Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Я всегда буду рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей не торопясь поднялся с кровати под ритмичный речитатив Барона Субботы . Песня Турбины Туриста - "На могиле моей" служила хорошим будильником и заряжала с утра. Да и стимулировала поскорей отключить его, чтобы мама вновь не начала возмущаться. "Сатанисты", "дегенераты" и "матершинники"- это самая лестная характеристика, которую Елизавета Васильевна, преподавательница русского языка, могла дать его любимой группы. А Андрею наоборот . Ему всегда нравилась тёмные и мрачные темы, а особенно эти ребята: исполняющие с задором и на русском. Старички типа "Сектора Газа" и "КиШа" ему не импонировали. Скорей всего в силу своего возраста. Худощавому синеглазому шатену в сентябре минул девятнадцатый год.
  Нужно было собираться на нелюбимую работу. Он просто ненавидел французский ресторан, в котором без особого энтузиазма трудился официантом. Мальчиком на побегушках- как он сам себя называл. Но за неимением образования, кроме школы, работы как "офиком" найти не мог. В армии , Андрей тоже не служил. Целенаправленно откосил по несуществующему плоскостопию, купленному у хирурга. Тогда он обещал матери, что поступит в университет и лучше получит образования, чем без толку проведёт год в армии. Но так и не поступил, о чём строгая матушка напоминала при каждом удобном случае.
  Вяло собравшись и позавтракав бутербродами с какао, хмурый Андрей отправился на работу. Он не любил маршрутки и поэтому предпочитал арендовать электросамокат. В их небольшой городок, это чудо техники завезли совсем недавно и тут же удобный и простой в обращении транспорт, быстро набрал определенного рода популярность. Как в хорошем, так и в плохом смысле. Находились маргиналы, мешающие любыми доступными способами прогрессу , и тогда не в чём ни повинную технику ломали, сбрасывали с моста, или просто-напросто выкидывали в мусорные контейнеры. Но, слава Богу, таких клинических идиотов было ни много.
  Отработав довольно скучную и заурядную смену, Андрей направился домой. На этот раз транспорт привлёк его внимание интересной деталью- всю левую рукоять руля покрывали многочисленные порезы и царапины.
  - Могли бы и заменить резину.- недовольно буркнул себе под нос юноша и разблокировав электросамокат и переведя тумблер в газ, направился домой.
  На следующее утро ему вновь нужно было торопиться на смену. Но день начинался с сюрпризов. Во-первых , ему каким-то чудом опять попался тот же самый самокат. Он легко узнавался по характерным царапинам. А во-вторых, аренда уже заранее оказалась оплачена. Но как это вообще возможно? Ведь программа индивидуальна. Хотя какая разница. Халява, да и ладно.
  Сегодня он вымотался до не́льзя. То какой-то утырок два часа выносил мозг стадиями прожарки стейков. То напарница, вместо работы, всё время решала по телефон свои любовные проблемы с очередным хахалем. А под конец дня, как вишенка на торте, он разбил три фужера с вином. Пришлось платить и за посуду, и за пойло. Ну не чего. Освежающая поездка на элетросамокате по ночному городу ему поднимет настроение.
  Это больше походило на странную шутку. Ему уже третий раз попался один и тот же двух колёсный транспорт. И второй раз кем-то оплачен. Настроение поднялось. Хоть это и немного настораживало. Но как говорит его брат Максим- на ша́ру и уксус лимонад.
  Прохладный ветер ласково трепал волосы. Разноцветные огни ночного города заманчиво сияли. А немногочисленные водители не мешали лихим манёврам. Настроение потихоньку, но поднималась. Да и ещё, его наполняло какое-то ни понятное доселе чувство. Точно описать ни мог. Но как будто он, ни один. Или просто так сказывалось переутомления. Приехав домой, Андрей даже ни поужинав, лёг спать.
  Он видел себя наедине с красивой черноволосой девушкой. Она казалась ему смутно знакомой. Но только, где он её видел- вспомнить не мог. Они долго гуляли по ночному и не знакомому городу. И в этом таинственном городе не было ни кого ,кроме них. И когда Андрей решил поцеловать незнакомку, романтический сон превратился в кошмар.
  Их губы страстно слились в любовном порыве, но вдруг сильно отдало солёным и пылью. Будто дорожной пылью. Он отпрянул от девушки и увидел, как из её рта густо хлынула алая кровь. В один миг, она оказалась на несколько метров от него. Уже ни такая привлекательная брюнетка с растрёпанными грязными волосами, улыбнулась окровавленными губами и медленно пошла к нему, протягивая израненные руки, при этом вместо левой кисти пугающе пульсировал красным обрубок, с торчащими костями.
  Закричав, он проснулся , но вкус крови ни покидал. Андрей, резко подскочив, рванул в ванну, и, взглянув в зеркало, облегчённо выдохнул. Чёртов больной зуб вновь закровоточил во сне. Нужно уже подзаработать денег и обратиться к стоматологу. За помощью к матери обращаться ни вариант. Она и так при каждом удобном случае попрекает военным билетом, купленным на её деньги.
  Сегодня ему предстояла поездка в медицинский колледж. Он хотел узнать про условия поступления. Отучится на фельдшера, что бы мать отстала, а там дальше будет видно. Может и на вышку пойдёт.
  Выйдя из дома, он на сей раз даже не удивился: ни тому же самокату, ни предварительно оплате аренды. Но теперь добавилась новая деталь- записка. Он развернул смятый клочок бумаги и удивлёно хмыкнул. "Я согласна. Я всегда буду рядом". И вместо точки- аккуратно нарисованное красное сердечко. Видно у него появилась тайная поклонница. Интересно.
  Пока он ехал до учебного заведения, Андрей мог поклясться, что пару раз видел ту самую девушку из сна. Не чётко и на прямую, а периферическим зрением в отражении магазинных стёкол. Всего на долю секунды, но видел. И ни в том прекрасном образе, а в образе истерзанном и испачканным в крови. Она будто ехала со спины, обнимая его за талию. Да и чувство чужого присутствия только усилилось сегодня. Что бы успокоить себя, он сослался на ночной кошмар. Тем более, если бы что-то подобное реально происходило, то её видели бы и другие. Но этого не было. Это всё лишь переутомление и кошмар играют с его разумом плохие шутки.
  Обрадовав мать, что будет поступать в медицинский, он весь остаток дня провёл за компьютером. Мочил "неписей" в бета-версии третьей "болды". К огромному сожалению, Baldur's Gate 3 должна выйти только в 2023 году. Устав бегать по какой-то пещере с человеко-грибами, он отравился спать.
  И вновь, романтический сон резко перерос в кошмар. На сей раз, они с прелестной незнакомкой гуляли по ночному безлюдному парку. И долго-долго о чём-то говорили. Одно он только понимал- диалоги были про любовь. Позже, неведомым образом, как часто бывает во снах, оказались на проезжей части ночного проспекта. Шёл мелкий и унылый дождь. Всё было настолько явным, что Андрей даже чувствовал как промокает его одежда. И когда в очередной раз ,она говорила ему о любви, ночную тишину разрезал оглушающий сигнал автомобиля.
  А затем удар, яркий ослепляющий свет и тёмно-синяя Honda разбивает девушку на тысячу фарфоровых кровоточащих осколков. Его взгляд перешёл на странный чёрный объект, который казался ему знакомым. Вновь яркая вспышка фар и свет выхватил из мрака уроненный электросамокат, с сильно порезанной левой рукоятью руля. Но он что-то по-прежнему держал в правой руке. Андрей медленно опустил взор. Его ладонь крепко сжимала кровоточащую и хрупкую фарфоровую кисть.
  Он вновь проснулся с криком. Кое-как прейдя в себя от очередного кошмара, парень решил, что сегодня на работу поедет на нелюбимой маршрутке. Пора отдохнуть от самоката. Походу от ненавистного ресторана и переживаний по поводу предстоящей учёбы, Андрей настолько накрутил себя, что видил во снах всякую фантасмагоричную чушь.
  День выдался как ни когда тяжёлым. Чудесный купаж из склок с коллегами, тупых поваров и крайне неадекватных гостей. К тому же сегодня у него всё валилось из рук. И вновь минус два фужера и брендовая тарелка. Нужно срочно сваливать из общепита. Сильно устав и желая хоть чем-то поднять себе настроение, назад решил ехать ни на такси, а на привычном самокате.
  И когда на стоянке его встречал уже знакомый аппарат, призывно подмигивающий синими огнями, Андрей ни капли, ни удивился. Так же ни удивился заранее произведенной оплате. Дав себе обещание, что это последняя поездка на нём, встал на деку и перевёл тумблер в положение газ. И вновь это чувство чужого присутствия усилилось как ни когда. А вскоре глухо раскатился гром и пошёл мелкий дождь. Точь-в-точь как последним сне.
  Несколько раз ему казалось, что некто невидимый обнимает его за талию. Но это всё чушь. Это всего лишь прилипает сырая одежда. А он просто устал. Вот мозг и играет с ним тупые шутки.
  Хоть дорога до дома и составляла ни более двадцати минут, Андрея начало сильно клонить в сон. Несколько раз ему даже казалось, что он уснул. Но вместо того, что бы остановиться и дойти пешком, решил доехать быстрее.
  И тут самокат перестал его слушаться. Сперва руль начало вести из стороны в сторону, а затем когда юноша хотел притормозить- тумблер заклинило. Он не опускался вниз. А минуя секунду, из-за спины показалась прозрачная женская рука и усилила газ. И чей-то мягкий голос шепнул на ухо:
  -Я всегда буду рядом.
  Парень с испугу даже не смог закричать. Миг, и руль резко развернуло и электросамокат вынесло на полосу встречного движения. Ещё мгновение и Андрей со всей скорости влетает в тёмно-синий автомобиль марки Honda.
  Последнее, что он увидел перед тем как потерять сознание- улыбающуюся девушку с растрёпанными чёрными волосами в белом , перепачканном в красном, платье. Она подняла левую руку и приветственно помахала пульсирующей кровь культёй, с оголенными костями...
  Пришёл в себя он уже в больнице и первое что увидел- бежевый , давно ни беленый, потолок. А первую кого услышал- маму. Ему больше не хотелось называть её матерью. Слишком грубо. В момент аварии, Андрей уже попрощался с жизнью . За секунду он всё осознал ,а в первую очередь на сколько матушка права, особенно в вопросе образования. Что-то ему сразу расхотелось слушать любимую группу, поющую про смерть и пренебрежительное отношение к ней. Когда она проходит рядом- всё совсем иначе.
  Как только мама заметила его приход в сознание, то из женщины, будто фонтаном ударили слова, часть которых, а именно первых, Андрей вовсе не услышал:
  -...Представляешь? Представляешь, да? Всего на волосок от смерти. Андрюшенька, если бы ни Анатолий Михалыч- реаниматолог, то тебя бы вообще уже не было. Куда же ты так гнал? Тебя пару дней просто по косточкам собрали. Но ты не пугайся. Сейчас всё хорошо. Ну, если ни считать, сломанных обеих ног и тяжёлой черепно-мозговой. Но угрозы нет. Всё будет хорошо. Спасибо врачам. Они буквально вытащили тебя с того света.- радостно, лепетала женщина, порой вытирая обратной стороной ладони слезы.- Ну, а про поступление в этом году можно забыть. В следующем пойдёшь. И тут точно на медицинский. Что бы тоже спасать людей. Как Виктор Васильевич- и женщина на миг, не переставая улыбаться , взглянула на сурового полноватого хирурга в очках- Но Андрюша, я тебе такое расскажу. Тут просто мистика, какая-та. Прям, чертовщина. На этом самокате ,на котором ты разбился. До тебя разбилась ещё одна девочка. На год младше. И тоже влетела в машину. И самое странное. Именно в ту же самую. Так там такой ужас был. Ей ,когда тащило, аж кисть левую оторвало. Зажало между рулём и асфальтом. Так она тоже молодец. Можешь представить, в белом платье на этой дряни каталась? Так её бедную так размотало, что та умерла ещё до приезда скорой. А самая мистика, что мне это рассказал тот самый водитель, кто был за рулём. Ты как раз в него и врубился...По-моему это я уже говорила?- задала сама себе вопрос и тут же осеклась- Ой. Что-то я тебе совсем ни то, что нужно рассказываю. В твоём то самочувствие. Ты только мне пообещай, что больше ни сядешь за руль этой дряни. Да ты, наверное, и сам всё помнишь? Это было год назад . По проспекту Ленина. Недалеко от Юбилейного...
  Суровый врач ,намекающее, хмыкнул.
  -Ой. Ладно. Врачи сказали тебе сильно ни надоедать. Ладно, сыночек, я побежала. Ещё в аптеку нужно, а потом на работу. Как хорошо , что всё обошлось- и женщина , поцеловав сына в лоб, поспешно удалилась, а вместе с ней и врач. Обрадованная Елизавета Васильевна ни обратила внимание, насколько сын похолодел от страха.
  Андрей вспомнил, как год назад, они с ребятами ночью катались на место ДДП, где погибла молодая студентка. Тогда он пьяный, нарезал круги вокруг грустной фотографии с красивой брюнеткой, и несколько раз сбил венок. На замечание друзей, он с бравадой уверил ,что она ни обижается и начал предлагать покойной девушки покататься. Тогда его все назвали идиотом. Компания вскоре потеряла интерес к пьяным выходкам, и разошлась по домам. Но как оказалось- предложение покойница приняла.
  Он устало перевёл взор на прикроватную тумбочку и среди множества "вкусняшек", заприметил небольшую записку. Кое-как дотянувшись, он развернул листок, и вновь волна ужаса погладила его, оставляя после себя на лбу холодные капли.
  -Я всегда буду рядом.- безмолвно проговорил он одними губами. И чёртово сердечко вместо точки.
  И тут крик ужаса застрял у него в горле давящим комом. Он увидел её. Ни как обычно в отражение, во сне или бреду. Он видел лишь её голову у подножья своей кровати. Она улыбнулась и алая, воняющая трупным смрадом, кровь густо стекала по её мёртвым васильковым губам.
  
  P.S.: Андрей выучился сперва в медицинском колледже, а затем закончил университет и стал патологоанатомом. Странный и нелюдимый, он часто разговаривал с трупами, чем пугал коллег. Его ни когда, ни видели за общением с женщинами. Так же часто, его замечали за одни занятным делом. Когда он думал, что за ним не смотрят, он вёл оживленные беседы сам с собой или невидимым кем-то, и как догадались другие работники морга- этой кто-то была девушка. Умер Андрей в возрасте 32-х лет. Его ночью на пешеходном переходе, сбил пьяный водитель, управляя синим автомобилем Honda. На проспекте Ленина, недалеко от ДК "Юбилейный", где когда-то погибла та, что на всегда осталось с ним рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"