Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Нас ждут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас ждут. (основано на сне)
  Мой не известный друг, в своих руках ты держишь письмо, что адресовано любой ЖИВОЙ душе. Почему я выделили слово живой, ты поймёшь дальше. Мой рассказ -это не шутка и не игра больного воображения. Это истинная и пугающая правда. Иногда правда бывает до того ужасна, что лучше поверить в ложь.
  Всё началось с моего путешествия в небольшой Сибирский городок "К1". По началу, я просто туда несколько раз приезжал и остановившись в дешёвой гостинице, осматривал окрестности полюбившегося мне шахтового поселения. А вскоре поставь всё на кон, переехал туда жить. Но если бы только знал, что мне предстояло испытать, то не за какие бы богатства мира ни согласился провести хотя бы одну единственную ночь в том населённом пункте.
   По началу, мне всё нравилось. Родом из деревни, я был приятно удивлён высокой заработной плате и обилием разнообразных продуктов в магазинах. Устроившись электриком на разрез, рассматривал для себя поступление в техникум для повышение своей квалификации до электромеханика. Но потом случилось это.
  В один из прекрасных летних дней, я возвращался на автобусе к себе домой. Рядом со мной сидела какая-то женщина весьма привлекательной внешности, но в довольно странной одежде. При том не по сезону. В тёплый июльские день, вместо лёгкого наряда она предпочла белый осенний плащ и чёрную рваную шляпу. Но дальше- больше. Я почувствовал слабо уловимый запах гнилого мяса. Это точно. Спутать не мог. Это амбре узнаю из тысячи. Я рос весьма любопытным ребёнком и однажды имел неосторожной открыть выброшенный кем-то чёрный пакет, найденный неподалёку от дома. В нос ударила вонь и меня чудь не вырвало. Кто-то на поживу дворовым псам выкинул цельную протухшую курицу.
  Не подавая вида, я принюхался к слабо уловимому смраду. Он исходил из большого чёрного пакета, что женщина, положив на колени, крепко сжимала в руках. От этого тошнотворного запаха и детских воспоминаний закружилась голова и казалось, что меня вот-вот стошнит прямо в автобусе. Но благо всё обошлось. Вскоре странная женщина вышла на остановке рядом со старой больницей, а я спокойно доехал до дома.
  А дальше произошло кое-что более ужасающее, чем эта "дурно пахнущая" встреча. В один из зимних вечеров, выходя из раскомандировки, я поскользнулся на наледи, упал и вывихнул левую руку. Начальство, не мудрствуя лукаво, тут же направило меня ни куда-нибудь, а в ту самую больницу, на остановке, которой высадилась та странная женщина. Как только я вошёл в поликлинику, по неизвестной и необъяснимой причине, чувство страха проснулось в моём сердце. И не зря. Как казалось, кроме медицинского персонала и 2-3х пациентов, никого не было, но как же я ошибался.
  Тусклый свет редких ламп то потухал, то загорался вновь. В длинный коридорах царил мрак. Я насторожено ступал по грязному бетону больничных катакомб, которые позже разветвились на два более узких прохода. Один вёл на второй этаж, а над другим висела потёртая белая табличка, написанная облупленными красными буквами: "Хирургия". И по неведомой мне причине, вместо того чтобы подняться на приём ко врачу, я не задумываясь пошёл прямо. Мой мозг как будто окутал тяжёлый дурман, и я, не подчиняясь собственной воле, шел туда, куда манила неведомая сила. Как же я проклинаю тот день, когда стал жить в этом проклятом городе.
  Открыв грязную бежевую дверь и переступив порог, я вновь оказался в таком же длинном и полутёмном коридоре. И тут же ужасная картина предстала пред моим взором. На нескольких металлических каталках покойно лежали мёртвые тела, накрытые простынями с бурыми следами крови. Рядом хаотично валялись груды грязной одежды, в которых копошились огромные, размером с кошку, серые крысы. Полагаю, что эти ворохи облачения принадлежали покойным. Из кабинетов исходил тусклый мерцающий свет. Стальные двери хирургии отворились и показалась медсестра, катящая блестящую каталку с трупом. Её не́когда белый халат покрывали свежие пятна крови. Она, не обращая ни малейшего внимания на моё присутствие, медленно продефилировала мимо, а я, в свою очередь, сделал вид, что будто её не заметил. И вновь манимый не известными силами, я ступал в неизвестность- в темный конец коридора. В саму хирургию. Или как могу догадывается- операционную. И тут я заметил не накрытый простынёй труп и приблизился, что бы по лучше рассмотреть. В тот момент страх отошёл на задний план, а вместо него, мою душу всецело поглотило любопытство.
  На прогнувшееся и ржавой от старости каталке бездыханно возлегал крепкий мужчина лет сорока. Как ни странно, с его шеи не убрали тонкую петлю из бельевой верёвки, на которой, как полагаю, он повесился. Или повесили. Глаза усопшего, как и рот оказались плотно закрыты, а широкий лоб пересекал глубокий и точный разрез, будто сделанный скальпелем. Голова обладала достаточно большой залысиной. Чёрные волосы с редкими седыми прядями почти покинули теменную часть, оставшись лишь по бокам и на височной области. А массивном подбородок мог похвастаться аккуратной густой эспаньолкой цвета вороньего крыла. Приглядевшись к покойному, я подметил некое сходство с азиатскими народами. Скорей всего, усопший являлся татарином по национальности.
  Потеряв интерес к телу, отвернулся и продолжил путь в тёмную часть хирургического корпуса. И вдруг, со спины, до моего слуха донёсся металлический скрежет и обернувшись, я онемел от страха. Ледяной ужас, единой студёной волной, буквально поглотил меня. Растянув мёртвые губы в зловещей улыбке, мертвец медленно вставал. Лишённые зрачков, абсолютно белые глаза смотрели куда-то сквозь меня, а из рта и разреза неспеша потекла густая чёрная кровь. Висельник ещё шире улыбнулся и направился ко мне, неуклюже раскачиваясь при каждом шаге из стороны в сторону.
  И тут как взрыв. Как вспышка ясности. Весь мистический дурман в голове в одночастье рассеялся и выйдя из ступора, из-за всех сил побежал. Ловко обогнув неповоротливого удавленника, я быстро перебирал ватными от ужаса ногами, на сколько это представлялось возможным, позабыв напрочь про вывих. И тут мой слух пронзил странный звук, одновременно напоминающий скрип и металлический скрежет. Я на миг обернулся и мой взор выхватил из полумрака несколько каталок, преследующих меня. Они двигались при помощи неведомой силы, сами по себе, а на их ржавом металле, возлегали ожившие мертвецы, накрытые кровавыми простынями. И из-под грязной ткани доносился стон и зловещий хохот. От этого мои волосы встали дыбом, и я ускорил, и без того, быстрый бег.
  Покинув отделение хирургии, принялся за поиски выхода. Я словно загнанный в ловушку зверь пытался врываться в любую дверь. Но всё было тщетно. Все замки оказались заперты. И то ли в следствии увиденного, то ли по иной другой причине, мне не удавалось вспомнить дорогу к выходу. Я напрочь забыл путь, по которому пришёл. И вот наконец, мне удалось открыть одну из дверей, и не задумываясь, храня надежду на спасение, забежал во внутрь. Но лучше бы этого не делал.
  Захлопнув дверь, устремился вниз по лестнице и вместо ожидаемого выхода, я оказался в подвале. И на мгновение растерявшись, остановился как вкопанный. Удручающий и унылый вид сего помещения вызывал в моём сердце ужас. На многочисленных, прибитых к стене, полках, расположилось огромное количество жёлтых банок с заспиртованными органами. С серого потолка капала зелёная слизь неизвестного происхождения. А жёлтые стены могли похвастаться огромными витиеватыми трещинами. И крысы. Орды гигантских крыс носились по склизкому полу, сверкая в полумраке красными, как кровавые рубины, глазами.
  И тут я взглянул в дальний угол комнаты и кратко вскрикнул от испуга. Но тут же взял себя в руки и прикрыв рот ладонью вывихнутой длани, замолчал. На грязном столе лежало нечто человекоподобное, напоминающее обнажённого ребёнка. Её кожа (как позже оказалось это нечто являлось девочкой) имела болотный цвет с жёлтым оттенком. Вонь гнилого мяса тошнотворно ударила в нос и меня, согнув по полам, шумно вырвало. Кровь с гноем обильно сочились из множества её чёрных ран. В распоротом чреве, пожирая тухлые кишки, копошились дымчатые крысы, а по серой кости оголённого черепа ползали десятки белых трупных червей. В левой орбите находился деформированный, провалившейся во внутрь, сгнивший глаз, серо-болотной гаммы. Правый отсутствовал. Вместо него зияла чёрная, полная жирных опарышей, глазница. На вид покойнице было не более 10 лет.
  И тут мой взор выловил из темноты другого угла двух странных субъектов. Внешне походящие на обычных худощавых парней, они двигались рывками, неестественно вздрагивая, ухмыляясь и рыча. Наклонив корпус вперёд и поджав руки, они смахивали на охотящуюся пару велоцирапторов. Фыркая, они осторожно ступали в сторону стола с покойницей. Их жадные глаза горели инфернальным огнём, а пасти растянулись в безобразной кривой усмешке. Множество мелких острых зубов оказались заточены на манер эфиопского племени афар. На бледной коже выступали сизые вены, а пепельные волосы стояли дыбом. Из одежды оба нелюдя носили только рваные штаны карго чёрного цвета. Черты лица от части напоминали лидера рок-группы "Мумий Тролль"- Илью Лагутенко. Но слава Богу только от части.
  По-гиеньи смеясь и переглядываясь, они приближались к мёртвой девочки, ни обращая ни малейшего внимания на моё присутствие. Один из них по-звериному запрыгнул на стол и липкие капли вонючего гноя разлетелись в разные стороны. Другой нелюдь, поцеловал покойницу и подняв на руках сымитировал половой акт. А затем взглянул на друга, гнусно засмеялся и тут же вцепился острыми, как бритва, зубами в руку усопшей девочки и вырвал приличный кусок склизкого вонючего мяса. Меня вновь шумно вырвало. Ни знаю, что сработало большим катализатором: имитация секса с давно умершим ребёнком, или акт некроканнибализма. Скорей всего меня стошнило от созерцания обоих вариантов. Хотя и каждый из них по отдельности являлся апогеем омерзения.
  Неожиданно, позади меня, дверь резко отварилась и в подвал начал спускаться высокий врач, держа в руках обоюдоострый топор. Не найдя иного выхода из сложившейся ситуации, я развернулся, попятился назад, и раздавив попутно пару крыс, упёрся спиной в склизкую стену. Полноватый эскулап от увиденного зрелища пришёл в ярость и закричал тонким голосом, не свойственный для такого исполина:
  -Эй, мрази! Пошли вон отсюда! - и замахнулся топором.
  Оба существа с писком попятились назад и вскоре скрылись в темноте угла. Куда они пропали, меня это крайне не интересовало. И тут я услышал размеренные шаги. Звук женских каблуков. И вскоре в подвал спустилась та самая женщина. Она грациозно подошла к врачу и положив изящную ладонь на его плечо, тихо приказала меня схватить. Только сейчас я обратил внимание, что дама имела не менее двух метров роста. До сего момента, медик стоял словно в ступоре. Его серые глаза стеклянным безразличным взором глядели, сквозь очки, куда-то вдаль, а из раскрытого рта обильно текла слюна как у полоумного. Но получив приказ, он, оскалив зубы, сильней сжал топор и словно викинг-варвар, направился в мою сторону. Но высокорослая особа, остановила его и нежно забрав оружие, еле слышимо, но довольно твёрдо добавила:
  -Он мне нужен живым.
  Тогда он на миг взглянув на неё, вновь пошёл на меня.
  Я было попятился назад, но и так упирался спиной в стену. Женщина вальяжно подошла к столу с покойницей и произнесла:
  - Дочка. Кажется, наш гость не хочет оставаться у нас. А ведь он может стать хорошим папой. - её черные длинные волосы немытыми прядями ниспадали вниз, а над верхней губой с левой стороны не большая родинка придавала некий мистический шарм. Дама, чем-то завораживала, и на фоне большинства представительниц женского пола её даже можно было назвать красивой. По крайней мере довольно привлекательной.
  После её слов, мёртвая девочка, раскачиваясь, будто безвольная тряпичная кукла, неспеша, приподнялась с ржавого стола. Гной и слизь стекали по её мерзкой прогнившей коже. Только сейчас я заметил, что у неё отсутствовали уши, большая часть русых волос выпала, а вместо носа зияла чёрная дыра. Из правой глазницы вперемешку с жирными опарышами хлынула тёмно-бурая кровь. Покойница улыбнулась, оголив сгнившие зубы, вместо которых торчали лишь коричневые корешки в склизких, полных трупных червей, дёснах. Она несколько раз вздрогнула, будто ударенная током, и переваливаясь, пошагала ко мне, приветливо раскинув мёртвые руки.
  -"Вот что находилось в том чёрном пакете"- промелькнуло у меня в голове, и я взглянул на выход из подвала.
  Дальше, как туман. Говорят, так организм обеспечивает безопасность психике, стирая совсем негативные воспоминания. Не помню, как попал в канализацию и что случилось с той нежитью (если можно их так называть), но в сознание я пришёл, когда уже бежал по огромному коллектору старой больницы. Даже не мог представить, что такие реально лабиринты существуют. Такое я видел только в фильмах ужасов про канализации Нью-Йорка. Но это мегаполис США, а не глухой, Богом забытый, Сибирский городок "К".
  Вонючие сточные воды капали с потолка, но мне это волновало в последнюю очередь. Вокруг пробегали стаи серых крыс. Даже не мог подумать, что тут в их такое огромное количество. Я даже не мог представить сколько тайн в этом проклятом городе. Зацепившись за ржавый крюк, я порвал любимую черную рубашку и порезал вывихнутую руку, но обратил на это внимание только дома. Я бежал, не зная куда, лишь бы по дальше от этого проклятого места.
  Тут моему взору предстала груда пепла и я, вновь как под гипнозом, остановился. Медленно приблизившись, стал рассматривать её. Чёрный пепел оказался сух, не смотря на высокую влажность в коллекторе. И тут из кучи праха выскочил труп сожжённой цыганки и схватив за грудки, выпуская дым из рта, гнусаво произнёс:
  -Дорогой. Позолоти ручку.
  Остатки обгорелых распушенных волос пробивались сквозь синий платок в бордовый горошек. Глаза отсутствовали, а из обожжённых орбит сочилась чёрная кровь. Нос сгорел, щёки сгнили, а из палого рта капала слюна вперемешку с густой кровью. Всё тело, не прикрытое одеждой, стало одним обгоревшим куском чёрного мяса. Я, испугавшись, ударил на отмажь мёртвую цыганку и она рассыпалась в пепел. Вновь стала тем, кем была ровно несколько секунд назад.
  Убегая, я слышал, как десятки живых мертвецов, шлёпая стопами босых ног, стонали и ревели в старой проклятой больнице. Мой слух вылавливал металлический скрежет каталок, на которых, воя, разъезжали трупы, накрытые окровавленными простынями. Они все искали меня, но я ловко ускользнул из этого ада.
  Не помню, как бежал по городу. Не помню, как оказался дома. То, что я увидел, сможет выдержит не каждый. Да и если быть честным, я сам остался на коротком шаге от сумасшествия. Дорогой читатель, не обращай внимания, на мою несвязную речь. А точнее письмо. От пережитого ужаса, у меня до сих пор предательски дрожат руки. До сегодняшнего дня, я бы не в жизни ни поверил в рассказы о оживших мертвеца. А сейчас, ясно осознаю- не поверят мне. И ты будешь удивлён как я надумал поступить. Я, положившись на Бога и на свои скудные знания, решил вернутся в проклятую больницу. Возвратиться, чтобы отправить этих ублюдков в ад.
  К огромному сожалению, это не рассказ ужасов и не кино в стиле хоррор, где накаченный герой знает как с этим бороться. Как убить мёртвых я не знаю, но уже подготовился к войне с нежитью, на сколько могу полагать, отталкиваясь от книг и фильмов. Положа руку на сердце, могу признаться, что все мои убогие знания- это сплошной сумбур неподкреплённый ни чем. Да и если честно, я до конца не знаю, а точно ли это мертвецы? Или может какие-нибудь призраки? Вторых тоже не разу не видел. Поэтому не могу точно утверждать с чем столкнулся, а главное, что планирую победить.
  Я одел2 чёрные джинсы и толстую кожаную куртку из буйволовой шкуры. На моих руках- беспалые серые шингарты. На ногах- тяжёлые омоновские берцы. В зубах- пластиковая ярко-зелёная капа. Пах и ноги защищают щитки из жёсткого полипропилена, а на голове- вороной мотоциклетный шлем с языками пламени, что в простонародье именуется гермаком. Вздымаемую от страха грудь прикрывает кольчуга "6 в 1", сплетённая собственными руками. Из оружия я взял всё, что по фильмам может убить ожившего мертвеца. На грудь повешал3 массивный деревянный крест, за спиной в ножнах - длинный меч бастард, а на правой голени, в чехле - острый как бритва непальский кукри. В одной руке старенький Colt 1911, в другой(вывихнутой) -качественный японский фонарик. Так же с собой беру осиновые колья, серебряную цепь, приличный запас патронов .45 ACP и святые писания. Одним словом, всё то, чем можно загнать их назад в свои могилы. И последнее, дорогой читатель. Если у данного письма не будет продолжения- значит я умер или (что хуже) стал одним из них. Значит я не нашёл оружия против живых мертвецов.
  КОНЕЦ.
  1- подразумевается Киселёвск. В то время, живя студентом Горного колледжа в общежитие, я увидел сон именно про этот город.
  2- ошибка допущена специально. Правильно надел
  3- ошибка допущена специально. Правильно повесил
  написан 19.11.2004- 23.11.2004
  переписан: 15.11.2021- 16.11.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"