Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Юкки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юра, будто чего-то опасаясь вошёл в метро и, выбрав подходящие место, сел. Тут же воткнул в уши наушники и, включив музыку, возвратился к прочтению очередной страшной манги на телефоне, которую скачал вчера. Любитель аниме и, как он думал, японской культуры, выглядел соответствующе. Крашеные в фиолетовый волосы, несуразная одежда и множество значков на рюкзаке - разительно выделяли его на фоне большинства сверстников. Не обременённый интеллектом он считал себя индивидуумом, особенным и вообще не признанным гением.
  Когда на очередной станции вагон метро призывно открыл двери, в него вошли двое ребят в спортивной одежде. Один из них нарочно наступил на ногу вальяжно рассевшегося Юры и громко произнёс:
  -Подвинься папуас. Видишь, люди ходят.
  Не говоря ни слова, юноша, испуганно посмотрев на ребят, сел гораздо скромнее. Но те не приземлились рядом, а пошли дальше, громко и, смеясь, обсуждая, что "крашеный как петух" и " такого со спины можно с тёлкой спутать". Юра, или как его называли друзья анимешники- Юри́, ненавидел гопников, считая их тупым быдлом. И любого кому не нравился его вид и поведения, именовал гопотой, включая родителей, старшую сестру, студентку МГУ и даже соседку бабу Асю.
  Читая очередную мангу про розовые сопли и однополую любовь каких-то недовампиров, на миг отвлёкся, что бы посмотреть вслед гопоте и тут же отключил музыку. Через окно соседнего вагона он заприметил странную куклу в полный рост. Постарался приглядеться, но грязное стекло этому мешало. Он видел лишь размытый антропоморфный женский силуэт. Решил немного понаблюдать. Как ни странно, люди шли мимо куклы, будто не замечали её. А она недвижимо прибывала на синем сидении, взирая в одну точку перед собой. Почему то, от взгляда на неё становилось не по себе. От куклы словно веяло страхом. Юра оторвал взор и тут же подскочил с места. Заглядевшись, чуть было не проехал свою станцию.
  В колледже всё было как всегда. Учёба не интересовала его, хоть он и сам выбрал факультет художественных искусств. На парах больше сидел в телефоне и как обычно читал мангу. А на практических занятиях если, что-то и рисовал- то подражал японским комиксам. Преподаватели многократно говорили ему, что бы писал нормально, а не малевал героев китайских мультиков, но он их не слушал. Что они могут знать эти неучи? Ведь это не китайцы, а японцы. Да и вообще что их слушать, если они ни одной манги не прочитали? Так Юра и заимел кучу долгов и репутацию бездарного недохудожника, притом от слова -"худо".
  Тянувшиеся пары, наконец, закончились, и юноша поспешил в метро. Войдя и приземлившись, вновь включил в наушниках музыку и продолжил чтение мистической манги. Чёрные грязные ботинки прошагали перед ним, а затем их хозяин, постояв не продолжительно время, сел напротив. Юра поднял взгляд. Хозяином неопрятной обуви оказался не молодой лысый мужчина с густой седой бородой. Такой же не опрятный, как и его ботинки. Он сверлил юношу суровым взглядом. Стало не много не по себе, и парень, опустив голову, продолжил чтение. Но чувство, что его будто изучают, ни куда не делось. Не выдержав напряжения, Юра вновь посмотрел на странного мужика. Тот сурово глядел на парня, почти не моргая. Играя в глазки, они так и доехали до нужной художнику станции. И когда парень, сложив наушники, поднялся и подошёл к дверям, чудак резко схватил его за рукав толстовки и хрипло произнёс:
  - Она выбрала тебя.
  Испугавшись, юноша отдёрнул рукав, что-то пискляво крикнул матом, и, просочившись сквозь открывающиеся двери, почти пулей выскочил на платформу. Идиот какой-то! Больной! Юра, конечно, слышал, что на психику многих подземка действует пагубно и сводит с ума, но таких людей сам лично не когда не встречал. Но всё бывает первый раз.
  Следующим утром, он, вновь оказавшись в вагоне метро, уже вынул из кармана наушники, как тут же замер. Антропоморфная кукла, вальяжно развалившись, сидела в нескольких метрах от него. Она напоминала мягкие игрушки. Овальную и не пропорциональную большую голову украшали чёрные, как настоящие волосы. Лица в привычном смысле не было. Нос отсутствовал, алые губы нарисованы, а вместо глаз - два вышитых синих крестика. Такие глаза в старых мультиках рисовали умершим персонажем. Плющевую белую фигуру скрывало пышное синее платье в стиле Лолита с бежевыми бахромками. Кукла смотрела в одну точку. Куда-то через окно во тьму метро.
  Чем дольше Юра наблюдал за исполинской игрушкой, тем больше ему становилось не комфортно. Липкая тревога обвивала его. От куклы будто веяло чем пугающим. Жутким. Эффектом зловещей долины. Сказывалась и давящая атмосфера метро. До своей станции, юноша, словно завороженный разглядывал таинственную куклу, позабыв и про музыку, и про чтение. Когда выходил, напоследок взглянул на неё, и по спине пробежал обжигающий холод. Синие крестики- глаза глядели на него. Воспользовавшись секундой, когда он не смотрел на неё, кукла повернула голову. Так быстро он из метро ещё не выбегал.
  На парах всё рассказал друзьям, но они поднял его на смех. Кто-то говорил, что ему показалось. Другие предполагали, что это всего лишь костюм и над ним подшутили аниматоры, снимая на камеру очередной пранк. А третьи выдвигали более фантастическую версию - будто это управляемый кем-то примитивный робот и его проверяют в действии. Но все как один сослались на том, что юноша просто пересмотрел аниме.
  Юра возвращался домой поздно, часто оглядываясь по сторонам. Особенно во время поездки в метро. Но не чего не предвещало. Понемногу юноша стал успокаиваться. Может он действительно попросту себя накрутил, пересмотрев мистических мультфильмов? А то, что кукла посмотрела в его сторону легко можно объяснить. Она от движения вагона, завалившись, сползла в бок. Вот и показалось, что на него она глядела.
  Успокаивая себя и пытаясь всё рационально объяснить, он дошёл от станции метро до своего района. Погружённый в мысли, он не сразу услышал странные приглушенные шаги. Будто кто-то монотонно ударял по асфальту тканевыми кульками с крупой. Юрий оглянулся. Звук стих, а в полумраке улицы некого не было. Стало не по себе. Парень ускорил ход. Странные шаги тоже. В свой переулок, он почти влетел и, уже перейдя на бег, устремился к подъезду. И когда трясущимися руками вынул ключ, со спины послышался детский смех. Он резко обернулся, и крик ужаса застрял в его горле комом. В темноте арки, качаясь, стояла чёрная фигура. Силуэт был одет в нечто пышное и объёмное. Во что-то, что сильно напоминало платье. Вновь раздался детский писклявый смех и фигура, шатаясь, двинулась из тьмы на свет. Юра не стал дожидаться явление Нечто на освещенный участок. Кратко и тонко взвизгнув, юноша, отворив дверь буквально в несколько прыжков, влетел на второй этаж и ловко отрыв замок, оказался дома. Как только сердцебиение успокоилось, а одышка стихла, парень подошёл к окну и посмотрел во двор. Но он оказался пуст. Даже не малейшего намёка на пугающий силуэт.
  Утром он обязан ехать на учёбу. У Юры осталось последнее предупреждение и если его выгонят с колледжа, то родители заберут документы, и он вернётся в свой Мухосранск. А там или идти на завод, куда скорей всего его не возьму или, что более вероятней - в автоколонну слесарем. Но больше всего его пугала служба в армии. Если вылетит с бюджета- то этого не избежать. А в армию ему не надо. Армия только для тупых, а не таких как он. Непризнанных гениальных художников. Долго настраиваюсь на поездку в колледж, он всё-таки вышел из дома, и нехотя поплёлся до метро.
  Напряжённый до предела, Юра оглядывался почти на каждом шагу. Ему казалось, что за ним следят. Почти дойдя до станции метро, до его слуха донёсся детский смех. Юноша резко обернулся и вновь ледяной страх холодными щупальцами обвил сердце, почти остановив его бой. Юрий мог поклясться как из-за угла одно из переулков, буквально в десяти метрах, выглядывала кукла. Было видно только половину бледного лица, и пропало оно в тут же миг, как юноша её заметил. Но это точно была та она.
  Почти дрожа от ужаса, студент держался поближе к людям. Но чувство, что за ним следят, не исчезало. Его буквально сверлили взором в спину. Он это ощущал. Это неведомое Нечто провожало его до спуска в метро. Только когда парень сел в вагон, странное и пугающее чувство его покинуло.
  Ему больше не хотелось ни слушать музыку, ни читать мангу. Его с головой поглотила уныние и страх. Все мысли были только об этой чёртовой кукле. Она преследовала его. Но самое пугающее, он не знал из-за чего и для чего. Может, она как в хоррор аниме, хочет его убить, или свести с ума.
  Он ехал, глядя в окно. И проезжая мимо одной из неэксплуатируемых станций увидел её. В полусумраке, стоя посреди платформы, кукла, качаясь на мягких ногах, слегка склонив голову вправо, махала ему рукой, словно знаменитая игрушка Манэки-нэко. Юра испугано закричал, вскочил с места и, споткнувшись, упал на пол. Другие пассажиры сразу обратили на него внимание. Кто-то предложил вызвать полицию или врача. Юноша, поднялся, и поспешил в другой вагон. Со стороны он действительно походил на наркомана или сумасшедшего.
  Учёба не шла. Погружённый в свои мысли, он пребывал в прострации. Учителя интересовались всё ли хорошо, а одногруппники подтрунивали, вспоминая вчерашний рассказ про куклу. Размышляя над своим положением, Юра обратился к куратору и написал заявление на предоставление академического отпуска, якобы, что бы взяться за ум и подтянуть предметы. После долгой беседы, заявление ему подписали. Потом ходил и брал долги по предметам. В итоге задержался больше положенного. Хотя может быть это и к лучшему. Кукла собьётся с его графика, и он без происшествий доберётся до дома. Вышел из учебного заведения одним из последних.
  Торопясь до метро, он постоянно оглядывался и прислушивался к каждому звуку, а в первую очередь к шагам. Но нечего не было. Будто кукла позабыла о нём. Уже считая, что план с поздним возвращением сработал и, слегка успокоившись, он поспешно спустился в метро и как только вышел на платформу, удивлённо застыл на месте. Что-то было не так.
  Огляделся. Прислушался. Точно! Впервые в своей жизни, он не видел ни одного человека на станции. Он находился один. И тишина. Гробовая и давящая тишина тяжело повисла в спёртом воздухе подземки. Скоро должен подойти его состав. Но тут необъяснимо сердце ускорило такт. Юрия беспричинно охватил ужас. Да с такой силой, что хотелось выть или забиться в угол. Свет стал мерцать, издавая свойственный таким перебоям гул. Лампа в метрах пяти от него со звоном взорвалась. Он, вскрикнув, обернулся. Стёкла, переливаясь, дождём посыпались на бетон, покрыв его жемчужным покрывалом. И тут со спины послышался детский смех. Юноша обернулся, и от ужаса онемели ноги.
   Кукла, качаясь на мягких ногах, неуклюже спускалась по лестнице метрополитена. Она резко вздрагивала, и каждый шаг давался ей с трудом. Детский истеричный смех усиливался, давая на слух. И когда она сошла с лестницы на станцию, то моментально затихла, застыв на месте. В могильном безмолвие, юноша слышал только своё прерывистое дыхание и стук перепуганного сердца. Кукла, склонив голову вперёд, только слегка подрагивала, будто смертник на электрическом стуле. И тут дикий вопль разрезал станцию. Она, дрожа и выставив перед собой плющевые руки, рванула с места, быстро-быстро передвигая мягкими ногами. Миг, и кукла одним ударом сбила скулящего от ужаса Юру на бетон и нависла над ним. Её бледное лицо было всё ближе к нему. Она вопила, а нарисованный рот стал открываться, разрывая ткань и оголяя множество острых как у пираньи клыков. Синие крестики лопнули, а из-под них на выкат выпучились огромные кошачьи глаза. Длинный шершавый язык дотронулся до щеки парня и в глазах резко потемнело. От ужаса он потерялся сознание.
  В себя пришёл от того, что кто-то его сильно лупил по щекам. К удивлению этим кем-то оказался тот самый сумасшедший старик с большой седой бородой. Ни дав до конца прийти в себя, мужик стал объяснять зевакам, что Юра его внук и он не много не в себе. Подняв с пола, резко поволок на выход из метро. К удивлению парня станция выглядела как обычно, без намёка на пугающую куклу и с толпой пассажиров ожидающих свой состав.
  Как только мужчина вывел его на улицу, сразу отпустил и, отойдя на пару шагов, вынув сигарету, закурил. Ничего не понимая, Юрий, молча, смотрел на незнакомца. Пару раз глубоко затянувшись, мужчина хрипло заговорил:
  -Её зовут Юкки. Не путай с Юки-онна. Я не знаю, кто её так назвал, но факт остаётся фактом. Её давно привезли в Россию из Японии. По одной версии, в этой кукле заточён какой-то демон. По другой, душа девочки, умершей насильственной смертью. Но лично я склоняюсь как самой популярной теории. Ещё вначале 90-х из Японии в подарок дочери одного из токийских бизнесменов прислали эту куклу. Отправитель оказался не известен, но кукла настолько понравилась девочке, что её решили оставить. А спустя некоторое время она сошла с ума. Так же как и её отец. Я думаю, что на неё специально наложили проклятие. Но сделали как-то не правильно. Потому, что сведя с ума предпринимателя и его дочь, кукла не остановилась. Теперь она как бы питается страхом. Она находит новую жертву, выслеживает её, а затем пугает. И более не чего. Хотя есть слухи о нескольких трупах. У всех остановка сердца. Но ты малой, можешь не бояться. Она пугает ровно один раз. Насладившись страхом, бросает эту жертву и ищет новую. И именно таких, как бы сказать, которые ей ближе. Те, кто увлекается японщиной, а особенно аниме или мангой.
  -А откуда вы это знаете?- еле промолвил ошарашенный Юра.
  -Интернет, малой. Там же всё есть. И создан он не только что бы голые жопы смотреть и мангу читать. В первую очередь для образования.- он на миг замолчал, а затем уже как-то печально продолжил- Когда-то я сам увлекался японской культурой, а в первую очередь - занимался карате. Вот тогда я и повстречал Юкки. Так же в метро. Меня еле откачали. Словил инсульт.- вновь непродолжительная тишина.- Короче малой. Можешь больше не бояться. Она получила что хотела. А ты бы лучше за учёбу взялся. Так что завязывай с азиатчиной и рисуй нормальные картины. У тебя действительно есть небольшой, но талант.
  И странный таинственный мужчина, выкинув бычок в урну, поспешно, не прощаясь, пошагал в сторону тёмных дворов. Вскоре мрак скрыл его силуэт. И только сейчас ошарашенный Юрий, осознал, что не говорил незнакомцу, что он начинающий художник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"