Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег проснувшись, зевнув, потянулся и не спеша встал с постели. Стрелки на настенных часах застыли ровно на 18:00. Пора собираться на работу. В свои 32 года, жилистый мужчина, являлся ночным охранником в торговом центре. Не имея даже полного школьного образования, на другую профессию он не претендовал. А если честно, даже не пытался. Данная работа его полностью устраивала. Гуляй по трёхэтажному зданию ,да сообщай о текущем положении каждые полчаса.
  Налив чёрного кофе без сахара и разогрев консервированную гречневую кашу, он обильно приправил ужин кетчупом, ленно приступил к трапезе. Посмотрел в кладовку и довольный результатом кивнул сам себе. Запасов консерв и круп хватало, по меньшей мере, ещё на три месяца. Увлекающейся тематикой постапокалипсиса, ему нравилось делать огромные запасы продовольствия, а свой чулан называть складом. Ровно раз в полгода, он составлял список и на отложенные деньги, забивал все пустые углы едой, спичками, лампочками и туалетной бумагой. По сути, в магазин он ходил ровно два раза в год.
  Закончив с ужином, он поднялся, и, надев чёрную униформу с красно-серым шевроном, покинул дом. Из оружия и спецсредств на работе ему выдавались только резиновая палка, наручники, фонарик и рация, для связи с дежурным оперативником. По сути, если бы в торговый центр проникли грабители, кроме как убежать и позвать на помощь, Олег не чего бы сделать не смог. Благо бегает быстро. В прошлом юноша имел разряд по лёгкой атлетике. Посмотрев в зеркало и удовлетворившись своим видом, он покинул дом.
  Ночь вяло тянулась и мужчина несколько раз чуть не уснул. Благо он обязан выходить на связь с дежурным каждые полчаса. Не чего особо не делая, Олег сильно уставал на работе. Даже не знал почему. Скорей всего по причине ночного графика.
  Войдя в подъезд хрушёвки открыв дверь чипом, он поднимался на свой этаж, как вдруг остановился на лестничной площадке. Между третьим и четвёртым ярусам, по серому холодному бетону, растеклась огромная лужа крови. Так же стены имели характерные следы брызг, а на ступенях - пара следов. Кто-то наступил в кровь и оставил после себя отпечатки армейских протекторов. Что это именно армейские берцы, Олег отлично знал. Он носил подобные, только с другим рисунком и на размер меньше. Недолго поразмыслив, мужчина постучал в первую попавшуюся дверь, но ответом стала гробовая тишина. Во второй так же. И только в третьей квартире на площадке, ему ответил глуховатый старик, и то через закрытую дверь.
  -Да вызвали кого нужно. Скоро приедут. Не морочь людям голову. Иди домой.- и голос начал удаляться, что-то не довольно бурча.
  Олег стало не много не по себе. Может в его подъезде кого-то убили? Нужно перед сном дверь закрыть ни на один замок, а на два. Да и вообще быть повнимательней.
  Придя домой и, позавтракав консервированной фасолью в томатном соусе, лёг спать. Ему как обычно не чего не снилось. Ему вообще редко снились сны, а если что-то и видел, то это была какая-та фантастика, навеянная его постапокалиптическим увлечение. Или же какие-то подземелья и лаборатории.
  Проснувшись с головной болью, он начал собираться на работу. Его график был два-два. Две ночи сторожил, а две ночи отсыпался. Из-за сбитого режима сна и бодрствования, его не редко мучили головные боли.
  Вяло поужинав консервированным борщом, он собрался и покинул дом. К его удивлению, кровь в подъезде уже отмыли. Не было ни малейшего намёка на ночной инцидент. Наверное, и полиция приходила днём. Обычно, при таких случаях опрашивают всех жильцов, но Олег не слышал, что бы к нему стучали. Или же очень крепко спал. Пожав плечами, поспешил на работу.
  Вновь уныла ночь тянулась как ртуть из разбитого градусника. Мужчина выпил не меньше десяти кружек крепкого кофе, чтобы не уснуть. Хорошо, что было с кем поговорить. Роман, оперативный дежурный, так же скучал по ночам и был крайне не прочь поболтать по рации.
  Устало бредя домой и, спя почти на ходу, Олег моментально проснулся, получив заряд бодрости. Остановившись напротив своей двери, он внимательно разглядывал длинные царапины, оставленные чем-то острым на чёрном металле. Как будто кто-то пометил его квартиру. Мужчина решил прогуляться по соседям.
  Но, не смотря на его настойчивость, ему ни кто ни открыл. Нелюдимые соседи и так здоровались через раз, а после вчерашнего, вообще закрылись по домам и не показывали носа. Так это дело оставлять нельзя.
  Он вошел домой и, сняв трубку домашнего телефона, набрал номер полиции. Спустя несколько гудков, с той стороны строго и быстро заговорили:
  -Отделение полиции. Слушаем.
  Олег вкратце рассказал о произошедшем, не забыв упомянуть вчерашний кровавый инцидент.
  -Гражданин. Спасибо за вашу гражданскую сознательность, но вчера по вашему адресу уже выезжала оперативная группа. Видёться следствие. То, что вам дверь покарябали. Так это даже на вандализм не тянет. Вот если будет реальная угроза вашей жизни- тогда и звоните.- и трубку повесили.
  Складывалось впечатление, что сотрудник полиции отмахнулся от него как от назойливой мухи. Осталось крайне неприятное послевкусие. Привычно пожав плечами, он поставил на место телефон и, позавтракав, отравился спать. Проснувшись ближе к ночи, Олег попил кофе и принялся за книгу. Телевизору он предпочитал чтение. Он не редко представлял, как крайне офигеют любители зомбоящиков и гаджетов, когда грянет час полного "П" и не станет электричества. По его мнению, большинство профессий абсолютно бесполезны, если их нельзя применить на поле боя или при стихийном бедствии. Невнимательно читая, погрузившись в свои фантазии, он вздрогнул. Что-то большое промелькнуло за окном пятого этажа.
  Олег медленно поднялся и, держась ближе к стене, подошёл к выключателю. Миг и он отключил свет, погрузив квартиру во мрак. И только уличные лампы и горящие окна соседней хрущёвки создавали иллюзию света в его тёмном обители. Храня безмолвие, он как можно тише отошел в самый тёмный угол и, прислушавшись, вгляделся в окно. И нечто не заставило себя долго ждать. Что -то вновь промелькнуло, но только в обратную сторону. Казалось, что нечто человекоподобное, перепрыгивало с балкона на балкон. Жаль, что он его не застеклил, когда имелась возможность.
  Так же крадучись, он прошёл на кухню, и вынул длинный шефский нож. На всякий случай. Давно уже хотел обзавестись оружием, но как-то не доходили руки. Сейчас Олег об этом жалел. Ружьё бы сейчас крайне не помешало.
  Он так и простоял полночи с ножом в темноте, ожидая этого "нечто". Но сущность больше не явила себя.
  Утром Олег вновь позвонил в полицию, но ему чётко дали понять, что если он продолжит нести небылицы про каких-то монстров прыгающих по балконам, то заинтересуются уже им. Но не правоохранительные органы, а психиатры. Матеря на чём божий свет стоит ментов и власть, он разогрел консервированные спагетти болоньезе- иностранную диковинку, купленную недавно через интернет. Вернее, через знакомого, что дружил с интернетом. Сам же мужчина был далёк от каджетов и всей ненужной в постапокалипсисе электронщине.
  День он провёл за чтением фантастической художественной литературы, порой отвлекаясь на головную боль. Нужно что-то делать с режимом сна. Это до добра не доведёт. Но лишь на город опустилась ночь, прогнав день, его мыслями завладел монстр. Олег заранее подготовил несколько ножей и, разложив их в удобных местах во всех комнатах, погасил свет, и, затаившись в самом тёмном углу, принялся ждать. Позицию он выбрал удачно. С ней он мог видеть и окна спальни и балкон. Но перебои со сном, дали о себе знать и ближе к двум часам ночи, Олег вырубился.
  Проснулся от сильно удара на балконе. Он чуть было не встал, что бы включить свет, но вовремя вспомнил, что именно он тут делает. А когда сон развелся, мужчина еле сдержал крик ужаса.
  На балконе, стоял вытянувшись во весь рост, жилистый и бледнокожий монстр. Его абсолютно белые глаза горели фосфоресцирующий огнём, а широко растянутая, почти до груди, пасть оголила жёлтые клыки. Существо принюхиваясь, вело из стороны в сторону носом. Точнее сказать, чёрной дырой, играющей роль дыхательного отверстия. Лысый монстр, покачиваясь, несколько раз присел, и, выпрямившись, припал к окну. Его лишенные зрачков глаза выглядывали в комнате жертву. Но ни кого не увидев, тварь захлопнула растянутую пасть и отойдя на шаг назад, спрыгнула вниз. Все повадки делали её больше зверем, чем антропоморфным существом. От неё было больше звериного, чем человеческого.
  Олег так и не уснул до рассвета. Проспав весь день, мужчина собрался на работу и покинул квартиру. По дороге к торговому центру, он шарахался от каждого шороха. Ему казалось, что тварь следит за ним. Тварь где -то рядом. Неимоверно близко. Близка на столько, что он даже не может приставить. Этой ночью спать не хотелось. Да и с Романом он общался не горя желанием. Его мысли поглотил монстр. Он знал, где живёт Олег и наверняка будет следил за ним. Если уже не следит. Впервые за всё время, мужчина нарушил инструкцию и не ходил на обходы, а лишь докладывал о них по рации.
  Утром, ужасно голодный и раздражённый, он торопился домой, изменив пеший маршрут. Перед тем как открыть дверь подъезда, несколько раз оглянулся по сторонам, а идя по этажам, внимательно глядел вверх. Его не покидало какое-то животное чувство. Чувство чего-то неминуемого и нависшего над ним. Каждую секунду он ожидал подвоха ,и чем ближе становилась его квартира, тем сильнее кричали его чувства. И когда, открыв дверь, вошёл домой, то всё осознал.
  Линолеум пола покрывали несколько десятков кровавых следов, оставленные тварью в армейских ботинках. Только сейчас мужчина вспомнил, что по пояс голый жилистый монстр носил чёрные карго и берцы. Олег, не веря своим глазам, в отрицании мотал головой. С него хватит. Нужно самому идти в полицию. Только сперва следует поесть. Его просто разрывал звериный голод. Да ещё и голова вновь разболелась. По дороге нужно зайти в аптеку и взять обезболивающее. А самое странное, как тварь могла проникнуть в его дом, не разбив окно?
  Открыв холодильник, он вынул вчерашние сардельки и разогрев, смачно приправил кетчупом. Сев за стол, он начал их поедать руками. Так ему больше нравилось. И когда он поглядел на закипающий чайник, его ослепила резкая вспышка свето-шумовой гранаты. Звук разбивающихся стёкол, сильный удар в затылок, и он отключился. Последнее, что он услышал, перед тем как его поглотила тьма:
  -Объект взят. В секторе чисто.
  Но в беспамятстве он провалялся не долго. Пришёл в себя поле второго укола в бедро. Он лежал лицом вниз, со скованными руками за спиной. И тут же Олегу приказали не шевелится. Мужчина повернул голову. Его держал на мушке боец в такой же форме как у него, сжимая в руках черный пистолет-пулемёт. С таким же красно-серым шевроном.
  -Посадите его.- приказал кто-то, и сотрудники корпорации выполнили приказ.
  Перед пленником стоял пожилой мужчина в сером костюме, сложив руки за спиной. Он улыбнулся тонкими губами и тихо произнёс:
  -Как дела Олег? Или может лучше сказать: Как дела, Объект 1247?
  Мужчина пытался собраться с мыслями, но сильная головная боль и гул в ушах этому явно не способствовали.
  -Понятно.- посмотрев вниз произнёс незнакомец и переведя колючий взгляд на мужчину, так же с лёгкой улыбкой произнёс- Вижу ты не чего не понимаешь. Не помнишь. Значит, блокада работает хорошо. Господа- обратился он к бойцам- Подтащите Объект к зеркалу. Пусть он взглянет на себя.
  Оперативники, в несколько рук, подняли его с места и перенесли, посадив напротив зеркала. С него на Олега смотрел напуганный мужчина перепачканный кетчупом. Звук приближающихся шагов и человек в сером костюме, наклонившись, тихо промолвил:
  -Это поможет тебе прийти в себя. Санталум!- чётко и твёрдо произнёс он. Подобное слово блокиратор было выбрано не случайно. Не имеющее не какого смысла, подопытный не мог услышать его в быту, и по этому шанс диблокировки сводился к минимуму.
  И тут яркая вспышка. Сильный гул засвистел в ушах Олега. Он закричал от ужасной головной боли. Картинки начали сменять друг друга, и он упал на пол, уткнувшись лицом в линолеум.
  -Покажите ему.- произнёс незнакомец, но откуда-то из далека. Гул не давал полноценно слышать.
  Один из сотрудников взял Олега за волосы и насильно заставил его посмотреть в зеркало. В глазах всё плыло. А спустя миг, картинки заплясали. И вскоре раздался крик боли и отчаянья. С каждым мгновением всё становилось ясней. С каждым мигом он всё вспоминал.
  Вместо привычного отражения, он видел того самого монстра, которого боялся, а вместо кетчупа на его лице следы густо размазанной крови , а прощелинах жёлтых клыков - остатки застрявшего мяса в. Когда Объекта задержали, он, сидя на полу, жадно пожирал сырое человеческое филе, срезанное им с ноги очередной жертвы, а не отварные сардельки как ему казалось. Он питался исключительно людским мясом. Именно поэтому вся еда в его подсознании приобретала красный оттенок.
  Вспышка и ещё одно воспоминание. Его кладовая хранила не огромные запасы консервы, а части человеческих тел. В промокших от крови коробках, покоились руки и ноги. Свиными рылами на холодец являлись подвешенные за крюки отрезанные головы. Небольшой морозильник хранил человеческий ливер. А вместо маринованных яиц в стеклянных банках плавали глаза, залитые уксусом. Он пополнял свои запасы, выходя по ночам на охоту. Вместо охраны торгового центра, убивал не в чём не повинных людей и пополнял ими запасы. Так же ни какого Романа не было. Он докладывал о своём передвижении одному из сотрудников корпорации каждые полчаса. Так как не существовало долгих ночных бесед.
  Вспышка. Гул. Дикая головная боль. И очередное воспоминание всплыло из заблокированного мозга. В подъезде ни кого ни убивали. Просто мусорные пакеты, в которых он нёс труп очередной жертвы, порвались от тяжести, и кровь растеклась по холодному бетону лестничной площадки. Вспышка. И вот видит, как зачем-то сам царапает свою дверь. Зачем и для чего он понять не мог. Вновь яркий свет. И в следующем кадре, он сперва вырывает провода у стационарного телефона и только, потом звонит в полицию. На самом деле всё время Объект беседовал с тишиной. И вновь ослепление и болезненный гул. И видит, как рассматривает себя в отражении окна, а не следит за монстром. Только сейчас антропоморф заметил, что его голова не лыса, как он заметил в стекле, а имеет почти прозрачные короткие волосы, которые невозможно разглядеть во тьме. И кровавые следы оставил тоже он. Монстр, что ещё не так давно воспринимал себя как простой охранник Олег, обречёно и не слышимо заплакал.
  Воспоминание возвращались с каждой секундой. Он видел лабораторию, в которой содержался не только он. Он являлся одним из тысяч подопытных . Простой парень Олег, а по документам корпорации: Объект 1247. Их настолько обесчеловечили, что даже для обозночения проводили по документам "объектами". Как что-то не живое. Как ресурс или инструмент. Кто он на самом деле, мутант или представитель иной расы, монстр не знал. Знал только одно: их полторы тысячи и над ними ведутся опыты.
  Только сейчас до него начали доходить некоторые моменты. Являясь результатом эксперимента "универсальный солдат", он обладал приобретенной памятью, вложенной в него программой. На охоте он убивал только мужчин крепкого телосложения, принимая их за бойцов вражеской армии. Так же не сомневался, что вся деятельность корпорации покрывалась правительством.
  Входная дверь открылась, и послышались шаги. В отражении зеркала монстр видел мужской силуэт по пояс в черных брюках. Старик встал и начал доклад:
  -Эксперимент прошёл успешно, но есть некоторые недоработки. Предлагаю отравить Объект 1247 на доподготовку. Это займёт примерно 4 месяца.
  -Хорошо. Приступайте.- безэмоционально отчеканил твёрдый голос и развернувшись, покинул квартиру.
  И тут же в плечо монстра что-то вкололи, и тело расслабило, а в глазах поплыло. А спустя несколько секунд, его подняли оперативники и повели на выход.
  Когда Объект сопровождали по подъезду, его суровым взглядом провожали соседи. Они все до одного являлись сотрудниками корпорации и ежедневно вели за ним слежку. Как же он ненавидел людей. Этих тварей, что в достижении своих целей были гораздо страшнее его.
  На выходе их ждал черный микроавтобус с тонированными окнами. Как только его посадили и приковали цепями, монстр тут же уснул. Следующий раз он пришёл в себя, когда его везли на холодной каталке в лаборатории, которую видел в редких снах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"