 квартира.
  От этих слов курьер резко изменился в лице. Сколько он себя помнил, про 12-этажку по улице Комсомольской ходили дурные слухи.
  -Да ты рофлишь.- не поверил студент товароведу.
  -Да не братан. Реально. Я сам охренел, когда увидел адрес.- убеждал товарища Максим.- Да ты ещё самого заказа не видел.
  -А что там?- поинтересовался Антон.
  Друг, оглядевшись по сторонам и убедившись, что их никто не слышит, заговорил на тон тише:
  - Три литровых бутылки соевого соуса, бутылка 9 процентного уксуса, килограмм сырых свиных почек и 38 рулонов мусорных пакетов. И да. Заказ заранее оплачен.- в их службе доставке запрещалось распространяться о содержании заказа, но так как парни являлись друзьями ещё со школьной скамьи, на правила они зачастую попросту плевали.
  Курьер призадумался и, накинув сумку на плечи, направился на выход.
  -Кривой!- окликнул друга товаровед.- Смотри, чтобы тебя каннибалы ни съели.
  На шутку Антон ответил всем известным жестом, в виде среднего пальца не двусмысленно направляя на три буквы. Выйдя на улицу, курьер стал ещё задумчивей. Про "Чёртов Пятак" ходило много дурных слухов. И что якобы там есть каннибалы. Кто-то говорил, что там похищают людей. А третье свято верили, что квартиры населены бесами, которые на улицу они выходят, принимая облик людей. Это всё, конечно, городские легенды их детства, но факт остаётся фактом. 12 - этажный дом по улице Комсомольской пользовался дурной славой, сколько они себя помнили. И даже родители Антона, ни во что неверующие и убежденные атеист педагоги, с малых ногтей запрещали ему приближаться к этому неказистому серому исполину. Но заказ есть заказ, а деньги есть деньги. И курьер сев на велосипед отправился по адресу.
  Подъехав к "Чёртову Пятаку", студент пристегнул железного коня цепью к лавке, не спрашивая разрешения у сидящей на ней старушки. И поспешил в подъезд.
  -Милок.- сухо окликнула она его.
  -"Твою мать! Ну, сейчас опять начнётся. Зачем пристегнул, тебе кто разрешал и так далее"- подумал Антон.
  Но старушка остановила его по другому поводу.
  -Милок.- его голос звучал измученно и устало.- Ты бы не ходил туда, от греха подальше. Там не хорошие дела творятся.
  Курьер только скептически пфыкнул, кинув на бабульку краткий взор, и заскочил в открытый нараспашку подъезд. Наверное, какая-то больная. На улице плюс 15, а она в осеннем пальто и теплом платке. Но только он переступил порог, в груди сдавило и захотелось покинуть этот дом. Студент даже остановился и посмотрел на выход. Нет. Это всё детские байки. Дом как дом и ничего особенного. И тут же он вздрогнул от неожиданности. За его спиной шумно раскрылись двери лифта, и в подъезд вышли мать, спорящая с маленькой дочкой. Девчушка не хотела идти на улицу, а желала оставаться дома. Играть с новыми игрушками. Но высокая блондинка упорно тянула ребёнка за руку, что-то недовольно бурча. Антон облегчёно улыбнулся. Дом как дом и, вызвав лифт, вошёл в него.
  Нажал на кнопку за номером 12 и двери, слегка скуля, не спеша закрылись. Уже на пятом этаже, до юноши дошло, что стоя внизу, он не слышал как подъезжал лифт. Наверное, сильно ушёл в свои думы. Сам себя напугал всякими байками. Но когда кабина достигла последнего этажа, она притормозила, свет, гудя, замерцал, и продолжала движение верх. На 13-ый. Антон на миг опешил, а затем в панике начал судорожно нажимать на цифру двенадцать. Но лифт остановился на том этаже, которого быть не должно. Гудя, замерцал свет, а двери не торопились открываться. Повисла гробовая тишина. Сердце парня бешено заколотилось. Он держал пальцы на кнопке нужно этажа. И когда он вроде бы начал успокаиваться, створы кабины, скрепя, отварились и перед ним предстал абсолютно тёмный коридор 13-го этажа. Курьер впал в ступор. Он просто не знал, как поступить в данной ситуации, но выходить на не существующем ярусе никакого желания не имел. И в этот миг из глубины кромешной тьмы донёсся ехидный детский смех.
  Антон, невольно вскрикнув, стал яростно нажимать на кнопку 12 этажа. И к его приятному удивлению, лифт сразу отреагировал. Двери закрылись, и началось движение вниз. Опустившись до нужно яруса, кабина распахнула свои створы, и в нос парню сразу ударил запах гари. Будто кто-то жёг резину. На 12-ом царил полумрак. С еле скрываемым волнением, курьер вышел из лифта и тут же обнаружил сильно отличающуюся внутреннюю архитектуру. Почему-то на этом этаже, квартиры располагались по обе стороны, что делало дом, более похожим на общагу по Ленина, чем на типичную 12-этажку. Но может это просто тут, так построен ярус. Нужно быстрее отдать заказ и валить отсюда. Всё-таки от этого дома становилось как то не по себе.
  Юноша ускорил ход и, найдя нужную квартиру, не обнаружив звонка, хотел постучать, но его опередили. Обшарпанная деревянная дверь с режущим слух скрипом отворилась и из непроницаемой тьмы показалась бледная женская рука. Длинные пальцы хищно схватили пакет и дверь тут же захлопнулась. Антон не успел даже сказать, что он из доставки. Пожав плечам, парень поспешил на выход. Нужно убираться из этого дурдома. Ни зря "Чёртов Пятак" пользуется дурной репутацией. Походу не по причине каннибалов или паранормальщины, а из-за наличия не адекватных жильцов.
  И когда юноша уже нажал на кнопку вызова лифта, услышал со спины протяжный женский голос:
  -А чаевые?
  Антон повернул голову налево. Дверь квартиры 128 была широко распахнута, а из-за косяка наполовину выглядывало лицо жутко улыбающиеся женщины. Даже за десяток метров, можно было разглядеть её безумный стеклянный взгляд. Не спуская взора с пугающей дамы, курьер не переставал нажимать кнопку вызова. Но лифт не отвечал. И в этот момент, черноволосая незнакомка показала вторую половину лица, а затем вытянула шею. Секунду помедлив, она вытянула её ещё. А затем и ещё. В итоге, спустя несколько мгновений в подъезде в воздухе, словно воздушный змей на ветру, плавала улыбающаяся женская голова на длинной полуметровой шее. Не веря своим глазам, ошарашенный Антон, раскрыв рот, яростно жал на кнопку вызова, но лифт был глух к его попыткам. Но удивлению не бывает предела, и длинные худые пальцы, словно бледные черви, легли на косяк двери. Кратко размявшись, будто лапки ядовитого паука, в подъезд стала выплывать и левая рука, становясь с каждым мгновением всё длиннее. И тянулась до тех пор, пока не достигла примерно трёх метров.
  И вот тогда Антон закричал от ужаса. Ударяя кулаком в дверь лифта, он, не переставая давил кнопку вызова, со скоростью перепуганного радиста отбивающего Азбуку Морзе. На его благо кабина, наконец, со скрипом отварила тяжёлые створы, и парень в буквальном смысле ввалился вовнутрь.
  Резкий разворот. Точёк с силой на цифру 1 и двери начали не спеша закрываться. И когда они почти сомкнулись, под утробный хохот, ему в лицо бросили сырые рыбьи глаза, попав в лицо. Жуткая женщина заглянула в щель не до конца закрывшегося лифта и протяжно, с легким басом, произнесла:
  -Спасибо, людь.- и только когда она, развернувшись, пошла домой, застопорившиеся двери до конца закрылись и кабина поехал вниз.
  Ошарашенный ситуацией курьер, стёр с лица сельдевы глаза и шумно сглотнул слюну. И тут же лифт застопорился на 9-ом этаже. Свет, отозвавшись треском, несколько раз моргнул, и тяжёлые двери отрылись, демонстрируя пугающий полумрак. Юноша несколько раз нажал на цифру 1, но проклятый механизм "Чёртова Пятака" вновь игнорировал его. Спустя минуту тщетных попыток, Антон решил спуститься на первый этаж по лестнице. Она хотя бы не клинет.
  Волнуясь, он вышел в подъезд и впервые, случайно, поглядел на окно. За грязным стеклом царила непроглядная мгла, хотя сейчас было 2 часа дня. Ошеломлённо курьер пошёл по коридору, чтобы рассмотреть по внимательней то, что происходит на улице.
  Вроде бы родной ему город казался чужим. Серым. Безжизненным. Освещение отсутствовало совсем, и только чрезмерно большая луна, которой он не видел никогда, дарила свой серебряный свет. Машин не было от слова совсем. Даже не стояли вблизи домов. А редкие сгорбленные фигуры, не торопясь куда-то семенили.
  От созерцания чужого родного города, его отвлекло некое хлюпанье, донёсшееся со спины. Антон резко обернулся, но никого не оказалось. Он вновь повернулся к окну. И подметил ещё одну непривычную деталь. В ложбинах и узких проходах стелился чёрный туман. Что-то тут не ладно. Нужно торопиться вниз. Может это просто иллюзия данного дома?
  Он, резко развернувшись, скорым шагом пошагал в сторону лестничного пролёта. Но не прошёл и пяти метров, как от стены, роняя штукатурку, отклеился вдоль разрезанный человек и, булькая двигающимися органами, схватил курьера за руку. Это существо, маскируясь, следила за непрошеным гостем, выжидая момент, чтобы напасть. Одна его сторона мимикрировало под стену подъезда, а вторая напоминала вдоль разрезанного человека. Самое оно больше походило на мерзко булькающее желе. Некий живой холодец из половины мужчины.
  Студент напугано завопил и, отдернув руку, побежал в сторону лестницы. А разрубленный вдоль, гулко хлюпая, преследовал его, прыгая на одной ноге и протягивая руку. На скоку, его органы тряслись , глаз хаотично вращался с в разные стороны, а язык, вываливался как у запыхавшейся собаки в бок. Но как бы он не торопился, догнать не мог. Именно по этой причине, существо маскировалось. Крайне медлительное, оно могло нападать только из засады.
  Антон буквально влетел на лестничную площадку и, перепрыгивая по несколько ступенек за раз, нёсся вниз, но на седьмом этаже встал как вкопанный от услышанного. Вновь этот ехидный детский смех, как на не существующем 13-ом этаже. Но смехом дело не ограничилось. Появились и голоса, он который волосы становились дыбом.
  -Мама. Мамочка. А это новая игрушка?- вопросил девичий голос.
  -Да, доча. Эта твоя новая игрушка. И мамина игрушка. - пробасили не типично для женщины.
  И на этаж ниже, навстречу испуганному курьеру, пошло что-то тяжелое и медленное. То, от чего казалось, что дрожат стены. Что-то поднималось по бетонной лестнице, Антон знать не хотел. Оставался только один путь. Вновь попытать счастье с лифтом.
  Он рванул на 7 этаж, но когда оказался на нём, резко остановился. Тут оказалось ещё темнее, чем на предыдущих. Только две криво весящие, и с треском, моргающие лампы создавали тусклый желтоватый свет. Одна в начале коридора, а другая - в конце. На ватных ногах, и почти дрожа от страха, напуганный и не верующий своим глазам студент, стал не спеша приближаться к лифту, ожидая очередного подвоха в любую секунду. Но его не следовало. Курьер даже не верил, что он почти дойдя до лифта, не повстречал какого-нибудь ужасающего существа. Не мог поверить, что его в очередной раз не попытались схватить или напугать. И всё это произошло меньше чем за 10 минут.
  Он нажал на кнопку и к его удивлению, тот сразу же отреагировал. Но почему-то проклятый лифт был на первом этаже, а не на девятом. На первом, чёрти бы его драли. Именно там, куда Антону и нужно. Как этот проклятый механизм там оказался? А главное, почему, когда он внутри, эта короба не желает работать так, как должна. Гул прекратился, кабина остановилась на 7-ом ярусе, но отворять створы не спешила. Зато поспешили открыть тяжёлую металлическую дверь к конце парадной. И из тьмы квартиры хрипло донеслось:
  - Эй. Достава. Квасу. Дай квасу.
  И без того почти теряющий сознание от ужаса парень, обернулся на голос и с испугу онемел. Из квартиры, не спеша и тяжело дыша, выходил огромный двухметровый и по пояс голый бледный дед, с длинной седой бородой по пуп. Из одежды на нём были только рваные на коленях чёрные брюки, подпоясанные толстым проводом. Не смотря на густую растительность на лице, голову великана покрывали проплешины и топорщащиеся пучки волос. Да и вообще по густоте этой седой растительности дед, больше походил на облезлого медведя, чем на человека. Но самое пугающее в нём было за спиной. Из его колышущегося, как медуза, горба рос сморщенный уродливый младенец. Его красные руки опирались на лохматые плечи исполина, и казалось, что он управляет им. Глаз не было, а лишь тонкие полосы сомкнутый век. Так же напрочь отсутствовали уши. Узкие синие губы вздрогнули, вытянулись в трубку, а затем, облизнувшись, произнесли:
  -Достава, дай квасу. - хрипло, с басом, как и большинство жителей этого проклятого дома. Это совсем ни тот голос, который должен принадлежать младенцу.
  Уродливый великан, управляемый не менее уродливым младенцем, тяжело топая босыми ногами, шагал к Антону, а парень даже не мог закричать, ни то чтобы убежать. У него попросту от ужаса онемели ноги. Да и бежать было некуда. Существо перерыло единственный путь отхода- лестничный пролёт. Курьер обречёно закрыл глаза, осознавая свою не завидную участь, но когда между ним и этой неведомой тварью оставалось метра три, лифт резко отрыл двери, и юноша плашмя упал вовнутрь. И тут их закрыл. Послышался сильный удар. Затем ещё один. А после до слуха Антона донёся капризный младенческий плач, порой переходящий в хриплый рев и басистое требование от доставки кваса.
  Порой вздрагивая, курьер, встав с пола, нажал на кнопку первого этажа, и кабина покатила его вниз, а наверху остался недовольный детский плач и гулкие удары в дверь. Лифт, гудя, опускался, но на четвёртом резко встал, от чего парень, не удержав равновесие, упал, и уже привычно отварились тяжелые двери. Уже прекрасно осознавая, что к чему, Антон отрицательно замотал головой. Он чувствовал себя игрушкой, которой распоряжаются, как хотят. Желают - везут, а желают - выгоняют. А что если просто, ни смотря не на что, рвануть вниз по лестнице и постараться прорваться. Ведь мать с дочерью остались на 6 этаже. В душе Антона появилась толика надежды.
  Он, резко поднявшись, сперва аккуратно выглянул из лифта. Посмотрел вправо- влево, а затем почти побежал к лестничному пролёту. Но лишь парень завернул за угол, как из темноты что-то выпрыгнуло и сильно ударило его в грудь. Студент отлетел к стене и всем своим не большим весом ударился об стальную дверь. Из-за неё донеслось протяжным басом:
  -Я сейчас кому-то глазки высосу.
  От травм спас курьерский рюкзак. Антон взглянул на того, кто его сбил с ног и потерял дар речи.
  На колченогих и трёхпалых ногах, абсолютно голый и без определенного пола, стоял корпус без головы. Его трёхпалые руки росли как бы поверх плеч, а чрезмерно большие глаза и рот располагались на груди, притом левый ниже правого. Студент не мог проронить не слова. Тварь, моргнув каждым оком поочередно, облизнулась и прыгнула в сторону Антона. Это вывело юношу из ступора.
  Он напугано вскрикнув, отскочил в сторону и спешно пополз на четвереньках в сторону лифта, позабыв, что хотел бежать по лестнице до первого этажа. Безголовый глухо ударившись о дверь, что-то невнятно крякнул, но шустро вскочив на ноги, погнался за Антоном, переваливаясь из стороны в строну. Из-за двери вновь послышалось протяжное:
  -Глаза высосу. Глаза.- и топанье множества ног.
  Существо, приостановившись, прыгнуло с места и широко разинув пасть, постаралась вцепиться зубами в голову парня, но её острые и мелкие клычки вонзились в курьерский рюкзак. Всё время Антон напугано кричал. Тварь несколько раз жевнув, громко плюнула и пустила в ход руки. Она постарался схватить предполагаемую жертву за ногу, но студент, с испугу, дёрнув её, угодил пяткой прямо в правый глаз размером с гусиное яйцо. Существо протяжно взревело и отпрыгнуло. Почувствовав прилив сил, студент перевернулся на спину и из-за всех сил ударил ногой недруга в корпус, а затем повторил процедуру. Последний выпад угодил в еле заметный нос, выглядевший как небольшой бугорок с двумя отверстиями. Существо отпрянуло, пошатнулось, несколько раз поочерёдно моргнуло глазами, а из носа потекла кровь. К тому моменту, юноша уже начал вставать. Безголовый взревел от злости и, схватив Антона за грудки, рванул на себя, но получилась только оторвать одну из лямок курьерского рюкзака. Он удивлёно посмотрела на свою трёхпалую ладонь. Воспользовавшись моментом, юноша скинул вторую лямку с плеча и что есть мощи, несколько раз ударил нелюдя им по голове. Не привыкший к такому отпору, безголовый растеряно схватился за порванную лямку, а второй рукой прикрылся. Сильный удар ногой, и тварь, держа курьерский рюкзак в руках, отлетела на добрых два метра, словно футбольный мяч.
  Антон забежал в лифт, нажал цифру один, но как только двери закрылись, выругался матом. Он же хотел быстро пробежать по лестнице. Хотя с другой стороны, кто знает? Сколько их там ещё. Едет лифт, и слава Богу. А наверху ревел от ярости безголовый и рвал в клочья курьерский рюкзак.
  Но на третьем этаже, лифт, что от него и можно было ожидать, остановился, и открыл двери. Было настолько темно, что он не видел ничего дальше порога. Парень сполз по стене и от бессилия заплакал. Антон обнял руками ноги и опустил на них голову. После драки с безголовым его виски моментально покрыла седина. Он проехал всего один этаж. Один долбанный этаж. Что же это такое? Где он вообще оказался? Это проклятый дом? Или вообще в портал в параллельный мир? Почему этот чёртов дом давно не снесут, если о нём ходят дурные слухи ещё до его рождения? Ещё этот идиот Макс, друг детства, злорадствовал ему. Шутник херов. Если выберется отсюда, от души въедет ему в челюсть. Не зря его предостерегала мама. И зря он не послушал ту старушку на лавке. На хрен ему такая подработка. Если покинет этот "Чёртов Пятак", займётся учёбой и пошли они на хрен со своей доставкой.
  Он обессилено рыдал порядка десяти минут, а потом, всё-таки взяв себя в руки, вытер слёзы и, устало поднявшись, надавил на цифру 1. Он, как и ожидалось, лифт проигнорировал его запрос.
  -Тварь чёртова!- не выдержал Антон и пнул по панели со всей силы.
  Затем ещё раз. И ещё. Но не помялось даже одной кнопки. Лифт был не чем не лучше чем обитатели " Чёртова Пятака". А может даже и хуже всех. Подарив надежду, он забирал её, то послушно везя в низ, а то просто заставляя выходить в лоно этого проклятого дома, сталкивая нос к носу с очередной тварью. Осознавая всю патовость своей ситуации, измученный курьер выругался матом и вышел в абсолютно тёмную парадную.
  И лишь он оказался на 3 этаже, лампы загудели, и, мерцая, ярко загорелись. Они зажигались поочерёдно. Одна за другой. И когда включилась последняя, Антон увидел ту, что преследовала его ещё с 13-го этажа.
  В конце подъезда, расставив широко массивные ноги и положив руки на пояс, стояла огромная тучная женщина ростом не менее двух метров. Её без форменое толстое тело покрывало рваное платье, сшитое из нескольких других. Но самой пугающей деталью были головы: слева - молодая с косичками, а справа - старая с седыми волосами и редкой бородой. Великанша подняла руку и, указав жирным пальцем на юношу, детским голосом произнёсла:
  -Мама. Мамочка. Вон он. Вон наша игрушка.
  Вторая голова медленно закивала, и подъезд оглушил протяжный бас:
  -Да, доча. Да. Хватаем его.
  И исполинша, вытянув вперёд массивные руки, рванул с места, переваливаясь с ноги на ногу. Касалось, что от её топота дрожал не только подъезд, но и весь дом. Теперь Антон, спасаясь бегством ни кричал, он просто вопил от охватившего его ужаса, перелетая по несколько ступеней за раз. Между площадкой второго и первого этажей, он, споткнулся, упал и сильно ударился правым коленом, но тут же подскочил и, стоная от жгучей и нестерпимой боли, стиснув зубы, продолжил бегство. Но когда буквально вывалился на первый этаж, то не услышал звуков погони. Дикий топот больше не сотрясал бетонную лестницу.
  Антон, стоная от боли, поднялся и похромал в сторону выхода. И вновь его удивили очередные изменения. Казалось, что парадная стала гораздо длиннее, а входные двери и вовсе отсутствовали. А главное, на площадке первого этажа гарью воняло сильнее всего. Он остановился на месте, хотя этого было делать не желательно. Огляделся. Никого. Затравленный юноша боялся, что только расслабиться, и из очередного чёрного угла выскачет очередная тварь и или придётся спасаться бегством, или принимать бой, который скорей всего кончиться не в его пользу. И осторожно, словно вор ночью, пошёл на выход, сильно хромая. Его трясло от ужаса. Его пугал любой шорох. Но оставаться в этом Богом проклятом месте нельзя. А с другой стороны, куда ему идти. Но для начала хотя бы посмотрит на улицу не через грязное стекло.
  Он приблизился к выходу и встал. Его родной город был чужим. Серым. Нелюдимым. Лишённым жизни. Курьер взглянул на лавку. Что и требовалось ожидать. Лавка так и стояла на своём места, а вот рабочей велосипед отсутствовал. И если бы хотя бы валялась рядом перерезанная цепь, то можно сослаться на кражу. Но отсутствовала даже она. Расположение домов полностью соответствовали тому, как в его родном городе. Даже деревья и кусты росли там, кто и должны быть, но только они не имели листьев, а сухие ветви, переплетаясь между собой, образуя фантасмагоричные и не ведомые формы. Даже старая детская площадка находилась на своём месте. Но всё это было чужим. Далёким от того, что он привык видеть в родном городе. Антон давно уже понял, что находиться не в своём мире. Каким-то неведомым образом "Чёртов Пятак" переносил людей в чуждый им мир, полный неведомых человекообразных тварей.
  Он стал разглядывать двор, и в этот момент сильно завоняло гарью. До тошноты. Его перегнуло пополам и чуть не вырвало. Но Антон сдержал позыв, а когда открыл глаза, то понял причину этой тошнотворной вони. Всему причиной являлся чёрный туман, стелющейся в ложбинах и узких переулках. Именно эта неизвестная взвесь горько воняла какой-то гарью и она двигался будто осознано. Туман отступил от его ног и не спеша, стелясь, поплыл сторону детской площадки и остановился под качелями.
  Где-то вдали, в соседнем районе послышался протяжный вой. Но не волчий, а какой-то иной. Будто выл огромный сухопутный кит. А от следующего звука, Антон задрожал и машинально втянул голову в плечи.
  -Запомните граждане хорошие.- твердил растянуто и басом рупор над входом в подъезд.- Каждый людь подлежит регистрации и не медленной стерилизации, если не будет употреблён в пищу или не будет задушен для увеселения.
  И в этот момент сердце Антона забилось чаще, но не от ужаса, а от радости. От неожиданно обретенной надежды. В доме напротив, буквально в 50 метрах, на первом этаже подобной 12-этажки, кто-то зажёг свет. И тут же погасил. А затем вновь зажёг и теперь он горел не переставая. Это имело эффект разорвавшейся бомбы. Антон воодушевился. Он поверил что может покинуть чужой мир и все его мучения и страхи позади. Он каким-то внутренним ощущением понимал, что его единственный шанс на спасение. Это его билет обратно в родной город.
  Но только парень сделал шаг из подъезда, как за спиной, близко-близко, он услышал уже знакомый и ненавистный детский смех. Антон рванул было вперёд, но массивная рука схватила его за шею, словно нашкодившего котёнка и откинула от выхода на добрых четыре метра. Курьер сильно ударился ребрами, правым плечом и уже больным коленом об бетон. Великанша, расставив широко ноги и положив руки на пояс, перекрыла собой выход и женский бас растянуто произнёс:
  -Вредный людь. Плохой людь. Непослушный. Сбежать надумал. А кто же с нами играть будет?
  -Да. Да. Кто с нами играть будет.- вторила детским голосом левая голова.- Мамочка, а давай прямо тут играть начнём?
  Правая голова утвердительно медленно кивнула, и, сделав несколько шагов, неуклюже наклонилась, чтобы схватить курьера. Крича от ярости и ужаса, Антон отбрыкивался ногами, пока не попал во что-то мягкое. И парадную разрезал противный детский плач.
  -Мамочка, людь меня пнул. Он меня пнул. - ныла левая голова, держась массивной рукой за разбитый нос.
  Антон хотел воспользоваться моментом, и рвануть к выходу, но не успел.
  -Ах, ты не послушный людь. Ты будешь долго умирать. И больно. - и озверевшая от ярости великанша, схватив субтильного студента, три раза с силой ударила им в бетонный пол.
  Послышался хруст костей, внутри что-то глухо лопнуло, а изо рта дисперсией вверх вылетела кровь. В глазах у Антона поплыли черные круги, а спустя несколько секунд, он потерял сознание и обмяк. Жизнь стремительно начала покидать его тело. Тварь, взяв умирающего курьера за ногу, поволокла его обратно в лоно проклятого дома.
  -Мама. Мамочка. А этот людь не умрёт, как прошлые?- уже перестав ныть, вопросила левая голова.
  -Нет. Я его чуточку бахнула.- ответила правая.
  -Ну, хорошо. А то нам ещё нужно поиграть в "отрешь ножки", а он должен петь. Так протяжно и громко, как человеки умеют. А потом будет вкусный суп.- уже позабыв про разбитый нос, весело тараторила голова с косичками.
  А где-то в мире, где больше цвета и меньше тварей, старушка в осеннем пальто и теплом платке печально посмотрела сперва на дом, а затем на курьерский велосипед, и грустно выдохнув, закачала головой:
  -Эх. Милок. Милок. Что же ты не послушал? Да на кой чёрт тебе нужна была такая подработка? Эх. А мог бы, как и родители, педагогом стать. Ребятишек учить. Денег захотел. Финансовой независимости.- она махнула рукой.- Эх. Ещё один сгинул в "Чёртовом Пятаке".
  И кряхтя, поднявшись со скамейки, старушка зашла в проклятый дом, через стену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"