Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Верочка.- тараторила на ходу ускоренный инструктаж, бегая из комнаты в комнату полноватая женщина с чёрной химией на голове, вычурным для своих лет макияжем и в красном, под цвет помады, платье.- Мишу покормишь и сразу уложи спать. Можешь, конечно, мультики включить. Он так быстрее засыпает. Мы будем примерно через 2-3 часа. Долго пусть у телевизора не засиживается. Мы за Пашкой съездим и сразу домой. На беспорядок не обращай внимание. Тороплюсь.- девушка взглянула на миг на грязный от муки стол и на перепачканную в фарше мясорубку в раковине. До её прихода Наталья Васильевна яростно стряпала пельмени. Любимую еду младшего брата.- А то этот обалдуй опять что-нибудь придумает. Нужно его ещё в аэропорту ловить. Ну, всё. Я поскакала. И это. Можешь как раз Мишу пельменями накормить и сама покушай. И главное ни кому не открывай. Всё. Я полетела.
  И грузная женщина, довольно ловко согнувшись, обулась, и, выпорхнув из дому, захлопнула за собой дверь, а через несколько секунд послышался приглушенный рёв мотора и старенький "Москвич" повёз хозяйку дома в аэропорт. За родственником.
  Смеркалось. Закат почти угас на горизонте. Его алые краски поглощала тьма, а стремительно приближающийся вечер нёс с собой непогоду. Голубой и чистый небосклон затянули тяжёлые тучи, предвещая ночной дождь. Вера, покормив Мишу пельменями со сметаной, разрешила посмотреть мультики перед сном и не могла дождаться, когда ребёнка потянет в сон. По широкому экрану телевизора скакали потешные смешарики. И как только мальчик заклевал носом, хитрая няня уговорила его отправиться в кровать.
  Оказавшись одна в просторном зале, девушка тут же выключила свет и занялась любимым делом. Вынув из пакета диск с фильмами ужасов, она буквально подскочила к DVD-проигрывателю, и, запустив все необходимые процессы, возвратилась на мягкий и уютный диван. Завернувшись почти с головой в тёплое одеяло, она нажала на пульте кнопку воспроизведения. Ей не терпелось посмотреть четвёртый фильм о Ганнибале Лектере- Красный Дракон. Вера с детства обожала страшную литературу и фильмы ужасов, а особенно всё, что казалось серийных убийц. Истории о них одновременно и пугали, и завораживали. Тем более в их городе находиться всем знаменитая психиатрическая больница для особо опасных преступников, за стенами которой доживает свой век не один маньяк. Это ещё больше будоражило юную особу. Её увлечение порой больше походило на помешательство. Она собирала любые вырезки и статьи про серийных душегубов и имела небольшую картотеку по каждому из них. В детстве она мечтала стать следователем и ловить маньяков, но по наставлению матери поступила в аграрный колледж и училась на бухгалтера. В школу милиции, она попросту не прошла по здоровью, а о юридическом факультете мама даже не хотела слышать. Юристов, со слов родительнице, и так как собак нерезаных, а вот нормальных бухгалтеров мало. А если честно, мать одиночка не могла позволить хорошее образование для единственной дочери. Так что когда знакомая мамы, тётя Наташа предложила посидеть с её сыном на пару часиков за небольшие деньги, Вера охотно согласилась. Сумма была маленькой, но это лучше чем не чего.
  Начался дождь. Яркая молния осветила комнату, а через несколько секунды гром прокатился гулкими раскатами по свинцовому небосклону. Тяжёлые капли застучали по жестяному подоконнику. Девушка перевела взор на окно и улыбнулась. А что может быть лучше, чем смотреть фильм ужасов под раскаты грома? И когда, маньяк наводил ужас на очередную беззащитную семью, неожиданно зазвонил телефон. От напряжения девушка вздрогнула и глухо выругалась матом. Звонила Наталья Васильевна. Девушка, поставив фильм на паузу, подняла трубку.
  - Верочка, ты только не волнуйся. В городе не большое ЧП. Из психушки сбежал серийный убийца. Да. Да. Тот самый, что охотился на студенток таких как ты. Он их сперва насилует, а потом убивает. Вроде как душит ремнём. Так что закрой дверь и к ней не подходи. Мы как брата встретим, так сразу вернёмся. Миша покушал? Спит? Ну и хорошо. А лучше выключи свет. Пусть, кажется, что дома ни кого нет. Всё. Давай. Не волнуйся, мы скоро будем.
  И с той стороны прервали разговор. Взволнованная девушка аккуратно положила телефон на столик. А через секунду, решила последовать совету тёти Наташи. Быстро выключив в оставшихся комнатах свет, закрыла дверь на навесной крючок и возвратилась к просмотру фильма.
  Унылый дождь набирал обороты и перерастал в ливень. Вспышки голубых молний сопровождались гулкими раскатами грома. Тяжёлые капли ритмично, но не слажено барабанили по крыше и подоконнику, а на стекле окон оставались сырые ручейки стремящиеся вниз. Выключив телевизор и вынув его из разотки, что бы в дом не попала шаровая молния, Вера решила продолжить просмотр фильма на телефоне. Это конечно было совсем не то, но её сильно распирал интерес. Чем же всё-таки закончиться похождения Красного Дракона. И когда кино почти закончилось, в дверь постучали.
  Студентка вздрогнула и поставила фильм на паузу. Прислушалась. Тишина. Наверное, показалось. Всё-таки за окном дождь, а она в полной темноте смотрит ужастик. Сама себя накрутила и сама напугалась. И когда девушка хотела продолжить просмотр, в дверь вновь еле слышно постучали. Вера вскрикнув, выронила телефон и замерла, будто ожидая развития событий.
  Но стука больше не последовало. Гробовая тишина давила, заставляя сердце ускорять такт, попутно учащая пульс. И нарушив наставление нанимательницы, девушка, распираемая одновременно и страхом, и нездоровым любопытством, решила подойти к входу. Крадясь на цыпочках, она прильнула ухом к двери, но нечего не услышала. Тогда тихо вопросила:
  -Кто там?
  Но вновь ответом стал только ритмичный дождь. Тогда студентка нарушила второй раз наставление, сняла крючок и, открыв замок, медленно отварила дверь. Держась за ручку, выглянув в узкую щель проёма, но нечего не увидела, кроме темноты. И когда хотела закрыть дверь, как кто-то с силой рванул дверь на себя, и на пороге возник худой мужчина в сырой и окровавленной одежде. Его карие глаза безумно и дьявольски сверкали, лоб пересекал широкий, но неглубокий порез, а зловещая улыбка растянулась до ушей. Яркая вспышка молнии осветила силуэт, гром оглушительно раскатился по округе, а незнакомец, ухмыляясь, звонко произнёс:
  -Сюрприз!
  Но тут же наигранная улыбка спала с окровавленного лица и он, взглянув за спину Веры, сухо произнёс:
  -Как звать?
  Девушка онемела от ужаса и постаралась закрыть дверь. Но жуткий незнакомец, поставил ногу в проём, а затем, не говоря ни слова, решил перешагнуть порог. Вера испугано закричала и, оттолкнув мужчину, постаралась закрыть дверь. Этого её не удалось, а комнату разрезал дикий крик, вперемешку с матерной бранью. В попытке закрыться, она прищемила незнакомцу пальцы левой руки. Дверь с силой рванули на себя, и хрупкая девушка, оступившись, упала на пятую точку и напугано заскулила.
  Мужчина не спеша переступил порог, тряся левой рукой, будто стряхивая боль, и вновь его губы растянулись в наигранной улыбке.
  -Ты что творишь, студентка?- с нескрываемой злобой прошептал незнакомец и, сделав шаг, потянул правую руку к девушке.
  Вера испугано закричала, поползла спиной назад, отталкиваюсь ногами, но заметив кочергу, быстро встала и, схватив увесистый предмет, встала в боевой позе.
  -Тихо. Тихо. Девочка, что с тобой? Опусти эту дрянь. - пытался успокоить напуганную Веру незнакомец, демонстрируя наигранное дружелюбие. И как только студентка на краткий миг расслабилась, он сделал резкий шаг в её сторону.
  Больше медлить нельзя и Вера, размахнувшись, наотмашь ударила незнакомца. Удар ушёл в молоко. Мужчина отскочил в сторону и яростно прокричал:
  -Ты что совсем ебанутая? А ну выбросила кочергу. - но тут же по дому пронёсся оглушительный и болезненный крик.
  Второй удар угодил точно в цель. Тяжёлый прут приземлился по уже пострадавшей руке, звонко сломав два пальца.
  -Тупая стерва!- взревел от боли и ярости "маньяк", рванул вперёд и одним толчком повалил девушку на пол. Единственное оружие отлетело в сторону и пропало в темноте под кухонным столом.
  -Лежи спокойно! А не то...-незнакомец не договорил, а вновь разразился криком боли.
  Напуганная Вера впилась зубами в правую кисть, словно бульдог и несколько раз жевнула. Острые зубки прокусили кожу, и девушка почувствовала на губах солёный вкус крови. На миг "маньяк" потерял бдительность, и студентка, оттолкнув ногами мужчину, поспешила к кухонному шкафу, где тётя Наташа хранила столовые приборы и утварь, включая ножи. Но тут же пол быстро приблизился и девушка, ударившись головой, на пару секунд потеряла сознание. Мужчина чтобы не дать сбежать, схватил её за ногу и Вера попросту упала.
  В себя она пришла в тот момент, когда "маньяк" снимал с себя ремень.
  -Давай-ка тебя свяжем. Так будет лучше.
  Хрупкая блондинка вскочила на ноги и с криком бешеной валькирии накинулась на непрошеного гостя, стараясь вцепиться зубами в лицо. Завязалась борьба. Темноту освещали только вспышки голубых молний, а в унисон гулкому грому и ритмичному дождю, с полок падала посуда, звонко разбиваясь. Девушка будто оседлала незнакомца, и любим способом старалась защитить себя. А лучшая защита - это нападение. Она ударила мужчину головой в переносицу, и он отшатнулся назад, сильно толкнув холодильник спиной. Послышался звон разбивающихся банок с соленьями. Но "маньяк" хватки не отпустил. Только злобно ревел, словно раненый и безумный зверь.
  Сильный тычок пальцем в глаз, и он всё-таки отпустил свою жертву, схватившись руками за лицо. Девушка побежала вперёд, но тут же осознала, что перепутала направление. Вместо выхода на улицу, она оказалась загнанной в другой угол небольшой кухни как ловушку. Во всём виновата крайне необычная планировка. Чтобы войти в зал, нужно пройти через небольшую комнату, разделенную на две часть. Не один нормальный человек не делает кухню рядом с порогом. Только тётя Наташа.
  - Вот теперь ты не куда не денешься, дура недоделанная. - прошипел "маньяк" и, держась раненой рукой за больной глаз, стал приближаться к Вере.
  Испуганные глаза побежали скорым взором по интерьеру кухни, в поисках хоть чего-то что могло играть роль оружия. И на лице сероглазой блондинки появилась еле заметная улыбка. Хорошо, что тётя Наташа не отличалась чистоплотностью.
  Рывок к раковине и в её рука уже сжимала увесистую и грязную от фарша мясорубку. Приближающийся мужчина на секунду замешкался. Резкий взмах, удар и клочиться, глухо хрустнув, сломалась в нескольких местах. Затем ещё удар. И ещё.
  "Маньяк" больше не кричал. Он измучено выл, встав на одно колено под градом ударов. Вера застыла, ожидая развития событий. Её напуганное сердце участило такт, а руки, от нервов, бил тремор. Незнакомец протянул руку и, схватив девушку окровавленными пальцами за штанину, постарался подняться. Крича от страха и ярости, студентка продолжила бить мужчину. Но на сей раз била целенаправленно- тяжёлой мясорубкой по голове, метя в темя. Глухому хрусту ломающихся костей черепа аккомпанировали яростные крики и ритмичный и хаотичный дождь. Она била до тех пор, пока "маньяк" не отпустил штанину и не упал на спину. Его вытянуло струной, изувеченную голову запрокинуло назад, а мышцы стиснули челюсти, откусив при этом кончик языка. Предсмертные судороги били конвульсиями тело, а руки невольно прижались к груди. Дрожь усиливалось и когда казалось, что "маньяка" подкинет от конвульсий в воздух, его несколько раз хорошо тряхнуло и убитый, обмяк, источил из прокуренных лёгких остатки воздуха и испустил дух. А минуя пару секунд, из раскрошенной головы потекла густая кровь вперемешку с белыми мозгом и розовым ликвором, образуя большую и липкую лужу.
  Напуганная Вера, стоя посреди кухни, стеклянным взором глядела на бездыханное тело, крепко сжимая окровавленную мясорубку, будто боясь, что "маньяк" в любую секунду вскочит с места и нападёт. Как в дешевых фильмах ужасов из 90-х. Из ступора её вырвал телефонный звонок. От неожиданности девушка громко вскрикнула, но тут же взяла себя в руки. Она, не спуская взгляда с тела, медленно подошла к столику и посмотрела на ярко горящий дисплей. Наталья Васильевна:
  - Алло? - сухо промолвила взъерошенная и перепачканная кровью блондинка.
  -Вера, это тётя Наташа. -радостно тараторила женщина на том конце телефона.- Всё хорошо. Можешь не бояться. Маньяка поймали. Этот дурень где-то на территории больницы прятался и далеко не ушёл. И там это...Мой брат, тоже тот ещё дурень, должен приехать. Как обычно нас не дождался, а видно решил сделать сюрприз. Так мало того, он дал номер таксисту. Тот нам и позвонил. Они ,уже возле нашего дома, умудрились слететь с дороги. Как говорит водитель, Пашка ещё и лоб себе расколотил. И нет бы нам позвонить, решил, как обычно сделать сюрприз, придурок малолетний. Вот мужику уже под сорок, а ведёт себя как дитё малое.- девушка не спускала взора с бездыханного тела. Вернее сказать с ног, которые только и было видно из-за угла зала.- Так что если кто-нибудь постучится в дверь, а потом выскочит из-за угла с криком "сюрприз", не пугайся, это чудо, мой младший брат. Просто впусти его, а мы скоро будем. Алло, Вера. Алло. Ты что молчишь? Вера, всё хорошо? Алло...
  Девушка повела взором по комнатам и от неожиданности вздрогнула. Яркая молния осветила детский силуэт. Мальчик, открыв рот от увиденного, шокировано смотрел на няню и держался за межкомнатный косяк. А в унисон затихающему дождю на пол журчали желтые ручейки детского страха. Малыш видел всё с самого начала.
  Девушка перевела затуманенный взгляд на ноги убитого брата нанимательницы и от осознания, содеянного из её руки выпала окровавленная мясорубка, попутно отдавив ей большой палец на правой ноге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"