Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Милосердие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Милосердие.(основано на сне 30.10.2017)
  Свет серому городу добавляли яркие вспышки. Выстрелы, не смолкая ,громыхали переливами. Щелчки СВД сливались в единую мелодию с глухим рокотом ПК, а им в унисон подпевал АК-74 М. Им в ответ играли десятки М4 , а расчёт миномёта посвистовавал в такт. Хлопок. Разлёт раскалённых осколков. И взрыв , перемешав серый снег и шифер, образовал очередную дыру в крыше трёхэтажной школы.
  - Лёха прикой!- попытался перекричать канонаду выстрелов парень в чёрной вязаной шапке и с винтовкой в руках. Пулеметчик справа кивнул.
  Снайпер выскочил из-за кирпичного укрытия и пробежав пару метров, упал за другим. Забил глухо ПК, прикрывая напарника. Сергей выглянул на мгновение и вновь спрятался в укрытие. Не кто по нему не крыл. Он вскинул СВД и жмурясь ,затаил дыхание. В оптику он отлично видел янки, что неуклюже , словно пингвин, бежал от одного укрытия к другому. Хлопок, подобный удара хлыста, звонко влился в канонаду выстрелов, и американец дёрнувшись , прохромал пару метров и упал. Но тут же откатился в ближайший овраг, уйдя с линии обстрела. Сергей чертыхнулся. Он хотел прострелить врагу пах, что бы тот упал на удобной позиции для снайпера. А после такая приманка вопя завёт на помощь, и если везёт ,к подстрелышу мчится не простой боец, а "героически" настроенный медик и очень удачно нарывается на пулю кемпера. Снять санитара не менее ценно, чем офицера или снайпера. Таким макаром можно убрать 2-3 человек, не считая подранка, пока до тупых юасейцев дойдёт ,что это западня. Благо они обучены спасать своих бойцов в любых ситуациях, и подобная тактика всегда остается беспроигрышной.
  Оврагов тут было предостаточно. Некогда красивый центральный парк , от разрывав снарядов превратился в барханы сопок. В одном из таких оврагов укрылся вражеский миномётный расчёт и крыл по крыше старой школы. Снайпер как не пытался достать его -не мог. А мины хоть криво, но били по площади. И казалось, рано или поздно один из снарядов угодит точно в цель. И на этом оборона кончиться. Пендосы уже взяли первый этаж, но подниматься выше боялись. Их излюбленной тактикой было закидать всё минами, а потом зачищать. В открытый бой они не когда не лезли.
  Миномётный расчёт стоял не прямо перед школой, а на 45 градусов вправо и это создавало трудности. Они окопались за углом соседней пятиэтажки. Защитники боялись подходить ближе ,что бы снять расчёт, так как из окон этой "хрушёвки" по ним поливали с М4. Благо на крыше школы было полно укрытый и пули от натовок хоть, и крошили кирпич, но пробить его не могли.
  Страх и чувство неминуем гибели наполняли сердца защитников. При каждом взрыве гранаты или мины он, интуитивно, вжимали головы в плечи. Пыльный морозный воздух наполнял запах пороха. Стараясь не поддаваться панике, они лишённые надежды на всякое спасение, отбивались до последнего. Они старались продать как можно дороже свои жизни. И бились до последнего за серый кирпич разбомбленной школы.
  Снайпер ещё раз взглянул в оптику и так же перебежками вернулся к бывшему укрытию. Он прекрасно знал, что нельзя оставаться на одном месте. Иначе всё кончиться довольно печально.
  - Андрюх ебаш с подствола- крикнул Сергей парню с автоматом. Тот в ответ кивнул.
  И вскоре ВОГи ,один за одним, опускались на пехоту НАТО . Мелкие раскалённые осколки секли ноги и мешали прорыву. Но к сожалению, такие случаи были не так часты. В основном выстрелы гранатомёта убавляли пыл пендосов и заставляли тут же найти укрытие. Пара тройка выстрелов в окна "хрушёвки" заставили притихнуть засевших там янки. Хоть не одного из них и не задели, но высовываться они не имели не какого желания.
  Сергей взглянул в ПСО на длинную девятиэтажку за разбомбленным парком. Он искал одно окно. И нашёл. В проёме он увидел человека, махающего ему двумя руками. Это был Толик, и он просил о помощи. Сергей , как и все остальные ,отлично понимал, что помочь они не как не могут. Он посмотрел на вход в подъезд. В него ворвалось около двух отделений пендосов. Парень понимал Толику не выжить. Сейчас они ворвутся к нему и если не убьют сразу, то начнут пытать. Отрежут яйца и член, затем или уши, или нос. А после отпилят голову и начнут фотографировать на память. У этих пидорасов совсем нет милосердия.
  Толик всё отчаянно просил о помощи, махая руками. Он не мог поверить ,что его друзья бросили его . Но они и не бросили. Если бы не внезапная зачистка, то они бы прикрыли его отход. Сергей даже послал двух бойцов на выручку Толика, но они теперь лежали в одной из сопок, разорванные миной.
  Сергей вновь взглянул в оптику. Его сердце билось с огромной скоростью. Он встал не подвижно, игнорирую пролетающие рядом пули. Окружённый врагами Толик , отчаянно махал руками. Пендосы , с каждой секундой, приближались к нему всё ближе и ближе. И Сергей понял это как просьбу о не допущении его страданий и проявил милосердие.
  Хлопок. И Толик ,вздрогнув ,упал. Сергей решил, что он лучше убьёт друга, чем его запытают насмерть.
  - Ай- послышался короткий крик Андрея и лязг пуль об шифер.
  Сергей оглянулся и увидел ,что автоматчик держится за бедро. Снайпер хотел было подбежать к нему, но тот его остановил. Не одни они использовали тактику приманки.
  - Стой! Не надо. Всё норм. Веду огонь- и раненый Андрей продолжил пускать гранаты. В подсумке их оставалось всего три.
  Резко приблизился свист, и хлопок сбил Сергея с ног. Его бросило в сторону и...
  ...и вот он дома. Он у себя в зале. Свет приглушён. Он в деревянном бараке на первом этаже по улице Юбилейная. Он стоя смотрит телевизор . На экране "Военная Тайна", а он есть чайной ложкой варенье из красного крыжовника с двухлитровой банки, порой пачкая об её края руки. Жаль ,что на их огороде крыжовник плохо плодоносит. Так бы мама наварила варенья побольше...
  И вновь он падает в некуда. В его глазах темно, а в ушах гул. Его крутит как тряпичную куклу. Удар. И тело обожгла боль. Понемногу зрение начинает возвращаться к нему. Он начинает различать блекло-серый цвет неба. Гул в ушах отступает и вот он уже слышит топот и крики :
  - Сlear! Сlear!- топот ног приближался.
  И вот они уже на крыше.
  - Shoot!!! - выстрелы
  - Нет! Стойте!!- испуганный голос Андрея и вопль боли заглушенный стрёкотом М4.
  И вновь тьма...
  Сергей резко проснулся. Его сердце дико билось , а по телу бежал липкий пот. Он сел и посмотрел в темноту. Прошлое приходило к нему во сне.
  - Опять кошмар?- в двух шагах от него на матрасе проснулась его мама.
  Парень утвердительно кивнул. Он окинул взором место ночлега. Эта была всё та же школа , в которой они попали в окружение. Только теперь был июнь, а не конец ноября. И в школе было полно людей, а не только трое защитников и куча янки. Да и сама школа поменялась. Теперь у неё не хватали приличного фрагмента стены, что в аккурат выходил на окна где когда то был Толик. Ну а так всё так же. Всё серо.
  До его слуха донеслось недовольное бурчание. Сергей посмотрел налево. Очень худая женщина лет пятидесяти тащила кое-как свой матрас в другой угол. Это так называемая баба Лена Кукушка. После атаки газом она сошла с ума. Многие тогда сошли с ума. Но не кто не обижал умалишенных. Все отлично понимали, что они стали таковыми не по своей вине. А бабу Лену, мама Сергея порой подкармливала, если было чем. Даже в столь страшное время простой народ сохранил милосердие.
  Парень перевёл взор на длинный коридор. Глаза его привыкли к темноте, и он увидел старика с длиной седой бородой. Тот ,что то не довольно бубня пил вчера найденный портвейн.
  -Сколько тут примерно человек?- спросил он у мамы.
  - Около 20- тихо ответила не проснувшееся до конца женщина- Есть хочешь?
  Парень, в ответ ,соглашаясь кивнул. Женщина приподняла край своего матраса, что упирался в стену и вынула из под него банку с консервированной сайрой. Она бы предложила сыну хлеба, но он закончился ещё пару дней назад. Она отдала её сыну и легла дальше спать. Циферблат часов показывал 4:20 утра.
  Сергей открыл ножом банку и принялся за трапезу. Он вспоминал, как было до войны. Вспомнил детство. Вспомнил о том ,как таскал остатки еды инвалиду с парализованными ногами, которого во дворе все именовали дед Карась. Вспомнил, как из сочувствия накормил соседского пса картошкой с грибами, которую мама пожарила для него. Они жили не богато, но мать старалась на трёх работах ради своего отпрыска. Мама с детства ему прививала сострадание к слабым и униженным. Говорила, что сильные те, кто может протянуть руку помощи самым сирым и опущенным. И он верил маме. И до сих пор верит. Но со временем всё поменялось. Война поменяла всех.
  Война началась внезапно. А точнее вторжение. Сперва, НАТОвцы участили военные учения и с каждым разом они были масштабней и ближе к границам России. А затем они просто ввели войска. И тут произошло нечто из ряда вон выходящие. Пока правительство успокаивало население и пыталось договориться с агрессором, разведка США и Британии смогли завладеть кодами для пуска ядерных ракет. Достаточно было шести часов, что бы НАТО нанесло 7 ракетных ударов рядом с основными городами России. И этого хватило ,что бы правительство сложило с себя полномочия. Не кто не мог в это поверить. Всё напоминало страшный сон. Не решимость и слабохарактерность управляющей ячейки сыграли роковую роль в судьбе суверенитета государства. Россия стала протекторатом НАТО. А вскоре было распушено и само НАТО, за ненадобностью. Все страны объединились в новую организацию под названием "Новый Мир" во главе с США. И все кто не хотел жить по новым законам , объявлялись террористами и подлежали немедленному уничтожению. Очень удобная политика, что бы ликвидировать не согласных ,не утруждая себя расследованиями и судебными процессами.
  С начала войны город стал, каким-то серым, а небо затянуло пыльной дымкой. Наверное ,это из-за ядерных атак. Но особенно это стало видно, после того как американцы пустили неизвестный газ. Точнее если сказать, ударили десятками ракет с начинкой из тонкодисперсного аэрозоля. После него люди видели страшные галлюцинации и впадали в депрессию. Многие ощущали слабость во всём теле, угнетение психики и потерю во времени и пространстве. Многие замыкались в себе и не шли на контакт с окружающими. Попавшие под газовую атаку жаловались на сухость и покраснение кожи, а их зрачки становились неимоверно расширены. Именно после таких ударов народ начал сходить с ума.
  Со временем войска оккупантов сменили на полицию, и порядок был более- менее наведён. Начались раздачи продуктов и вербовка на работы. Все отлично понимали ,что русские и россияне нужны миру только как дешёвая рабочая сила, а Россия как богатая ресурсами страна. Вскоре Сибирь и Дальний Восток начали заселять насильно жителями европейской части России, а на их место приглашали выходцев из Азии . При этом любые намёки на национальную самобытность пресекались на корню. Специальная Служба Нового Мира (SSNW)в первую очередь проредила ряды чеченских, дагестанских и казачьих диаспор, опасаясь восстаний этих свободолюбивых и гордых народов. И вскоре жители некогда могучей России от безысходности перешли на сторону врага и начали работать на благо США.
  Сергей поднялся с матраса. Его нога жутко болела. Осколки в бедре не давали забыть о том дне. Он потом узнал, что взрывам мины его выбросило на карниз черного хода и это спасло ему жизнь. Узнал ,что раненый Андрей был расстрелян в упор и по сравнению с Лёхой ему повезло. Янки взяли пулемётчика в плен. После отряд сопротивления нашёл почти мёртвого от кровотечения Сергея и обезглавленные трупы Лёшки и Андрюхи. Автоматчику просто отрезали голову и повесили за ноги на угол здания. А вот пулемётчика ещё долго пытали и били, пока он не умер от издевательств. А после ему отрезали голову и со связанными за спиной руками, повесили вверх ногами над входом перед зданием.
  Он встал и , вынув из под матраса винтовку, похромал к разрушенной стене здания. Рана хоть и затянулось, но в бедре остались осколки мины. При каждом шаге они кололи изнутри и причиняли боль. Это сильно мешало ходить. А ещё раненая нога ныла при перемене погоды.
  Он взглянул в оптику ПСО в то самое окно ,где когда то стоял Толик. Сейчас он тоже стоял, но в виде чёрного силуэта. Фантом его друга медленно махал ему правой рукой. После смерти Толик не нашёл покой. Как Сергей узнал потом, тот выстрел не был смертелен. Анатолий оказался ранен в левое плечо и испугавшись за свою жизнь, отполз и спрятался в шкаф. Он до самого конца верил, что Сергей стрелял не по нему, а по пендосам, но в виду большого расстояния случайно промахнулся. Американцы ворвавшись в квартиру, тоже по великой случайности , не нашли подстреленного парня. И вскоре покинули помещение в поисках ,того, кто прятался в шкафу. А Толик истекая кровью, замёрз, ожидая помощи от друзей. В тот год конец ноября держал на градуснике около 30 градусов холода.
  Труп парня потом нашли сталкеры, которые осматривали квартиры в поисках еды. Когда Сергей узнал, то был морально разбит. Он начал догадываться ,что друг просил его помочь, а не облегчить возможные страдания. Не дарить милосердие столь жестоким образом. Но вовремя войны милосердие становиться иным. А вскоре милосердие станет ещё страшней. Люди будут проходить мимо умирающих, не обращая внимания на их страдания. Они будут просто не мешать. Безразличие станет милосердием.
  Сергей смотрел в оптику на призрак своего товарища. Тот всё просил о помощи , махая чёрной правой рукой.
  КОНЕЦ.
  Всех с днём народного единства.
  04.11.2017-05.11.2017г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"