Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Мне холодно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шумная компания студентов, подогретая алкоголем, весело брела по ночному городу. Всех встречных они поздравляли с наступающим Рождеством. Они звали с собой прохожих и предлагали выпить шампанского, но большинство отказывались, а если кто-то и соглашался, всё оканчивалось на совместном распитии одной порции игристого из пластикового стаканчика. Так добродушно приставая к встречным, молодёжь вышла к привокзальной площади. Железнодорожные пути разделяли город на две почти равные части: "Левый" и "Правый" берега. Почему именно берега, местные жители даже сами не могли ответить. Их населенный пункт не имел ни одной даже маломальской реки.
  От компании отделился худощавый шатен и пригляделся к снежным барханам у железнодорожных ниток. Друзья его окликнули. Он отмахнулся и, качаясь от выпитого алкоголя, ещё пристальней всмотрелся в темноту.
  -Всеволод.- подбежала к нему невысокая девушка с нарисованными кошачьими усиками.- Ты чего встал?
  - Да там кто-то есть.- несмотря на подругу, ответил парень.
  -Тебе что пузырьки от шампанского в голову удалили?- со смехом произнесла юница, но тут же из-за снежного пригорка показалась женская голова с неестественно белым лицом, золотыми глазами и длинными, покрытыми местами льдом, русыми волосами.
  - Ой.- вздрогнула от неожиданности студентка.- Чё она такая белая?
  - Может, замёрзла?- предположил будущий архитектор и помахал приветственно незнакомке.
  После чего девушка слегка выпрямилась, но и на этот раз можно было разглядеть только её плечи, покрытые синим матросским платком и воротник белой блузки. Так же хмельной юноша рассмотрел неестественно красные губы и золотые зубы в приоткрытом рте.
  -Блин. Да это маска.- догадался Всеволод и после этих слов, девушка выпрямилась полностью и можно было увидеть её наряд. Незнакомка оказалась одета в японскую школьную форму.
  -О!- радостно воскликнул парень.- Да она тоже в костюме. Девушка пойдёмте с нами!
  Но особа не как не отреагировала. Наташа, любительница аниме и японской культуры, тоже внимательно пригляделась к ней и весело выпалила:
  -Я поняла. На ней маска Дэйган. "Золотые глаза". В японском театре маска отчаянно влюбленной женщины, а золотые глаза подразумевает потусторонность персонажа. - и тут же заговорила на порядок тише, по-детски дёргая Всеволода за руку- Сева, ну на фиг. Не зови её с нами. Она жуткая какая-та. Да и зимой без куртки. Походу с башкой беда. Пойдём.- и она потянула друга за собой.
  Парень, нехотя, подался уговорам подруги и, помахав, на прощание, вернулся к ожидающей его компании. Девушка проводила их взглядом, но как только тьма скрыла силуэты, она, соглашаясь, кивнула, и не естественно качаясь, словно на ходулях, пошагала за ними следом.
  На следующий день, Всеволод проснулся с головной болью и сильным сушняком. Взглянув на часы, тихо выругался. Через час он уже должен быть в кинотеатре на премьере новой части "Аватара". По его мнению, очередная красочная чушь про синих человечков. Идти он не хотел, но уговорили друзья. А особенно настаивала Наташа. Подруга детства в последнее время как то чрезмерно уделяла ему внимание. Поднявшись с постели, он осушил на треть бутылку с минералкой, и, одевшись, покинул квартиру.
  В кинотеатр он пришёл первым, хотя думал, что опоздает. Сушняк давал о себе знать. Желая его сбить, Сева подошёл к автомату с газировкой и вставил банкноту в купюроприёмник. Механизм всосал деньги, недолго пожужжал, но напитка не выдал. Хотя парень слышал, как банка колы передвигалась внутри автомата. Наверное, застряла. Встав на колени, и ещё сильней наклонился, он заглянул в небольшое отверстие. И тут же испугано закричал, упал на пятую точку, и, не переставая голосить, отполз спиной к стене. Людей это заинтересовало. Самый смелый, тучный охранник средних лет, подошёл к юноше и вопросительно на него посмотрел.
  -Там что-то было. Лицо.- указывая пальцем на автомат, тараторил юноша. В этот момент в аппарате щёлкнуло и зону выдачи выпала банка колы.
  - Пить нужно меньше. - басом констатировал охранник, и уходя, добавил- Ещё один финт и я тебя ментам сдам.
  Всеволод мог поклясться, что когда наклонился, в отверстии увидел ни банку газировки, а маску с золотыми глазами.
  Вскоре подошли друзья, и парень отправились на киносеанс, позабыв про странный инцидент. В зале народу особо не было. Всеволод устало развалился на кресле и принял из рук подруги большую бутылку газировки. На деле, вместо чистого напитка, в пластиковой таре оказалось виски с Пепси. Они так часто делали. Перед сеансом часть газировки отпивалась, а оставшаяся мешалась с алкоголем. Пригубив несколько раз, он вернул бутылку друзьям. Растёкавшись по креслу, шатен наклонился больше в левую сторону, так как место пустовало. Справа - Наташа. Алкоголь, попав на старые дрожжи, расслаблял, и вскоре скучающий Всеволод задремал. Расслабившись, его левая рука сползла и остановилась на чём-то мягком и холодном. Он устало открыл глаза, и испуганный крик оглушил зрительный зал.
  На него смотрела девушка в белой маске и замёршими русыми волосами, а его рука возлегала на её холодной ноге. Она медленно склонила голову в бок и подняла руку. Но вместо кисти парень отчётливо разглядел окровавленный обрубок покрытый льдом.
  Он подскочил, и, ударившись о кресло впереди, чуть не упал. Вместе с ним подскочили и его друзья. На вопросы ребят, он, заикаясь, указывал на пустующее сиденье и твердил:
  - Она. Она. Она была там. Я её видел...
  Но все решили, что выпившему парню что-то приснилось, и вскоре их попросили покинуть кинотеатр. Особенно когда обнаружили двухлитровую бутылку с самодельным коктейлем.
  Большинство друзей бурчали на Всеволода и винили его в том, что их выгнали. Хотя выпивали все. За него заступалась лишь Наташа. Он уже хотел на всех огорчиться и поехать домой, но девушка его уговорила продолжить веселье у Игоря, пообещав приятный сюрприз.
  Кутя полночи в шестнадцатиэтажке, Всеволод в пятом часу собрался домой. Наташа, перебрав шампанского с коктейлями, уснула на кресле, так и не подарив обещанный подарок. Не поддавшись на уговоры друзей остаться, он изрядно пьяный вышел в подъезд и вызвал лифт. И тут же двери отварились. Лифт как будто ждал его. Войдя в кабину, он нажал на кнопку первого этажа и двери закрылись. Вынув телефон из кармана, парень начал искать номер такси. В глазах всё плыло, а пальцы не попадали по цифрам на дисплее, не позволяя разблокировать телефон. И тут лифт остановился на девятом этаже и двери медленно отварились. И холод страха электрической цепью пробежал по телу парня.
  В мерцающем свете лампы, качаясь, стояла она. Мёртвая девушка в маске Дэйган и в японской школьной форме. Шаталась она не по причине выпитого алкоголя. У неё просто не было стоп. Она удерживала равновесие на окровавленных культях покрытых льдом. Парень завопил от ужаса и потянулся к кнопке, что бы закрыть двери, но замёрзший обрубок, что когда-то являлся кистью, ударил его по руке. От прикосновения мёртвого холода, он закричал ещё больше и, отпрянув, упал на пятую точку. А она, балансируя на обрезанных ногах, сделала шаг. А затем второй. И вскоре вошла в лифт к напуганному до полуобморока парню. И двери, не спеша, закрылись, оставив один на один мёртвую с живым.
  Он бился в истерике, брыкаясь и зовя на помощь. Но на помощь не кто ни торопился. Покойная медленно приблизилась к нему и наклонилась. От неё веяло кровью и холодом. В глазах Всеволода запульсировали чёрные круги. Девушка наклонилась ещё ниже, и красные уста маски прикоснулись к его щеке, метя в губы. И тут в глазах парня резко начало темнеть. Последнее, что он услышал перед обмороком тихое:
  -Мне холодно.
  Во сне он видел, как старшеклассница собирается на предновогодний маскарад. Она весело перебирала разнообразные наряды, и остановила свой выбор на японской школьной форме и давно купленной маске в азиатском стиле. Что это за маска она не знала. Вскоре пришли подруги с вином и они, смеясь, разливали красный хмель по бокалам. Лиза до этого дня особо не пила. В следующий момент, он видел как опьяневшая девушка, отодвинув маску в сторону, вкушает с подругами шампанское из пластиковых стаканчиков в школьном туалете. Смена кадра и она уже изрядно пьяная, сильно шатаясь, бредёт до остановки, что бы уехать домой. Воет пурга. Но Лизу греет лживо алкоголь. Дождавшись маршрутку, она села в неё и расплатившись за проезд, заснула, проспав нужную остановку. По неведомой причине, во сне она сняла пуховик, а пробудившись, выбежала из автобуса, второпях забыв его. Она даже не обратила внимание на оклики пассажиров, об оставленной верхней одежде. Теперь ей нужно попасть с одного берега на другой. Решив не идти по железнодорожному мосту, Лиза пошла в неположенном месте. А холод клонил в сон. И как назло, силы покинули её посреди железной дороги. Она думала, пока нет поездов, посидит на рельсах пару минут и продолжит путь. Но лишь присев на холодный металл, девушка отключилась.
  Проснулась она от дикой боли. По ней проехал поезд. Машинист в пурге не заметил лежащую на рельсах девушку. Но её не убило. Ей отрезало стопы и кисти. Плача от обжигающей боли, она на четвереньках поползла прочь с железнодорожных ниток. Кровь текла из ран, тут же замерзая. Ей было неимоверно холодно. Мёрзло всё. И даже злополучная маска пристыла к её лицу. А ещё ей было очень одиноко. Она умирала одна. Окровавленная, пьяная и замёрзшая. Её нашли утром. До выхода на железнодорожный вокзал она не доползла всего нескольких метров.
  Сева проснулся в лифте. Уже наступало утро. Как ни странно, но его ни кто не разбудил. Встав, он вызвал такси и отправился домой. Нужно было отлежаться. Его мучило не только похмелье, но и давящее чувство таски. Ему было печально и одиноко. А ещё, ему было жаль глупенькую Лизу, напившуюся впервые в жизни. Взяв восемь бутылок пива, он поднялся домой и, не раздевшись, включил телевизор. Остановив выбор на спортивном канале, парень с безразличием наблюдал за повторами футбольных матчей. Ближе к ночи вернулась обжигающая ледяным ветром вьюга. А вместе с ней и она.
   Почти уснувшего, его привлёк звонкий стук в окно. Сева обернулся на источник, и уже привычно закричал. Но ненадолго. На несколько секунд. Окно защищало парня от холодных объятий замёрзших культей. Его сердце бешено билось, и он боялся даже пошевелиться. Покойница , качаясь, стояла на подоконнике четвёртого этажа и методично стучала в стекло. Лиза склонила на бок голову, и послышался приглушенный голос:
  -Впусти меня. Мне холодно. Ты же понимаешь как мне плохо. Впусти. Ты же сам меня позвал. Ты меня сам позвал.- казалось, что миг и покойница прорвётся слезами.
  Он устремился к окну, что бы закрыть шторы, но сильный удар обрубком чуть не разбил стекло.
  -Если ты спрячешься от меня, я разобью окно. И ты тоже замёрзнешь.
  Парень схватил телефон, что бы позвонить друзьям, но по неизвестной причине, не мог его разблокировать. Будто кто-то не давал ему этого сделать. Всеволод обессилено сел на пол и тихо заплакал. Он ронял слёзы от страха и бессилия. А ещё ему было жаль глупышку, что умерла так нелепо. А вскоре заплакала и она. Ледяная вьюга усиливалась, воя ей в унисон. Он закрыл голову подушками и постарался уснуть. Парень отключился под жуткое завывание.
  Утром он проснулся на полу и первым делом посмотрел на окно. Но девушка пропала. Борясь с волнением, подошёл к окну, но некого не оказалось. Сева боялся, что покойница, неожиданно явит себя из-за угла, и он вновь от страха потеряет сознание, но этого не произошло. Покурив и допив початую бутылку пива, Всеволод подошёл к окну и открыл на проветривание. Он где-то читал, если призрака не пригласить, то он не войдёт в дом. Или он это про вампиров читал? Да вроде про призраков. Он вообще не любил всю эту чушь про духов и паранормальщину. Но она пришла в его жизнь сама.
  Быстро собравшись, он позвонил Игорю. У друга уже пятый день шёл кутёж. Сказав, что скоро будет, покинул квартиру.
  Весь день и вечер они упивались алкоголем. В голове кружилось, и Всеволод напрочь позабыл про мёртвую Лизу. После он целовался с какой-то незнакомой девушкой. Это увидела Наташа, и, расплакавшись, убежала домой. Свой сюрприз, а именно ночь любви и свою невинность, она, назло Всеволоду, подарила малознакомому парню. О чём потом горько пожалела. Но ему было всё равно. Парень обнимал незнакомку и ласкал её. Порой, от сильного опьянения, ему казалось, что на девушке белая маска, и он целует крашеные пластиковые губы. Но отпрянув, вновь видел незнакомую девицу. Он пил как в последний раз. Имя девушки даже не запомнил.
  Вернулся поздно ночью, приехав на такси и, войдя домой, раздевшись, завалился спать. Из-за открытого окна в комнате стоял холод. Он почти заснул, как ледяной страх пронзил душу. От ужаса его тело онемело, и Всеволод мог лишь испугано стонать. Окровавленная и покрытая льдом культя обняла его, и кто-то холодный прижался со спины. Морозный голос тихо прошептал на ухо:
  -Согрей меня. Мне холодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"