Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Диана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечерело. Они блуждали по лесу уже примерно полчаса. Настроение у всех упало ниже плинтуса. Больше всех сложившейся ситуацией был недоволен Андрей. Именно он и являлся инициатором и главным агитатором отдыха на природе. Буквально три дня назад его осенила чудесная мысль провести выходные ни в клубе, а на лоне живописных просторов. Вдали от города. Уверив всех, что знает отличное для этого место, он уговорил компанию выехать на природу и устроить пикник. Небольшую компанию. Всего четыре человека. А именно две пары. Он со своей девушкой и его лучший друг Костя с пассией. Поддавшись на уговоры, ребята согласились на выезд за город. Тем более Андрей прекрасно знал, отличное место, которое они не могли найти уже порядка получаса. Проводник из парня оказался никудышным.
  Он и вправду когда-то тут отдыхал, но всего один раз и в подвыпившем состоянии, а ко всему указал неверный поворот Косте. В итоге, они оказались неизвестно где посреди леса. На все обвинения, что они заблудились, Андрей клялся и божился, что прекрасно знает эти места и вот-вот они придут и устроят грандиозный пикник, с пивом и шашлыками. А тем более под ночным небом. Но, ни через пять минут, ни через десять, они расхваленного места не находили. И когда девушки уже начали настаивать на возвращении к машине, Костя резко остановился и обратился к компании:
  -Гляньте туда. - и указал пальцем в сторону.
  Все посмотрели, куда показал парень. В густых ветвях кустарника спряталась от лишних глаз небольшая избушка. По всем признакам она казалось заброшенной. Тропинка перед домом заросла травой, кроны кустов закрывали грязные окна, а деревянная крыша прохудилась и зияла огромными дырами. Все остановились. Первым заговорил Андрей:
  - Ну что я говорил? Вот прекрасное место. Сейчас у местных спросим и норм.- и направился в сторону дома.
  -Погоди Дрон. Какие местные?- тихо вопросил Костя- Ты глянь на дом. Всё заросло. Там ни кто не живёт.
  -Так ещё интересней- оживился крепкий брюнет и начал парадировать манеру речи Леонида Володарского - Дом среди леса. Загадки и тайны. Часть пятая . С половиной.
  -Вам не кажется, крайне глупой идеей заходить в дом, в котором ни кто не живёт? Так в основном всякие американские ужастики начинаются. Тем более скоро начнёт смеркаться. Кто-то слишком долго собирался. - вмешалась в диалог белокурая и стройная Алёна -пассия Константина, намекая на невысокую шатенку.- Не хотелось, бы встретить ночь, ни в палатке, а под открытым небом или тем более в заброшенной хибаре.
  Андрей и Маша рассмеялись, попутно обвинив девушку в чрезмерно богатом воображении. Затем главный зачинщик лесного отдыха принялся уговаривать друзей посмотреть, что это за дом. Хоть Костя и Алёна отнекивались, но если честно им и самим было интересно. Подавшись в очередной раз на уговоры, они направились в сторону дома в лесу.
  Старая дверь оказалась не заперта. Недолго поразмыслив, Андрей потянул за ручку и в нос ударил стойкий запах затхлости давно не жилого дома. Переглянувшись, ребята вошли вовнутрь. Дом встретил их скрипом старых половиц.
  Ни а каком освещении не могло быть и речи. Единственный свет, который мог хоть как-то освещать небольшие комнаты старой избы проникал через грязные окна и дыры в потолке. Ребята включили фонарики на телефоне. И тут же Маша громко закричала.
  На неё почти в упор смотрело морда кабана. Но зверь не нападал. А минуя пару секунд, все весело рассмеялись. Тем, что испугало девушку, оказалось чучелом лесной свиньи выполненной в полный рост и почему-то стоящей на задних лапах.
  Яркие лучи света побежали по комнате и ребята, словно заворожённые начали осматривать обстановку. Десятки чучел различных животных исполняли роли картин и мебели. Звери были везде. Так же под потолком, в соседней комнате висели несколько цепей с ржавыми крюками, а пола не было. В месте, где он должен быть доски давно прогнили, и виднелась земля. Ребята, освещая себе путь фонариками, двинулись вглубь странного лесного дома. В воздухе весело стойкое амбре из затхлости, плесени и чего-то тухлого. Грязь была повсеместной, а пыль, серым одеялом, покрывала всё к чему можно прикоснуться. Атмосфера дома нагнетала. Друзьям было как-то не по себе. В каждом из них поселилось некое стойкое и неприятное чувство. Будто они тут не одни и за ними следят.
  Они вошли в следующую комнату и к своему удивлению обнаружили, что домик не так мал, как могло показаться на первый взгляд. В помещении стояло две кровати, шкаф с книгами, стол у грязного окна и множество звериных чучел, что наблюдали за непрошеными гостями прогнившими провалами глаз. Вдали послышался вой. Ребята переглянулись. В лесу начинает темнеть раньше чем в городе.
  -Может до машины. Ну на фиг этот отдых на природе.- робко и шёпотом, будто её услышат, предложила Алёна.
  -Да не дрейфь. Всё норм.- громко и с улыбкой произнёс Андрей и перевёл свет на шкаф с книгами. - Ещё немного посмотрим и пойдём.
  Костя присоединился к другу. На полках, помимо кулинарных книг, географических атласов и трудов по охоте, пыльно скучали буквари и детская литература.
  -Не чего не понимаю. Ладно, книги по охоте и атласы местности. Это понятно. Тут видно жил какой-то охотник. Но зачем тут столько детских книг?- говорил еле слышно Костя.
  Алёна что-то хотела предположить, открыв рот, но тут же испуганно замолчала. Вой послышался совсем рядом.
  -Короче, Андрюха, ну его на хрен. Валим отсюда. -уже на порядок громче затараторил Константин - На фиг такой отдых на природе. Ещё не хватает на волков нарваться. Пошли до машины и домой.
  Веселье брюнета куда-то улетучилось и он, лишь согласившись, кивнул. В дальней комнате что-то упало, и ребята громко вскрикнули. А менее чем через секунду в темноте послышались быстрые шлепки босых ног, а из мрака показалась фигура. Взмах. Блеск чего-то металлического в лучах фонарей. И голова Маши отделилась от тела, и покатилась по грязному полу в угол. Тело, простояв ещё пару мгновений, упало мёртвым грузом, залив друзей кровью. Испуганный крик стал ещё громче. Замешкавшись на мгновение, крепкий и неплохой борец Андрей рванул в сторону тёмного невысокого силуэта, но вновь блеск металла. И его распотрошили одним ловким движением, от горла до паха. Рука силуэта вошла по локоть в нутро парня и вырвала внутренние органы с кишками, небрежно бросив их в сторону. Всё произошло быстро. Очень быстро. Ливер гулко плюхнул, подняв многолетнюю пыль и отрезвив оцепеневших ребят.
  Алёна и Костя, не переставая кричать, устремились на выход. Первым бежал парень. Крик девушки и что-то позади его громко упало. Послышались звуки борьбы и просьбы о помощи. Но охвативший ужас был сильней.
  Костя выскочил из дома и что есть мощи, рванул к машине, не разбирая пути. Порой чуть не падая и спотыкаясь, он закрывал лицо руками, от ударов веток. В вечернем сумраке он различал всё меньше. Видел только тёмные силуэты. Ему казалось что То, что убило его друзей, гналось за ним. Ещё секунда, и Это настигнет его. И вскоре он начал выдыхаться. В глазах поплыли круги, а в районе печени закололо. Во рту пересохло. Не останавливаясь, он прислушался. Но кроме своего бега, не чего не слышал. Стало заметно светлей. Он покидал лес.
  Не в силах бежать, Костя остановился и облокотился на дерево. А затем его вырвало. От стресса, бега или пережитого ужаса, парень не знал. Да и это было не важно. Его шумно мучила одышка. Стараясь привести дыханье в норму, он несколько раз глубоко вдохнул и на втором выдохе задержал воздух в лёгких. Ни потому что так нужно, а от услышанного. Его кто-то звал по имени. И просил о помощи. Женский голос.
  Парень огляделся и заметил Алёну. Девушка будто пряталась за небольшим холмом. Видна была только её голова.
  -Костя. Помоги. - послышался хриплый женский голос, и голова дёрнулась несколько раз в такт словам.
  Константин сделал шаг, но тут же остановился. Окровавленные губы не двигались, прося о помощи. Парень испуганно попятился. И тут из-за холма встала та, что держала за волосы на затылке криво отрубленную голову его девушки. Она ещё несколько раз дёрнула пугающей марионеткой и растянула рот в зловещей улыбке, оголяя жёлтые зубы. А затем, небрежно кинув отрубленную голову девушки в сторону, изогнулась и громко взвыла по-волчьи.
  Волна ужаса захлестнула Костю, выбросив очередную порцию адреналина в кровь. Открылось второе дыхание, и он рванул с места с небывалой скоростью. Лохматая тварь довольно зарычала и погналась следом.
  Парень выбежал из леса. Он так быстро ни когда не бегал. Он слышал, как это нечто гналось за ним, но почему-то не атаковало. Будто наслаждалось охотой, где главной добычей был человек.
  Он на бегу достал ключи от автомобиля и на ощупь выбрал нужный. Наткнувшись на машину с разбегу, Костя открыл дверь, но тут его руку пронзила острая боль. Мясницкий тесак отрубил ему два пальца, воткнувшись в синюю крышу Logana. Взмах и нож вонзился в крашеный металл, застряв в нём. Костя в последний миг успел присесть. Оттолкнув ногой тварь, он заскочил в автомобиль и вставил ключ в замок зажигания. Машина завелась с первой же попытки. Охотница, вырвав тесак из крыши, замахнулась, и раздался шумный треск разбитого стекла. Мелкие крупицы посыпались в салон, а жилистая рука схватила парня за ворот толстовки. Недолго думая, Костя вонзил зубы в крепкую длань. Теперь завопила тварь.
  Газ и машина рванула с места. Опешив от оказанного сопротивления, тварь устремилась в погоню. Собирая все кочки и ухабы, испуганный парень выжимал всё, что мог из авто, кое-как держась на дороге. Но преследовавшая не отставала. Она бежала не выдыхаясь. Юноша взглянул в боковое зеркало и впервые чётко увидел ту, что так легко расправилась с его друзьями.
  Одетая во что-то грязное, рваное и явно не по размеру, Это имело женский пол. На голове кудлатая пакля чёрных давно немытых волос. Но больше всего парня напугал её взгляд. Взор абсолютно белых глаз. Стеклянный взор как у покойника.
  Лишь десять минут погони, она начала отставать, а потом, резко встав, тут же скрылась в лесу.
  Спустя несколько часов, он доехал до ближайшей деревни и, почти теряя сознание, буквально ввалился в ближайший дом. Его положили на кровать и перевязали рану. Только чудом он не умер от потери крови. Наутро его разбудил фельдшер и местный участковый. Выслушав его рассказ, старый медик, не стесняясь, закурил и, отойдя к окну, тихо начал разговор:
  -Это крайне удивительно. Мы думали, что это всего лишь местная страшилка. Басня так сказать. В деревне уже порядка десяти лет бытует легенда о девочке- каннибалке. Но в неё ни кто не верил. А если и пропадали люди, то лес большой. Заблудились и всё. Или звери съели.
  -А что за легенда? - еле промолвил Костя.
  -А. Да про деда с бабкой. - в комнате повисло гробовое молчание. Видя, что парень ждёт продолжения, старый фельдшер, затянулся, а затем, шумно выдохнув, продолжил.- Давно. Почти лет двадцать назад в деревне жила странная семья. Брат с сестрой. Люди были крайне необщительные. Сами по себе. Он промышлял охотой. Она вела дом. Огород почему-то не держали. Что нужно выменивали у местных на мясо. Семей у них своих не было, и позже мы узнали почему. Оказывается, они жили друг с другом. Ну как мужчина с женщиной. После этого к ним отношение стало ещё хуже. Хотя и раньше не жаловали. А потом у них появилась девочка. Тоже странная. Даже не нужно быть специалистом, что бы понять, что ребёнок родился больным. В умственном плане. Ну а какое дитя может ещё появиться от кровосмесительного брака? Тем более родили её, когда им было обоим далеко за пятьдесят.- медик ещё раз шумно затянулся и несколько мгновений помолчав, продолжил- После этого общественность как взбеленилась. Ни выгнали их из деревни. Вам городским не понять. В деревнях свои порядки. Все думали, что они уехали в другое село и там зажили. Оказывается, нет. Судя по тому, что ты видел, они поселились в лесу. А той девочке посчитай лет 19-20 должно быть на данный момент. И как же её звали..А вспомнил. Диана. Её вроде отец в честь богини охоты назвал. Наверное, мечтал, что она пойдёт по его стопам и станет охотницей. Хм. Удивительно. Видно, она настолько одичала, что сама стала зверем. Зверем охотившемся на людей...Но вы лучше отдыхайте. Туда уже выехала полиция.
  Когда сотрудники прибыли на место, в первую очередь они обнаружили три изувеченных и наполовину разделанных трупа. Самой убийцы не было. Диана будто почуяв звериным чутьём охоту теперь на неё, ушла, прихватив куски человеческого мяса. Так же в комнате с крюками, обнаружили следы крови, как животных, так и людей. Убийца разделывала туши, подвешивая на крюки. Как предположили следователи, для слива крови или удобства. Но самый большой шок на них произвёл найденный дневник- старая потрепанная тетрадь, которую давно не вёли. Записи были сделаны кривым почерком и имели огромное количество ошибок. Будто писал ребёнок с умственным отклонением.
  Участковый открыл тетрадь и начал читать вслух:
  "Я Диана. Мне 9. Баба говорит писать. Так я буду грамотной."
  Мужчина перевернул страницу и продолжил. Почерк был не только кривой , но и размашистый. Буквы занимали по несколько клеточек .
  "Мы живёт с дедом и бабой. Одни. Деда- охотник. Бьёт зверей. Делает чучелы. Баба- убирает дом. Учит меня грамоте. Скучно. Когда стану взрослой, стану как деда. Стану охотником."
  Участковый пролистнул вперёд, быстро читая скудные и редкие записи. Остановился через пару страниц и продолжил, на привлекшей внимание записи:
  "Деда не вернулся. Ни сегодня. Ни вчера. Баба говорит, может волки съели. Или звери."
  " Голодаем. Деда нет много дней. Еда кончилась. Раньше он уходил с мясом, а приходил с овощами и лапшими. Баба не хочет ни куда идти. Не хочет говорить с человеками. Говорит- злые. Побьют. И не знает, где они живут. Хочу кушать. В животике пусто"
  "Очень хочу кушать. Хотя бы кусочек. Животик болит и жгёться."
  " Сегодня кушала. Баба поймала птичку. Пёструю. Купоратку. Пока варили, животик ещё сильней заболел. Поела, стало тепло и захотелось сон"
  "Купоратки хватило на разочек. Опять хочу кушать. Поймала большую мышь. Хомяка. Так их деда звал. Съела одна. Бабе не сказала. Хотела сильно кушать. Сняла кожу и съела так. Баба не чего не нашла"
  "Не ела несколько дней. Животик болел. Потом жёгся. А потом стало пусто и заболела голова. Хочу спать. Постоянно хочу спать. Бабушка не чего не может сделать. Почему она не чего не может поймать? Она же взрослая"
  " Кружиться голова. Всегда. Видела лису. Надогнала. Упала. Не чего не могу делать. Она убежала от меня. Люди слабые, а звери сильные. Хочу быть зверем."
  Несколько страниц покрывали какие-то непонятные рисунки, а затем глаза полицейского расширились, и он начал читать, на тон тише:
  " Что я сделала? Мы не ели несколько дней и со мной что-то случилось. Я разозлилась на бабу, что она меня не кормит. Она уснула, а я положила на неё подушку. А потом ела. Баба вкуснее, чем хомяк. И даже вкуснее чем купоратка. Только плохо жуётся. Жёстко. Кусала как звери. Зубами. Мне жалко бабу. Но животик хотел кушать. Мне спокойно и хорошо."
  "Мне нравиться кушать. Я ем как зверь. Давно не видела человеков. А сегодня сразу двух. Сразу захотелось кушать"
  "Человеки вкусные. Бабушкин нож хороший. Тесак острый. Хорошо идёт для человеков. Ела так. Варит как баба не умею. И так вкусно. Мяса много и сладенькое. Мягонькое. Ни как баба."
  "Поела хорошо. Ещё человек. Грибовик зовут. Взяла одёжу. Мяса хватит надолго. Ложу в соль."
  Несколько страниц содержали только имя каннибалки. Последняя запись гласила:
  " Я Диана -бог зверей. Я и есть зверь."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"