Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Ни та кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юлия вышла из поликлиники и ещё раз взглянула на результаты анализов. Нет. Ошибки не было. Девушке хотелось расплакаться, но она сдерживала себя. Может сегодня дома, выпив вина, позволит себе слабость. Стройная шатенка смяла бумаги и отправила их в мусорную урну. Ситуация её опустошила. Это могло произойти хоть с кем, но только не с ней. Ведь всё так было хорошо. По крайней мере, так казалось. Она соберётся духом и будет думать, что с этим делать. Ну а сейчас. Сейчас она хочет выпить. Вспомнить весёлое прошлое, каким оно было до встречи с Андреем. Ведь ради него она перестала искать счастье в разовых клубных встречах. Она даже бросила "лавасики", хотя дурман от наркотиков ей нравился. Девушка заглянула в кошелёк. На вечер с коктейлями ей хватит. А завтра - наступит завтра.
  Она спустилась в неизвестный бюджетный бар. Ей не хотелось видеть ни одного знакомого лица. Хотелось побыть одной. Обдумать всё, что произошло. Играл приглушённо блюз. В питейном заведении царил полумрак. Юля села за барную стойку и заказала "Солёную собаку". Крайне не типичный коктейль для хрупкой девушки. Такое пьют в основном пафосные мужики, старающееся казаться суровыми. По крайней мере, так считала Юля. Убрав трубочку, девушка почти залпом осушила хайболл с джином и грейпфрутовым соком. Слизнула с бортика стакана соль. Спустя минут семь алкоголь ударил в виски и немного расслабил. Она вынула из сумочки ключи и положила перед собой. На них, вместо брелока, болтался армейский жетон Андрея с группой крови.
  Она завтра с ним поговорит. Это он во всём виноват и только он. Кто же ещё? Ведь если бы не Андрей, то этого бы не произошло. Юлия пару раз брала телефон в руки. Хотела позвонить парню, накричать, но почему-то не отважилась. Решив это сделать завтра и на трезвую голову, убрала телефон в сумочку. И заказав классический Манхэттен, как говориться, ушла в себя.
  Она тянула третий по счёту коктейль, когда к ней подсел незнакомый мужчина. Он что-то несколько раз спросил и слегка охмелевшая Юля, сперва даже не поняла, что обращаются к ней. Блондинка грустно смотрела на ключи с жетоном, посасывая через трубочку крепкий Лонг-Айленд. Мужчина уже вёл с ней беседу, когда она, наконец, на него взглянула. Далеко за сорок. Ближе к пятидесяти. В бежевом костюме с залысинами и в очках как у учителя. Этакий престарелый ботаник, вырвавшийся из-под каблука наверняка толстой жены и желающий склеить молодую мамзель за пару коктейлей. Он наигранно радушно улыбался, неприкрыто волнуясь. Редкие капельки пота выступили на его лысине.
  -Так я не расслышал, как вас зовут? - гнусаво спросил "ботаник".
  -Так я и не говорила.- сухо произнесла Юля и вернулась к заканчивающемуся Лонг-Айленду.
  Мужчина на пару секунд растерялся. А затем, притерев пот скомканным клетчатым платком, скромно поинтересовался.
  -Можно...Может, я вам закажу коктейль? Так сказать, для улучшения диалога.
  Девушка посмотрела на почти пустой хайбол, если не считать льда и лимонной спирали и, соглашаясь, кивнула. "Ботаник", как его про себя окрестила Юлия, тут же заказал у бармена "Виски с колой". Не какой фантазии. Ну, хотя бы что-то. Раньше парни часто ей покупали коктейли, в обмен на приятное общение, а порой и что-то большее. Да она и судила по мужчинам именно по их возможности платить за девушку. Если платит- то настоящий самец, а если нет- жмот и халявщик. Себя же она такой не считала. Девушка, априори, не может быть халявщицей, ведь она же девушка. А значит, ей все должны. Ей нравилась прошлая весёлая жизнь полая кутежа, алкоголя и веселья. Но она всё в одночасье поменяла, встретив эту тварь Андрея.
  -..Вы так и не ответили, где учились?- вырвал её из мыслей "ботаник".
  -А. Я? Закончила школу. Затем после девятого пошла на экономиста. Но там проучилась только год. Потом отчислили.- вяло проговорила Юля уже привычный доклад и взглянув на мужчину, произнесла.- А что?
  -Да особо не чего. Просто пытаюсь хоть о чём-то с вами поговорить. А то вы такая грустная сидите. Молчите. И только смотрите на ключи. Давайте выпьем за знакомство. - нервно улыбающейся "ботаник" пододвинул ей коктейль и они стукнувшись роксами, стали жадно вливать в себя алкоголь.
  Беседа не клеилась. Мужчина спрашивал какую-то чушь: что-то про школу, учёбу, увлечения и тому подобное, что спрашивают всякие пятидесятилетние пенсионеры. Но больше всего ей не понравилось, что малоизвестный мужик интересуется её семьёй. С мамой она последний раз общалась два года назад. На похоронах отца. Не мать, а нудная грымза, которая только и умеет пилить и умничать. Но что бы получить очередной халявный коктейль, Юля нехотя отвечала на вопросы странного незнакомца. Ведь как говорил её старый товарищ Макс Боров: "На халяву и кислый уксус газировка." Через пару роксов, хмельная девушка не заметила, как мужчина подсыпал ей белый порошок в напиток. Кола быстро растворила и замаскировала инородную субстанцию, а крепкий виски скрыл вкус.
  После этого коктейля, блондинка почти мгновенно опьянела и перестала контролировать себя. В глазах плыло, и она не осознавала где находиться. Юля постаралась встать, что бы уйти. Ей помогли. Это был улыбающийся "ботаник". Она попыталась его оттолкнуть, но вышло только погладить по груди. Мужчина обернулся к бармену и что-то произнёс. Тот, натирая стаканы, лишь кивнул. Молодой работник уже не один десяток раз видел, как девушки не тяжёлого поведения соглашались проводить вечер с малознакомыми мужчинами после пару-тройки напитков. Это их дело. Он никого не осуждал. Но если быть честным, испытывал к таким дамам отвращение.
  Девушка пришла в себя от яркого света в лицо. Постаралась встать. Не удалось. Её что-то крепко держало. Попыталась позвать на помощь, но вместо крика, смогла выдавить сиплый стон. Сознание возвращалось. Она приподняла голову и оглядела комнату. Стены увешены десятками плакатов медицинской тематики, недалеко верстак, накрытый белой простынёй, а она, в одном нижнем белье, сама крепко привязана к холодному металлическому столу. Послышались шаги, и вскоре над ней склонился тот самый "ботаник", но только теперь на нём был не бежевый костюм, а белый медицинский халат. Он насильно повернул её голову на себя и, растянувшись в хищной улыбке, гнусаво произнёс:
  -Ну, вот ты и пришла в себя. Наконец. А то я думал, что ошибся в своём выборе.
  Девушка вновь постаралась позвать на помощь, но звяки сипло засвистели. Увидев это, похититель рассмеялся.
  -Можешь не пытаться. -прочеканил он.- Я вколол тебе своё изобретение. Оно расслабляет организм и лишает возможности кричать. Я назвал Агомеовоксом. "А" как отрицание на латыни, а Гомеовокс как препарат возвращающий голос и восстанавливающий связки. Понимаешь? Такой медицинский юмор. А. Нечего ты не понимаешь, тупая кукла. Вы только умеете, что пить и раздвигать ноги. - махнув рукой, он пошёл к верстаку и скинул с него простынь. Из-за постоянного бьющего в лицо света и сумрака царящего в той стороне, невозможно было разглядеть, что скрывала белая ткань.
  -Знаешь, а тебе не сказано повезло. Ты станешь одной из тех, кто поможет человечеству стать лучше. Будешь той, кто станет маленьким кирпичиком в моём великом проекте "Сверхчеловек". А если точнее сказать, составляющей программы "вечная молодость". Но чтобы ты не думала, что я какой-то псих или отморозок, я посвящу тебя в наши планы. - похититель подошёл к Юли и от его ледяного взгляда по её телу побежали мурашки. От застенчивого ботаника не осталось и следа. Теперь он являлся воплощением безумия и опасности. Хищником, заманившим в ловушку беззащитную жертву. Похититель, взяв стул, сел рядом со связанной девушкой и продолжил свою сумасбродную тираду. И от каждого слова, девушке становилось страшней.- Ты можешь гордиться, что хоть не по своей воле, но учувствуешь в этом проекте. Я работал над ним десять лет. Долгих десять лет искал формулу молодости. И я уже как никогда приблизился к достижению вечной молодости. Вот взгляни на меня. Вот сколько бы дала мне лет? Двадцать пять? Ну, максимум тридцать. Но мне сейчас уже целых сорок один. И это благодаря моей методике и моим исследованиям.- девушка на краткий миг посмотрела на сумасшедшего. На вид ему было за пятьдесят. И это если не брать огромной лысины и глубоких морщин.- Но хватит болтать о моих неимоверных достижениях. Перейдём к сути. Основа проекта "Вечная молодость"- это кровь. Кровь юных парней или девушек, достигших двадцати лет. Самый пик гормонов. Самый цвет жизни. Но внутренняя сила спит. Дремлет, ожидая своего момента. И её нужно разбудить. А как разбудить? Верно! Выбросом адреналина. И тут на помощь приходит моя метода.
  Он, встав, максимально близко наклонился к жертве и зашептал, словно змея:
  - Чтобы пробудить адреналин и вывести его на максимальный пик, нужна боль. Максимально терпимая боль, которую человек может испытать перед шоком. И тогда его кровь полна того самого эликсира молодости. И ты мне в этом поможешь. - он отпрянул от дрожащей от страха девушки и спешно прошагал к верстаку. Через пару секунд вернулся с садовыми ножницами.- Так что кричи. Не стесняйся. Не отказывай себе в удовольствии. Тебя никто не услышит. Когда Агомеовокс перестанет действовать - ты будешь уже мертва. Ты станешь тем кирпичиком в проекте "Сверхчеловек". Седьмым кирпичиком.
  Девушка тщетно попыталась закричать. Проснувшись связанной, он подумала, что её похитил насильник и нечего страшного не произошло. Отдыхая часто в клубах, она не единожды с этим сталкивалась и не когда особо не переживала. Она поутру попросту не помнила. Но всё было гораздо страшнее. Она оказалась пленницей у сумасшедшего маньяка.
  Стальные лезвия стиснули указательный палец Юли и, резкая боль обожгла кисть. На пол упал окровавленный обрубок. Девушка, широко раскрыв рот, бессильно сопела, не в силах закричать. Тут же психопат наложил жгут на руку и, включив паяльную лампу, поднёс к отрезанному пальцу. Кровь, пузырясь, закипела, плоть стала жариться, а в воздухе поднялась вонь паленной свиной шкуры. Прижёг он не для остановки кровопотери, а что бы принести ещё больше страданий. Но муки бедной девушки только начинались.
  Садист отошёл от жертвы и, вернувшись с длинной иглой, взял кисть Юлии, что бы вогнать её под ноготь среднего пальца. Напуганная блондинка сжала кулак, но изверг несколько раз ударил кулаком ей в челюсть. Девушка на мгновение потеряла сознание, и этого оказалось достаточно. Пришла в себя от дикой боли. Психопат орудовал в плоти из стороны в сторону под ногтевой пластиной, стараясь как можно больше принести страданий. А затем вонзил игру глубже и, проверив, что она хорошо держится, поднёс пламя паяльной лампы. Металл мгновенно накалился до красна. От нестерпимых мук, Юля вновь сжала ладонь в кулак, зацепив стол и оторвав ноготь. Краткий вскрик и она отключилось.
  -Хорошо. Хорошо. Мы с тобой на правильном пути, моя ассистентка.- сквозь туман слышался гнусавый голос. Яркий свет развеял тьму, и она вновь пришла в себя.
  Психопат, улыбаясь, уже стоял наготове с острой бритвой. Он начал ходить из стороны в сторону, жестикулируя оружием пытки и рассуждая о древнекитайской казни " Тысячи надрезов или Линг-чи". Садист сетовал, что от неё слишком быстро приходит болевой шок и нужный им пик, очень легко пропустить. Но он изменил тактику. И он её сейчас продемонстрирует. И после этих слов, психопат, оттянул на ноге кожу и аккуратно срезал лоскут, длинной сантиметров семь. А затем взял в руки любимую паяльную лампу. И вновь сиплый стон донёсся из широко раскрытого рта мучаемой девушки.
  Пытки продолжались несколько часов. Юля всё чаще теряла сознание, а садист возвращал её или ледяной водой в лицо, или разрядом электрошокера в живот. Её красный лик мгновенно побледнел, носогубный треугольник посинел, а тело начал бить озноб. Пульс ослаб, а до этого частое и глубокое дыхание перешло в редкое и поверхностное. Она почти не понимала что происходит.
  -Наконец. Вот оно. То, что нам нужно.- звучал далёкий гнусавый голос как будто из под воды.
  Психопат взял стерильный шприц и, воткнув в вену Юли, наполнил кровью. А затем, с неким вожделением, сев на табурет, ввел её себе. И тут произошло то, что маньяк никак не ожидал. Измученная девушка, роняя слёзы, тихо засмеялась. Её синие губы задрожали, и она еле слышно произнесла:
  -Идиот.
  Нечего не понимающий психопат резко поднялся с места и, приблизившись к девушке, строго приказал повторить. Юля измученно улыбнулась и, тихо, двигая только губами, заговорила:
  -Кретин. Я сегодня получила результаты анализов. У меня ВИЧ.
  Услышав это маньяк бешено закричал, схватившись за голову, а затем стал ходить из стороны в сторону неся какую-то чушь про "свои сверхспособности и сверхиммунитет", про "избранный им путь вечной молодости", а так же "что его организм победит заразу." А Юлю пробило на откровение. К ней возвращался голос. Кустарный препарат работал не так как хотел его создатель. Девушка во всё винила своего парня. Он её заразил. Она хотела бросить в лицо ключи этому уроду, но, наверное, уже не получиться. Услышав про связку ключей, садист резко остановился и, схватив жертву за плечи, спросил, чей брелок.
  -Это не брелок. Это армейский жетон. У меня третья положительная.
  После этого психопата охватила паника. Он стал бить девушку по лицу, на что она лишь измученно смеялась:
  -Тварь. Тварь!- перешёл на истерику изверг.- Ты убила меня. Это ни та кровь. Мне подходит другая группа.
  Но тут же сел на табурет и стал себя успокаивать, вновь неся ахинею "про свой сверхиммунитет", " особый путь в мире" и "что не нужно поддавать панике, а стоит только подождать." Но уже через час, он выбежал из туалета с криками, что у него покраснела моча. Почки не справляются, и начался процесс разрушения красных кровяных телец. Паника становилась с каждой минутой сильней, а за всем наблюдала Юля, одновременно плача и смеясь. Маньяк, выходя из себя, порой бил её, но это только больше вызывало смех.
  Вскоре у него поднялась температура, и начались первые признаки лихорадки. Словно в дурмане, не отдавая отчёт действиям и потеряв бдительность, сумасшедший лжемедик вызвал скорую на свой адрес. Он потерял сознание, когда открывал дверь. Прибывшие работники здравоохранения обнаружили двух людей без сознания. Убийца, к огромному сожаления, впав в кому, скончался, так и не представ перед судом. Юля осталась жива. Позже выяснилось, что Андрей не болел ВИЧ-инфекцией. Носительницей оказалась только девушка. Лишь позже она вспомнила как месяц назад после очередного скандала, который же закатила на пустом месте сама, по пьяни, случайно изменила своему парню с незнакомцем в клубе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"