Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Дымка за спиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй уважаемый читатель. Или читатели. Я не знаю, в чьи руки попадёт моё письмо. Надеюсь не последние. Сразу прошу извинить за огромное количество ошибок и возможные не состыковки в повествовании. Просто сейчас, чтобы до конца не сойти с ума, нахожусь под действием лекарств. От них думать тяжело. Но я, собрав всю волю в кулак, пишу своё, надеюсь не последнее письмо. Но не подумайте, что тут меня держат принудительно и против моей воли. Этого захотел я сам. Тут им тяжелее найти меня. По крайней мере, я так думаю. И как бы странно не звучало, под действием психотропов, я рассуждаю логичней. Панические атаки и истерика ушли. Осталась только абсолютное спокойствие и пустота в душе. Но обо всём по порядку.
  Меня зовут Егор или как раньше меня звали друзья - Инферал. До того как я тут оказался, был в числе готов. Одевался во всё чёрное и мазал лицо белым, как карикатурный вампир из сумерек. Слушал Theater of Tragedy, Lacrimos'у и HIM, которую мы ошибочно воспринимали как готик-металл. И, конечно же, ходил с друзьями по кладбищам и заброшенным больницам. Одним словом вёл себя как типичный позер. Но помимо этого, имел ещё одно увлечение. Меня всегда интересовала тема магии и вызовов духов. А лучше демонов. Сейчас смотрю в прошлое и смеюсь сам над собой. Это напоминает хреновый фильм ужасов, где подростки вызывают дьявола, а потом испуганно бегают из стороны в сторону, когда он пришёл. Этот отчасти напоминает меня. Лучше бы я хорошо учился, а не тратил своё время на всякую чушь. Берёг своё время, а главное здоровье.
  Так же мне нравилось лазить по интернету в поисках подобных тем. Я буквально запоем смотрел и читал всё, что связано с готикой, сатанизмом или демонами. По сути, меня можно было назвать не определившимся культистом, а не готом, но в тот момент я не особо во всём этом разбирался. Просто носил чёрное и увлекался хрен пойми чем.
  Всё поменялось, когда мой друг Вадим, по прозвищу Цепеш. Пришёл в гости и рассказал мне про Даркнет. Теневой интернет. Оказывается, всё, что мы посещаем, это является от силы пятью процентами от мировой сети. И это захватило мой разум. С другом мы искали всякие жёсткие видео и клубы готов. Так же пару раз наткнулись на продажу наркотиков и оружия. Но мне, конечно, были интересны различные ритуалы и вызовы демонов. Забив это в поисковике, интернет выдал десятки тысяч ссылок на сомнительные видео и сайты. Клуб почитателей Алестара Кроули, последователи Антона Лавея, сатанисты Верхнего Урюпинска - всё это больше походило на кружки по интересам, чем действительно на что-то тайное. Мы несколько часов перелистовали один сайт за другим, натыкаясь на либо откровенную чушь, либо на сборище дегенератов считающими себя последователями Дьявола. Нашли огромное количество ритуальных убийств животных и даже пару настоящих людских жертвоприношений. Устав от нетсталкинга, я вышел из компьютера и предложил Владу прогуляться до "храма". Так мы называли заброшенное здание морга, где встречались с другими ребятами.
  По дороге взяли вина. Обязательно красного. Но когда пришли, никого не встретили. Оказывается за полчаса до нас, сюда явился Паша Гнутый со своими друзьями гопниками, и разогнали всех. Хорошо, что обошлось без драки. Просто в наших рядах, помимо готов, водились и эмо, а эти только и могли жаловаться на жизнь и ныть без причины. Никогда не понимал, зачем мы с ними тусовались. Но не об этом речь.
  Распив вино, мы отправились по домам. От нечего делать, я решил вновь залезть в Даркнет. Но на этот раз, на тот же самый запрос, поисковик выдал другие результаты. Я немного удивился и, к своему несчастью, обрадовался. Ни стоит говорить, что я с рвением принялся открывать ссылку за ссылкой, пока не оказался на странном сайте, выполненном в чёрно-кровавых тонах.
  На его фоне красовалась запечатанная красным перекрестием дверь, а по бокам - стекала кровь. И больше ничего. Я нажал на дверь, и вылезло информационное окно. В нём подробно написана инструкция по входу на сайт. Я прочёл и крайне удивился. Нужно было совершить определенный ритуал, а именно - переписать текст на неизвестном языке, окропить кровью и, сделав фото, оправить им. Внизу заманчиво переливалась бритва. Пародия на скребку в "контакте", когда прикрепляешь фото или видео в сообщениях. Со слов создателей сайта, это являлся договором с нечестью и если его заключить, то становишься одним из "избранных". Или как они написали - "братом первого круга Великого Князя". Помню, скептически усмехнулся, считая, что это очередная фикция на ритуалы. Но как же я ошибался.
  Не долго поразмыслив, решил переписать на обычный лист А4 текст, накапать кетчупом и сделать фото. Крайне не желал протыкать палец ради сомнительной авантюры. Вместо ритуального ножа, взял обычный кухонный. Долго мучаясь, переписывая латинообразные закорючки, я завершил договор именем " Инферал" и поставил подпись. Сходив на кухню, разбавил немного кетчупа в рюмке с водой и с помощью кондитерской кисточки, что мама смазывала всякие пирожки и торты, накрапал псевдокрови на бумагу. Так же обмазал палец неразбавленным кетчупом, как будто кровь только начала запекаться. Тем более, как я решил, если возникнут вопросы к неестественному виду, сошлюсь на плохую камеру. Извернувшись, взял нож и телефон в одну руку, а пальцем в соусе указал на красные капли и свою подпись. Самое интересное, что расписался, как это делаю в жизни. Точнее делал.
  Я навёл камеру на договор, но она никак не хотела фокусироваться. Поднёс ещё ближе, но и рука дрожала, а размытые буквы прыгали. И тогда решил, что будет круто, если острием ножа упрусь в якобы порезанный палец. Заодно и перестану трясти телефон. И вот когда надумал делать подобное фото, мой аппарат дико завибрировал, одновременно выдав десяток смс в "контакте" и я случайно проткнул палец ножом. Кровь просочилась сквозь кетчуп и окропила договор. В ту же секунду, случайно нажал на центр экрана и сделал фото. Несколько секунд стоял ошарашенный странными совпадениями. Но потом, помыв и зажав палец, взглянул на снимок. Он получился отличным. Вместо муляжа, вышел настоящее окропленное кровью соглашение. По своей недалёкости, подумал, что так даже лучше. Веселей. Но как позже оказалось, всё не так весело, как я себе представлял.
  Подключившись через шнур, скинул фото и на экране сразу пропал красное перекрестие, и двери призывно отворились. Я нажал на них и от неожиданности вздрогнул. Из входа выскочил красный демон и, открыв рот, как бы проглотил экран. Или как это описать. Я не особо силён во всяких дифирамбах. Но смысл в том, что я оказался на сайте, который пестрил ритуалами, жертвоприношениями и вызовами демонов. Позабыв про раненый палец, я погрузился в кроваво-чёрную пучину мракобесия. Где-то описывали, как подготовиться к вызову Ашмедая и как у него правильно просить. В другой статье рассказывалось, кто такой Веель-Фегор и что он дарует своим последователям. А в третий, приводились различия энергий, высвобождающихся при массовых оргиях или жертвоприношениях. И множество, огромное множество видео и фото с ритуальными убийствами и чёрными мессами. Так же поля сайта украшали различные символы оккультной тематики: начиная от известных пентакля и сигила Бафомета заканчивая вообще не знакомых мне знаков.
  Насмотревшись вдоволь, я решил продолжить завтра и закрыть сайт, но тут же выскочило информационное окно, не дающее прекратить сеанс. Нажав несколько раз на крестик - ничего не получил. И даже когда пролистал небольшой текст вниз, ткнул "прочитано", страница не закрылась. Всё становилось странно. И тогда я решил всё-таки прочесть. Внизу приведу примерный текст, так как наизусть не помню:
  " Брат, мы рады видеть тебя в первом круге Великого Князя. Покровителя наук, носителя света и истинной свободы. Ты стоишь на пороге его. Он тяжёлой поступью приближается, и ты можешь видеть деяния его. Ты удостоен чести влиться в его легион. Но перед тем как ты познаешь плоть и кровь его, ты должен соответствовать своим братьям и сёстрам. 1. Будь вежлив и не привлекай внимание. Будь скрытен и лжив. И честен только с кругом, ибо сам Князь покровительствует лжи, изворотливости и обману. 2. Будь чист и опрятен. Грязь - это привилегия для избранных и наказание для других. Она нужна только на черных мессах и оргиях. 3. Стремись к здоровому образу жизни и наукам. Так переживёшь многих и сохранишь своё здоровье, ум и крепость тела для Великого Князя. И 4. Никому и некогда ни говори про круг, ибо мы имеем уши и глаза. Пришло наше время, брат, и мы строим новый мир."
  И как только я дочитал, окно закрылось, а на место его выплыло другое, гласившее:
  "Брат, соблюдай его правила и он взглянет на тебя. И одарит тебя. Но так как ты только вступил в круг, он дарует тебе право первой жертвы. Принеси Великому Князю его жертву. Но не убей. Всё проще. Выбери недруга и напиши внизу его имя и в течение суток он будет мёртв."
  Я постарался закрыть, но компьютер меня не слушался. Лучше бы тогда всё вырвал из розетки и больше не возвращался ни на этот сайт, ни вообще в Даркнет. Я вспомнил про инцидент с Пашой Гнутым и написал его имя. Тут же окно закрылось, а вместе с ним и сайт. А спустя пару секунд компьютер и, вовсе загудев, перегрузился. Если честно в тот момент у меня сдавило в груди, и я почувствовал, что совершил что-то крайне плохое и не обратимое. Но сославшись на то, что перечитал всяких статей, попросту отключил компьютер и пошёл спать.
  Утро в колледже началось бурно. Всех попросили в актовый зал, где находились сотрудники полиции. Не зная, что произошло, я спросил у Влада. Он отвёл меня в сторону и еле слышно рассказал, что пропал Гнутый и его трое друзей. От этой информации у меня буквально похолодело в душе. Я думал рассказать друзьям, о вчерашнем посещении Даркнета, но меня что-то остановило. Нас порядка получаса расспрашивали, знаем мы что-нибудь. Никто ничего не знал. И когда уже собирались нас отпустить, в актовый зал вбежал какой-то парень (вроде с юридического) и заявил что гопники нашлись. Все, кроме Гнутого. Студент был бледен как стена и явно чем-то обеспокоен. Когда вышли в холл на первый этаж, мы всё поняли.
  Внизу стояли друзья Павла, дрожали от страха и роняли слезы. Их спортивные костюмы покрывала кровь и в таком состояние, они больше не напоминали грозных пацанчиков с района. Они походили на перепуганных и нашкодивших пятиклашек. Только после пяти минут допроса, один из них, кое-как промямлил, что Гнутый в заброшенном бараке по Юбилейной. Они его убили. И тут же упав на колени, зарыдал. Это меня будто ударило обухом по голове. Я понял, что натворил.
  Мы толпой выдвинулись в сторону барака, но вовнутрь нас не пустили. Но зато туда спокойно прошли работники местной телекомпании. И уже вечером по новостям мы смотрели репортаж с места трагедии. Я не могу сказать, по какой причине, эти видео материалы показали на широкую аудиторию, но насколько знаю такого не должно быть. И там я впервые увидел "Их". Но остоновлюсь на пугающем репортаже подробней.
  Рядом с заброшенным бараком ходила журналистка в голубом платье, бойко повествуя о жестоком и чудовищном убийстве молодого студента его друзьями. Со слов задержанных они находились в абсолютно трезвом состоянии, а затем их словно поглотил чёрный туман. В себя они пришли, когда Паша Гнутый уже бился в конвульсиях, с пробитой головой и подвешенный к потолку. Но самым чудовищным кадром стал следующий.
  Блондинка, переступая мусор, обошла полицейских и прошла на место убийства. Поднялась на второй этаж и, открыв скрипящую деревянную дверь, вошла вовнутрь. И я увидел то, что меня преследует в ночных кошмарах. С потолка, на толстой веревке, привязанной к люстре, свисал труп Гнутого, а под его ногами образовалась огромная лужа крови. Но его не удавили. Павлу пробили арматурой голову в районе ушей насквозь, а затем, вставив концы прута в какую-то скобу, привязали к верёвке и подвесили труп к люстре. Но самое жуткое, что прямо возле его ног сидел маленький, испачканный в крови, белый котёнок и играл со шнурками покойного.
  Дальше она рассказывала, что студенты раскаиваются и будут направлены на судебно-психологическую экспертизу. Так же показали плачущую мать Павла. Она говорила, какой у неё хороший и добрый сын. Просто рос в криминальном районе и в тяжёлых бытовых условиях, но дома вёл себя иначе. Сильно любил животных и помогал людям. Как раз того котёнка он планировал принести домой, как говорили его друзья. Потом последовал опрос жильцов, где все отзывались о Павле только положительно. Я призадумался и вспомнил, что он действительно, кроме шуток более ничего себе не позволял. Я не мог даже вспомнить не одной драки или конфликта с рукоприкладством с его участием. У меня завыли на душе волки. Я вписал имя по сути невинного человека. Затем кадр вновь вернулся к трупу Гнутого. Журналистка что-то говорила, а я, ошарашено и опустошённо, смотрел только на то, как белый котёнок, сидя в кровавой луже, играет со шнурками мертвеца. Но когда камера перевела фокус на девушку, за её спиной на краткий миг появилась чёрная дымка. Так я увидел их в первый раз.
  Ещё не было и девяти, как я лёг спать. Мне было настолько в душе гадко и пусто, что хотел закутаться с головой в одеяло, и, рыдая, выть. Я прекрасно осознавал, кто действительно виноват в его смерти. А ещё мне было страшно. Решил больше не заходить на этот сайт. Так терзаемый совестью, не заметил, как уснул.
  Ночью меня мучили кошмары. Я видел этого перепачканного кровью голубоглазого котёнка играющего с белыми шнурками кроссовок. Во сне труп Гнутого раскачивался, а его глаза с ненавистью смотрели на меня. Так же снилось, как я катался на скейтборде в виде гроба по внутренней стороне выпуклого глаза. Я не знаю, как правильно описать, чтобы ты уважаемый читатель меня понял. Я ездил на доске из стороны в сторону как по площадке, но только этой площадкой был гигантский глаз в чьём-то черепе. И при этом видел с боку, как голубая радужка этого исполинского ока шевелилась.
  Я проснулся в три ночи от дикой боли в глазах. Казалось, что они вот-вот лопнут. И тут в ВК пришло смс. Кое-как я взглянул на экран и от страха у меня задрожали руки. С неизвестного контакта было написано:
  -"Брат. Зайди на сайт и выбери следующего грешника."
  Я отбросил телефон в сторону на кресло и тут же меня будто ударили молотом по голове. Ажно вскрикнул от боли. Объевшись таблеток, постарался продолжить спать. С трудом, но это мне удалось. И кошмары продолжались.
  Всё было залито кровью. Сон не имел чётко структуры. Просто под вопли, стоны и крики. Кадры сменяли друг друга. Я видел какие-то мерзкие оргии, не пойми кого с кем. Ритуальные жертвоприношения, где люди в чёрных рясах рубили на части тесаками голых пленников. А так же мне снились абсолютно чёрные безтелесные фигуры с длинными рогами. И так до утра.
  Когда я проснулся, всё так же страдая от боли в глазах, то обнаружил новое сообщение на телефоне:
  -"Брат. Продолжишь отступать от веры - ослепнешь. Выбери грешника."
  И я вновь проявил себя как конченый и трусливый слабак. Я зашел в Даркнет на этот чёртов сайт и, скрепя сердце, забил имя самого ненавистного преподавателя. По слухам, он изменял жене, ставил зачёты за определённую сумму, да и вообще был весь какой-то на понтах. Вечно всем выносил мозг и ставил свой предмет (охрану труда) выше других дисциплин. Говорил, что техника безопасности написана кровью и её обязаны знать как "Отче Наш". Будто кто-то из нашего поколения знает его. Это я сейчас знаю, в виду сложившихся обстоятельств. Помню, я написал, что он выносил нам мозг и пусть получит по заслугам. Как бы оправдывая себя. Насколько знал, он никому не нравился. Но и как в первом случаи, я сильно ошибался.
  Как только отправил сообщение, боль сразу же прошла, а когда пришёл в колледж сильно удивился изменению расписания. Вместо философии стояла охрана труда. На меня накатила волна паники, и я еле сдержался, чтобы не сбежать домой. Влад поинтересовался, нормально ли себя чувствую, на что только отмахнулся, сказав, что плохо спал.
  На паре всё было спокойно, но через минут десять после начала, Юрий Андреевич резко изменился в лице, его глаза затянула стеклянная пелена, он встал и, криво улыбаясь, подошёл к стенду с инструментами. Все начали переглядываться между собой, а студенты с ближайших к нему парт, молча, поднялись, не зная чего ожидать. Преподаватель снял молоток и не спеша вернулся за свой стол. На долгую минуту, он просто смотрел куда-то в стену, криво, улыбаясь. Затем оглядел аудиторию и, что-то промямлив не членораздельное, стал бить себя по голове молотком.
  Поднялся испуганный крик, а кто-то побежал за помощью. Но ничто не старался отобрать инструмент у преподавателя. Все попросту боялись. А класс разрезали глухие удары. Юрий Андреевич, порой вскрикивая от боли, крошил свою голову молотком, одновременно плача и улыбаясь. По всем законам природы, он давно уже должен был вырубиться или упасть без сознания. Но он всё бил, бил и бил. А когда размозжил свою голову, раскрыл череп и начал поедать свой мозг. Я просто не верил своим глазам. Как и все другие. Это просто не возможно, но это было. Он черпал пальцами мозг, и, засовывая в рот, вздрагивая, плакал. Несколько раз у него закатывались глаза и били конвульсии. Тогда он падал, и мы думали, что всё закончилось. Но минуя мгновение, учитель, покачиваясь и истекая кровью, поднимался, отталкивался от стола руками и продолжал пожирать свой мозг. И как назло, помощь не спешила. Уже под конец всего кошмарного действа, он печально засмеялся и, растянувшись в глупой улыбке, произнёс:
  -Как фисташковое мороженое.- и упал замертво, обрызнув всех кровью и ликвором.
  У Юрия Андреевича даже не было судорог. Он просто упал на стол и умер. И в тот же момент, в кабинет забежали куратор группы и директор заведения. Они, в унисон кричащим студенткам, завопили от ужаса. После того дня, половина нашей группы съехали на больничный с нервным срывом, а четверо девчонок не смогли оправиться и загремели в психбольницу. Как не кощунственно звучит: Он нам фигурально выносил мозг, а себе реально.
  А извините, что забыл упомянуть один немало важный момент. До того как Юрий Андреевич встал и пошёл за молотком, за его спиной будто появилась чёрная дымка. Она словно вытягивала свои щупальца и обвивала его голову. Но по какой-то причине, это видел только я.
  Но, как и в первом случае, вскоре всё выплыло наружу. Юрий Андреевич оказался примерным семьянином и хорошим отцом. Он не придирался к нам, а хотел дать нужные знания. Просто был требовательным преподавателем, любящим свою работу и переживающий за студентов. Я не решился пойти на его похороны. Если честно, напившись впервые водки, долго ревел дома. Закрывшись в своей комнате. Ведь из-за меня и только из-за меня погиб уже второй ни в чём не повинный человек. А когда был совсем хмельной, вылез в Даркнет и зашёл на сайт.
  На предложение выбрать очередную жертву, написал, что больше ни хочу в этом участвовать. Напечатал, что хоть пусть убьют меня или замучают болью, но больше я не укажу не одного имени. Стой стороны долго молчали, а затем пришло сообщение прямо на сайте:
  -"Хорошо, брат. Мы тебя отпускаем. Ты оказался не достоин защиты того, кого почитают легионы свободных. Ты не познаешь ни плоти его, ни крови его. Но мы заберём что-то твоё. То, что посчитаем нужным." - и в тот же миг меня выкинуло с сайта и вновь предо мной была дверь с красным перекрестием, как в самом начале.
  А на утро меня начали преследовать люди. Чрезмерно бледные люди. Они угрюмо следили за каждым моим шагом, а из-за их спин виднелась чёрная дымка. Я пошёл в полицейский отдел. Там меня направили к участковому. Но лишь я переступил порог кабинета, то испуганно встал на месте.
  За спиной серьёзного и ухмыляющегося майора стояла не дымка. Там стоял созданный из этой дымки чёрный силуэт с длинными рогами. Я постарался уйти, но полицейский меня остановил. Он как то не естественно вздрогнул, а затем с нескрываемым призрением, произнёс:
  -Ты как отдашь то, что нам нужно, тогда и будешь дальше себе жить. Понял, отступник? А сейчас. Пошёл вон отсюда. Ни я у тебя должен забрать причитающиеся.
  Я пулей вылетел из участка. На КПП у меня даже не спросили пропуск обратно. Я кинул взгляд на сотрудницу на посту. За её спиной тоже стол чёрный силуэт с рогами.
  Но забирать не торопились. Мучили. Я стал видеть как через страдания и горе в наш мир материализуются Они. Сперва начинает стелиться серая дымка, потом она начинает чернеть и становиться гуще. А на финальным этапе- метаморфируется в рогатое существо из мглы и тут же растворяется, уходя в лес, город или теряется в толпе. Весь процесс я впервые наблюдал, когда один пьяный водитель влетел в остановку и убил мужчину. И чем дольше жена погибшего плакала рядом с телом, тем больше материализовалось в наш мир дымки. А после появилось это существо и, взглянув сперва на меня, а затем на пьяного водителя, скрылось за углом. Мне показалось, что убийца тоже увидел его. Так как провожал взглядом.
  А спустя месяц они всё-таки пришли за тем, что им нужно. В тот день прошёл дождь, и я торопился на трамвай. К тому моменту, больше походил на загнанного зверя, чем на молодого парня. Я перестал носить чёрное и слушать готик-металл. Мне больше это не доставляло удовольствие. И когда стал заходить в трамвай, я поскользнулся и упал. Рука оказалась на рельсе. Не дожидаясь пока я встану, водитель резко закрыл дверь и поехал вперёд. Мне отрезало левую кисть. Крича от боли, кинул взгляд на уезжающий трамвай. За спиной у женщины стоял черный силуэт из дыма.
  Меня окружили люди и начали оказывать помощь. Но когда я поднял глаза, это были те самые бледные индивидуумы, преследующие меня. Одни из них наклонился и, вынув нож, взмахнул им и отрезал мне правое ухо:
  - Так ты будешь лучше слышать нас, брат-отступник.- прошипел он сквозь зубы и бледные люди тут же куда-то стремительно пошли.
  Вместе с ухом, они забрали и мою кисть. И да. У каждого из них за спиной парила рогатая фигура. Так же заметил, что помогали мне, если так можно это назвать, только те, у кого есть за спиной эти твари. Простые люди, меня будто не видели.
  После обычной больницы, я сам пришёл в психиатрическую лечебницу. Тут мне легче. Особенно после назначенных лекарств. Под таблетками, я ни так слышу их голоса. Просто слабый шёпот. Он говорят, что скоро будут править миром. И почему-то я в этом не сомневаюсь. С каждым днём их всё больше. Если вы считаете меня параноиком, просто вспомните, сколько людей совершают не объяснимые и страшные поступки. Все четыре всадника уже который год скачут по миру. Планету захлестнула кровь. И им только этого и надо. Многие люди, подающиеся их влиянию, меняются не только внутренне, но и внешне. Черты их лиц заостряются. Взгляд становиться тяжелым, злобным. И даже меняется запах. Он становиться как бы плотнее и слегка отдаёт тухлыми яйцами. Концентрация зла в мире, с каждым днем начинает превышать добро, и как итог все сойдут с ума. И тогда мы умрём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"