Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Глупые правила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свинцовые тучи грузно нависли над городом, обещая разразиться дождём в любую секунду. Холодный ветер, с воем гуляя по узким улочкам, вероломно проникал под одежду, заставляя сильней ёжится и без того продрогших людей. А осенняя Петербуржская слякоть, прилипая, марала обувь, натужно призывая к привычной для здешних мест депрессии. Пётр наблюдал за непогодой сквозь грязное стекло, лениво смакую дым ментоловых сигарет. Докурив, он выкинул бычок в форточку и на краткий миг взглянул на себя в отражение зеркальных окон соседнего здания. Интересный контраст. Его зачуханная коммуналка располагалась в нескольких метрах от многоэтажного офисного здания. И разделял два разных мира лишь серый асфальт тротуара.
  Юноша сел за стол и продолжил работу. Сегодня ему нужно успеть нарисовать два дивана. Некогда обычный алтайский парень, отучившись на теплотехника, начинал новую жизнь. Уже полтора года открывал для себя удивительный мир 3D-графики. Видя себя успешным моделлером в компании по разработке компьютерных игр, переехал в северную столицу России. Но не одна студия не торопилась заключать договор с молодым и падающим надежды самоучкой, и ему оставалось, лишь перебивался редкими и мало денежными подработками. Так собственно Пётр и оказался в этой невзрачной коммуналке.
  Заехал в комнату он буквально сегодня утром, и не успев распаковать вещи, приступил к работе. Горели сроки. На его благо, многочисленные компании соседнего здания не утруждали себя заботой об установки пароля на Wi-Fi и Пётр имел доступ к бесплатному интернету.
  От работы его отвлёк громкий стук, от чего он вздрогнул и кремовый диван на мониторе ноутбука, приобрёл выпукло непропорциональный край. Выругавшись, парень продолжил работу. Но тут же звук повторился. А затем по коммуналке пробежала целая канонада раздражающих стуков, сопровождаемая звоном посуды. Парень не выдержав, отварил ключом комнатную дверь и вышел на общую кухню.
  Худосочный и седовласый старик монотонно стучал дверцей кухонного шкафа. В унисон ударам , подскакивая, звенела посуда. На вопрос "что происходит?".
  - Так надо. Правило. Голова у меня одна.- быстро пролепетал невысокий мужчина и тут же ретировался в сторону своей комнаты.
  Удивленный Пётр ошарашено простоял порядка десяти секунд, и хотел было возвратиться к себе, как обратил внимание на общее зеркало, исписанное загадочными символами. Некто чёрным маркером покрыл всю гладкую поверхность фантасмагоричными узорами, напоминающими витиеватые эльфийские письмена.
  - "Наверное, тот же старик."- промелькнуло в голове у юноши и он возвратился в комнату, что бы продолжить работу. Остаток дня Пётр провёл плодотворно и всё-таки успел выполнить заказ.
  Наутро, когда выходил в магазин, ради интереса заглянул на общую кухню. Надписей на зеркале уже не было. Закупившись продуктами, парень целый день посветил поиску нового заработка и как только договорился с заказчиком и приступил к моделированию, инцидент повторился.
  Матерясь на ходу, он смело и быстро вошёл в комнату, но удивлённо застыл на месте. Тот же самый старик, вновь стучал дверцей кухонного шкафа, а помогал ему в наведение вакханалии довольно грузный брюнет средних лет, на полголовы выше Петра. Мужчина покрывал зеркало, витиеватыми узорами сжимая в толстой руке небольшой чёрный маркер. На робкое " что вы тут делаете?", оба жильца виновато посмотрели на юношу и не говоря ни слова, скорым шагам разошлись по комнатам.
  - Дурдом, а не коммуналка. - вслух возмутился новоиспеченный петербуржец.
  На сей раз работа не клеилась, и он не чего толком не успел. Тихо ругая неадекватных соседей, юноша лёг рано в постель, что бы утром иметь как можно больше времени для работы. Заказчик назначил очень маленький срок.
  Стараясь уснуть , он думал о странности местных жильцов и тут же вспомнил ещё одну удивительную особенность. И сегодня, и вчера, он случайно обратил внимание ,что большинство дверей в квартирах не были заперты. Пётр встал, вышел из комнаты и с удивлением обнаружил их призывно распахнутую дверь. Осмотревшись, нашёл ключ на старом и нерабочем холодильнике. Закрыв дверь, он возвратился в свою комнату с чувством выполненного долга и тут же погрузился в сон.
  Рано утром его разбудил громкий и навязчивый стук в дверь комнаты. Нехотя встав, Пётр в одних трусах открыл замок и обнаружил за порогом целую делегацию из соседей и исключительно мужчин. Пятеро хмурых лиц одновременно напугано и сурово наблюдали за юношей. Тишину прервал тот самый седовласый старик:
  - Молодой человек. Доброго утра. Мы к вам с легкой претензией. Вас, наверное, ещё не ознакомили с правилами проживания в нашем доме. Понимаете, мы тут живём по своим определенным законам. И нарушение их грозит проблемами. Серьёзными проблемами. Отклонений от правил он не любит. Впредь постарайтесь не закрывайте дверь. В первую очередь это чревато проблемами именно для вас. Не сем прошу простить нас за столь ранний визит.- и мужчины разошлись по своим квартирам, за исключением седовласца. Как назло, он оказался соседом Петра.
  Парень, молча, выслушал и только когда все ушли, а он закрыл дверь, тихо прошептал:
  -Дебилы.
  Он решил не портить отношения с соседями, но, а если честно, Пётр не когда не отличался храбростью. Юноша мог найти десятки причин, что бы оправдать свою трусость. И в глубине души прекрасно это осознавал. Он предпочитал бежать от проблем, а не решать их. И данная ситуация ни стала исключением. Сделав вывод, что все жильцы клинические идиоты, поставил целью как можно поскорей заработать нужное количество денег для переезда в другую коммуналку. А лучше в однокомнатную квартиру. А пока будет мириться с данными глупыми правилами, что бы не лесть на рожон , но если только они не коснуться лично его и его комнаты.
  Работа не шла, и он винил неадекватных соседей в своём дурном настроении. Прогулявшись до магазина за продуктами и полторашкой пива, обратил внимание на очередную странность. Общее зеркало, что для чего-то располагалось напротив входа на их этаж, было завешено полосатой бело-красной скатертью. Покопавшись в закромах памяти, он вспомнил, что вчера днём было тоже самое. Хотя по вечерам зеркало не накрывали. Всё больше и больше Пётр замечал странных и ломающих логику правил. А вернувшись в комнату, удивлено уставился на пол.
  На пожелтевшем от старости линолеуме возлегал аккуратно сложенный в несколько раз тетрадный лист. Пётр поднял его и развернул. Этой подкинутой запиской под дверь оказался свод правил. Список гласил:
  1. Не убивать мух и убивать пауков.
  2. Не закрывать на ночь входную дверь.
  3. Не стирать надписи на зеркале.
  4. Не мешать стучать дверцей кухонного шкафа
  5. Не снимать бело-красную скатерть с главного зеркала.
  6. По субботам мыть окна.
  7. Не закрывать на ночь шторы.
  8. Двенадцатого числа каждого месяца выкладывать все столовые приборы на общий стол в кухне.
  9. В начале декабря стучать по батарее каждый обед.
  10. Раз в две недели мыть в комнате пол с хозяйственным мылом.
  11. Посуду мыть только хозяйственным мылом( 72%).
  12. Зимой каждую вторую среду включать горячую воду на общей кухне. На два часа.
  13. Прокисшую еду или остатки еды выносить в кастрюлях на общий балкон и ставить слева.
  14. В последний четверг каждого месяца на общий балкон приносить килограммовый кусок говядины и не выбрасывать пока не заведутся личинки детей или не протухнет.
  И в конце списка вместо подписи жирно выведенная буква "У" и строчка " не выполнишь- худо будет". Он удивлёно скомкал бумажку и бросил в мусорный пакет.
  - Совсем долбонутые- еле слышно подвёл итог Пётр и взглянул на календарь. Чёрное число гласило 12. - Какие на хрен ложки? Совсем дебилы неадекватные.
  Парень решил "забить на правила" и пусть что будет. Что они ему сделают? Изобьют? Тогда он напишет заявление в полицию. Как делал не раз. Именно из-за этого он и уехал с родного посёлка. Местные его не любили, а скорое возвращение из колонии знакомого хулигана грозило парню серьёзными проблемами. Именно заявление Петра сыграло ключевую роль отправного билета в места не столь отдаленные на три года.
  Несобранно поработав весь день, с легкой тревогой он лёг спать. Но в ту же ночь ему вынесли первое предупреждение.
  Он проснулся от некого нарастающего звука. В комнате громким гулом жужжали мухи, при этом самих насекомых не было. Его глаза некоторое время привыкали к темноте, но как только привыкли, то испуганный крик прокатился оглушающей волной по старой коммуналке.
  Со стены, находящейся напротив кровати, на него смотрели два огромных и овальных ярко-зелёных глаза, расположенные один выше другого и походившие размером и формой на гусиное яйцо. Продолговатые как у кошки зрачки, смотрели в разные стороны: правый- вниз, а левый - вверх и немного кося. При этом жужжанье мух только усиливалось.
  Пётр вопил от ужаса, но боялся на столько, что единственное ,что мог сделать- закутаться в одеяло с головой. Он молился ,что бы уже не такие странные соседи пришли к нему на помощь, но ни кто даже не постучал в дверь. Так он и проорал добрых полчаса, пока не осип, а затем, как ни странно, уснул. Уснул под тихое жужжание мух.
   Наутро его ожидал очередной сюрприз. Содрав бежевые обои, тварь нацарапала на стене послание.
  -Выполняй правила, а иначе худо будет.
  Пётр сел за стол и глубоко призадумался, что делать. Трусливый по натуре, в подобной ситуации, он всегда впадал в некий ступор. Но минуя полчаса, решительно встал и, покинув комнату, постучал к соседу. Дверь ему тут же отварили. Пётр даже не успел открыть рот, как старик заговорил:
  -Молодой человек. Я вчера всё слышал. Вернее. Мы все слышали. Это предупреждение, так сказать. - и седовласец пригласил юношу в гости.
  Они сели за небольшой стол и вскоре на нём возникли две кружки крепкого чёрного чая с молоком и вазочка с дешёвым печеньем. Парень постарался отказаться, но мужчина настойчиво подвинул чашку и проговорил, глядя в глаза:
  - Правило номер 8. "Пить чай можно только с молоком."
  И юноша принял напиток.
  -Молодой человек- начал старик- Я вам буду говорить, а вы только молчите и слушайте. Я прекрасно знаю вопросы, которые вас мучат. Мы называем его Управдом. По литере "У", которой он подписывается. По-настоящему как его зовут и что он такое ,мы не знаем. Мы можем только предполагать. Я живу тут уже больше 15 лет, а он появился буквально два года назад. Он живёт где-то на чердаке. По крайней мере, несколько раз видели, как он поднимается именно оттуда. Именно поэтому чердак заварен. Изначально, мы хотели с ним бороться, но в первую же ночь, после наших тщетных попыток его найти, погибло два человека. Он оторвал им головы. После этого мы все получили записки с правилами и стали их беспрекословно соблюдать. Правил всегда 14 и они разные у всех. Управдом как бы распределяет обязанности между жильцами. Все вроде бы глупые правила можно объяснить. По крайней мере, мы при доскональном изучении, мы находим зерно истины. Он как бы следит за порядком. Например, я стучу дверцей каждый вечер, что бы доказать, что петли не скрепят и шкаф крепко держится. Двери открыты, наверное, что бы Управдом имел доступ по ночам в каждую из квартир. Хотя пару раз видели, как он ползает по стенам. Так же в мои обязанности входит выкладывать все тарелки 17 числа. Он их вроде бы считает. Но главное, не забывать приносить остатки еды или покупать курицу в середине месяца. Это как бы продукты для его детей. Он кормит мух. - старик посмотрел в пол и, разведя руками, совсем тихо добавил.- Хотя это абсолютно не логично. Следить за порядком и одновременно разводить мух. Так же как мыть в обед зеркало, а вечером рисовать на нём какие-то закорючки, как должен делать Миша.
  Но подняв взор усталых глаз, мягко продолжил:
  -Молодой человек, просто соблюдайте его правила. А лучше. Если есть возможность. Поскорее уезжайте из этой проклятой коммуналки. Редко, но Управдом убивает людей. Люди могут забыть или устать от этих глупых правил, а он проверяет каждый день. Вернее сказать, ночь. На сим всё. Я рассказал вам всё что знаю. Соблюдайте правила.
  -Погодите.- промямлил Пётр- А как же полиция? Органы? Ну или ФСБ ?
  -Вы смеётесь , молодой человек?- с измученной ухмылкой выдал старик- Вы сами понимаете, что говорите? Какая полиция или КГБ? Он не из нашего мира. Он просто появился неизвестно откуда. А вместе с ним и мухи, которых мы обязаны кормить. Как они его найдут? Он то в стенах прячется, то на потолке сидит. Единственное ,что можно сделать или как раб блюсти все правила, или же , что будет лучшим вариантом, как можно скорее съезжать. Другого не дано. Не смею вас больше задерживать.
  Пётр понял непрозрачный намёк и встал из-за стола, но уже на пороге к нему обратился сосед:
  - И молодой человек. Выслушайте мой совет. Посвятите сегодняшний день изучению правил.
  Пётр, соглашаясь, кивнул и покинул комнату.
  Ближе к обеду, парень решил прогуляться до магазина и в коридоре его окликнул мужской голос. Он повернулся, и лёгкое волнение коснулось его души. Перед ним стоял типичного вида гопник, но парень дружелюбно улыбнувшись, протянул руку для приветствия. Они разговорились.
  Новым жильцом оказался Санёк- студент второго курса Малоохтинского колледжа. Новый знакомый оказался довольно разговорчивым и спустя пять минут диалога поведал про список правил:
  -...Прикинь Петро, эти волки пытаются мне нормально курить запретить. Мне. Курить! Вообще с башкой беда. И это...Даже правило какое-то есть. Вот. - и он вынул помятый тетрадный листок из кармана и начал не скрывая сарказма читать, подражая диктору. - Правило семь. Курить только в ванной и только стоя. Они чё вообще тупые? Я когда узнаю, кто такую маляву накатал, всё табло растарабаню.- ругался Александр ,старательно избегая мата. От этого его речь больше походила на речь ребёнка, который старался выглядеть старше и грозней чем он есть. Так же Пётр заметил правило номер 11: " Не материться в подъезде и коридоре".
  Попрощавшись с новым знакомым, парень поспешил в магазин. Закупившись продуктами и дешёвым пивом, он поторопился в коммуналку. По не известной причине, его клонило в сон. Перекусив, задёрнул шторы и лёг спать.
  Проснулся он уже ближе к ночи и посмотрел на окна. И тут же вспомнил правило номер 7. Не закрывать на ночь шторы. Он устремился к окну и ,торопясь, раздёрнул их. И тут в его душе похолодело. Через оконное стекло на него смотрело Оно. Морда тощей твари напоминала тающий на солнце пластилин. Её непропорционально большие глаза располагались на разных уровнях, и казалось, что смотрят в противоположные друг от друга стороны. Шея слишком толстая и высокая, а сама голова чрезмерно маленькая. Как таковой нос отсутствовал, а вместо него лишь бугорок. В кривом полуоткрытом рте копошились жирные мухи и губы больше напоминали злокачественные опухоли , чем что либо. Да и всю непропорциональную морду покрывали некие бугры.
  Парень напугано застонал не в силах кричать, но убегать или задёргивать шторы обратно не стал. Его тело онемело от ужаса. Он вообще не чего не мог делать, кроме как наблюдать за происходящим.
  Управдом несколько раз по-насекомье вздрогнул и скрылся из виду. Вспомнив о зеркальности окон соседнего здания, остолбеневший юноша перевёл взор. По стенам старой коммуналки быстро, словно некое насекомое, ползла тварь, цепляясь голыми руками за облупленные стены. Она двигалась быстро, широко расставив конечности, и всем своим видом больше напоминало некого жука или муху. Останавливаясь у некоторых окон, Управдом смотрел внимательно в них, но не чего не найдя, двигался дальше. Но тут он замер напротив комнаты студента. Из открытой форточки тянулся сигаретный дым. Миг и тварь одним ловким движением скользнула вовнутрь. Только в этот момент к Петру вернулись чувства, и он обессилено упал на пол, приземлившись на пятую точку.
  Теряясь в догадках как ему поступить, он не придумал ни чего лучше, как оставить всё как есть. Природная трусость не просто говорила в нём, она вопила от ужаса. Его мучили вопросы. Что стало со студентом? Не вернётся ли Управдом ночью к нему? Но главное, если тварь так спокойно передвигается по стенам, его что не видно из соседних зданий? Напуганный и вздрагивающий от каждого шороха, парень лёг спать, закутавшись в одеяло с головой.
   Утро началось с новостей. По коммуналке ходили сотрудники полиции и устраивали допрос, но все жители молчали. Пётр тоже решил не чего не говорить. Ему попросту не поверили бы. Студента нашли подвешенным за ноги к люстре, оторванная голова лежала на небольшом письменном столе, а в луже крови - намокшая записка.
  -Не выполнил правило. Остался без головы.- гласил рваный тетрадный листок. И вместо подписи выведено жирно "У".
  Осознав серьёзность ситуации, Пётр заучил правила наизусть . Благо тогда он вынул записку из мусорного пакета. Он строго следовал списку, попутно зарабатывая деньги и ища новую комнату. Почти месяц тварь не давала о себе знать. Правила соблюдались неукоснительно. И когда пришло 12 число, парень, собрав все столовые приборы в комнате, выложил их на ночь на общий стол. Но с наступлением утра, его охватил животный страх.
  Он не нашёл своих приборов на общей кухне. Каким-то неведомым образом они оказались на своих привычных местах. Но такого не может быть. Он мог поклясться, что придерживался правила и отлично помнил, как выкладывал приборы на стол.
  Работать не было сил. Его мучил страх. Даже пропал аппетит. Боясь наказания, он не знал, как поступить и чего ожидать. Но всё же выполнив правила, остался ночевать в комнате.
  И вновь утро принесло свои сюрпризы. Шторы оказались задёрнуты, а на стене выцапана надпись:
  - Последнее предупреждение.
  Кто-то имеет доступ в его комнату, когда он спит в ней. Кто-то подставляет его. Из мыслей его вырвал стук в дверь. На пороге оказались те же самые сотрудники полиции, что и приходили в прошлый раз. Оказалось ,что ночью, Управдом убил ещё одного провинившегося. И вновь записка с тем же текстом.
  На этот раз, большинство мужчин коммуналки задержали и увезли несколькими партиями в отделение. Там они подверглись жесточайшим допросам. Но все как один молчали. Пётр так же молчал. Ему бы всё равно не поверили. Мёртвому уже всё равно, а ему не хотелось оказаться пациентом психиатрической больницы.
  Из отделения полиции он возвращался поздно. Он торопился. Опасался, что тот, кто желает его смерти, задёрнет шторы. И тогда всё. Кровожадная тварь оторвёт ему голову и подвесит за ноги, как корову на скотобойне для слива крови. И уже около подъезда, он взглянул на свои окна и, ужаснувшись, остановился.
  Шторы не были задёрнуты, но всё шло именно к этому. Бесформенные пальцы твари неуклюже теребили ткань, пытаясь с ней совладать. Управдом специально нарушал свои же правила, что бы пополнить ряды безголовых жертв. Сделав своё грязное дело, тварь выскользнула через форточку и быстро поползла по стенам коммуналки. Видел её Пётр всего лишь пару секунд. Тварь , облечённая в чёрное одеяние, напоминающее робу заключенным, стремительно мимикрировала. А спустя ещё несколько секунд, о передвижении монстра можно было узнать только по еле заметным переливам на стенах. Управдом, словно некое насекомое, неведомым образом маскировался под окружающую среду. Вскоре тварь скрылась на крыше, и Пётр остался один на один со своим страхом. И ускоренным тактом напуганного сердца, что казалось вот-вот остановиться.
  Выдохнув несколько раз, он сам не зная, почему закричал. Отчаянье, ужас, бессилие- всё содержал этот крик. А так же то, что не чувствовал до этого момента. Маленькое, размером с горошину, крайне не обычное для него чувство. Смелость. Смелость, вызванная страхом и отчаяньем.
  Борясь с чувствами, Пётр шагнул навстречу ужасу. Сперва шаг. Затем второй. А вскоре бежал в свою комнату. Он влетел как ошпаренный и сразу же раздвинул шторы. Затем начал торопясь собирать вещи. Он больше ни секунды не желал находить в одном доме с этой неведомой сущностью и соблюдать её глупые, идиотские правила. Он согласен съехать хоть куда. Жить с бомжами на вокзале . Но лишь бы не тут. И когда вещи были почти собраны, его душу поглотил уже ставший привычным ужас.
  До его слуха начало доноситься мушье жужжание. Сперва еле различимое, затем громче, а вскоре громкий гул наполнял комнату. И именно тогда тварь явила себя. Она вышла из стены. На сей раз Управдом не утруждал себя запрыгиванием в форточку. Бесформенные губы-опухоли зашевелились, рот открылся и из беззубой темноты на свободу вырвались десятки мух. Бугры по всему морде, желейно, заколыхались в такт губам и тварь скрипучим и мерзким голосом заговорила, отчеканивая слова:
  - Порядок. Нет порядка. Чистота. Нет чистоты. Го-ло-ва. Нет головы!!!
  Завопила тварь и одним прыжком оказалась рядом с Петром и устремила к его шеи непропорционально огромные ладони. Но страх выдал порцию адреналина и юноша вовремя присел. За полмига до смерти. Ещё выпад, но парень вновь отскочил и тут же устремился на выход. Не обутый. В одних носках. И за каким лядом он разувался?
  Он бежал, так как не бегал ни когда. Почти все собранные вещи остались в комнате. В руках у него был лишь сумка с ноутбуком, документами и скромными сбережениями. Когда явилась тварь, он как раз всё упаковывал и по инерции схватил её с собой.
  А Управдом гнался за ним по потолку, на ходу мимикрируя и переливаясь. Его бесформенное тело тряслось, словно отвратительное желе, огромные разные глаза горели ярко- зелёным огнём, а кривой рот гнусно и скрипуче вопил:
  -Голова! Голова!!!- и десятки , если не сотни, трупных мух жужжали в унисон его истерике, сопровождая хозяина в этой погоне.
  Уже на лестничной площадке, Пётр вспомнил о тяжёлой подъездной двери, которая открывалась с трудом и немало вероятно, что и в этот раз её вновь заклинит. И тогда всё. Думать нужно было быстро. В пару секунд. И он принял решение.
  Он на бегу, с размаха запустил свой родной ноутбук в окно между первым и вторым этажами. Оглушающий звон, и десятки осколков постелили стеклянным одеялом осеннюю петербуржскую грязь. И ещё не стихло звонкое эхо, а переливающееся частицы не все долетели до серого асфальта , в окне показался босой и напуганный Пётр. Не задумываясь, он выпрыгнул в разбитое окно, попутно разрезав плечо и бёдра в нескольких местах. Он жёстко приземлился на ноги, и обжигающая боль с треском порвала ему связки на правой стопе. Юноша закричал. Но не от боли, а от страха. Тварь явила себя в проёме и, раскачиваясь, собиралась всей своей массой прыгнуть на него, что бы довершить начатое. И как назло, отступил спасающий адреналин, оставив после себя лишь боль, страх и опустошающую вялость. И когда он почти смерился с прискорбной участью, помощь пришла, оттуда откуда не ждали.
  Сотрудники полиции, что-то позабыв на месте преступления, а может быть, ведя наблюдение, устремились к подъезду, включив сирену и проблесковые маячки. Тварь что-то невнятно и скрипуче вскрикнула и, встав на ноги как человек, не спеша ушла в стену. А испуганный и счастливый Пётр блаженно улыбался, переживая всю гамму переплетенных между собой эмоций: начиная от страха и боли, и заканчивая радостью и эйфорией от небывалой храбрости.
  
  Больше он не когда не был в той проклятой коммуналке. Разбитый ноутбук восстановить не удалось, но данные сохранились. В больнице он познакомился с добрым пенсионером, который войдя в его положение, предложил свою пустующую комнату за сущие копейки. А через две недели, перспективный юноша , через интернет, устроился в заграничную студию, специализирующуюся на играх ужасов. А ещё спустя месяц его хорошее настроение было испорчено просмотром новостей. В это злосчастное утро в проклятой коммуналке нашли всех жильцов обезглавленными и подвешенными ногами к потолку. Шокированный Пётр не мог понять, как тварь одна умудрилась за ночь убить столько человек? Этот кошмар остался в прошлом , но только не во сне. И почти каждую ночью его преследовала бесформенная тварь скрипуче вопя:
  - Голова! Голова!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"