Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Чистый ужас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемый друг, если ты читаешь это, значит, всё пошло ни так как я задумал. Хотя ты мог и случайно найти мою тетрадь. Что с ней делать решай сам, но то, что я опишу нише - истинная правда, насколько бы ужасной она не казалась. На момент когда пишу эти строки, нахожусь в бодром состоянии и полностью отдаю отчёт своим действиям. Так же ручаюсь за каждое слово, что будет написано мной. Я не зря упоминаю здоровое состояние. Почему делаю акцент именно на этом, будет ясно позже. Могу заверить, я ни когда не страдал даже лёгкой формы депрессии. Но обо всё по порядку.
  Всё началось около двух месяцев назад, когда до меня дошли слухи о первом самоубийстве. Если верить услышанному, молодой парень с соседнего района решил, свети счёты с жизнью весьма оригинальным способом. По началу я в этом сомневался, но по прошествии времени - нет. Сперва, он выдавил себе глаза. И не чем-нибудь, а своими же пальцами. И поверьте, это крайне не просто. А затем, на ощупь, вскрыл канцелярским ножом вены. И как вы понимаете, ни поперёк, а вдоль. Он хотел умереть, а не привлечь внимание. А получилось и то, и то.
  Ещё в городе не утихли пересуды о прошлом самоубийстве, как произошло второе. По крайней мере, лично я слышал о втором. Сколько их было до этого, я не знаю. Но на сей раз нашлись свидетели. Погибла молодая девушка. Ни проблем в личной жизни, ни каких-либо других у неё не было. Наоборот. По слухам, всё складывалось наилучшим образом. Закончив учёбу, она сразу смогла устроиться на выгодное место работы. На личном фронте тоже всё было прекрасно. Недавно любимый человек сделал ей предложение. Одним словом всё было хорошо. А потом, в один из погожих деньков, эта девушка вырывает себе язык и с улыбкой на окровавленных устах шагает в пустоту из окна седьмого этажа. И этот момент видели местные старушки. Говорят, она даже помахала им на прощание. Они собственно и стали главными свидетелями. Слухи в нашем городке распространяются довольно быстро и многое что должно быть закрытой информацией не редко становиться достоянием общественности. Такой вот менталитет у местных жителей. Как известно, и в этом я ни капли не сомневаюсь, язык она вырвала себе сама. Дома нашли окровавленные плоскогубцы с её отпечатками пальцев. Но самой странной находкой в этой ситуации стала предсмертная записка. На белом тетрадном листе было крупно выведено чёрным: " Он смотрит. Я так больше не могу".
  Но дальше я начну более подробное описание, так как весь этот ужас перетёк в наш район и позже в мой подъезд. Всё началось примерно две недели назад. Сперва я начал замечать довольно странную особенность. По вечерам, ни с того ни с сего меня начало терзать волнение. Я мог заниматься своими делами. Будь-то готовкой, уборкой или просто просмотром любимых фильмов и в один момент мое сердце начинало бешено биться, и я просто не знал, что с этим сделать. На пустом месте возникала не объяснимая и беспричинная тревога. При этом спешу уверить, так хорошо я ни когда не жил. У меня прекрасная стабильная работа, на которой буквально месяц назад получил повышение. Отличные отношения с друзьями и родственниками. Да и вообще всё только хорошо. Так что ни о каких депрессиях или переживаниях речи быть не может. У меня не было не одной причины, что бы волноваться. Но факт остаётся фактом, как его не крути. И по вечерам меня начинала терзать тревога, порой перерастая в какую-то апатию или даже страх. Такой липкий страх обреченности. И так продолжалось несколько дней. Но вскоре всё поменялось в одночасье и моё лёгкое волнение переросло в чистый и неприкрытый ужас.
  В один из вечеров, я поздно возвращался с работы в хорошем расположении духа, но, уже подходя к углу дома, почувствовал некое волнение. Мое сердце вновь забилось как мотор и, выйдя во двор, я остановился. Придворовая территория была абсолютно пуста, за исключением странной удаляющейся фигуры. Этой фигурой оказался долговязый высокий мужчина в чёрном длинном пальто не по сезону и широкополой шляпе такого же цвета. Он удалялся от нашего дома в противоположную от меня сторону. Так что я видел его только со спины. Но глядя на него, моё волнение усилилось. Мне стало крайне не по себе. Я стоял как вкопанный, не решаясь идти дальше.
  Но лишь только он скрылся в парке, странное чувство ушло. Как рукой сняло. Удивлённый данной ситуацией, я поспешил домой. А ночью это странное чувство вернулось, но только не в виде необоснованного волнения, а в образе чёрного ужаса, который леденит душу.
  Примерно в два часа ночи, я проснулся от того, что мне страшно. Меня обуяла некая паника, от которой хотелось закутаться в одеяло и выть. Мне просто стало настолько кошмарно, что не мог ни чего с этим поделать. Я просто лежал в своей постели и трясся от страха. Но в скорее это так же моментально прошло, как и появилось. Поначалу, подумал, что начинаю сходить с ума, но это оказалось не так.
  Утром, немного не выспавшейся и хмурый, я на лестничной площадке повстречал соседа. Он, явно чем-то недовольный, молча, курил, глядя на небо через окно. Мы поздоровались. И ту он меня резко, без предисловий вопросил:
  -Слушай, у тебя последнее время не бывает странного чувства? Будто что-то должно произойти.
  Я, молча, соглашаясь, кивнул. И в тот миг он взглянул на меня и сказал то, от чего я понял, что не один.
  - Слушай Колян. Ты мужик умный. Может, ты что знаешь. Я третью ночь подряд просыпаюсь от какого-то страха. И чувство такое, что будто, что-то произойдёт. А вчера ночью, просто подскочил от ужаса, забился в угол и разрыдался. Как маленькая девочка. Проста так. Без причины. - и он тут же замолчал. Наверное, посчитал, что сболтнул лишнее.
  Но я поспешил его успокоить, рассказав, что тоже проснулся от необъяснимого страха. После этого мы пожали друг другу руки и разошлись. Я на работу, он домой. На молочном заводе, где я работаю старшим смены, всё было хорошо. Ни а каких моментов паники не могло быть и речи. А по возвращению домой, возле подъезда, меня остановила соседка и почти шёпотом поинтересовалась:
  -Коля, тебе бывает порой страшно? Без причины.
  Я кивнул и в этот момент, она обняла меня и разрыдалась. Между нами и так несколько раз пробегала искра, но такого я не ожидал. Успокоив её, пригласил подняться ко мне и выпить чаю. На что Света, поспешно вытерев слезы, отрицательно замотала головой и поспешила домой, сославшись на то, что нужно что-нибудь приготовить. Ошарашенный, я поднялся за ней в подъезд и в квартире долго думал, что это вообще было. Но главное, я осознал, что не один кто чувствует, что-то подобное.
  Этой ночью я спал как младенец, но на следующую произошло то, что начало проливать свет на эти странные и необъяснимые события. Проснувшись от охватившего меня ужаса, я сел на кровать. Часы показывали ровно три ночи. И пока я думал, как побороть возникший страх, в нашем подъезде громко хлопнула дверь. Доводчика у нас нет и по этому, когда её отпускаешь, не придерживая, весь дом слышит характерный удар металла о металл. Тем более я живу на втором этаже. Мне всё хорошо слышно. Поборов страх, я, не зная почему, вышел из спальни и подошёл к кухонному окну. Из него хорошо просматривалась площадка перед подъездом.
  И в тот момент, я увидел, как от нашего дома удаляется тот самый мужчина в чёрном плаще. И тут меня поглотил необъяснимый чистый ужас, который не испытывал ни когда. Непостижимый и беспричинный страх. Мне стало настолько страшно, что я сел возле батареи и заскулил. Меня будто рвали изнутри. И я не чего не мог с этим поделать. А позже у меня резко заболела голова, и мне захотелось встать, что бы посмотреть в окно. Я медленно поднялся и буквально задрожал от увиденного. Под моим окном, глядя на меня, стоял Он и широко улыбался. Слух оглушил некий гул, а в голове стало тяжело. Я испугано закричал и убежал в свою спальню, что бы как ребёнок закутаться в одеяло с головой. Сердце буквально вырывалось из груди, а ноги, став ватными, похолодев, немели. Такое состояние продлилось не более десяти минут, а затем резко исчезло. Будто не чего и не было. И я уснул.
  А наутро, меня ожидала ещё одна кошмарная новость. Прошлой ночь, покончил самоубийством неприметный улыбчивый сосед - бывший врач- педиатр. Он проколол себе уши отвёрткой, затем ей же выколол глаза и уже в таком состоянии умудрился вырвать себе на запястьях вены. И не чем то, а зубами. Он перегрыз себе вены и истёк кровью. Такого я даже не видел в фильмах ужасов. От новости, я весь день прибывал в шоке. Так же после работы вновь повстречал соседа. Он как обычно курил в окно на лестничной площадке. Он был бледен и испуган, а руки ходили ходуном. У него сдавали нервы. Сосед минут пять, не останавливаясь, говорил о постоянном и беспричинном страхе, а особенно по ночам. Я только кивал в ответ. А затем он резко замолчал, затушил наполовину докуренную сигарету, третью по счету и поспешил домой, не прощаясь.
  Ночью ужас вернулся. Да такой силы, что хотелось выть. Начиная с трёх часов и почти до пяти, меня терзал страх. Я буквально дрожал от него, приняв позу эмбриона. Но это не самое пугающее, что произошло той ночью. Ближе к утру я услышал, как меня позвали. Но голос звучал, будто у меня в голове. Стало тяжело, и некий дурман поглотил меня. Не в силах сопротивляться, словно под гипнозом, я поднялся с постели и подошёл к окну на кухне. Внизу, возле подъезда стоял Он и, широко улыбаясь, смотрел на меня.
  Его кожа имела не естественный красный оттенок. Зловещая улыбка растягивалась реально до ушей. Из-под черной шляпы торчали не опрятные и засаленные такие же черные длинные волосы. Но самое, что пугало - это его тяжёлый и давящий взгляд. Он, не моргая, смотрел на меня своими огромными глазами и чёрными точками зрачков. Я буквально тонул в них. Мне стало тяжело дышать, а голову будто наполняла ртуть. Но при всём при этом, я не мог ни уйти, ни даже отвести взора. Он будто заставлял смотреть ему в глаза.
  Так мы простояли примерно полчаса. А после Он ушёл. И как только долговязый силуэт скрылся в зарослях парка, страх отпустил меня, и я обессилено упал на пол. Из меня словно вытянули всю энергию. В тот день я не пошёл на работу. Сослался на дурное самочувствие.
  На следующую ночь, Он вернулся и вновь его тяжёлый голос звучал в моей голове. Меня тут же окутал вязкий и липкий дурман. Я закрыл голову подушкой, но понятно дело, что это не помогло. Он приказал мне открыть дверь и не в силах сопротивляться- я подчинился. И чем ближе подходил к коридору, тем сильней становился животный страх. Ужас, который появлялся вместе с Ним. Я впустил Это в дом. Половина ночи я сидел на полу в зале и скулил от ужаса, а Он стоял и просто улыбался. Он говорил со мной, не шевеля губами. Голос твердил, что бы я убил себя. Порой на меня накатывало отчаянье. Я хотел вырвать себе глаза, лишь бы не видеть эту инфернальную улыбку. Или проколоть уши, что бы не слышать. Хотя отлично понимал, что это не поможет. Страх сменялся отчаяньем, ужас - жаждой с этим покончить. Хотелось сделать хоть что-то, лишь бы это прекратилось. Но я держал себя в руках. Ближе к утру, ни знаю от чего, от ужаса, или постоянной головной боли, я потерял сознание.
  Проснулся на полу. Самое интересно, кроме слабой головной боли, не было не чего. Всё ушло как страшный сон. За исключением, что у меня напрочь пропал аппетит. Есть заставил себя через силу. Входная дверь оказалась распахнута. Он, наигравшись, просто ушёл. Я не понимаю, если ему нравиться убивать или доводить до самоубийства, почему он попросту не придушил меня, когда я был без сознания. Наверное, он наслаждается муками жертвы. И тут меня посетила чудесная идея, как мне тогда казалось.
  Взяв деньги и документы, поспешил на вокзал, что бы бросив всё покинуть город. Но только я вошёл в здание, как меня вновь окутал страх. Притом не только меня. Я заметил, как начали волноваться люди, а дети раздались рыданием. Максимум, что я смог сделать - это занять очередь, но уже спустя не более пятнадцати секунд, пулей вылетел из автовокзала. Я бежал домой. Не знаю, почему не сел на маршрутку. Весь взмокший и выдохшейся, забежал в квартиру и упал на кровать. И только тут меня отпустил страх. Этот ублюдок, проник в мою голову и держит всё под контролем. По крайней мере, он знает все мои мысли. Я не знаю кто он или что. А так же не понимаю, что я ему сделал, что бы на пустом месте он желал моей смерти. Так же заметил ещё одну определенную закономерность. Он приходит только к успешным и счастливым людям. По крайней мере, если судить из скудных данных, что я знаю о прошлых жертвах. Будто завидует или за что-то мстит. Но это только мои догадки. И чем ближе становилась ночь, тем сильней мной завладевал страх. Животный, внутренний ужас, от которого ты становишься слабым и беспомощным. От которого, ты вновь ребёнок и охота позвать на помощь маму.
  Как поклонник Говарда Филипса Лавкрафта, я много прочитал его книг, но когда натыкался на описания ужаса героев, это всегда меня смешило. Я не верил, что нечто может просто своим явлением вызывать такое первобытное чувство. Я в это не верил буквально до не давнего момента. А теперь сам дрожу от одной только мысли о ночи. Но в ту ночь Он не пришёл.
  Следующим днём, постарался выйти на завод, а оттуда уехать на рабочем транспорте в другой город, но только переступил порог, вновь ощутил чёрный и липкий страх. Он каким-то непостижимым образом знает всё, что я задумал. И при этом его нет рядом. Я несколько раз брал телефон в руки, но тут же мои пальцы разбивал нервный тремор и сильно болела голова. Казалось, что она вот-вот лопнет. Это не выносимо. Порой я действительно начинаю думать о суициде, но тут же гоню эти мысли прочь. Я отслужил в армии, и не где-нибудь, а в разведроте оперативного полка. Я добился, за счёт своего крепкого характера, достойного положения, как в обществе, так и на работе. У меня довольно крепкая и устойчивая психика. Но когда приходит Он, то от храбрости не остаётся и следа. Мне кажется, он как-то воздействует на мой мозг, а не на психическое состояние.
  Следующей ночью, Он вновь заставил впустить его. И это была самая длинная и тяжёлая ночь в моей жизни. Он снова стоял и улыбался, давя на мой мозг, а я, забившись в углу, скулил, как избитый щенок. Приказывал вырвать себе язык, что бы я ни кому о нём не рассказал. По его желанию, разбил сотовый телефон. Он просто сказал это сделать, и я как безвольная кукла, вынув из шкафа с инструментами молоток, положил аппарат на пол и несколько раз ударил. Затем он приказал этим же молотком пробить себе голову. Но я этого не сделал. И тогда в моей голове зазвучал тонкий и давящий писк. Я больше не скулил. Я кричал от боли, страха и бессилия. А вскоре из носа пошла кровь, и я потерял сознание.
  Глаза открыл, когда ещё было темно. Облегченно выдохнул, надеясь, что Он ушёл, но это ублюдок всё также стоял посреди зала и садистки ухмылялся, не моргая. И всё повторилось по новой. Вновь гул и писк в голове. Вновь призывы убить себя. И вновь чистый и липкий ужас, который проникает в самую душу. Моё сердце буквально выпрыгивало из груди, порой нарушая ритм. И если Он меня не доконает, то не мал шанс, что я умру от сердечного приступа.
  Ближе к утру, мне надоело бояться. Больше так не мог. Я решил встать и дать хоть какой-то отпор этому выродку. Но мне удалось лишь приподняться на четвереньки. Меня охватил такой силы ужас, что потемнело в глазах, голова закружилась, меня оглушил гул, и я почти потерял сознание. Это бесполезно сопротивляться ему. Он просто приходит и несёт с собой страх. А как только первые лучи солнца начали проникать в мою комнату, Он развернулся и ушёл. Обессиленный и борясь со сном, я сел за написание.
  Вот я и приблизился к окончанию своего повествования. По сути, пишу на всякий случай. Но на этот раз сделаю всё иначе. Я не буду составлять план. Чтобы не только Он не знал, моих замыслов, но и даже я. Просто пересилю себя и покину квартиру. А там пусть, что будет. Надеюсь, мне всё-таки удастся сбежать.
  Вот только допишу и сразу покину родной дом. Где спрячу данную писанину, ещё не знаю. Да и даже не думал. Буду решать по ходу дела. Может, отправлю кому-нибудь в почтовый ящик. Или подкину на порог отделения полиции. Только сейчас до меня дошло, что за всё время, я ни разу не думал обратиться в органы. Будто кто-то в моей голове, задурманив мне мозг, отводил от этой мысли.
  По сути, я ещё не чего сам не решил, что будет и как. Спонтанность наше всё. И как говориться, пожелайте мне удачи.
  
  Спустя два дня в квартире на втором этаже был обнаружен труп. Дверь оказалась не заперта. Самоубийца вырвал себе язык, отрезал канцелярским ножом пальцы, а затем, в таком состоянии, разбил голову об бетонный пол. Убитый характеризовался только с хорошей стороны и обладал крепкой психикой. Так же со слов соседей, последнее время всех мучила не объяснимая тревожность, порой переходя в страх. Но самая удивительной находкой стала найденная за пазухой тетрадь с подробными записями его последних дней, аккуратно завернутая в пищевую плёнку.
  Со смерть потерпевшего, серия самоубийств в данном районе прекратилась. Но вскоре, новая волна смертей прокатилась в соседнем городе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"