Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Идеальный мужчина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Света, сидя у барной стойки, уже битый час цедила единственный коктейль, отпуская порой томные взгляды на хмельных мужчин. Но сегодня было глухо как никогда. Никто не торопился угостить соблазнительно одетую даму напитком или пригласить за свой столик. Наверное, пора менять точку дислокации. Или как девушка любила называть - "место охоты". Её целью являлись мужчины. Желательно щедрые и созревшие для серьёзных отношений. И чем платёжеспособней - тем лучше. Одним словом "настоящие". Но к её огромному сожалению и негодованию, таких не попадалось. В 90 процентов случаев, всё заканчивалось одной ночью. В остальных 10, её ожидало ещё несколько встреч, и потенциальный спутник жизни сваливал за горизонт, узнав о её прошлом и наличии 7летней дочери. Она уже сбилась со счету, сколько у неё было подобных одноразовых связей с "недомужчинками".
  В свои 25, Света имела развалившийся брак и репутацию девушки, не обременённой социальной ответственностью. Сколько у неё было партнёров, она и сама не помнила. Сбилась в подсчётах после сорокового. Да и вообще не считала нужным их считать. Её тело- это её дело и никто не был в праве её за это судить. Ведь настоящему мужчине важно, сколько будет она с ним, а никто был у неё до него. Но почему-то потенциальные партнёры данной теории не разделяли. А ещё каждый как под копирку являлся откровенным жмотом. Ни торопился закрывать её кредиты. Ни осыпал подарками. И даже не бежал сломя голову исполнять её "хотелки". Одним словом, мужики перевились, и с этим полностью соглашалась её подруга Ольга - такая же "разведёнка с прицепом".
  РСП. Как это обидно звучит. Ведь дети это счастье и даже если они чужие и избалованные. Настоящий мужчина берёт на себя ответственность и за женщину и за её чадо, не попрекая за гулящие прошлое. Тем более иметь ребёночка это счастье и его надо заслужить и мужчина, когда приходит к женщине с дитём, должен прекрасно осознавать, что он не на первых ролях. Он каждый день обязан доказывать свою достойность проживания в такой семье. На самом же деле, Света и сама точно не знала от кого у неё дочь. То ли от бывшего мужа. То ли от бывшего до него. Просто, когда она уже встречалась с будущем супругом, на пьяную голову предложила бывшему провести последнюю ночь. А спустя 2 месяца поняла, что беременна. Узнав об этом, Андрей был на седьмом небе от счастья и тут же предложил сыграть свадьбу. О своей измене, тогда ещё студентка педагогического колледжа естественно промолчала. Ведь отец это не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал. Хотя если признаться самой себе, чужого бы ребёнка она рядом не потерпела.
  Да и расстались они глупо. Андрей застукал молодую жену на очередной измене. Вот кто просил его приезжать с вахты на день раньше, да и ещё утром? Ведь так хорошо жили. Он обеспечивал их деньгами и часто уезжал в командировки, а она хранила быт и по пятницам, оставив дочь на мать, искала приключения в клубах, не отказывая себе во внимании других мужчин. Вот с таким очередным одноразовым партнёром её и застукал муж. Уже третий раз. Она думала, что опять поплачет, и он её простит, но на этот раз, Андрей попросту выставил её за дверь. С вещами и ребёнком. Одним словом - не мужчина, а слабак, который не готов к трудностям. Тем более, Света ни считала себя виноватой. Во-первых, она была пьяна, а пьяная дама себе не хозяйка. А во-вторых, сам виноват, что часто ездит на свою вахту, оставляя её одну. И без разницы, что он круглые сутки зарабатывал для семьи деньги на далёком Севере. На расспросы знакомых, почему они развелись, девушка утаивала факт измен и ссылалась на то, что муж пил и не уважал её. Не уделял должного внимания. Она устала весь быт тянуть одна. Но самое обидное, что после развода, Андрей перестал ездить по вахтам и утроился простым бульдозеристом. Но хуже всего, что эта сволочь женился второй раз и посмел быть счастливым с какой-то серой мышкой, учащейся на врача- педиатра. Света же не закончила колледж по причине беременности. И, по словам друзей, они уже купили машину, о которой девушка так мечтала. Просто Андрей был нетипичным алкоголиком, позволяющим себе пиво раз в две недели и несущий все деньги в семью. Это злило более всего.
  И как итог, к 22 годам, Светлана осталась одна с ребёнком на руках и без средств к существованию, если ни считать алиментов. И уже третий год искала женского счастья по барам и круглосуточных кафе, утопая в алкоголе и одноразовых связях. Но, не смотря не её попытки, замуж звать её никто не торопился. В чём была причина, она не знала. Объяснение было только одно: все мужики- козлы и нормальных попросту нет.
  Она вновь пробежалась по залу, и взгляд остановился на высоком улыбающемся брюнете, сидящем в полутёмном углу. Заметив её взор, мужчина улыбнулся ещё шире, и галантно склонил голову в приветствии. Света сперва даже не поверила, что этот кивок адресовался ей. Она, конечно, была шикарна, но увлечение алкоголем берёт своё и девушка обладала небольшим пузиком под обтягивающим коротким розовым платьем. Но упускать шанс нельзя и она ответила подобным кивком. И на удивление крашеной блондинки, мужчина поднялся и направился в её сторону. Впервые за долгое время, её сердце бешено ускорило ход. Неуч-то этот шикарно одетый и подтянутый красавчик заинтересовался ей. И даже если эта очередная связь на одну ночь, она уже согласна. Будет, что рассказать Ольге. Она сегодня как раз поехала в сауну с очередным кавалером и его несколькими друзьями.
  Мужчина подошёл к стойке и ещё раз приветливо склонив голову, произнёс:
  -Смотрю, скучаете. Могу составить компанию?- его голос был приятно низок. Властен. Настоящий альфа-самец.
  Света что-то растерянно промямлила и указала на соседний барный стул. Она ощущала себя неопытной школьницей, которую впервые позвали на танец.
  А дальше всё понеслось со скоростью снежного кома. Всеволод заказал несколько коктейлей, не забывая отвешивать девушке комплименты. Он жаловался на своё одиночество и то, что в этом городе очень тяжело найти спутницу для серьёзных отношений. А она. Она просто таяла от его слов и гадала, когда же он позовёт её в гости. Но самое интересное, что мужчина хоть и покупал алкоголь, сам пил только воду с лимоном. Но это ещё лучше. Если у них что-нибудь получится, то муж- трезвенник просто идеальный выбор. А особенно если он не будет запрещать выпивать ей. Но близилось закрытие, а Всеволод не торопился звать её в номера. И это расстраивало. Желание уже разжигало её сердце, переходя ниже. Особенно после того, как мужчина, вроде бы невзначай коснулся Светиной руки. Между ними пробежала искра. Притом, в буквальном смысле. Девушка почувствовала, как некая энергия на краткий миг приятно защекотало ладонь. Но время закрытия неумолимо неслось вперёд, а альфа-красавчик в гости звать не торопился. И когда опечаленная Светлана решила что всё потерянно, он попросил номер телефона. Не раздумывая, она, конечно же, согласилась.
  Они сидели до закрытия заведения, а после Всеволод, довёз Свету до дома. И как бы, не показалось странно, даже не напросился в гости. Хотя она уже была готова. Прейдя домой, девушка даже слегка расстроилась. Её впервые в жизни "продинамили". Видно счастье не для неё. И во всё виноват только её бывший муж. Как же она ненавидела этого счастливого в новом браке урода.
  Но через три дня ей позвонил незнакомый номер и мужчина на той стороне представился Всеволодом. Он предложил вечером сходить в ресторан. Ни в кафе или "по пиву", а в настоящий ресторан. Света согласилась.
  К её удивлению, мужчина предпочёл одно из самых дорогих заведений города и оставил выбор блюд за ней. Притом непрозрачно намекнул, что проблем с финансами у него нет. Не веря своему счастью, девушка впервые попробовала омаров и чёрную икру, не позабыв про натуральное французское вино. Сам же мужчина довольствовался стейком с кровью и водой с лимоном. Приговорив на десерт клубничную панна-котту, Света решила брать инициативу в свои руки и предложила закончить вечер у неё. Мужчина ответил согласием. А дальше всё происходило как в романтическом кино.
  Прибыв домой, они сразу же оказались в объятиях друг друга. На удивление, Всеволод был в отличной форме к своим 38 годам. Он оказался нежным и чувственным любовником. Притом, крайне неутомимым. А ближе к утру, пара, глядя на зачинающийся рассвет, долго говорили.
  Оказалось, партнёр работал в некой фирме на должности директора. Год назад стал вдовцом. Супруга погибла в автокатастрофе. Алкоголь не пьёт. Просто не нравиться вкус. Но против пьющих, ничего не имеет. Не курит и занимается спортом. А главное, не имеет детей. Про дочь, Светлана решила пока не говорить. Чтобы не спугнуть потенциального супруга. Тем более он и сам не спрашивал. Так же как и не спрашивал про бывших. И это ей нравилось больше всего. Наконец нашёлся настоящий смелый мужчина, который не будет тыкать носом в длиннющий список партнёров и навешивать ярлык блудящей дамы.
  Их отношения развивались стремительно и красиво. Всеволод не жалел денег. Помог закрыть все кредиты. И даже подарил новую стиральную машинку и австрийский шкаф-купе. Одним словом, настоящий мужчина. Но оставалась одна проблема, как же ему рассказать о дочери, чтобы не отпугнуть. И после двух месяца гостевых отношений, Светлана, наконец, решилась.
  В тот вечер, она пригласила Всеволода домой для откровенно разговора. Она накрыла стол и приготовила ужин. Если честно, кухаркой она являлась крайне посредственной, но старалась. Но за полчаса до приезда, решила не рисковать и вместо безвкусного борща, на столе появились два стейка из сёмги, заказанных в ближайшем ресторане. Девушку буквально трясло перед предстоящим разговором. Она боялась, что Всеволод придёт в ярость от её недоговорённости и тут же уйдёт, громко хлопнув дверью. И тогда плакали надежды на счастливое безбедное будущее.
  Но и на сей раз, мужчина принял информацию с улыбкой и успокоил, что чужих детей не бывает. Светлана не могла поверить своему счастью. Он просто идеальный. Идеальный партнёр, которого она так долго искала, тщательно перебирая бесчисленные варианты. И ко всему, Всеволод предложил уже не гостить у неё, а переехать к нему. Тем более у него, без женской руки, пустует двухэтажный коттедж в элитном районе города. Но условие было одно. На первых парах, дочка останется с родителями. Просто мало ли как они сойдутся характером, а он не хотел бы травмировать ребёнка. Девочка привыкнет и начнёт называть его "папой", а они не дай Бог разойдутся. Тогда не только Света будет переживать, но и маленькая Вика. А галантный и заботливый Всеволод этого бы крайне не хотел. Недолго думая, девушка согласилась. В конце концов, она имеет право на женское счастье. И на следующий день, светящаяся от счастья Света, распаковывала вещи в двухэтажном коттедже элитного района.
  Но приятные сюрпризы на этом не закончились. Сева, как она уже называла своего партнёра, предложил ей не искать работу. Денег у него хватала не только на них, но и даже на прислугу, если это потребуется. Как же давно она этого ждала. Она просто ненавидела работать. Не имея образования, ей предлагали максимум должность кассирши в очередной сети. Но в магазинах она задерживалась ненадолго. Никто не хотел держать нерадивого и ленивого сотрудника, приходящего порой на работу со стойким запахом перегара. Но ради безбедной жизни с идеальным мужчиной она могла стать хорошей, прилежной и любящей женой, обеспечивающей уют и порядок в доме. Но на первых парах. Спустя несколько месяцев, сошлётся на большую площадь дома и предложит пользоваться услугами домработниц. А еду всегда можно заказать в ресторане. Лишь бы были деньги, а как раз в этом Всеволод проблем не имел. Так началась её жизнь как в романтической сказке. Но счастье вечным не бывает. Так произошло и в этом случаи.
  Понемногу привыкнув к хорошей жизни, Светлана начала замечать странности за своим идеальным партнёром. Порой от него пахло...сырой землёй. Или даже дождевыми червями. Притом, что мужчина мылся каждый вечер и тщательно ухаживал за собой. Она никогда не встречала парней, которые пользовались не только кремами для лица, но и для тела. Со слов Севы, он обладал сухой кожей и порой она трескалась. И это являлось правдой. Редко, но на его лице появлялись трещины. В основном в области носа и губ. Но данный момент являлся несущественным недостатком в идеальном мужчине. И Света попросту закрывала на это глаза. Кто ещё её полностью обеспечит деньгами, примет с ребёнком и не станет, как неуверенный в себе мужлан, копаться в прошлом?
  Но дальше - больше. Она всё отчётливей замечала этот неприятный запах. Особенно по ночам. На её счастье, эта вонь появлялась редко и то ближе к полнолунию, как Света заметила. Тогда она ссылалась на головную боль и уходила спать в другую комнату. Всеволод был не против. Он уважал её границы и выбор. В остальном всё было, как и прежде.
  Время шло, а мужчина не торопился приглашать её дочь для совместного проживания. Это немного настораживало. Света понимала несколько раз разговор о переезде, но Сева отлынивал от диалога. Он говорил, что они ещё не до конца друг друга знают. Должны притереться друг к дружке. Да и просто пусть ещё немного продлиться их медовый месяц. Окунуться в быт ещё успеют. Девушка соглашалась, но что-то ей не давало покоя. Что-то настораживало. Что-то было ни так.
  А спустя три месяца совместно жизни, произошёл довольно странный эпизод. Прекрасно поужинав заказной пастой и бутылочкой вина, Свету расслабило и она, не дождавшись любимого, уснула. Её буквально вырубило и, девушка не слышала, как с работы вернулся Всеволод. Ночью она проснулась от стойкого чувства чужого присутствия. И когда вяло, открыла глаза, то вскрикнула от неожиданности. Мужчина буквально навис над ней и безэмоционально смотрел. Его лицо было словно каменным. Бесчувственным. В ночи это казалось жутким. Пугающим и отталкивающим. Девушка вскочила с постели и вопросила, что он делает. На что Сева улыбнулся и произнёс своим низким бархатным голосом:
  -Да ничего. Просто любуюсь тобой. Пришёл с работы, а ты меня не дождалась. И я решил тебя не будить.
  А комнату наполняла вонь сырой земли и дождевых червей. Неожиданно девушке стало тяжело в груди, голова закружилась, и она чуть не потеряла сознание. Мужчина стремительно подскочил к ней и придержал. Затем проводил в другую комнату и сам предложил переночевать тут. Света, только соглашаясь, кивнула. Но в кровати, она не могла понять, почему Сева, если любовался ей, не делал это лёжа с боку, а встал на четвереньки, буквально нависнув над ней, и приблизился своим лицом к её лицу. Даже в идеальном мужчине есть странности. Но счастье её и Вики гораздо дороже подобных мелочей. Но мелочи стали набирать обороты.
  На утро она встала разбитой. Гудело всё тело. Казалось, будто она отпахала 12-часовую смену в магазине. Как тогда, когда ей пришлось одной, без грузчиков, выставлять несколько паллет фруктов. А ещё, ко всему, она чувствовала себя одинокой. Пустой. Словно в одночасье из неё выкачали всю радостью. Но она знала, как с этим бороться и позвонила лучшей подруге.
  Втихушку от Всеволода, Света позвала Олю, и они взяли вина. Поделившись своими переживаниями, девушка не увидела поддержки в глазах лучшей подруги. Наоборот. Та долго пела дифирамбы идеальному мужчине и называла девушку дурой. На её месте хотела бы оказаться каждая. И откровенно призналась, что не отказалась бы сама. Получился скандал. Светлана выгнала единственную подругу. Ещё бы не хватало, что бы эта лярва начала строить глазки Севе. Оставшись со своими домыслами наедине, девушка загрустила ещё больше. Теперь и единственной подруги лишилась. И всё из-за Олиной зависти.
  Со временем здоровье Светы начало ухудшаться. Она не редко просыпалась от болей в груди. У неё кололо сердце. Давило в висках. Казалось, что постепенно её покидала жизнь. Медленно, но верно утекала, как песок сквозь пальцы. Одним погожим утром, Света подошла к зеркалу и не узнала себя. Она хоть и заметно постройнела, но эта худоба была больше болезненной, чем привлекательной. Блеск серых глаз показ. Кожа приобрела бледный оттенок. Да и вообще, в отражении на неё смотрела чужая и измученная тётка, а не 25 летняя девушка. Посоветовавшись со знакомыми, Света решила обратиться в онкологию.
  Обследование ничего не дало. Она оказалась абсолютно здорова, а некоторые показатели и вовсе были выше нормы. Врачи только развели руками, предполагая возможную реакцию организма на стресс. Хотя поводов для волнения, не считая странного запаха от Всеволода, не имелось. Не узнав причину своего недомогания, девушка возвратилась в дом к мужчине. Там поделилась с ним своими переживаниями. Обходительный Сева внимательно выслушал её и предложил больше покоя и изменить питания. Так же, как она сказал "для розовости щёк и бодрости духа", отказаться от вина и перейти на коньяк. Якобы виноградное бренди лучше для здоровья, чем все другие напитки, но только в небольших количествах. И вскоре в холодильнике появились куриные грудки, морепродукты и свежие овощи, заменив собой говядину, свинину и часто заказываемую пиццу. Но это помогало мало. Светлана буквально угасала. Медленно, но угасала.
  В один из вечеров, девушка желала принять ванну. Она включила тёплую воду, что бы прогреть чугунный резервуар для водных процедур. Почему-то Сева, несмотря на свои финансы, предпочитал советскую сантехнику. Светлана, переодевшись в халат, не спеша продефилировала на кухню, что бы по совету гражданского мужа наполнить бокал коньяком, а когда возвратилась в ванную комнату, застопорилась на месте и чуть не выронила сосуд с бренди. На поверхности воды плавали какие-то морщинистые плёнки. Девушка, отпив конька, поставила бокал на край раковины, и, сходя за шваброй, подцепила странную находку. Ошмётки безвольно повисли на алюминиевой трубке. Теплая вода тонкими струйками потекла обратно в прогревающуюся ванну. Света долго смотрела на плёнку и не могла понять, что это такое. Слава Богу, что скоро должен вернуться Всеволод и он, возможно, разберется в этом.
  Спустя полчаса пришёл хозяин дома. На находку он отреагировал весело и со смехом. Как он сказал, что порой срезает лишнюю кожу с пяток. В гигиенических целях. Он обнял Свету и нежно поцеловав, успокоил, что ничего страшного не произошло. Он попросту забыл убрать за собой.
  -Ведь теперь это не только мой дом, но и твой. А я всё никак не могу привыкнуть, что живу не один. А с такой красавицей женой.- нежно ворковал брюнет, обнимая девушку. Но что-то в этот было не так.
  Просто Света и сама раньше ухаживала за пятками и, там срезалось не много. А она выловила несколько прозрачных плёнок размером с подошву. И у человека два ноги, а не пять. Она завернула в бумагу странные ошмётки и выбросила в мусорное ведро. Первая влюблённость проходила, и Светлана начала всё больше замечать странностей у идеального мужчины.
  В эту же ночь она проснулась от крайне не обычного поцелуя. Сева, дождавшись, что она вырубиться от нескольких бокалов коньяка, сильно впился в её губы и словно вытягивал из неё воздух. Он будто старался высосать его. Девушка испуганно закричала и оттолкнула мужчину от себя. Постаралась встать, но тело ослабло и спросонья не слушалось. Со второй попытки, Светлана всё-таки поднялась на ноги, но голова пошла кругом, в глазах потемнело, и она обессилено упала.
  В себя пришла только утром. К её удивлению, Всеволод не уехал на работу. Он сидел напротив постели и ждал пробуждения девушки. И как только та открыла глаза, сразу обрушил свою ласку и заботу.
  - Любовь моя, ты не представляешь, как ты меня напугала. Я просто не мог поехать в офис, понимая, что ты себя неважно чувствуешь. Может тебе, что-нибудь вкусного заказать? Хочешь парочку стейков из лосося?
  -Что это было ночью? Ты будто высасывал из меня воздух.- устало и не до конца проснувшись вопросила Света.
  Всеволод сперва на миг затушевался, стал строг и хмур, а затем мгновенно расплылся в добродушной улыбке и быстро заговорил, сильно жестикулируя обеими руками:
  -А. Это. Да ничего особенного. Я просто сильно люблю тебя. И поэтому когда спишь, так сильно и страстно целую. Мне дорога каждая твоя частичка. Каждая секунда твоего драгоценного времени. Хочу просто раствориться в тебе и до конца своих дней быть единым целым.- и он не дав её опомниться, страстно поцеловал девушку. Отпрянув от губ, мужчина нежно погладил по щеке и шёпотом произнёс.- Пойду что-нибудь закажу, а ты отдыхай. И не переживай. Всё будет хорошо.
  Он покинул комнату, а Светлана повернулась на бок и поглядела в окно. По ясному голубому небу медленно текли лилейные облака. А тот ли он, за кого себя выдаёт? Всё больше и больше она замечала за идеальным партнёром слабо объяснимые странности. Да и Вику, она не видела уже три недели. Почему он не желает, что бы дочка жила у них? Но вспомнив прошлую нищую жизнь, пропитанную дешёвым алкоголем и десятками никчёмных мужиков, она печально вздохнула. Все эти странности меркнут по сравнению с вечно бухими и чумазыми работягами, которые попадались на её пути. Нет. Ради счастья себя и своей дочери, она примет его оригинальные необычности. Ведь по сути, ничего страшного не произошло. Вот только она сильно похудела, и усталость стала неотъемлемой часть душевного состояния.
  Но с каждым днём становилось только хуже. Порой она не находила в себе силы даже поднялся с постели. Сева вызывал скорую помощь на дом, но они только разводили руками. Он возил её по врачам. Но и там не могли найти причину преждевременного увядания. Всё время он был добр и обходителен. Так же порой в их доме стала появляться Вика. Но ненадолго. На день. А затем Сева отвозил ребёнка домой, сославшись на усталость мамы. Как ни странно, дочка покорно слушалась его и даже ни разу не перечила. Хотя избалованный ребёнок всегда спорил и с бабушкой, и со Светой, и учителями в школе. Казалось, что Всеволод имел некую энигматическую власть над женским полом.
  Девушка через силу открыла глаза и поняла, что не может подняться с постели. Простынь и одеяло пропиталось потом. Света чувствовала себя как никогда плохо. Она медленно повернула голову в сторону зала и попыталась позвать Севу, но вместо слов с её губ донёсся хриплый стон. Связки пересохли и не желали подчиняться. Но словно чувствуя её потуги, Всеволод вышел сам, неся в руках стакан воды.
  -Что-то ты вообще неважно выглядишь, зая. Походу тебя совсем покидают силы. Выпей. Тебе будет легче.
  Девушка покорно осушила стакан и, возвратив его гражданскому мужу, тихо произнесла:
  -Котик, вызови скорую. Что-то мне совсем не хорошо.
  Но впервые за всё время, мужчина мгновенно изменился в лице и обрёл строгие, даже пугающие черты и сухо проронил:
  -Нет. Не нужно скорую.- но минуя пару секунд, вновь стал мягким и растянулся в белоснежной улыбке.- Не надо скорую, зайка моя. Я сам знаю, что тебе надо. Они же там все поголовно неучи. Толку от них ноль. То едут долго. То руками разводят. Вот вспомни, они хоть раз помогли тебе? Вот и я про тоже. А вспомни, что когда я тебя кормлю вкусняшками, тебе хоть не много, но становиться лучше. Я знаю, что тебе надо. Как же я сперва этого не предусмотрел. Тебе нужно обильное и калорийное питание. Так что, понемногу расшевеливайся. Я сейчас закажу твои любимые суши, пиццу и стейк из мраморной говядины. Да по жирнее. И всё запить хорошим двадцатилетним коньяком. Да и постельный режим тебе не помешает. Это всё от переживаний. Мы пока с тобой притираемся характерами. Ты скучаешь по Вике. Вот и выгораешь. Вот только пойдёшь на поправку, так сразу заберём дочку к нам. И будем жить одной счастливой семьёй. Так что отдыхай и не о чём не думай. Всё будет хорошо.
  Света хотела было что-то возразить, но у неё не хватило на это сил. Она постаралась встать, но сырая кровать буквально облепила, всосала её. Кроме как поворачивать голову и привстать на локтях, девушка ничего не могла. Светлана проводила мужчину взглядом, а сама прикрыла глаза. Буквально на пару секунд. Этого хватило, чтобы отключиться.
  В себя она пришла от нежного, но настойчивого подёргивания за плечо. Её разбудил улыбающейся Сева, держа в правой руке поднос с увесистым сетом роллов. Девушка не испытывала аппетита, но мужчина настоял.
  -Ты должна покушать, а то не будет сил. Не будет энергии.- мягко уговаривал он, гладя девушку по сырым от пота волосам. От его прикосновений, по телу бежали электрические цепи мурашек. Хотелось подчиниться и, выполнив, что мужчина говорит, спать.
  Света, без особого аппетита кушала некогда любимые роллы, а Сева внимательно наблюдал за трапезой. Как только она приговорила половину сета, мужчина предложил смену блюд и принёс несколько крупных кусков довольно калорийной пиццы. Девушка попыталась отказаться, но он вновь настоял. Сева заставлял её есть, путём ласки и убеждения. На втором куске, девушка заклевала носом. Её буквально начало вырубать. Тогда мужчина поцеловал Свету и предложил поспать.
  -Набирайся сил, зайка моя. Крепни. Ты мне очень нужна.- и забрав остатки еды, покинул спальню.
   Как только дверь захлопнулась, девушка тут же провалилась в сон, больше похожий на бред. Она металась по кровати. С её буквально ручьями бежал пот. Свету одновременно и морозило, и бил жар. Всё напоминало сильнейшее похмелье после недельного запоя. И даже сердце стучало где-то между лопаток, мешая дышать. Казалось вот-вот она распроститься с жизнью. Она отключилась и вновь пришла в себя, после того как Сева разбудил её. Он вновь крайне настойчиво предлагал поесть. Он буквально насильно откармливал девушку. Осилив лишь треть стейка из мраморной говядины, Света, молча, отодвинула от себя блюдо. Больше она есть не могла. Тогда Всеволод нежно поцеловал её и предложил ещё поспать. А если к утру ничего не измениться, то лично отвезёт в больницу и поставит всё вверх дном, если они не узнают причину её увядания. Печально улыбаясь, несчастная устало кивнула и, не дожидаясь ухода любимого, вновь погрузилась в сон, больше похожий на бред.
  К ночи всё только ухудшалось. Теперь бред был самый явный. Ощутимый. Она видела галлюцинации. По белому потолку ползли фиолетовые черви, размером с кошку. Они шевелили своими кривыми лапками и издавали некий писк, режущий слух. На подоконник приземлился розовый коршун и, трижды постучав клювом в окно, прокаркал:
  -Пора. Тебе пора.
  Дверь в спальню отворилась, и вошёл абсолютно голый Всеволод. Но на этот раз он не улыбался. Он был строг и хмур. А по его телу бежали струйки воды, оставаясь на полу лужами. Мужчина недавно принял ванну. Комнату наполнило вонючее и приторное амбре из духа сырой земли и дождевых червей. Но в него вмешался ещё какой-то запах. Странный и не привычный запах. Будто мокрого старого плаща и именно кожаного плаща. Мужчина безразлично поглядел на Свету и, повернувшись к стене, стал водить руками, издавая какой-то одновременно и протяжный, и стрекочущий звук. Будто произносил не один человек, а несколько. А затем. Затем он впился пальцами в свою грудь и разорвал на ней кожу, окропив стену кровью. Девушка постарался привстать на локтях, и с ужасом осознала, что это ни бред, и не сон. Коршуна и червей действительно не было, а Всеволод, разрывающий себе грудь - был. Она постаралась закричать, но только обессилено простонала. А идеальный мужчина не обращал на неё ни малейшего внимания.
  Он размазал свою кровь по стене и с ещё больше силой стал выть адскую какофонию. Шёлковые обои цвета беж стали плыть. Переливаться. А спустя несколько секунд словно таять, освобождая место чему-то тёмному, пульсирующему и круглому. Оно росло. И вскоре в стене образовалась темная воронка.
  По телу Всеволода вновь потекли струи, но на этот раз не воды, а розовой слизи. Мужчина протяжно застонал и стал снимать кожу. Дерма отслаивалась от тела, являя истинную личину идеального мужа. Кусок за куском, ошмёток за ошмётком он скидывал шкуру, словно как ненужный маскирующий атрибут. И минуя пару минут, у его ног валялась окровавленная человеческая шкура. Тот, кто был её любимым Севой, пару раз вздрогнул и, не спеша, обернулся. Света захотела закричать от ужаса, но смогла только измученно застонать.
  На неё смотрело насекомообразное существо, прижимая тонкие лапки к груди, а из живота и диафрагмы, извиваясь, вибрировали красные щупальца. Их было не менее десятка. Тварь моргнула несколько раз черными, как у мухи глазами и, щёлкнув жвалами, стала, раскачиваясь, приближаться к девушке. Несчастная всё-таки нашла в себе силы и громко позвала на помощь. Насекомообразное отрицательно помотало муравьиной головой, и быстро, булькая, отчеканило:
  -Даже не пытайся. Не поможет. Я не зря купил дом в элитном районе. Тут всем безразлично друг на друга. - существо наклонилось к Свете и облизнув белым раздвоенным языком мандибулы, произнесло. Совсем таким голосом как у Севы.- А помнишь. Ты сперва скрывала от меня дочку. Зайка моя, я тоже не совсем был честен с тобой. У меня тоже есть дети. И сейчас ты с ними познакомишься.
  После этих слов из портала показалось нечто. Что-то маленькое и похожее на червя. Это громко пропищало и, как слепой котёнок, стала водить мордочкой в воздухе. Затем из темноты воронки оно показало половину тела. Длинного, красного и имеющее множество ножек-щупалец. В отличие от Севы, лапки у этих тварей росли по периметру всего пузика с обеих сторон. И резко замолчав, мелкий насекомообразный червяк выполз полностью и, быстро перебирая ножками, устремился к вопящей от ужаса Светлане. Вскоре он уже стоял на задних лапках и с интересом разглядывал испуганную девушку. А обессиленная жертва не могла даже поднять руку, чтобы скинуть это нечто с постели.
  А затем из портала показался второй, а после него третий. И через полторы минуты, вокруг кровати несчастной собралось не менее дюжины красных червей, стоящих на задних лапках. Некогда любимый Сева, оглядел чёрными глазами детей, развёл руки и гордо заговорил:
  -Вот мои детки. Мои солнышки, зая моя. Видишь, как удивительным образом мы меняемся, когда попадаем в ваш мир? Когда они вырастут, они станут такими как я. И так же как я, будут питаться человеческими женщинами. Ты, наверное, уже поняла, почему худела? Нет? Так это я пил из тебя жизнь. Вот вы же людские женщины всё прекрасно видите и понимаете, но в погоне за мифическим счастьем, на всё закрываете глаза. Как же вас легко обворожить глупыми словами и материальными ценностями. Мы испокон века покупаем вас. Меняем вашу жизнь на дешевые безделушки. А вы глупые введетесь. Но ты ещё мне послужишь. Вернее моим детям. В тебе ещё осталось немного жизни. Как раз, что бы мои солнышки поели. Так что будь хорошей мамой. Расслабься и оттай то, что у тебя есть.
  И после этих слов, тварь, встав склизким коленом на грудь Свете, с силой открыла лапами рот. Сперва один, затем второй, а после третий червяк стали подбегать к девушке и словно высасывать из неё воздух. Когда пил последний, Светлана уже не дышала. Вскоре насекомообразные покинули дом, возвратившись в портал. Сева протёр пол и скрылся на полчаса в ванной, вместе с кожей в руках. Оттуда он вышел в человеческом обличье. Даже не было шрамов на местах разрыва. А затем настроился, набрал номер скорой помощи и истерично наигранно затараторил, порой переходя на крик:
  -О Боже. Боже. Приезжайте скорее. Моя...Моя зая . Она мертва. Я не знаю. Она попросту перестала дышать. Умоляю, сделайте что-нибудь. Спасите её...
  
  В морге не смогли определить причину гибели молодой девушки. Всё списали на "синдром внезапной смерти" свойственный только детям до года. На похоронах Всеволод был неутешен. Он отрешено смотрел на гроб Светы и беззвучно ронял слёзы. Чтобы хоть как то утешить, к нему подошла Ольга и взяла мужчину за руку. И тут как вспышка. Как молния. Между ними пробежала искра, приятно щекоча ладонь. От неожиданности девушка отдернула руку. И странные мысли наполнили её голову. Ольга взглянула на прекрасного мужчину и еле слышно произнесла:
  -Всеволод. Если будет тяжело. Нужно будет с кем-то поговорить.- звони в любое время. Я буду рада поддержать.
  Мужчина только ответил кратким кивком. На миг Оля почувствовала себя грязной и падшей, но тут же оправдание пришло само собою. Ну и что, что он почти муж умершей подруги. Свету не вернуть, а Севе нужна поддержка, чтобы справиться с горем. А главное, теперь он одинокий идеальный мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"